Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Глушитель
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 02:07
а каким образом крепить сам глушитель к шахте?
изолента? или как-то плотно насаживать?
( и фактически, можно сделать из любой пластиковой ёмкости, которая в горловину колбы пролезет? если баночка от плёнки не влезет, то, допустим, цилиндр от толстенького маркера с дырочками? )
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 05:23
Я по диагонали надрезал крышку фотобачка и одел.
Хотя у меня ещё и кольцо на конце шахты - нужно срезать.
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 12:06
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 04:08
Можно.
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 11:04
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:39
(просто Ваше "сегодня", уже прошло...)
Отправлено 14 Январь 2009 - 18:53
Кто ещё сам делал, каково колличество дырок и их диаметр? Насверлил по всей поверхности банки, вот думаю, что слишком много вышло их.
И так, к слову, диффузор, и диффузер - абсолютно разные вещи. И почему то мне кажется, что мы тут говорим о втором.
Отправлено 14 Январь 2009 - 20:53

Эти водные распылители разбивают дым кальяна в крошечные пузыри для более сильной водяной фильтрации. Крепятся с основанию шахты резиновой насадкой, даже для шахт у которых "сваренный" детали (в виде шара и т.д.) на основании!

Это - один из самых эффективных способов увеличить аромат вашего табака и улучшить качество дыма, который вы получаете от своего кальяна. Так, как точно это работает? Когда дым кальяна подбирается к основанию шахты, то естественно формирует большие пузыри воздуха/дыма в пределах подводной окружающей среды шахты. Вода в кальяне отфильтровывает определенные элементы дыма, включая часть никотина. Когда пузырь достигает поверхности воды, дым выпущен и едет через шланг в рот и легкие. Распылитель действует как экран, через который должны пройти все эти большие пузыри. В нем есть много отверстий, которые служат, размельчителем больших пузырей во множество намного меньших. Когда это случается, общая площадь поверхности всех пузырей резко увеличена, что и приводит к наибольшей фильтрации водой.
Вывод: Больше соприкосновения воды с дымом => увеличенная фильтрация => более прохладный, более плотный и еще большее количество качественного дыма.
Отправлено 15 Январь 2009 - 09:01
Отправлено 15 Январь 2009 - 09:10
Отправлено 15 Январь 2009 - 10:20
Я просто имею ввиду, будет ли воздушый поток лучше рассеиваться из-за наличия большего колличества дырок?
Отправлено 15 Январь 2009 - 11:54
Ну большой пузырь через маленькую дырку не пройдет при любых прочих параметрах.
Вместо больших пузырей с дымом будет много маленьких.
Поверхность охлаждения и диффузии больше.
Отправлено 18 Январь 2009 - 23:38
и сделал из второго нафтизина глушак с дырочками, чет тяга сильно ухудшилась , можно конешно попробывать дырочки побольше сделать но чето уже не хочется так как первый глушак всем устраивает) :gouza:
Отправлено 26 Январь 2009 - 23:58

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:57
А вот бульканья не хватает.

Отправлено 05 Июнь 2009 - 18:31

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:47
Отправлено 09 Июль 2009 - 10:50
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:37
о дырочках - делал по теории изготовления глушителей :-) ближе к верхней части - дырочки.. гм.. наверное отверстия все таки - минимального размера и к нижней части они увеличиваются в диаметре...
в итоге при покурке бульков нет вообще... есть если очень-очень резко и сильно тянуть (очень очень тихие бульки).. а так сперва подумал что у меня обратный клапан завис...
дым как и писали и густой и очень насыщенный вкусом...
пожалуй буду использовать это устройство :-)
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:22
Хотелось бы чего-то толкового, с соблюдением диаметра дырок, их расположением и т.д. Будет толковый гайд? Хотелось бы увидеть что-то на подобии "Очумелые ручки" с всеми подробностями. =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей