Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3421 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
194
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Март 2016 - 13:59

Просмотр сообщенияRaGula (04 Март 2016 - 13:47) писал:

зеркала добиться с ней не получилось.
А это какой номер?

#3422 RaGula

RaGula

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
13
Положительный

Отправлено 04 Март 2016 - 14:00

Просмотр сообщенияZagaXXX (04 Март 2016 - 13:59) писал:

А это какой номер?

Не могу сказать)продавец тоже не мог)

#3423 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 04 Март 2016 - 14:06

Просмотр сообщенияEx_cellent (04 Март 2016 - 13:47) писал:

вместо пасты ГОИ пользовался Асидолом
Так это разные по назначению хреновины

@RaGula, тогда  это может быть самая грубая, для устранения глубоких царапин) тогда с ее помощью не возможно будет получить эффект зеркала, нужна самая мелкая для полировки стекол и зеркал

Сообщение отредактировал ZagaXXX: 04 Март 2016 - 14:06

#3424 RaGula

RaGula

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
13
Положительный

Отправлено 04 Март 2016 - 14:11

Просмотр сообщенияZagaXXX (04 Март 2016 - 14:06) писал:

Так это разные по назначению хреновины

@RaGula, тогда  это может быть самая грубая, для устранения глубоких царапин) тогда с ее помощью не возможно будет получить эффект зеркала, нужна самая мелкая для полировки стекол и зеркал
Так я знаю,поэтому и предлагаю другие средства с ними работать проще и найти легче.

#3425 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 04 Март 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияEx_cellent (04 Март 2016 - 13:47) писал:

Я уже где то писал, вместо пасты ГОИ пользовался Асидолом (Ну не люблю Я совершать "возвратно-поступательные движения" с неодушевленными объектами"))) С ним проще, нанес, оставил на какое то время, протер мягкой тряпкой - все блестит)
и надолго хватает???

Просмотр сообщенияRaGula (04 Март 2016 - 14:11) писал:

Так я знаю,поэтому и предлагаю другие средства с ними работать проще и найти легче.
незнаю я сразу купил у меня все супер...шуруповертом крутнул и зеркало потом торяпкой от грязи протер и все готово...

#3426 _pans_

_pans_

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Март 2016 - 15:37

Всем спасибо за советы, вкус вернулся :friends:  , паять ничего не стал, а шов снаружи обработал силиконовой смазкой (которой обычно резинки на дверях авто смазывают, чтоб не примерзали), окисления пока не обнаружил, всем вкусного кальяна и густого дыма :gouza:

P.S. Буду обитать у вас на форуме :hi:

#3427 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Март 2016 - 21:13

Есть ли толк вообще в колодце?есть упг,делаю с колодцем грею на трех углях с бортом,минут 2-3 (думаю достаточно)дым сразу есть.Но вкуса мало.После того как угли затухают считай,снимаю фольгу(2 слоя)и на дне табак еще не сгорел и пользоваться можно.Это нормально?Возможно много положил?

#3428 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 07 Март 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияВиталий 21 (06 Март 2016 - 21:13) писал:

Есть ли толк вообще в колодце?есть упг,делаю с колодцем грею на трех углях с бортом,минут 2-3 (думаю достаточно)дым сразу есть.Но вкуса мало.После того как угли затухают считай,снимаю фольгу(2 слоя)и на дне табак еще не сгорел и пользоваться можно.Это нормально?Возможно много положил?
А что мешает положить меньше?

#3429 iezy1131

iezy1131

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Март 2016 - 18:22

Спасибо за советы.

Просмотр сообщенияВиталий 21 (06 Март 2016 - 21:13) писал:

Ты мало прогреваешь чашу 2-3 минуты это маловато

#3430 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 07 Март 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияiezy1131 (07 Март 2016 - 18:22) писал:

Спасибо за советы.

Можно и вообще не греть )

#3431 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Март 2016 - 23:30

Просмотр сообщенияZagaXXX (07 Март 2016 - 13:54) писал:

А что мешает положить меньше?
Да не пробовал)пока что не пробовал.

Просмотр сообщенияiezy1131 (07 Март 2016 - 18:22) писал:

Боюсь что если дольше,то он сгорит до покура.

#3432 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 09 Март 2016 - 22:50

Просмотр сообщенияВиталий 21 (08 Март 2016 - 23:30) писал:

Да не пробовал)пока что не пробовал.

Боюсь что если дольше,то он сгорит до покура.
сейчас новый  тренд забивать без колодца, делая колодец получаешь недофаннел, при частых затяжках, табак в серединке быстро прогорает, тут важно вовремя ворочить угли.  В последнее время забиваю без колодца рыхло, ну что бы отверстия не были закрыты наглухо. Тут главное не снимать чашку и не продувать как некоторые делают.

#3433 zar1122

zar1122

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Книги

Отправлено 10 Март 2016 - 22:11

Прошу совета у знатоков.

Кальян: El Khawanky - Double Decker и Ноу-нейм египетский
Чашка: UPG(малая(оригинал))
Табак: Al Fakher - Two apple with mint(ведро 1кг) и Bluberry with mint(ведро 1кг) - срок годности с июля 2015 по июль 2017
Уголь: Panda coco charcoal(зелёная)
Шланг: Amy deluxe(селикон)
Калауд: Kaloud Lotus(реплика(синяя ручка))

Цель: Добиться вкуса сока "Добрый"+Рондо(если возможно)

Наливаю воды в кальян 1-2см конец шахты в воде, чашку забиваю воздушно, рассыпчато потом прессую её калаудом чтобы круглые пипки касались табака, пробовал с отжимом и без отжима табака, грею угли на газовой плите до красна со всех сторон, кладу в калауд(пробовал 2,3,4 угля(калауд закрытый, открытый, без крышки)) установленный на чашку, прогреваю 15 минут(первый покур когда чашка и калауд холодные) и 10 минут на 2ой покур, начинаю раскуривать мелкими тягами, когда в комнате появляется вкус табака и при выдохе через шланг сверху калауда начинает идти дымок. Кальян мытый, чистый, новый.

Первые хапки в принципе немного вкусно и мята чувствуется правда слабо, но потом после 5-8 минут на мой взгляд вкус яблока пропадает совсем и мяты как таковой уже нет(горло не холодит). Горечи, гадкого привкуса нет, есть просто дым и небольшое послевкусие,может быть рецепторы привыкают быстро и поэтому я не чувствую толком вкуса, кальян штырит вплоть до вертолётов, я человек не прокуренный.

Один раз совершил ошибку когда поставил чашку с табаком(не отжатым) на кальян потом сверху калауд с углями начал прогревать, решил попробовать продуть кальян через шланг чтобы убедиться пойдёт ли дымок через чашку сверху, продуть не смог совсем дул как в тромбон и получилось что создал давление в колбе с водой тем самым вытеснив воду по шахте вверх и вода немного залила чашку даже смочив и приподняв немного табак, оказалось что залип шарик в клапане исправил. Но из-за этого(моё мнение могу ошибаться) после прогрева чашки и при начале раскуривания получил ОЧЕНЬ яркий вкус мяты и яблока(после 5 минут эффект пропал). Т.е. как будто вода смочила табак и смыла в колбу сироп который был в шахте и чашке(вода в колбе потом при промывке немного окрасилась в розовый цвет). Мне это напомнило вкус сока "Добрый"+Рондо в принципе то чего я и хочу добиться от кальяна на протяжении 50-60 минут покура.

Пробовал эти варианты на двух кальянах и двумя вкусами табака на протяжении 5-8 покуров естественно с разрывами во времени, суть и проблема та же.

Вопросы:
1) Возможно ли получить СУПЕР вкус сока "Добрый"+рондо или я хочу слишком много или что значит вкусный кальян, насколько вкусный.
2) Как правильно должен быть клапан спуска углекислого газа при покуре открыт, полуоткрыт, закрыт.
3) Сколько хапок в 1 минуту нужно делать или можно курить как паравоз, может быть часто дышу из-за этого в шахте не успевает скопиться вкусный дым(слабая концентрация).
4) Должен ли вкус яблока например пахнуть яблоком при покуре или яблоко должно пахнуть анисом например и это нормально.

Прилагаю фотографии на фотографии забивки чашки табак отжат делаю тоже самое с не отжатым табаком но способ и стиль забивки тот же самый.

Прикрепленные файлы

#3434 valentin_chi

valentin_chi

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Hookah, train.

Отправлено 12 Март 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияzar1122 (10 Март 2016 - 22:11) писал:

Прошу совета у знатоков.
Я не знаток, но знаю одно, если перегреть табак(не все марки), то вкус у него исчезает, 15 минут на прогрев наверное многовато, попробуй меньше греть. Просто когда ты залил чашу, ты скинул ее температуру то комфортной для табака, поэтому и пошел вкус.
Клапан должен быть закрыт при вдохе:) Поменяй на пластиковую пульку, чтобы не залипал:)
Когда мегавысокая частота курения, табак может начать гореть ,но не думаю что ты такой можешь один добиться, это обычно случается, когда кальян курят много людей.
Двойное яблоко анисовое, похоже на абсент/самбуку

#3435 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Март 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияnoveft (09 Март 2016 - 22:50) писал:

сейчас новый  тренд забивать без колодца, делая колодец получаешь недофаннел, при частых затяжках, табак в серединке быстро прогорает, тут важно вовремя ворочить угли.  В последнее время забиваю без колодца рыхло, ну что бы отверстия не были закрыты наглухо. Тут главное не снимать чашку и не продувать как некоторые делают.
Надо попробовать без колодца,ск слоев фольги?или без разницы?
И такой вопрос...вижу люди забивают с отступом кто-то без отступа от фольги,есть смысл?
Ну и еще,проблема постоянная с ушлем,ск нужно ставить и на ск разогревать...!никак не могу понять купил уголь экоха(хотел попробовать)увы...пепла много,тухнет быстро.Но вот в чем соль,при курение на 3-х углях начинает чувствовать вкус угля и как немного гари.дальше не продолжаю сразу ставлю 2,но на двух не знаю...дым сразу падает как и вкус которого собственно и нет)Как с этим вопрос решить?

#3436 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 12 Март 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияВиталий 21 (12 Март 2016 - 21:35) писал:

Надо попробовать без колодца,ск слоев фольги?или без разницы?
И такой вопрос...вижу люди забивают с отступом кто-то без отступа от фольги,есть смысл?
Ну и еще,проблема постоянная с ушлем,ск нужно ставить и на ск разогревать...!никак не могу понять купил уголь экоха(хотел попробовать)увы...пепла много,тухнет быстро.Но вот в чем соль,при курение на 3-х углях начинает чувствовать вкус угля и как немного гари.дальше не продолжаю сразу ставлю 2,но на двух не знаю...дым сразу падает как и вкус которого собственно и нет)Как с этим вопрос решить?

Купи себе kaloud lotus и забудь о все проблемах )

#3437 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Март 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияSquat (12 Март 2016 - 21:39) писал:

Купи себе kaloud lotus и забудь о все проблемах )
да я тоже об этом думал,но вдруг и там будет!)То лотос будет не качеств...то еще что-то.Хочется понять почему так плохо все получается на фольге) Забиваю все так же как и в видео...разных ,пробовал последнее как в хука тайм.И ноль.все так же.разница ощутимая.не знаю,может табак?

#3438 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 12 Март 2016 - 21:58

Просмотр сообщенияВиталий 21 (12 Март 2016 - 21:50) писал:

да я тоже об этом думал,но вдруг и там будет!)То лотос будет не качеств...то еще что-то.Хочется понять почему так плохо все получается на фольге) Забиваю все так же как и в видео...разных ,пробовал последнее как в хука тайм.И ноль.все так же.разница ощутимая.не знаю,может табак?

Ты же не знаешь что у них в видео получилось ) На самом деле альфакер отличный табак и учится на нем не дорого. Щербетли попробуй - он попроще.

Без всякого видео - берёшь табак в руку, немного помял и прямо с руки как сыпешь соль накладываешь его в чашу до уровня борта. Выравниваешь его и легонько приминаешь на 3-5мм от бортов. Ставишь на чашу 4 угля, ждёшь 2-3 минуты и делаешь длинную тягу. Если дым есть, делаешь ещё пару тяг, снимаешь один уголь и расставляешь 3 на другие места. Все.

#3439 Виталий 21

Виталий 21

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Март 2016 - 22:12

Просмотр сообщенияSquat (12 Март 2016 - 21:58) писал:

Ты же не знаешь что у них в видео получилось ) На самом деле альфакер отличный табак и учится на нем не дорого. Щербетли попробуй - он попроще.

Без всякого видео - берёшь табак в руку, немного помял и прямо с руки как сыпешь соль накладываешь его в чашу до уровня борта. Выравниваешь его и легонько приминаешь на 3-5мм от бортов. Ставишь на чашу 4 угля, ждёшь 2-3 минуты и делаешь длинную тягу. Если дым есть, делаешь ещё пару тяг, снимаешь один уголь и расставляешь 3 на другие места. Все.
говорят резать надо,это стоит делать?толк есть в этом?
купил еще силиконовый шланг,курил на нем и на обычном агеровском,менял их.На силиконе был другой вкус,это из-за обновки?

#3440 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 12 Март 2016 - 22:14

Просмотр сообщенияВиталий 21 (12 Март 2016 - 22:12) писал:

говорят резать надо,это стоит делать?толк есть в этом?
купил еще силиконовый шланг,курил на нем и на обычном агеровском,менял их.На силиконе был другой вкус,это из-за обновки?

Я же написал как надо сделать ) да вкус изза шланга

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru