Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 13 Февраль 2008 - 22:40
Отправлено 13 Февраль 2008 - 23:13
какой уголь?
как забиваете?
регулярные "водные процедуры" кальян принимает?
Отправлено 13 Февраль 2008 - 23:50
Уголь, табак тот же? табак не горит?
И не выражопвайся даже ставя *.
Отправлено 23 Июль 2008 - 13:52
Отправлено 23 Июль 2008 - 16:45
А вкус отвратительный, уже правильно написали, помой кальян ершиком и содой. И смени шланг.
Еще дело может быть в угле. Может быть начал много табака забивать, он начинает гореть.
Отправлено 24 Июль 2008 - 13:33
Покажи хоть что за кальян,сфоткай. А вообще почитай самые распространенные вопросы и ответы новичков
Отправлено 21 Август 2008 - 05:53
вот параметры кальяна фото внизу
какого производства не знаю
высота 61 см
глубина чаши 2см 4 мм
шахта медная
шланги разные есть 1 м и 1м 90см курил через 1м 90см (может проблема в длинном шланге?)
p.s. тут корешок привёз калья из египта , укладывает табак горкой, чашку фольгой не обтягивает ,просто ложит фольгу на табак, потом уголёк, дак вот раз 20 курили , при том он его только водой моет без ершика, и я вам скажу что у него вкус лучше чем у моего и не першит и куриться приятно и табак тот же. Ни чего не понимаю?, и это у него не первый кальян ,первый был из турции только поменьше и кальяну 2 года и он тоже в отличном состоянии по раскурке , а по уходу только водой и без ёршика.
прошу спецов откликнуться на мой клич, и разъяснить мне что у меня не так с кальяном?
http://s60.radikal.ru/i170/0808/96/beae46106d8c.jpg фото кальяна
Отправлено 21 Август 2008 - 20:34
Нахла - табак особенный. быстро сохнет, горит.. поэтому.. курить его нужно не перепаливая. лучший способ: взять щипотку с лесной орех, помять в руках, разворачивая каждый листик уложить в чашу, неможко примять (чуток), снизу чаши палочкой пробить центральную дырку чтобы был сквозной проход (аля колодец), сделать расстояние до края 5 мм (так чтобы не прилипло к фольге), обтянуть сврерху фольгой (пробуй сначала 2 слоя, если горит - 1).. в центре делай мелкие дырки иголкой штук 20 - только в центре! где то чуть больше половины диаметра чаши.. 3 мелких уголька.. ложишь немного по краям центра.. в колбе воды 2-3 см покрывая трубку.
раскуриваешь.. причмакивая пробуешь дым, когда начинает пригорать - отодвигаешь от центра угольки. если накрошил туда пепла выдуй обратной тягой, сдуй сверху. и ещё - используй колпак! так лучше поддерживать равномерную т-ру.
удачной покурки!
Отправлено 22 Август 2008 - 08:57
колпак можно использовать в начале, чтоб легче раскурить и в конце, когда угли уже не дают достаточно жара, а табак еще есть.
Отправлено 22 Август 2008 - 12:36
По порядку: кальян, конечно, не супер, MYA сантиметров 50, герметичный. Моется регулярно.
Табак Golden Al Fakher зеленое яблоко. Есть у меня сомнения по поводу его качества. Из пачки пахнет химией, аромата яблока нет ни разу. Вымочка хуже, чем у обычного аль фахера.
Уголь Корона+. Древесный, без химии, не искрит, не дымит, не воняет, тлеет равномерно, жар приличный.
Чилим приготовлен по первому способу djhardcut'a (http://www.forum.goza.ru/viewtopic.php?t=47). Чаша очень даже приличного размера (диаметр 7 см, глубина порядка 2.5 см). При раскурке пользуюсь колпаком, далее снимаю. Дыма, конечно, не столько http://ru.youtube.com/watch?v=Vo8IvJm-GTs, но количество приличное, густой. Табак не горит на протяжении всего покура.
Проблема: нет вкуса, точнее абсолютно нет вкуса. В комнате стоит легкий аромат табака, но я б ни за что не сказал, что он яблочный.
Обращаю внимание но то, что эта проблема актуальна не только для этого табака. Нормального вкуса удается достичь достаточно редко. Причем с одним и тем же табаком вкус может быть достаточно ярким, а при следующем забивке пракически не ощущаться. Чего делать?
Прочитал почти весь форум, решения данной проблемы не обнаружил.
Отправлено 22 Август 2008 - 13:24
Отправлено 22 Август 2008 - 13:33
Отправлено 22 Август 2008 - 13:55
Попробуйте классику - альфакер простой (2-яблоко). Не почувствовать вкус аниса тяжело.
Отправлено 22 Август 2008 - 15:24
Отправлено 22 Август 2008 - 16:50
Если есть возможность попробуйте другую шахту. Случай конечно очень странный
Отправлено 22 Август 2008 - 17:50
Отправлено 24 Август 2008 - 16:32
по поводу странности. У меня у самого сирийский резьбовой кальян. Шахта кажись из латуни. Полностью разбирается на отдельные части. Внутри видны шероховатости. Материал если не ошибаюсь латунь. Высота наверное см 50 у шахты.
Так вот скажу с полной уверенностью, что у меня тоже такое бывает что вкуса практически нет. Сам не знаю почему. Помница кирил нахлу лакрицу вроде бы из серии шеерезада во рту было ощущение будто конфеты ешь..на второй и третий раз уже небыло. Вот и щас вкус у яблока сербетли куда-то пропал :wall:
Думаю может в шахте дело.
Фото в разобраном виде с линейкой для масштаба
http://image.33rus.ru/images/27890103.jpg
Фото шахты полностью
http://image.33rus.ru/images/66558879.jpg[/url]
Шайтан шахта )))
Жду отзывов и предложений.
Отправлено 25 Август 2008 - 16:02
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 06:29
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:21
Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |