Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Многотрубочные кальяны. Есть ли в этом смысл?
Отправлено 22 Январь 2008 - 11:22
Имхо, особого смысла в подобных кальянах нет. Правильно сконструированный двухтрубочный кальян, когда второй выход работает как клапан, я видел лишь однажды. Но ведь все равно, в любом случае, одновременно сможет затягиваться только один человек. Кто что думает по этой теме?
Отправлено 22 Январь 2008 - 11:35
Отправлено 22 Январь 2008 - 11:38
Не согласен с мнением. Потому что в многотрубочных шишах устанавливаются клапаны для кальяна, которые в свою очередь одновременно служат входом для дополнительного шланга. Получается при курении такого кальяна курят либо все либо по желанию. Обратной тяги просто нет. Ведь не зря имеется в продаже чаши под 80 гр маасэля.
Отправлено 22 Январь 2008 - 11:40
Когда 2 трубки и 1 из них с клапаном- получаеться что человек курящий через трубку с клапаном курит так как кальян вообще без клапана- вытягивает и из хахты и из 2 трубки без клапана :wall: ?
Отправлено 22 Январь 2008 - 11:44
Отправлено 22 Январь 2008 - 11:45
Отправлено 22 Январь 2008 - 11:52
Отправлено 22 Январь 2008 - 12:03
Как я уже говорил, клапан в таких кальянах затрудняет тягу, а многие владельцы подобных девайсов, вытаскивают из-за этого шарик оттуда. И когда один человек затягивается, второй, соответственно, закрывает отверстие в шланге пальцем.
Ну почему же, такие кальяны можно использовать как предмет интерьера в кальянных, а также торговцы могут ими завлекать малограмотных туристов.
Отправлено 22 Январь 2008 - 12:21
Мы говорим на разных языках. Ты говоришь мне про обратный шариковый клапан, который встречается на всех шишах с одним мундштком а я говорю про маленькое устройство которое помещается между стыковочным концом курительного шланга и колбы. Принцип действия которого напоминает систему "нипиль" - туда дуй, а оттуда всем известно что. Вот такой же принцип работы только наоборот. Работает клапан только на вдох. При выдохе он блокируется. Равнозначно если создается разряжение в колбе, то клапан герметично закрывает вход в курительный шланг коллеги. Понятно объяснил?
Тут уже "на выдумку". Хоть пускай на крыши машин устанавливают. Мы же обсуждаем многотрубочные кальяны.
Отправлено 22 Январь 2008 - 12:28
Отправлено 22 Январь 2008 - 13:25
Отправлено 22 Январь 2008 - 14:56
Высочайшее качество. Большой диаметр шахты и выходов на шланги. На трёх стоят хорошие клапана, но даже они несколько тягу съедают. А про те кальяны, что доступны у нас, Китай, дешевая Сирия, вообще и речи быть не может, они и так немного душат своим маленьким диаметром, и без клапанов...
Опытный кальянщик знает, что сколько табака не клади, хоть 50 грам, не на количестве дыма не на продолжительности курения с хорошим вкусом это не скажется. Перевод табака только.
Отправлено 22 Январь 2008 - 15:33
Буду курить в одну трубку.... :gouza:
Пускай друзья со своими приходят-тогда можно устроить много интересных конкурсов- у кого больше дыма, кто громче булькнет, у кого дым вкуснее и тд
Отправлено 22 Январь 2008 - 19:07
Отправлено 22 Январь 2008 - 22:33
Не могу согласиться.
Проведем эксперимент: положим в чилим 1 табачинку, но угля положим как на нормальную массу мааселя. Как Вы думаете - сколько будет аромата и дыма?
Либо же: всем известен аромат "Cola flavour" от производителя AL-WAHA.

Так вот, попробуйте добавить его немножко в чилим и покурите. А потом добавьте в два раза больше мааселя. Я готов отдать на неделю свою шишу тому, кто не ощутит разницу в количестве, плотности и насыщенности дыма между первой и второй дозировкой. Опрометчиво утверждать, что количество мааселя не влияет на сеанс курения шиши
Отправлено 22 Январь 2008 - 22:46

Отправлено 22 Январь 2008 - 22:54
Большой чилим может оказать влияние только на продолжительность курения. Но и маасель без внимания в большом чилиме оставлять нельзя. Его надо вздобривать и вспушивать, ориентируясь на вкусовые ощущения.
Поддержу мнение фразой: "Восток - дело тонкое"
Отправлено 22 Январь 2008 - 23:38
Его надо вздобривать и вспушивать[/b]"
Аж стесняюсь спросить... Чем вздобриваешь?
Отправлено 22 Январь 2008 - 23:45
Отправлено 22 Январь 2008 - 23:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей