Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3941 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
33
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Июнь 2018 - 09:51

Просмотр сообщенияAleksey078 (27 Июнь 2018 - 21:21) писал:

Всем вечер добрый!
Есть у меня проблема с которой уже недели три мучаюсь,надеюсь поможет кто нибудь/подскажет))))
Кальян КМ Double Decker ICE,шланг силиконовый,мундштук алюминиевый,есть в наличие три чаши: силикон,мумия от smoke lab (куплена на севасе) и глиняная классическая (neo blow вроде), каландры тоже куплен на Севастополе.Табаки разные альфакер,адалья,шербетли,фумари, старбаз серпент(берли позиционирует как более крепкий,я как понял местные не очень тут эту фирму вообще уважают). Но моя проблема в том что не чувствую вкуса,не могу сделать нормальный кальян((((( Стабильно чувствую только мяту,но я ее не особо люблю вообще. На чем только не забивал на фольге,на калауде,на разных чашах. Обычно три угля использую,если один убрать то дыма меньше на порядок.
Я уже думаю - может я в самом начале табак пережигаю,что вкус просто теряется,но мята/ментол остаются((((
Может рецепторы конечно,но мята то остаётся
Уже пачку угля сжёг килограммовую пробывал забивать в касание,с отступом,как только не пробывал

Я дико извиняюсь, но кальян/шланг/чашу часто моете?

#3942 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Кальян/чай

Отправлено 28 Июнь 2018 - 10:21

Просмотр сообщенияAlekseyP (28 Июнь 2018 - 09:51) писал:

Я дико извиняюсь, но кальян/шланг/чашу часто моете?
После каждой забивки и прам сразу,как только можно чашу снять с кольяна.
Купил какое то специальное средство,ну по сути я как понимаю сода
Пробывал тянуть без шланга из отверстия прям - нет вкуса ((((((
Щас пока сидел читал более ранние страницы форума - может я и правда с самого начала очень сильно тяну

#3943 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:19

Просмотр сообщенияAleksey078 (28 Июнь 2018 - 10:21) писал:

может я и правда с самого начала очень сильно тяну

То есть сразу раскуриваете, не прогревая чашу?

#3944 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 13:24

Просмотр сообщенияvtsl (28 Июнь 2018 - 11:19) писал:

То есть сразу раскуриваете, не прогревая чашу?
Грею минут пять,больше пока не пробывал
Курили его в компании,ну и соответственно каждый же по разному тянет и тогда я чувствую отдаленно вкус,а когда дома курю один - дыма полно,но вкус отсутствует напрочь(((((
Забивал как то раз старбаз серпент на мумии и наверное минут семь она постояла - так вот первые три затяжки чувствовал вкус,а потом он просто пропал

Сообщение отредактировал Aleksey078: 28 Июнь 2018 - 13:27

#3945 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 13:37

КМ Double Decker ICE - очень высокая шахта в 100см, как по мне. Возможно из-за этого вкусопередача слабовата.
Если есть возможность взять у кого-нибудь кальян а-ля beast, то попробуйте дома забить на нём для сравнения.

Просмотр сообщенияAleksey078 (28 Июнь 2018 - 10:21) писал:

После каждой забивки и прам сразу,как только можно чашу снять с кольяна.
Купил какое то специальное средство,ну по сути я как понимаю сода
Пробывал тянуть без шланга из отверстия прям - нет вкуса ((((((
Щас пока сидел читал более ранние страницы форума - может я и правда с самого начала очень сильно тяну

Кальян с чашей после мойки сразу в эксплуатацию или даёте высохнуть?
Какой уровень воды в колбе относительно погружной трубки?

Просмотр сообщенияAleksey078 (28 Июнь 2018 - 13:24) писал:

Курили его в компании,ну и соответственно каждый же по разному тянет и тогда я чувствую отдаленно вкус,а когда дома курю один - дыма полно,но вкус отсутствует напрочь(((((
Забивал как то раз старбаз серпент на мумии и наверное минут семь она постояла - так вот первые три затяжки чувствовал вкус,а потом он просто пропал

Вообще, если в компании проблемы со вкусом только у вас, то возможно, что для ваших рецепторов действительно эти вкусы недостаточно яркие. Ну или слишком завышенные ожидания. =)
Попробуйте забить пан раас или двойное яблоко :troll:

Сообщение отредактировал vtsl: 28 Июнь 2018 - 13:41

#3946 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:09

Просмотр сообщенияvtsl (28 Июнь 2018 - 13:37) писал:

КМ Double Decker ICE - очень высокая шахта в 100см, как по мне. Возможно из-за этого вкусопередача слабовата.
Если есть возможность взять у кого-нибудь кальян а-ля beast, то попробуйте дома забить на нём для сравнения.
Про высоту и сам кальян я уже потом прочитал

Кальян с чашей после мойки сразу в эксплуатацию или даёте высохнуть?
Какой уровень воды в колбе относительно погружной трубки?
Кальян сутки сохнет на балконе,курю вечерами
Уровень воды тоже разный ставил,но склоняюсь к большему 3см+ так хоть тяга становится более тяжелой

Вообще, если в компании проблемы со вкусом только у вас, то возможно, что для ваших рецепторов действительно эти вкусы недостаточно яркие. Ну или слишком завышенные ожидания. =)
Попробуйте забить пан раас или двойное яблоко :troll:
Я думал об этом,но пару раз у меня получилось нормально забить: силикон + калауд первый раз шербетли(американский пирог) и через пару часов Адалью(вишневый пирог вкус чувствовался минут 20,но я на этом и закончил)
На следующий день,забивал в той же связке и из тех же пакетов - нет вкуса,хоть ты тресни(((
Я просто не могу понять где ошибка.....
И уже неделю не получается сделать кальян со вкусом

Просмотр сообщенияAleksey078 (28 Июнь 2018 - 14:02) писал:

Я думал об этом,но пару раз у меня получилось нормально забить: силикон + калауд первый раз шербетли(американский пирог) и через пару часов Адалью(вишневый пирог вкус чувствовался минут 20,но я на этом и закончил)
На следующий день,забивал в той же связке и из тех же пакетов - нет вкуса,хоть ты тресни(((
Я просто не могу понять где ошибка.....
И уже неделю не получается сделать кальян со вкусом

#3947 vtsl

vtsl

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:10

Просмотр сообщенияAleksey078 (28 Июнь 2018 - 14:02) писал:

Я просто не могу понять где ошибка...

Значит фото забивки в студию. Если силикон и прогрев в 5 минут, то этого маловато, возможно нужно греть подольше.
Сколько углей и какого производителя, используется ли колпак или крышка колодки?
Опять же - сколько табака кладётся в чашу? Не издеваетесь над ним? Отжим, нарезка адалиям\щербетам категорически не нужны.

#3948 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:22

КМ Double Decker ICE - очень высокая шахта в 100см, как по мне. Возможно из-за этого вкусопередача слабовата. Если есть возможность взять у кого-нибудь кальян а-ля beast, то попробуйте дома забить на нём для сравнения.
Про высоту я потом уже почитал и понял что погорячился)))

Кальян с чашей после мойки сразу в эксплуатацию или даёте высохнуть? Какой уровень воды в колбе относительно погружной трубки?

Сегодня

Просмотр сообщенияvtsl (28 Июнь 2018 - 14:10) писал:

Значит фото забивки в студию. Если силикон и прогрев в 5 минут, то этого маловато, возможно нужно греть подольше.
Сколько углей и какого производителя, используется ли колпак или крышка колодки?
Опять же - сколько табака кладётся в чашу? Не издеваетесь над ним? Отжим, нарезка адалиям\щербетам категорически не нужны.
Сегодня приду вечером и все досканально отфоткаю......
Угли CROWN греется с крышкой от калауда
колпак не налазеет на калауд из за ручек
Но когда на фальге делаю,то грею с колпаком на 3х 22 углях и курю на них же
Не режу не отжимаю,только немного делую его пушистие если так можно сказать.
В чашку стараюсь класть пышисто

Сообщение отредактировал Aleksey078: 28 Июнь 2018 - 14:27

#3949 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:30

Глупости. Высота кальяна не играет заметной роли. В конечном счете у вас разница в длинне не в несколько метров.

1. Прогревать следует не по секундомеру, а по ощущениям: запахло от чашки - можно курить.
2. Ах, да - нет вкуса. Есть уверенность, что табаки свежие, не подкисшие на жаре? Пахнут нормально?
3. Герметичность сборки кальяна проверили?
4. Зачем сильно тянуть?

#3950 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 15:09

Просмотр сообщенияgrok (28 Июнь 2018 - 14:30) писал:

Глупости. Высота кальяна не играет заметной роли. В конечном счете у вас разница в длинне не в несколько метров.

1. Прогревать следует не по секундомеру, а по ощущениям: запахло от чашки - можно курить.
2. Ах, да - нет вкуса. Есть уверенность, что табаки свежие, не подкисшие на жаре? Пахнут нормально?
3. Герметичность сборки кальяна проверили?
4. Зачем сильно тянуть?
1) Табаков перепробывал уже достаточно за этот месяц,ну я имею виду их разный мест у разных продавцов
2)Герметичность проверял - один кальян уже обменял
3)На счет тяги я сам еще не понял - мне просто так больше нравится тянуть. Я думаю если бы может был вкус я бы и начал "смаковать")))

#3951 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 28 Июнь 2018 - 15:51

Да, еще вопрос.
Машинное масло вперемешку с пылью египетских и российских дорог смыто из шахты и порта шланга?

#3952 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 18:15

Просмотр сообщенияgrok (28 Июнь 2018 - 15:51) писал:

Да, еще вопрос.
Машинное масло вперемешку с пылью египетских и российских дорог смыто из шахты и порта шланга?
Ну я его каждый день мою ёршиком и каким то специальным средством на основе соды.
И то же самое средство я заливал во все возможные отверстия - ну из них уже соответственно проточной водой промывал.
Я почитал что его перед первым курением нужно хорошо промыть и все такое. Я вообще думал об этом,что там что то осталось,но я вообще достаточно ответственно подхожу ко многим вопросам))))) Так что как его лучше промыть - не вижу возможности)))

#3953 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 Июнь 2018 - 21:45

Просмотр сообщенияvtsl (28 Июнь 2018 - 14:10) писал:

Сделал сегодня на глине и калауде альфакер,смешал лимон70% и 30% мяты один раз промокнул в самой чашке распушил зубочисткой и немного подровнял края чтоб калауд не касался
Было очень крепко.
Грел примерно минут шесть. Первые пять минут курения курил с закрытой крышкой и трёх углях,начал немного подгорать(прям в горло начало бить) и тут начались танцы с бубном - открывал калауд,скидывал один уголь(на двух курил) без крышки и двух углях дыма мало совсем; с крышкой на двух углях все равно подгорает; без крышки на трёх углях как то совсем не то - горит и дыма нету(((((
Вообщем вкус так и не вернулся и я покурил в общей сложности минут 20 и закончил,единственное забыл сфоткать что там с забивкой было после снятия калауда - сверху табак был чёрным,а внизу ещё красноватый.
Я склоняюсь к тому,что я не могу понять какой жар нужен((((

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Aleksey078: 28 Июнь 2018 - 21:50

#3954 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 28 Июнь 2018 - 22:37

Напиши в ЛС, где конкретно в Щёлково ты живёшь, мы с тобой соседи. Приеду и сделаю тебе кальян)

#3955 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:25

У меня паленый сириус с такими симптомами. 2 22х мало, а на 3х бил по горлу. Я ставил 2 угля в колодку и 1 уголь сверху. Я бы попробовал забить меньше табака и с отступом от колодки 1-1,5см

#3956 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:37

Просмотр сообщенияAlekseyP (29 Июнь 2018 - 09:25) писал:

У меня паленый сириус с такими симптомами.

Нужен он кому палить то его по 350р за банку 250гр на севасе? :rofl:
Просто гонят шляпу походу от партии к партии, вот и попалось. Мне кста сириус ваще норм зашел, правда брал я его в том году еще как только по нему пошел хайп. Жар держит отлично, на 3-4х 22х вообще без вопросов.

#3957 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:41

Просмотр сообщенияAlekseyP (29 Июнь 2018 - 09:25) писал:

У меня паленый сириус с такими симптомами. 2 22х мало, а на 3х бил по горлу. Я ставил 2 угля в колодку и 1 уголь сверху. Я бы попробовал забить меньше табака и с отступом от колодки 1-1,5см
Уголь брал в разных местах но CROWN я думаю что завтра куплю другого угля,щас пока сижу читаю какой лучше взять,но тут я как понимаю не особо угадаешь,так как можно нарваться на подделку от любого производителя

Просмотр сообщенияViNS (29 Июнь 2018 - 09:37) писал:

Нужен он кому палить то его по 350р за банку 250гр на севасе? :rofl:
Просто гонят шляпу походу от партии к партии, вот и попалось. Мне кста сириус ваще норм зашел, правда брал я его в том году еще как только по нему пошел хайп. Жар держит отлично, на 3-4х 22х вообще без вопросов.
А сириус это табак или уголь,я просто еще не совсем разбираюсь?

#3958 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:41

Просмотр сообщенияAleksey078 (29 Июнь 2018 - 09:37) писал:

Уголь брал в разных местах но CROWN я думаю что завтра куплю другого угля,щас пока сижу читаю какой лучше взять,но тут я как понимаю не особо угадаешь,так как можно нарваться на подделку от любого производителя

Я вот скок курю, а краун ну вот ваще ни разу и не брал .Все время на него очень негатива много, хотя на рынке наоборот его как ману небесную продавцы все время впихивают. Не угадаешь с углем, это точно. Из последнего коконара в новой пачке (белая и там хрень какая-то прям по русски типа комиксов понаписана) вполне себе зашла 22я. Не особо воняет, жар дает вполне себе. До этого кокопринц брал, да тож вроде ниче, но покарявей он был как-то (в курении пофиг).

#3959 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:46

Автор, чем вам ответ ls600 плох? Человек дело предлагает.

По вашему вопросу - удар по горлу и кашел - это от аф лимона, он невыносим, и на чуть перегреве давит горло. Попробуйте нахловский.
А еще лучше, как говорю выше - списаться с ls600 и попробовать покурить с ним. Попробуйте сделать на его стаффе, а он на вашем. Лето же, можно хоть у дома покурить, если легкое недоверие присутсвует.

#3960 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:47

Просмотр сообщенияAleksey078 (29 Июнь 2018 - 09:41) писал:

А сириус это табак или уголь,я просто еще не совсем разбираюсь?

Табак. В банках железных продается по 250гр аля из под леденцов в старые времена и сверху крышка как у консервов =)

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru