Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!





Фотография - - - - -

#2.7 Табак [на доработке]

Отправил pozarnik, 11 Апрель 2019 · 688 Просмотров

табак

  Изображение


   Табак как род имеет не менее 65 видов, наиболее интересным для нас является Nicotiana tabacum (для расширения кругозора - к виду Nicotiana rustica относится махорка, так же этот вид называют диким табаком), остальные виды считаются дикими. Самыми известными сортами (относящимся к Nicotiana tabacum) табака для сигарет и трубок являются вирджиния, бёрли и турецкие (ориентальные) табаки. Для сигар популярным является сорта Вуэльта-Абахо, Гавана и др. Так же относительно популярным табачным продуктом является доха, состоящий из высушенных и мелко измельченных табачных листьев, смешанных с травами и специями.

   Табачнное сырье бывает трех видов — скелетное, ароматическое и скелетно-ароматическое. Скелетное — сырье хорошего курительного качества, различной крепости, с простым табачным ароматом при курении, без посторонних запахов. Ароматическое — сырье, обладающее высокими ароматическими качествами. Качество сырья зависит от условий возделывания табака, сорта, качества ухода, сушки, обрабоки и ферментации.

   В состав табака входят следующие важнейшие вещества: вода, азотистые вещества (алкалоиды, белковые вещества, азотистые вещества, амино- и амидосоединения, азотокислотные соли, амиак и др), углеводы, органические кислоты, ароматические, пиктиновые и тд. Главным алколоидом в табаке является никотин (содержится в табаке в виде солей органических кислот, преимущественно - яблочной и лимонной). Белковые вещества при сгорании образуют продукты горения с неприятным запахом (жженых перьев), а так же горьким вкусом, как следствие в качественном табачном сырье показатель наличия белковых веществ ниже, чем в сырье низкого качества. Из углеводов, наибольшее влияние на качество оказывает содержание фруктозы. Ароматические свойства табака оценивают по двум понятиям — душистостью и ароматичностью. Аромат табака называют душистостью, а аромат дыма — ароматичностью. Душистый табак не всегда обладает высокой ароматичностью, и наоборот. Теперь рассмотрим некоторые из сортов.

   Вирджиния

   Сырьё  жёлто-оранжевое,  светло-золотистого  цвета  с  хорошей эластичностью, обладающее  мягким  вкусом, невысокой  крепостью,  нормальной горючестью, хорошей способностью впитывать соуса и ароматизаторы, а также имеющее  высокое  содержание  углеводов и малое количеством белка и аминного азота. Лист высшего сорта должен содержать 20-25% естественного сахара.

   Бёрли

   Сырье  имеет  низкое  содержание  углеводов вплоть до полного их отсутствия (углеводороды практически разрушаются посредством метаболизма, в то время как белок и аминный азот значительно выше, чем у вирджинии). Берлей  в мире широко используется при производстве сигарет и трубочного табака. Также как и Вирджиния хорошо впитывает соуса и ароматизаторы.

   Теперь нам стоит определиться с тем, что мы хотим приготовить: будет смесь легкая как воздух, либо сверхкрепкая; будет "безаромка" или с добавлением ароматизаторов. Про нарезки писать не буду, и так все понятно (чем меньше нарезка, тем проще её вымочить, но и терять влагу она будет быстрее).

* Так же в табачную смесь могут добавлять разного рода нетабачную продукцию (растения и прочая бестабачка), восстановленный табак, табачную жилку, табачную пыль для удешевления продукции или увеличения гигроскопичности всего сырья.




Август 2020

П В С Ч П С В
     12
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

Copyright © 2020 hookahpro.ru