Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3961 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Кальян/чай
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Июнь 2018 - 10:00

Просмотр сообщенияGot_2b (29 Июнь 2018 - 09:46) писал:

Автор, чем вам ответ ls600 плох? Человек дело предлагает.

По вашему вопросу - удар по горлу и кашел - это от аф лимона, он невыносим, и на чуть перегреве давит горло. Попробуйте нахловский.
А еще лучше, как говорю выше - списаться с ls600 и попробовать покурить с ним. Попробуйте сделать на его стаффе, а он на вашем. Лето же, можно хоть у дома покурить, если легкое недоверие присутсвует.
Я отписался Is600 - я возможно уеду в командировку со следующей недели,есть в наличие плитка газовая и мобильность,согласен с вами,что это один из лучших вариантов.
А по табаку все прям так как вы описали - чувствуется прям удар по горлу и кашель,хотя другие табаки курю прям полной грудью и даже намека нет на это

Просмотр сообщенияViNS (29 Июнь 2018 - 09:47) писал:

Табак. В банках железных продается по 250гр аля из под леденцов в старые времена и сверху крышка как у консервов =)
Буду знать теперь,спасибо)))

#3962 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 10:05

Просмотр сообщенияAleksey078 (29 Июнь 2018 - 09:41) писал:

Уголь брал в разных местах но CROWN я думаю что завтра куплю другого угля,щас пока сижу читаю какой лучше взять,но тут я как понимаю не особо угадаешь,так как можно нарваться на подделку от любого производителя
Советую попробовать Alfahamah Lemon Coal или Cocoprince. Первый использую уже больше 2 лет, когда нету первого - использую второй.
Alfahamah продается в 3 корпусе на рынке, отдельный вход напротив Magix Абдулы или в сети табачных магазинов Шерлок (за оверпрайс конечно же)

Сообщение отредактировал CEPbIU: 29 Июнь 2018 - 10:07

#3963 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 29 Июнь 2018 - 10:17

Просмотр сообщенияCEPbIU (29 Июнь 2018 - 10:05) писал:

Советую попробовать Alfahamah Lemon Coal или Cocoprince. Первый использую уже больше 2 лет, когда нету первого - использую второй.
Alfahamah продается в 3 корпусе на рынке, отдельный вход напротив Magix Абдулы или в сети табачных магазинов Шерлок (за оверпрайс конечно же)
Завтра скорее всего поеду туда,просто не совсем еще понимаю расположение корпусов там. Был тал в какое то воскресенье,там какой то корпус был закрыт,но как понял табак покупал как раз у Абдулы(лысый такой крепкий мужичок, за главного там)
И такой еще вопрос,какую брать размерность угля? Просто я как понимаю - флет это что то вроде половинок от 22. Жара столько же,но уменьшается время горения или моя логика тут ошибается!?)))

#3964 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:36

Просмотр сообщенияAleksey078 (29 Июнь 2018 - 10:17) писал:

Завтра скорее всего поеду туда,просто не совсем еще понимаю расположение корпусов там.
Корпус основной там один - 4ый. Но есть вход1 - где много этажей, и 2ой вход - где на 1ом Абдул.

"И такой еще вопрос,какую брать размерность угля? Просто я как понимаю - флет это что то вроде половинок от 22. Жара столько же,но уменьшается время горения или моя логика тут ошибается!?)))"

Каждому свое, плюс от чашки сильно зависит. На ту, что на фотке 3-4 22х или 3/2 25х. Мне как-то больше щас на 22х закатывает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sevas1.jpg   158,37К   0 Количество загрузок:

#3965 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияAleksey078 (29 Июнь 2018 - 10:17) писал:

Завтра скорее всего поеду туда,просто не совсем еще понимаю расположение корпусов там. Был тал в какое то воскресенье,там какой то корпус был закрыт,но как понял табак покупал как раз у Абдулы(лысый такой крепкий мужичок, за главного там)
И такой еще вопрос,какую брать размерность угля? Просто я как понимаю - флет это что то вроде половинок от 22. Жара столько же,но уменьшается время горения или моя логика тут ошибается!?)))
Основной корпус - это 4, самый близкий от выхода из метро Севастопольская. Абдул выглядит вот так (справа):
Прикрепленный файл  abdul.png   1009,49К   3 Количество загрузок:
По форме угля лучше брать кубик 22х22х22 или 25х25х25 - тут кто как привык, я люблю курить на трёх 22 кубиках на фольге, флэт мне не нравится по продолжительности (флэт - это половинки от 25х)

#3966 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:47

Просмотр сообщенияViNS (29 Июнь 2018 - 11:36) писал:

Корпус основной там один - 4ый. Но есть вход1 - где много этажей, и 2ой вход - где на 1ом Абдул.

"И такой еще вопрос,какую брать размерность угля? Просто я как понимаю - флет это что то вроде половинок от 22. Жара столько же,но уменьшается время горения или моя логика тут ошибается!?)))"

Каждому свое, плюс от чашки сильно зависит. На ту, что на фотке 3-4 22х или 3/2 25х. Мне как-то больше щас на 22х закатывает.
Спасибо,теперь хоть проще будет ориентироваться))))) А то получается как в том анекдоте,когда в школу запустили трех свиней и пометили их номерами 1 2 и 4. Свинью с третьим номером искали еще неделю)))

Просмотр сообщенияCEPbIU (29 Июнь 2018 - 11:38) писал:

Основной корпус - это 4, самый близкий от выхода из метро Севастопольская. Абдул выглядит вот так (справа):
Прикрепленный файл abdul.png
По форме угля лучше брать кубик 22х22х22 или 25х25х25 - тут кто как привык, я люблю курить на трёх 22 кубиках на фольге, флэт мне не нравится по продолжительности (флэт - это половинки от 25х)
Да,я так в и предпологал,что это Абдул!
Покупал у него Starbuzz Serpent и альфакер с щербетли - тут вроде успокоили,сказали что у него не должно быть подделки

#3967 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 29 Июнь 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияAleksey078 (29 Июнь 2018 - 11:47) писал:

Покупал у него Starbuzz Serpent и альфакер с щербетли - тут вроде успокоили,сказали что у него не должно быть подделки
Ну Нахла малина на всём рынке палёная, даже у него

#3968 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 29 Июнь 2018 - 14:07

Просмотр сообщенияCEPbIU (29 Июнь 2018 - 14:05) писал:

Ну Нахла малина на всём рынке палёная, даже у него
Это конечно печально......Как раз хотел купить нахлы на пробу

#3969 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Июль 2018 - 11:44

Просмотр сообщенияAleksey078 (27 Июнь 2018 - 21:21) писал:

Всем вечер добрый!
Есть у меня проблема с которой уже недели три мучаюсь,надеюсь поможет кто нибудь/подскажет))))
Кальян КМ Double Decker ICE,шланг силиконовый,мундштук алюминиевый,есть в наличие три чаши: силикон,мумия от smoke lab (куплена на севасе) и глиняная классическая (neo blow вроде), каландры тоже куплен на Севастополе.Табаки разные альфакер,адалья,шербетли,фумари, старбаз серпент(берли позиционирует как более крепкий,я как понял местные не очень тут эту фирму вообще уважают). Но моя проблема в том что не чувствую вкуса,не могу сделать нормальный кальян((((( Стабильно чувствую только мяту,но я ее не особо люблю вообще. На чем только не забивал на фольге,на калауде,на разных чашах. Обычно три угля использую,если один убрать то дыма меньше на порядок.
Я уже думаю - может я в самом начале табак пережигаю,что вкус просто теряется,но мята/ментол остаются((((
Может рецепторы конечно,но мята то остаётся
Уже пачку угля сжёг килограммовую пробывал забивать в касание,с отступом,как только не пробывал
Добрый день всем)))
Ну эксперементальным путем вроде получается добиться положительного результата,не то что хочется конечно,но уже что-то!)))
Купил чашу SmokeLab V3.0 (на ней самый пока положительный результат)
Пробую пока на фольге и вот что выходит - вкус держится первые минут 10,а потом пропадает. Если убирать убирать колпак,то становится мало дыма и вкус тоже не появляется,с колпаком даже после полу часа курения дым прям густой густой.
После покура снимаю фольгу и сверху табак прогоревший(прям сухарь),а внизу еще влажный.
Я придерживаюсь мнения,что я не до конца понимаю какой жар нужен в определенный момент.
Вот я думаю может добавить третий слой фольги(20микрон Саянская Гриль) и попробывать погреть подольше.
Грею под колпаком на трез 22х углях. Первые десять затяжек делаю тоже с колпаком,а потом снимаю

#3970 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2018 - 15:06

попробуй с кольцом сделать: 1 слой фсе как обычно кольцо из фольги,птом с пол сантима кольцо пожеще и свреху второй слой. тада мона жару больше бахнуть не боясь спалить :)

по фольге обычно в 4 слоя делаю и матовой стороной наружу. хтя на фольге оч редко, када второй кальян делаю :)

Сообщение отредактировал Sonic-x: 06 Июль 2018 - 15:09

#3971 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Июль 2018 - 15:31

Просмотр сообщенияSonic-x (06 Июль 2018 - 15:06) писал:

попробуй с кольцом сделать: 1 слой фсе как обычно кольцо из фольги,птом с пол сантима кольцо пожеще и свреху второй слой. тада мона жару больше бахнуть не боясь спалить :)

по фольге обычно в 4 слоя делаю и матовой стороной наружу. хтя на фольге оч редко, када второй кальян делаю :)
Спасибо! Попробую сегодня))

#3972 tommylee

tommylee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 579 сообщений
151
Лучший

Отправлено 07 Июль 2018 - 02:02

Просмотр сообщенияAleksey078 (06 Июль 2018 - 15:31) писал:

Спасибо! Попробую сегодня))
есть 2 совета в данной ситуации: "реальный" и "по жизни"

первый - сходи в нормальную кальянную и посмотри как делают там
чтобы иметь перед глазами пример, что все можно
а то мало ли, это такая особенность твоего организма - вкус остается, но ты его перестаешь чувствовать (есть у меня такая знакомая: забиваю кальян - всем нравится, она через некоторое время жаловаться начинает)

второй - кальян не терпит немецкой педантичности, он требует арабского пофигизма
не надо пытаться понять процесс с "технической" точки зрения
кинь табак комком в чашку, сверху плюхни что-то калаудообразное (в идеале с пробкой вместо родной ручки), в него вообще любые угли (их, правда, придется разжечь) - и все будет :)

второй совет больше шутки ради, конечно, но здравая мысль в нем есть
я его года 4 назад изложил тут где-то, а пару лет назад Паша Савинов в ХП сделал почти дословно и все прекрасно курилось
ну у Паши, правда, все курится)

а, да: добавлю
забей на фольгу - с ней нужно уметь работать, в твоем случае трудности, думаю, именно отсюда
калауды и прочие альфы-разоры-щиты как раз и сделаны для того, чтобы курить мог каждый - купи себе на севасе ту же альфу, они там недорогие
набьешь руку - перейдешь на фольгу обратно

#3973 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 Июль 2018 - 10:06

Просмотр сообщенияtommylee (07 Июль 2018 - 02:02) писал:

есть 2 совета в данной ситуации: "реальный" и "по жизни"

первый - сходи в нормальную кальянную и посмотри как делают там
чтобы иметь перед глазами пример, что все можно
а то мало ли, это такая особенность твоего организма - вкус остается, но ты его перестаешь чувствовать (есть у меня такая знакомая: забиваю кальян - всем нравится, она через некоторое время жаловаться начинает)

второй - кальян не терпит немецкой педантичности, он требует арабского пофигизма
не надо пытаться понять процесс с "технической" точки зрения
кинь табак комком в чашку, сверху плюхни что-то калаудообразное (в идеале с пробкой вместо родной ручки), в него вообще любые угли (их, правда, придется разжечь) - и все будет :)

второй совет больше шутки ради, конечно, но здравая мысль в нем есть
я его года 4 назад изложил тут где-то, а пару лет назад Паша Савинов в ХП сделал почти дословно и все прекрасно курилось
ну у Паши, правда, все курится)

а, да: добавлю
забей на фольгу - с ней нужно уметь работать, в твоем случае трудности, думаю, именно отсюда
калауды и прочие альфы-разоры-щиты как раз и сделаны для того, чтобы курить мог каждый - купи себе на севасе ту же альфу, они там недорогие
набьешь руку - перейдешь на фольгу обратно
Это не совсем укладывается у меня в голове,но по моим наблюдениям за месяц курения кальяна - так оно и есть!)))
На тех выходных вернулся с севаса(меня такие места морально утомляют), выпил пару пива и заснул на пару часов. Проснулся,полусонный закидал в чашу табака что приобрёл кинул угли и получился просто шикарный кальян! На следующий день сделал так же, только само приготовление было более что-ли продуманным и вот уже другой кальян((((
Вот этот момент с этими непонятными для моего мозга потусторонними силами - вообще переворачивает мое представление о строении мира)))))
И ладно если бы у меня не получилось бы ни разу сделать нормальный(в моем представлении) кальян - я бы наверное остановился на варианте с особенностями рецепторов,но то что он получился ставит меня в больший тупик))))

Сообщение отредактировал Aleksey078: 07 Июль 2018 - 10:10

#3974 Domenick

Domenick

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
9
Обычный

Отправлено 13 Июль 2018 - 05:09

Всем привет. Как думаете Щербетли выдержит оверпак на калауде ?

Сообщение отредактировал Domenick: 13 Июль 2018 - 05:13

#3975 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2018 - 09:44

мне вероисповедание не позволяет колодку драить железной губкой. потому колодка и овер для меня не совместимы  :))))

#3976 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 13 Июль 2018 - 09:47

Просмотр сообщенияDomenick (13 Июль 2018 - 05:09) писал:

Всем привет. Как думаете Щербетли выдержит оверпак на калауде ?

А почему нет? Сначала будет немного подгорать, как и любой табак при касании. А потом будет нормально, но зачем вам это?

#3977 Domenick

Domenick

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
9
Обычный

Отправлено 13 Июль 2018 - 10:05

Просмотр сообщенияAlekseyP (13 Июль 2018 - 09:47) писал:

А почему нет? Сначала будет немного подгорать, как и любой табак при касании. А потом будет нормально, но зачем вам это?
Пишут что вкус лучше проявляется - более насыщеннее :-D Но я ни разу так не пробовал

#3978 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 13 Июль 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияSonic-x (13 Июль 2018 - 09:44) писал:

мне вероисповедание не позволяет колодку драить железной губкой. потому колодка и овер для меня не совместимы  :))))

Если после покуда не снимать угли, то верхний слой запечется и табак станет сухарем. А такой почти сам или салфеткой отходит от колодки)

#3979 Nemetz

Nemetz

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
27
Положительный

Отправлено 13 Июль 2018 - 13:42

Просмотр сообщенияSonic-x (13 Июль 2018 - 09:44) писал:

мне вероисповедание не позволяет колодку драить железной губкой. потому колодка и овер для меня не совместимы  )))

Даже если ты забил и на неделю оставил после овера колодку на табаке. Берешь эту колодку, кладешь в тазик, заливаешь кипятком, даешь постоять, отмокнуть. Потом все идеально отлипает.

#3980 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 13 Июль 2018 - 13:48

Щас бы щербетика, да оверпаком :troll:

Просмотр сообщенияNemetz (13 Июль 2018 - 13:42) писал:

Берешь эту колодку, кладешь в тазик, заливаешь кипятком, даешь постоять, отмокнуть. Потом все идеально отлипает.
Вот нифига (моей колодке) не помогает такое. Брал ну просто тарелку, клал в нее колодку и заливал кипятком по уровень дна. Шматы мож и отваляца, но все равно пригоревшие куски останутся.
Мне помогло: в кастрюлю колодку кидаешь, воды налил, закипела вода и насыпал лимон.к-ты. И так поварить минут 10. Вот после этого остатки отошли просто мягкой губкой для посуды.

Сообщение отредактировал ViNS: 13 Июль 2018 - 13:48

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru