Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!





Фотография - - - - -

Гиннесс - а ты умеешь правильно наливать?

Отправил Mc Doc, 12 Декабрь 2011 · 17 897 Просмотров

Иногда мне задают вопрос, как же все таки правильно налить пиво Гиннесс.. Ведь Гиннесс наливается не так как обычное пиво. Оно наливается в Два этапа, и время от начала налития до подачи клиенту (в пабе) должно и есть строго лимитированно. 119,5 секунды! Это так же подтверждается на огромном плакате в музее Гиннесса.
И так:

Изображение


Идеальная пинта пива Гиннеса должна наливаться за два подхода. Бокал который используется для наливания  имеет специальную форму. Увидев его один раз, с другим уже не спутаешь. В Ирладских (уважающих себя) пабах, Гиннесс вам будет налить только в Бокал Гиннесс, и ни коем образом в другой.

За первый раз наливается практически полный бокал. Еще быть более точным 3\4 бокала или чуть меньше. Пиво в бокал наливается под углом 45 градусов. Потом необходимо подождать, пока вся пена поднимется наверх. После Гиннеcсу дают отстояться. Светлый бежевый цвет напитка начинает темнеть и переходит в темно-коричневый. Пузырьки с бешеной скоростью опускаются вниз. Процесс считается завершённым, когда ты видишь четкую грань между тёмным пивом и светлой кремовой шапкой, которую называют The Bishop’s Collar – «воротник епископа». Этого правда на экскурсии на заводе не говорили, я вычитал в интернете.
Изображение


После отстаивания доливается оставшаяся часть пива. Когда до края пинты остаётся долить меньше толщины пальца, принято проткнуть краном «воротник епископа», чтобы пивная шапка возвышалась над краем пинты. Пиво наливается по самый бортик бокала, а не так как мне наливали его в Краснодаре, с недоливом в 2 см. Вся эта процедура налития пива (повторюсь еще раз) должна занимать ровно 119.5 секунды, которые стали рефреном рекламной компании «Good things come to those who wait». Пить пиво надо обязательно так, чтобы пена осталась на верхней губе — так намного вкуснее.

Изображение


Некоторые бармены на густой пене Гиннесса рисуют простые рисунки, очень часто изображают лепестки клевера — символ Ирландии. Но это когда не очень много народа в пабе, или у Бармена хорошее настроение. Впервые такой на пене я получил от русского бармена. И был удимлен этому. Позже он рассказал, что когда у него настроение, он рисует клевер.

Прекрасный клип, снятый компанией Гиннесс:







Познавательно, спасибо!
Подруга посещала ту же экскурсию и рассказывала о том, как наливается Guinness. Впрочем, я почти все уже забыл, но ты напомнил. :) А вот про 119.5 секунд я был не в курсе. Спасибо!  :drinks:

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Copyright © 2024 hookahpro.ru