Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3721 Rastim Dobro

Rastim Dobro

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
6
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Март 2017 - 23:52

Просмотр сообщенияincredible (15 Март 2017 - 23:47) писал:

Скажи плз, почему ? Не могу найти ответа на этот вопрос.
Ответа однозначного и нет. Вокруг колодца одни легенды только. :troll:
На деле же эффекта никакого он не даёт.

#3722 lovgren

lovgren

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2017 - 23:59

Просмотр сообщенияincredible (15 Март 2017 - 23:47) писал:

Я купил себе фаннел смоклабовский. Долго думал, с глазурью купить или нет.
Какая разница ? Купил без глазури. Есть ли смысл мне покупать еще с глазурью ?

Спасибо!
С глазурью меньше чаша впитывает в себя запах и вкус предыдущих забивок, но мне всегда сложнее на таких чашах регулировать температуру, подгорает, бывает.

Просмотр сообщенияRastim Dobro (15 Март 2017 - 23:52) писал:

Ответа однозначного и нет. Вокруг колодца одни легенды только. :troll:
На деле же эффекта никакого он не даёт.
Бывает когда отверстия в чаше мелкие, при плотной забивке застряет табак этих каналах и тяга усложняется) На некоторых чашах делаю колодец, что б табак не попадал хотя бы в одно отверстие) Ну, а вообще да, особо не заморачивает.

#3723 incredible

incredible

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 Март 2017 - 00:03

Rastim Dobro, lovgren, :clapping: :clapping:  Спасибо!

#3724 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 16 Март 2017 - 04:23

допустим я предпочитаю классическую маленькую турку (без глазури), размял табак руками не отжимая его, навалил с небольшой горкой, сверху фольгу без всяких колодцев, и прокур для меня самый оптимальный....

недавно начал экспериментировать с колодцами, с отжимом табака, и понял, что это все от лукового (это мое мнение, которое никому не навязываю). :-)

#3725 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 16 Март 2017 - 06:33

Забить кальян - очень просто. Все эти ньюскул, олдскул забивки - фигня) Бейте как LuckyForce и будет всем счастье

#3726 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Март 2017 - 08:46

Просмотр сообщенияDiscip1es (14 Март 2017 - 15:05) писал:

крепость табака определяется концентрацией никотина в исходном сырье (вымочка, промывание и т.д.). ее хоть как выжимайте не поменяешь
меняется ее концентрация в образующемся паре: меньше глицерина и сиропа
Позвольте небольшое уточнение. Из сырья никотин переходит в жидкую среду, т.е. в сироп. Соответственно, отжимание уменьшает в забивке концентрацию не только ароматизаторов (вкуса), глицерина (пара), красителей и консервантов, но и никотина. :hi:

#3727 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 16 Март 2017 - 09:06

Просмотр сообщенияMANT (16 Март 2017 - 06:33) писал:

Забить кальян - очень просто. Все эти ньюскул, олдскул забивки - фигня) Бейте как LuckyForce и будет всем счастье

я еще не понимал и не понимаю - почему люди боятся попадания сиропа в шахту?? чем это страшно?
для меня это по крайней мере не поддается логики!
я не говорю про забивку в турку какого нить фумари в конце пачки, когда 10-15 оставшихся грамм просто плавают в сиропе, я веду речь про обычную классику нахла, аргелини и т.д.... я не режу и не отжимаю табак!

думаю новичкам будет полезно знать :-)
ну стечет в шахту, ершиком немного поработать после прокура и все также чисто

#3728 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 16 Март 2017 - 11:40

пока не создаю новую тему. Кто может идентифицировать турку по фото? :-) чья турка? я про производителя

сорри за качество, только это есть

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  турка.png   44,98К   31 Количество загрузок:

#3729 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 16 Март 2017 - 11:46

Изображение

#3730 Discip1es

Discip1es

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
19
Положительный

Отправлено 16 Март 2017 - 12:42

Просмотр сообщенияgrok (16 Март 2017 - 08:46) писал:

Позвольте небольшое уточнение. Из сырья никотин переходит в жидкую среду, т.е. в сироп. Соответственно, отжимание уменьшает в забивке концентрацию не только ароматизаторов (вкуса), глицерина (пара), красителей и консервантов, но и никотина. :hi:
вполне возможно, но т.к нет признанной и сертифицированной технологии впринципе определять % содержание никотина в муасселе то наш спор это вопрос фломастеров :-), достаточно субъективен

#3731 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 16 Март 2017 - 12:59

Просмотр сообщенияNarghile (16 Март 2017 - 11:46) писал:

Изображение
то что имею:-) нет так нет))

#3732 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Март 2017 - 13:39

Просмотр сообщенияDiscip1es (16 Март 2017 - 12:42) писал:

вполне возможно, но т.к нет признанной и сертифицированной технологии впринципе определять % содержание никотина в муасселе то наш спор это вопрос фломастеров :-)
Я не %% содержания для той или иной смеси, а о водорастворимости никотина, т.е. его переносе из табачного листа в сироп.

#3733 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 16 Март 2017 - 16:03

Полагаю, Грок пытается сказать, что никотин содержится как в табаке, так и в муасселе. Убирая часть муасселя из чашки, мы убираем часть никотина, что делает забивку легче.

Лично мне интересно, это правило распространяется только на вареные табаки (помните надпись на ДС - "Boiled") или абсолютно на все? Под вареными я подразумеваю смеси, которые варятся вместе с сиропом, а не промывку табака (что наоборот уменьшает крепость). Поправьте, если что-то напутал.

Сообщение отредактировал Priest: 16 Март 2017 - 16:06

#3734 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 16 Март 2017 - 17:49

Просмотр сообщенияPriest (16 Март 2017 - 16:03) писал:

Полагаю, Грок пытается сказать, что никотин содержится как в табаке, так и в муасселе. Убирая часть муасселя из чашки, мы убираем часть никотина, что делает забивку легче.

Лично мне интересно, это правило распространяется только на вареные табаки (помните надпись на ДС - "Boiled") или абсолютно на все? Под вареными я подразумеваю смеси, которые варятся вместе с сиропом, а не промывку табака (что наоборот уменьшает крепость). Поправьте, если что-то напутал.
Грок доходчиво объяснил и ты сам ответил на свой вопрос. Никотин водорастворимый, в неваренном табаке часть никотина со временем переходит из листьев в муассаль.
Убирая излишки сиропа, часть никотина уходит. Но чем суше табак, тем он интенсивнее отдает никотин из листа - концентрация никотина высокая, время покура уменьшается, вкус менее насыщенный. Когда куришь не отжатый табак, то регулируешь жар таким образом чтобы испорялся муассаль (при увелеченние жара начинает карамелизоваться патока), лист также отдает никотин, но менее интенсивно - менее крепко, время покура больше, вкус насыщеннее.
Можно сравнить с крепким алкоголем. Одно и тоже количество можно выпить залпом (сильная интаксикация/опьянение, организм не успевает переработать спирт) и можно растягивать во времени и практически не пьянеть

#3735 incredible

incredible

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 Март 2017 - 23:24

Просмотр сообщенияkonnov87 (16 Март 2017 - 17:49) писал:

Грок доходчиво объяснил и ты сам ответил на свой вопрос. Никотин водорастворимый, в неваренном табаке часть никотина со временем переходит из листьев в муассаль.
Убирая излишки сиропа, часть никотина уходит. Но чем суше табак, тем он интенсивнее отдает никотин из листа - концентрация никотина высокая, время покура уменьшается, вкус менее насыщенный. Когда куришь не отжатый табак, то регулируешь жар таким образом чтобы испорялся муассаль (при увелеченние жара начинает карамелизоваться патока), лист также отдает никотин, но менее интенсивно - менее крепко, время покура больше, вкус насыщеннее.
Можно сравнить с крепким алкоголем. Одно и тоже количество можно выпить залпом (сильная интаксикация/опьянение, организм не успевает переработать спирт) и можно растягивать во времени и практически не пьянеть
Ок. А подскажи такое: если я в фаннел забью какой-нибудь фумари и внизу будет достаточное количество сиропа. Как это повлияет на курение ?

#3736 Sakhodin

Sakhodin

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Март 2017 - 02:23

Товарищи, опишу ситуацию подробно, надеюсь на советы дельные и не очень.
В общем, приобрел я кальян Халил Мамун длиною в 85 см, вещь красивая и в быту пригодится. Вот только возникли проблемы за счет неосведомленности новоиспеченного хозяина данного имущества в делах кальянных.
Зарядил я все по инструкции, найденной в Интернетах.
Было так: залил водой колбу (колба широкая, вода магазинная - или можно проточную все-таки?) так, чтобы бурлило, но не заливало в рот, как положено считай. Установил шахту - тут нюанс, уплотнитель, возможно великоват, так как до конца не вставляется, но все вроде герметично так-то. Насыпал табаку, размегченного пальцами не с горкой, накрыл двумя слоями (складывал их вместе, норм или отдельные листы надо?), продырявил специальным устройством немного неаккуратно, но достаточно, слепил неумело кольцо из фольги, обмотал, но оно липло плохо, поэтому криво все вышло, еще два слоя зафигачил сверху фольги, продырявил, разжег угли кокосовые хорошие в горелки и думаю - щас задымлю.
Положил угли, постоял минуту, полицезрел, начал раскуривать - а оно не курится, вообще, только гарькой воняет. Ну начал эксперименты, их было штук десять, вот примерно что-то из них, что вышло по итогу - срезал по слою сверху и снизу фольги, кольцо перекосилось окончательно, обновил угли, увеличив их до четырех, несколько раз сливал-подливал воду, в итоге закурилось, но не так потрясающе дымно. Зато стало крепко и не очень приятно - вплоть до головной боли.
Короче, первый блин комом, но отчаиваться рано, поэтому прошу советов - что я делаю не так?
Ну и по случаю пару попутных вопросов:
Табак накла лимонный - вкус, как у туалетного утенка, это так и должно быть?
Как часто чистить ершом шахту и колбу? И зачем вообще колбу чистить, если ее можно помыть?

#3737 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 17 Март 2017 - 03:48

sakhodin ты про первую забивку пишешь что первый блин комом, у людей 10ая, 20ая забивка не всегда получается!  поэтому, как в следующий раз будешь забивать, выложи сюда фото:
1. Чаши
2. Забивки
3. с фольгой
4. с углями.

Ну и только после этого начнутся советы!

У нахлы в последнее время качество не стабильное.

как часто чистить кальян каждый выбирает для себя сам. я чищу ершиком после каждого прокура, колбу обычно хорошо споласкиваю водой, раз в 3 месяца, когда образуется в колбе налет большим ершиком с содой и все блестит как у кота...

#3738 Sakhodin

Sakhodin

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Март 2017 - 08:09

Просмотр сообщенияLuckyForce (17 Март 2017 - 03:48) писал:

sakhodin ты про первую забивку пишешь что первый блин комом, у людей 10ая, 20ая забивка не всегда получается!  поэтому, как в следующий раз будешь забивать, выложи сюда фото:
1. Чаши
2. Забивки
3. с фольгой
4. с углями.

Ну и только после этого начнутся советы!

У нахлы в последнее время качество не стабильное.

как часто чистить кальян каждый выбирает для себя сам. я чищу ершиком после каждого прокура, колбу обычно хорошо споласкиваю водой, раз в 3 месяца, когда образуется в колбе налет большим ершиком с содой и все блестит как у кота...

Ок, к следующему разу подтяну фотоаппаратуру. Просто подумал, вдруг по описанию будут видны явные косяки.

#3739 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 17 Март 2017 - 08:27

Просмотр сообщенияincredible (16 Март 2017 - 23:24) писал:

Ок. А подскажи такое: если я в фаннел забью какой-нибудь фумари и внизу будет достаточное количество сиропа. Как это повлияет на курение ?
Если руки из правильного места и есть понимание того, что фумари практически без никотиновый табак – то покуришь вкусно и долго фумари на фанеле)))) Курить его будешь ну очень долго…обычно надъедает его курить или требуются новые угли.
На фанелах табаки дольше курятся чем на классике, так как сироп не стекает в шахту – табак как бы «варится в собственном соку в кастрюле». Мне легкие табаки, за исключением фумари, нравится на классике курить – насыщенность вкуса выше.
Контроль жара никто не отменял. Забиваем фумари из пачки, без каких-либо манипуляций с табаком, в фанел. Сироп под действием температуры будет выпариваться, уровень сиропа в фанеле приподнимется. Если дать слишком много жара, то сироп закипит и его уровень поднимется выше и потечет в шахту/колбу, причем может залить и калауд (нагар с колодки от фумари тяжело и долго оттирается). В итоге количество сиропа уменьшится, верхний слой начнет высыхать/запекаться, создавая дополнительный экран от жара (при плотной забивке может стать препятствием для прохождения аромок со дно чаши). При перегреве во вкусе фумари появятся сладость/сахарность и маслянистость, которые будут оседать на нёбе и языке, дыма будет как от паровоза.
Когда забиваю фумари друзьям, то использую самсарис или сапфир power bowl RT (RT что-то среднее между вортексом и классикой), колодка, 3 флета на прогрев и покур на 2 углях (с последующим добавлением 3-его угля, крышки или колпака) – после часа с небольшим им надъедает вкус… табак выкидывается достаточно влажным.

#3740 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 08:50

Просмотр сообщенияkonnov87 (16 Март 2017 - 17:49) писал:

Но чем суше табак, тем он интенсивнее отдает никотин из листа - концентрация никотина высокая, время покура уменьшается, вкус менее насыщенный. Когда куришь не отжатый табак, то регулируешь жар таким образом чтобы испорялся муассаль (при увелеченние жара начинает карамелизоваться патока), лист также отдает никотин, но менее интенсивно - менее крепко, время покура больше, вкус насыщеннее.
Не берусь утверждать, но подозреваю, что у выжатой смеси в меньшей степени происходит карамелизация сиропа, поэтому интенсивней происходит испарение за меньший промежуток времени. Жидкой смеси требуется более аккуратный контроль жара.

Просмотр сообщенияincredible (16 Март 2017 - 23:24) писал:

Происходить будет все то же самое. Просто в промытом табачном листе содержание никотина довольно не высокое.
P.S. Прошу, не пишите жирным шрифтом - так себе фишка, честно говоря.

Просмотр сообщенияSakhodin (17 Март 2017 - 08:09) писал:

Просто подумал, вдруг по описанию будут видны явные косяки.
Как минимум, не делайте с кольцом и разжигайте уголь так, чтоб не было на нем темных мест. Фольги, как правило, требуется не больше 40мкм - подбирайте слои с учетом толщины вашей фольги.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru