Ну я тоже немного похвастаюсь.
1. Стаж: Попробовал впервые где-то в 2006, но как-то не зацепило, потом с 2010 курил альфач на китайщине с селитрой, и в 2012 началось мое становление.
2. Кальяны: Все началось с китайца привезенным из турции, был такой красавчик на резьбе и чемоданчиком, далее резьба на колбе отлетела потом уже и на шахте сгнила. Потом я купил китайца в ОАЭ, он был еще красивее и не менее китйцем. Позолоченный с богемкой! Благополучно отдал сестре. Дальше я купил уже настоящий кальян это был КМ квадметал и тут понеслась. Через пол года на нем появилась трещина на сварочном шве, залепив это место жвачкой он до сих пор работает так же на сестру. Потом я купил себе мини каманджу, не знаю почему все так раньше нахваливали бисты, но мне он так и не понравился, пришлось его со временем продать. С этого момента, я понял, что готов на что-то большее и решился заказать с германии Kaya PNX 660, вот это была бомба по тем временам, тяга бомбезная, вид отличный! Но что-то меня все это задолбало и я решил бросить курить кальян, наверное потому что я курил чашки по 3 в день, адового танжа и нахлы, и чувствовал себя по утрам как убитый рок-н-рольщик, да и уголь тогда был не на высоте. День начинался с кальяна, и заканчивался им, я был словно в лимбе. Тогда я бросил курить кальян на год, может даже больше. И продал все что у меня было, в том числе и мою любимую ХД гармошку.
И вот я недавно снова в строю, уже не жестю как раньше, купил себе Kaya inox 590, курю, захотелось классики, купил шериф фавзи мелкого (херня все таки). И тут подумал, что у меня еще не было стекла, и недавно прикупил себе egeglas ratio. Ощущения конечно другие, ни лучше и не хуже, просто вкус табака другой становится, а значит, можно попробовать опять гигантскую комбинацию из табаков, которые "не очень" и чаш. Возможно им будет дан второй шанс. Сейчас в основном курю афзал, нирвану, СС, иногда нахла. Видать перекурил я крепости по былым временам)
3. Чаша: чаш было тоже немеряно, но из моих воспоминаний, лучше хукаджоновской гармони, я пока не встретил. Сейчас в основном курю на RV harmony, UPG small, OG Apache. Апач, пока лидирует, из соотношения расход/удовольствие. Так же был лотус оригинальный, сейчас использую альфу.
4. Шланг: Шлангов было не меньше, но мой фаворит - шланг от мундштука KS, не воняет, не перегибается, чего не могу сказать о шлангах кая. Кстати мундштуки были каевские интерлюд штуки 4 - все разбиты, причем могу заметить, что стекло толстое, а бьется очень резво. Сейчас курю только на KS sheffa, давно его хотел, как оказывается не зря. Стекло тоньше, но мундштук прочнее.
5. Цена
комплекта: Довольно недешево
Этот форум просто класс
Забыл написать, писал это, залив красное вино в кальян, а я так давно этого не делал
Сообщение отредактировал noveft: 19 Февраль 2016 - 23:08