Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#1 crv_#KiSkA

crv_#KiSkA

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 13 Февраль 2008 - 22:40

Здраствуйте купили мы сдевушкой кальян курился 1 месяц нормально теперь началась какаето ерунда в общем забиваем поджигаем и либо дыма нету либо дым есть но вкус просто отвратительный в чём может быть проблема подскажите ?

#2 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Февраль 2008 - 23:13

какой табак?
какой уголь?
как забиваете?

регулярные "водные процедуры" кальян принимает?

#3 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 Февраль 2008 - 23:50

шланг помыть...
Уголь, табак тот же? табак не горит?
И не выражопвайся даже ставя *.

#4 best-kalyan4ik

best-kalyan4ik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Июль 2008 - 13:52

Для начала купи ершик и помой кальян....потом уже задавай дальнейшие вопросы! :applod:

#5 Strenga

Strenga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
2
Обычный

Отправлено 23 Июль 2008 - 16:45

Если дыма нету, то возможно нарушилась герметизация. Проверь на наличие дыр в кальяне. Собери, раскури, что бы было хоть чуть-чуть дыма, и подуй в шланг. И смотри, где дым будет выходить. Не всегда дыры можно найти просто продувая шахту. У меня была аналогичная ситуация. В собранном состоянии был герметичный. А когда вставляла в патрубок шланг, кальян начинал сифонить - отклонялся патрубок. Пришлось подпаивать.
А вкус отвратительный, уже правильно написали, помой кальян ершиком и содой. И смени шланг.
Еще дело может быть в угле. Может быть начал много табака забивать, он начинает гореть.

#6 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 24 Июль 2008 - 13:33

crv_#KiSkA
Покажи хоть что за кальян,сфоткай. А вообще почитай самые распространенные вопросы и ответы новичков

#7 pilot

pilot

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Август 2008 - 05:53

Братья у меня вопрос, Последние время курил кальян вкус горчит после нескольких затяжек ( аж до кашля доходит), думал закончился уголь или табак, нет было пол угля, ещё и табак тоже был( табак накхва двойное яблоко)уголь тоже хороший, накладывал табака нормально оставлял запас между фольгой, курил дыню накхва вкуса не чуствовал,хотя раньше чуствовал, шахту чищю после каждой раскурки ершиком натираю до блеска ( сам военный знаю как дуло у пистолета чистить)
вот параметры кальяна фото внизу
какого производства не знаю
высота 61 см
глубина чаши 2см 4 мм
шахта медная
шланги разные есть 1 м и 1м 90см курил через 1м 90см (может проблема в длинном шланге?)
p.s. тут корешок привёз калья из египта , укладывает табак горкой, чашку фольгой не обтягивает ,просто ложит фольгу на табак, потом уголёк, дак вот раз 20 курили , при том он его только водой моет без ершика, и я вам скажу что у него вкус лучше чем у моего и не першит и куриться приятно и табак тот же. Ни чего не понимаю?, и это у него не первый кальян ,первый был из турции только поменьше и кальяну 2 года и он тоже в отличном состоянии по раскурке , а по уходу только водой и без ёршика.
прошу спецов откликнуться на мой клич, и разъяснить мне что у меня не так с кальяном?
http://s60.radikal.ru/i170/0808/96/beae46106d8c.jpg    фото кальяна

#8 Кирюн

Кирюн

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 Август 2008 - 20:34

значит так..
Нахла - табак особенный. быстро сохнет, горит.. поэтому.. курить его нужно не перепаливая. лучший способ: взять щипотку с лесной орех, помять в руках, разворачивая каждый листик уложить в чашу, неможко примять (чуток), снизу чаши палочкой пробить центральную дырку чтобы был сквозной проход (аля колодец), сделать расстояние до края 5 мм (так чтобы не прилипло к фольге), обтянуть сврерху фольгой (пробуй сначала 2 слоя, если горит - 1).. в центре делай мелкие дырки иголкой штук 20 - только в центре! где то чуть больше половины диаметра чаши.. 3 мелких уголька.. ложишь немного по краям центра.. в колбе воды 2-3 см покрывая трубку.
раскуриваешь.. причмакивая пробуешь дым, когда начинает пригорать - отодвигаешь от центра угольки. если накрошил туда пепла выдуй обратной тягой, сдуй сверху. и ещё - используй колпак! так лучше поддерживать равномерную т-ру.
удачной покурки!

#9 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 22 Август 2008 - 08:57

(Кирюн)
...обтянуть сврерху фольгой (пробуй сначала 2 слоя, если горит - 1)...
может наоборот ?
(Кирюн)
...используй колпак! так лучше поддерживать равномерную т-ру

колпак можно использовать в начале, чтоб легче раскурить и в конце, когда угли уже не дают достаточно жара, а табак еще есть.

#10 88bue

88bue

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Август 2008 - 12:36

Пожалуй тоже задам пару глупых вопросов  8)

По порядку: кальян, конечно, не супер, MYA сантиметров 50, герметичный. Моется регулярно.
Табак Golden Al Fakher зеленое яблоко. Есть у меня сомнения по поводу его качества. Из пачки пахнет химией, аромата яблока нет ни разу. Вымочка хуже, чем у обычного аль фахера.
Уголь Корона+. Древесный, без химии, не искрит, не дымит, не воняет, тлеет равномерно, жар приличный.

Чилим приготовлен по первому способу djhardcut'a (http://www.forum.goza.ru/viewtopic.php?t=47). Чаша очень даже приличного размера (диаметр 7 см, глубина порядка 2.5 см). При раскурке пользуюсь колпаком, далее снимаю. Дыма, конечно, не столько http://ru.youtube.com/watch?v=Vo8IvJm-GTs, но количество приличное, густой. Табак не горит на протяжении всего покура.

Проблема: нет вкуса, точнее абсолютно нет вкуса. В комнате стоит легкий аромат табака, но я б ни за что не сказал, что он яблочный.
Обращаю внимание но то, что эта проблема актуальна не только для этого табака. Нормального вкуса удается достичь достаточно редко. Причем с одним и тем же табаком вкус может быть достаточно ярким, а при следующем забивке пракически не ощущаться. Чего делать?

Прочитал почти весь форум, решения данной проблемы не обнаружил.

#11 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 22 Август 2008 - 13:24

А какой шланг ? Попробуй затянуться разок без шланга (с того отверстия куда он вставляеться).

#12 88bue

88bue

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Август 2008 - 13:33

Abert, шланг относительно новый, раз 10-15 курил с ним. Вот такой http://www.kalyanspb.ru/img/mya-hose.jpg В следующий раз обязательно попробую.

#13 LAN39

LAN39

Кальян мастер

• Пользователи
  • 922 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Фотография, ролики

Отправлено 22 Август 2008 - 13:55

88bue
Попробуйте классику  -  альфакер простой (2-яблоко). Не почувствовать вкус аниса тяжело.

#14 88bue

88bue

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Август 2008 - 15:24

Abert, попробовал без шланга, разницы нет. Чувствуется совсем легкий непонятный вкус. Тоже самое и со шлангом.

#15 LAN39

LAN39

Кальян мастер

• Пользователи
  • 922 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Фотография, ролики

Отправлено 22 Август 2008 - 16:50

88bue
Если есть возможность попробуйте другую шахту. Случай конечно очень странный

#16 88bue

88bue

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Август 2008 - 17:50

LAN39, попробовать другую шахту нет возможности. Сейчас жду приезда щербетли, если с ним будет такая же проблема, наверное, придётся менять кальян.

#17 GiantX

GiantX

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Август 2008 - 16:32

LAN39
по поводу странности. У меня у самого сирийский резьбовой кальян. Шахта кажись из латуни. Полностью разбирается на отдельные части. Внутри видны шероховатости. Материал если не ошибаюсь латунь. Высота наверное см 50 у шахты.
Так вот скажу с полной уверенностью, что у меня тоже такое бывает что вкуса практически нет. Сам не знаю почему. Помница кирил нахлу лакрицу вроде бы из серии шеерезада во рту было ощущение будто конфеты ешь..на второй и третий раз уже небыло. Вот и щас вкус у яблока сербетли куда-то пропал  :wall:  
Думаю может в шахте дело.

Фото в разобраном виде с линейкой для масштаба
http://image.33rus.ru/images/27890103.jpg

Фото шахты полностью
http://image.33rus.ru/images/66558879.jpg[/url]

Шайтан шахта )))
Жду отзывов и предложений.

#18 GiantX

GiantX

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Август 2008 - 16:02

И все молчат  :x

#19 Gazol1n

Gazol1n

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 06:29

Приобрёл кальянчик турецкий , забил шишу и бельгийский самораспаливающийся уголь. Дымок есть а вот вкуса что-то не очень. (Пахнет вкусно вкус не очень насышен )Прошу помочь как добиться хорошего и вкуса и какие материалы использовать (уголь табак). Железная сеточка.

#20 Gazol1n

Gazol1n

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:21

да все молчат никто помочь не хочет. кальян см ~60-70 не знаю как точно мерить. чилим 2.5 на 6 см

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru