Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


В конце концов - без колпака и не туда и не сюда...
Загрузил Poltorakin, 12 Июн 2013 01:11
isfahan tombac
- Владелец: Poltorakin (Все альбомы)
- Загружено: 12 Июн 2013 01:11
- Фотоаппарат: SAMSUNG GT-N7100
- Снято: 12 Июн 2013 01:11
- Просмотров: 853
- Альбом ISFAHAN

а если серьезно - обзор будет вскорости ...
grok (12 Июнь 2013 - 12:44) писал:
Наконец я дождался. 
Будет интересно прочесть о впечатлениях (впрочем, я уже представляю, какими они будут).

Будет интересно прочесть о впечатлениях (впрочем, я уже представляю, какими они будут).
Брэнд: Иранский томбак
Тара: Целлофановая вакуумная упаковка - 1000 грамм высушенного табачного листа.
Нарезка: Крупнолистовая
Используемый кальян: Турецкий no name.
Продолжительность сеанса: 30 мин.
Чаша: Мелкая турецкая глиняная.
Фольга / Экран: (без фольги)
Уголь / Количество: 1 кубик прессованного кокосового угля фасовки «Сигарный дом Фортуна», Одесса.
Дымность: Не высокая.
Крепость: Крепкий. Жесткий. Горький. Как вообще такое курят?
)
Запах / Вкус: Запах чистого табачного листа, махорки. Вкус своеобразный – такое, наверное, курил в далёких годах конца 80-х в виде папирос «Казбек», но здесь табак более южный, светлый, не такой махористый. В отличии от Nakhla Zaghloul дым не такой тяжелый-влажный, а сухой до першения в горле.
Тара: Целлофановая вакуумная упаковка - 1000 грамм высушенного табачного листа.
Нарезка: Крупнолистовая
Используемый кальян: Турецкий no name.
Продолжительность сеанса: 30 мин.
Чаша: Мелкая турецкая глиняная.
Фольга / Экран: (без фольги)
Уголь / Количество: 1 кубик прессованного кокосового угля фасовки «Сигарный дом Фортуна», Одесса.
Дымность: Не высокая.
Крепость: Крепкий. Жесткий. Горький. Как вообще такое курят?

Запах / Вкус: Запах чистого табачного листа, махорки. Вкус своеобразный – такое, наверное, курил в далёких годах конца 80-х в виде папирос «Казбек», но здесь табак более южный, светлый, не такой махористый. В отличии от Nakhla Zaghloul дым не такой тяжелый-влажный, а сухой до першения в горле.
Сам процесс, думаю, прекрасно показан на фотографиях. Специально дождался уезда семьи из квартиры, так как понимал, что приготовление будет влажным и «грязным».
Табачный «бинт» на удивление просто и плотно лип к горке табачной крошки, которая в свою очередь тоже хорошо держала свою форму.
А вот с раскуром возникла проблема – одного кубика угля было явно мало, а вот укрыть колпаком сразу не додумался.
Хотя и он не слишком и помог – нужно было постоянно «двигать легкими», т.к. мокрый табак сам по себе не тлеет (как сигара, например). А постоянно «двигать» было трудно – сухой жесткий дым не самое приятное для горла
Приходилось смачивать оное вискарём, что опять же вызывало жжение раздраженной слизистой в носо_ротовой полости. Яблочный сок как раз то что спасло ситуацию
Так как «сигара» получилась небольшой (пробный вариант), то и сам процесс курения (мучения) закончился быстро – раскур минут 8, и покур ещё 20.
В заключение хочу сказать что получил своеобразный experience – процесс приготовления для меня оказался намного занятней
, чем вдыхание жесткого дыма.
Но думаю можно сделать небольшой апгрейд: вместе с крошкой заворачивать в табачный лист в n-нных пропорциях Zaghloul – муассель сделает дым не таким сухим и жестким. А также - просто в воде вымачивать для славянской души не интересно – надо попробовать добавлять различные спирты
И самое главное – большее количество угля в следующий раз будет очень уместным.
Табачный «бинт» на удивление просто и плотно лип к горке табачной крошки, которая в свою очередь тоже хорошо держала свою форму.
А вот с раскуром возникла проблема – одного кубика угля было явно мало, а вот укрыть колпаком сразу не додумался.
Хотя и он не слишком и помог – нужно было постоянно «двигать легкими», т.к. мокрый табак сам по себе не тлеет (как сигара, например). А постоянно «двигать» было трудно – сухой жесткий дым не самое приятное для горла

Приходилось смачивать оное вискарём, что опять же вызывало жжение раздраженной слизистой в носо_ротовой полости. Яблочный сок как раз то что спасло ситуацию

Так как «сигара» получилась небольшой (пробный вариант), то и сам процесс курения (мучения) закончился быстро – раскур минут 8, и покур ещё 20.
В заключение хочу сказать что получил своеобразный experience – процесс приготовления для меня оказался намного занятней

Но думаю можно сделать небольшой апгрейд: вместе с крошкой заворачивать в табачный лист в n-нных пропорциях Zaghloul – муассель сделает дым не таким сухим и жестким. А также - просто в воде вымачивать для славянской души не интересно – надо попробовать добавлять различные спирты

И самое главное – большее количество угля в следующий раз будет очень уместным.
Вот и я раскуривал долго. Но неожиданного не случилось, вкус был вполне ожидаем. Tombak/tombeki - он же tutun - он же tesbaku - есть обычный табачный лист. Сорт не знаю, по цвету напоминает нечто среднее между Ориентал и Вирджинией, обжигает руки как перчик-чили.
Можно выпотрошить сигару или приобрести трубочный табак и точно так же покурить через кальян.
Вот только запах очень стойкий и долго выветривается.
Можно выпотрошить сигару или приобрести трубочный табак и точно так же покурить через кальян.
Вот только запах очень стойкий и долго выветривается.
Да, кстати, а чего в обзорах не выложишь?
да, не писатель я

Так ведь уже все написал. Осталось только оценку поставить.
хмм... оценка дело субъективное
параметры оценивания какие? - "нравится - не нравится"?
мне всё нравится то что дымит
главное - каким методом это вдыхается
"пластик-ведро-вода" - не моё, чтобы там не было забито...

мне всё нравится то что дымит


Будет интересно прочесть о впечатлениях (впрочем, я уже представляю, какими они будут).