Иногда мне задают вопрос, как же все таки правильно налить пиво Гиннесс.. Ведь Гиннесс наливается не так как обычное пиво. Оно наливается в Два этапа, и время от начала налития до подачи клиенту (в пабе) должно и есть строго лимитированно. 119,5 секунды! Это так же подтверждается на огромном плакате в музее Гиннесса.
И так:
Идеальная пинта пива Гиннеса должна наливаться за два подхода. Бокал который используется для наливания имеет специальную форму. Увидев его один раз, с другим уже не спутаешь. В Ирладских (уважающих себя) пабах, Гиннесс вам будет налить только в Бокал Гиннесс, и ни коем образом в другой.
За первый раз наливается практически полный бокал. Еще быть более точным 3\4 бокала или чуть меньше. Пиво в бокал наливается под углом 45 градусов. Потом необходимо подождать, пока вся пена поднимется наверх. После Гиннеcсу дают отстояться. Светлый бежевый цвет напитка начинает темнеть и переходит в темно-коричневый. Пузырьки с бешеной скоростью опускаются вниз. Процесс считается завершённым, когда ты видишь четкую грань между тёмным пивом и светлой кремовой шапкой, которую называют The Bishop’s Collar – «воротник епископа». Этого правда на экскурсии на заводе не говорили, я вычитал в интернете.
После отстаивания доливается оставшаяся часть пива. Когда до края пинты остаётся долить меньше толщины пальца, принято проткнуть краном «воротник епископа», чтобы пивная шапка возвышалась над краем пинты. Пиво наливается по самый бортик бокала, а не так как мне наливали его в Краснодаре, с недоливом в 2 см. Вся эта процедура налития пива (повторюсь еще раз) должна занимать ровно 119.5 секунды, которые стали рефреном рекламной компании «Good things come to those who wait». Пить пиво надо обязательно так, чтобы пена осталась на верхней губе — так намного вкуснее.
Некоторые бармены на густой пене Гиннесса рисуют простые рисунки, очень часто изображают лепестки клевера — символ Ирландии. Но это когда не очень много народа в пабе, или у Бармена хорошее настроение. Впервые такой на пене я получил от русского бармена. И был удимлен этому. Позже он рассказал, что когда у него настроение, он рисует клевер.
Прекрасный клип, снятый компанией Гиннесс:
И так:
Идеальная пинта пива Гиннеса должна наливаться за два подхода. Бокал который используется для наливания имеет специальную форму. Увидев его один раз, с другим уже не спутаешь. В Ирладских (уважающих себя) пабах, Гиннесс вам будет налить только в Бокал Гиннесс, и ни коем образом в другой.
За первый раз наливается практически полный бокал. Еще быть более точным 3\4 бокала или чуть меньше. Пиво в бокал наливается под углом 45 градусов. Потом необходимо подождать, пока вся пена поднимется наверх. После Гиннеcсу дают отстояться. Светлый бежевый цвет напитка начинает темнеть и переходит в темно-коричневый. Пузырьки с бешеной скоростью опускаются вниз. Процесс считается завершённым, когда ты видишь четкую грань между тёмным пивом и светлой кремовой шапкой, которую называют The Bishop’s Collar – «воротник епископа». Этого правда на экскурсии на заводе не говорили, я вычитал в интернете.
После отстаивания доливается оставшаяся часть пива. Когда до края пинты остаётся долить меньше толщины пальца, принято проткнуть краном «воротник епископа», чтобы пивная шапка возвышалась над краем пинты. Пиво наливается по самый бортик бокала, а не так как мне наливали его в Краснодаре, с недоливом в 2 см. Вся эта процедура налития пива (повторюсь еще раз) должна занимать ровно 119.5 секунды, которые стали рефреном рекламной компании «Good things come to those who wait». Пить пиво надо обязательно так, чтобы пена осталась на верхней губе — так намного вкуснее.
Некоторые бармены на густой пене Гиннесса рисуют простые рисунки, очень часто изображают лепестки клевера — символ Ирландии. Но это когда не очень много народа в пабе, или у Бармена хорошее настроение. Впервые такой на пене я получил от русского бармена. И был удимлен этому. Позже он рассказал, что когда у него настроение, он рисует клевер.
Прекрасный клип, снятый компанией Гиннесс: