Привет!
Давайте поговорим о таком табачном изделии как снюс. Многие про него слышали, кто-то даже его успел попробовать, а кто-то пока не решил, надо оно ему или нет. Этот пробел в знаниях я попытаюсь осветить на страницах этого блога. Итак, погнали! Начнём с того, что называют ЧаВо или ответы на самые популярные вопросы.
Снюс – это табачное изделие, представляющее собой мелкую табачную крошку, которую подготовили специальным образом через процесс пастеризации-ферментации в течение нескольких суток. Также в состав снюса входит поваренная соль, пищевая сода и вода. Снюс является бездымным табачным изделием. Его основной ингредиент – никотин, но поступает он в организм потребителя не через вдыхание табачного дыма, а через инфильтрацию через слизистую верхней губы и десны.
- Какой бывает снюс?
Исторически с момента своего появления в середине XVII в и до середины 70-х гг. ХХ в снюс производился и выпускался в одном виде – рассыпчатом. В начале 80-х гг. ХХ в снюс стали упаковывать в фильтровальную бумагу и фасовать в пакетики. Однако рассыпчатый снюс остался привилегией опытных снюсеров. Преимущества пакетированного снюса – в их удобной порционной упаковке. Тем не менее, продвинутые потребители не используют пакетированный снюс, отдавая предпочтение рассыпному. Пакетированный снюс выпускают в виде пакетиков с различным весом: мини, миди и макси. Также существует варианты слим (тонкий) пакетик.
- Снюс – это замена сигаретам?
Нет, снюс – это самостоятельное табачное изделие, которое используют люди, которые не курят ни сигареты, ни кальяны, ни сигары, ни трубки. Однако существует мнение, что снюс может помочь курильщикам сигарет в те моменты, когда курение по объективным причинам невозможно (авиаперелет, ресторан, театр и т.д.). Тем не менее, рассматривать снюс как альтернативу курению не совсем верно. Курильщики сигарет\сигар\трубок\кальянов как правило не используют снюс.
- Чем отличается крафтовый снюс от коммерческого фабричного?
Основное отличие в подходе к продукту. Кстати, это применимо к любому продукту, который сделан кем-то для себя и для друзей. Например, домашний творог, который сделан бабушкой в деревне из парного молока и творожный продукт из восстановленного\сухого молока с крупного молокозавода. Разумеется, все понимают, что натуральное домашнее лучше и круче, чем промышленное массовое. То же применимо и к снюсу.
В чём основные отличия крафтового снюса от коммерческого?
Во-первых, в процессе подготовки сырья для крафта используется исключительно табачный лист, остающиеся табачные жилы и стебли – считаются «мусором» и выкидываются. Коммерческие производители перемалывают этот «мусор» в крошку и добавляют в основную смесь для придания дополнительного веса. Помните у классика про капиталиста и 300% прибыли?
Во-вторых, процесс пастеризации и ферментации у коммерческих производителей занимает минимум времени (обычно 36-48 часов), а крафтовый готовят 5-7 суток.
В-третьих, коммерческий снюс ароматизируют различными химическими ароматизаторами, добавляют глицерин и полипропиленгликогль в качестве влагоудерживающего и агглютинирующего агента, а также бензоат натрия в качестве консерванта. В крафтовый снюс эти химические ингредиенты не добавляют.
В-четвёртых, крафтовый снюс проходит дополнительную мацерацию-выдержку в холодильных камерах перед ароматизацией и употреблением, обычно этот процесс занимает 3-4 недели. Есть ещё и в-пятых и в-шестых и в-десятых, но эти отличия основные и принципиальные.
- Что входит в состав крафтового снюса?
Табачная крошка (чистый лист без стеблей и жил), поваренная соль, пищевая сода, вода, натуральные эфирные масла и другие натуральные ароматизаторы (специи, экстракты кофе, чая, палочки корицы, кора бергамота и др.)
- Что лучше рассыпчатый или пакетированный снюс?
Разумеется, рассыпчатый. Пакетированный чаще всего фасуют с использованием специальных фасовочных аппаратов в сухом виде, затем пропитывают и пропаривают химическими добавками. Вес пакетированного снюса меньше в банке, чем если бы он был там в рассыпчатом виде. Т.е. за 300-400 руб. продают 10-15 гр. табака и кучу бумаги.
- Какой эффект даёт снюс?
Основное действующее вещество в снюсе – никотин. Но он попадает в организм не через курение табака, а через всасывание через слизистые верхней губы и десны. Основной эффект при таком использовании снюса, если кратко, практически такой же как у натурального кофе: кратковременный эффект возбуждения, учащение частоты сердечных сокращений, умеренное повышение АД, бодрость. Кроме того, крафтовый снюс имеет приятный натуральный вкус и аромат.
Ну что, нравится? Тогда продолжение следует...
Давайте поговорим о таком табачном изделии как снюс. Многие про него слышали, кто-то даже его успел попробовать, а кто-то пока не решил, надо оно ему или нет. Этот пробел в знаниях я попытаюсь осветить на страницах этого блога. Итак, погнали! Начнём с того, что называют ЧаВо или ответы на самые популярные вопросы.
Снюс – это табачное изделие, представляющее собой мелкую табачную крошку, которую подготовили специальным образом через процесс пастеризации-ферментации в течение нескольких суток. Также в состав снюса входит поваренная соль, пищевая сода и вода. Снюс является бездымным табачным изделием. Его основной ингредиент – никотин, но поступает он в организм потребителя не через вдыхание табачного дыма, а через инфильтрацию через слизистую верхней губы и десны.
- Какой бывает снюс?
Исторически с момента своего появления в середине XVII в и до середины 70-х гг. ХХ в снюс производился и выпускался в одном виде – рассыпчатом. В начале 80-х гг. ХХ в снюс стали упаковывать в фильтровальную бумагу и фасовать в пакетики. Однако рассыпчатый снюс остался привилегией опытных снюсеров. Преимущества пакетированного снюса – в их удобной порционной упаковке. Тем не менее, продвинутые потребители не используют пакетированный снюс, отдавая предпочтение рассыпному. Пакетированный снюс выпускают в виде пакетиков с различным весом: мини, миди и макси. Также существует варианты слим (тонкий) пакетик.
- Снюс – это замена сигаретам?
Нет, снюс – это самостоятельное табачное изделие, которое используют люди, которые не курят ни сигареты, ни кальяны, ни сигары, ни трубки. Однако существует мнение, что снюс может помочь курильщикам сигарет в те моменты, когда курение по объективным причинам невозможно (авиаперелет, ресторан, театр и т.д.). Тем не менее, рассматривать снюс как альтернативу курению не совсем верно. Курильщики сигарет\сигар\трубок\кальянов как правило не используют снюс.
- Чем отличается крафтовый снюс от коммерческого фабричного?
Основное отличие в подходе к продукту. Кстати, это применимо к любому продукту, который сделан кем-то для себя и для друзей. Например, домашний творог, который сделан бабушкой в деревне из парного молока и творожный продукт из восстановленного\сухого молока с крупного молокозавода. Разумеется, все понимают, что натуральное домашнее лучше и круче, чем промышленное массовое. То же применимо и к снюсу.
В чём основные отличия крафтового снюса от коммерческого?
Во-первых, в процессе подготовки сырья для крафта используется исключительно табачный лист, остающиеся табачные жилы и стебли – считаются «мусором» и выкидываются. Коммерческие производители перемалывают этот «мусор» в крошку и добавляют в основную смесь для придания дополнительного веса. Помните у классика про капиталиста и 300% прибыли?
Во-вторых, процесс пастеризации и ферментации у коммерческих производителей занимает минимум времени (обычно 36-48 часов), а крафтовый готовят 5-7 суток.
В-третьих, коммерческий снюс ароматизируют различными химическими ароматизаторами, добавляют глицерин и полипропиленгликогль в качестве влагоудерживающего и агглютинирующего агента, а также бензоат натрия в качестве консерванта. В крафтовый снюс эти химические ингредиенты не добавляют.
В-четвёртых, крафтовый снюс проходит дополнительную мацерацию-выдержку в холодильных камерах перед ароматизацией и употреблением, обычно этот процесс занимает 3-4 недели. Есть ещё и в-пятых и в-шестых и в-десятых, но эти отличия основные и принципиальные.
- Что входит в состав крафтового снюса?
Табачная крошка (чистый лист без стеблей и жил), поваренная соль, пищевая сода, вода, натуральные эфирные масла и другие натуральные ароматизаторы (специи, экстракты кофе, чая, палочки корицы, кора бергамота и др.)
- Что лучше рассыпчатый или пакетированный снюс?
Разумеется, рассыпчатый. Пакетированный чаще всего фасуют с использованием специальных фасовочных аппаратов в сухом виде, затем пропитывают и пропаривают химическими добавками. Вес пакетированного снюса меньше в банке, чем если бы он был там в рассыпчатом виде. Т.е. за 300-400 руб. продают 10-15 гр. табака и кучу бумаги.
- Какой эффект даёт снюс?
Основное действующее вещество в снюсе – никотин. Но он попадает в организм не через курение табака, а через всасывание через слизистые верхней губы и десны. Основной эффект при таком использовании снюса, если кратко, практически такой же как у натурального кофе: кратковременный эффект возбуждения, учащение частоты сердечных сокращений, умеренное повышение АД, бодрость. Кроме того, крафтовый снюс имеет приятный натуральный вкус и аромат.
Ну что, нравится? Тогда продолжение следует...