Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Многотрубочные кальяны. Есть ли в этом смысл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:22

Хорошая была тема на старом форуме, тут можно продолжить. Тем более, что этот вопрос уже успели затронуть в другой теме.

Имхо, особого смысла в подобных кальянах нет. Правильно сконструированный двухтрубочный кальян, когда второй выход работает как клапан, я видел лишь однажды. Но ведь все равно, в любом случае, одновременно сможет затягиваться только один человек. Кто что думает по этой теме?

#2 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:35

И в тысячный раз повторюсь - абсолютно бесполезная приблуда. Лучше заменить доп шланги - доп кальянами, если их реально не хватает. По опыту - 2 чела на 1 кальян - отлично!!! Всем хватает. Три - уже тяжелее - дольше паузы между затяжками. Но если эти трое ведут беседу и потягивают чаек, кофеек и прочие жидкости  - тоже вполне куриться. Четверо - это уже конечно никуда не годиться. Но такой случай у меня был всего 1 раз. Толпа в 12 человек и вот надо же - именно четверым сразу захотелось покурить. Бывалиб такие ситуации регулярно - купил бы второй кальян не думая

#3 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Велоспорт, шиша, графика, фото, 3D моделинг, дизайн.

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:38

(I.V.K)
Имхо, особого смысла в подобных кальянах нет. Правильно сконструированный двухтрубочный кальян, когда второй выход работает как клапан, я видел лишь однажды. Но ведь все равно, в любом случае, одновременно сможет затягиваться только один человек. Кто что думает по этой теме?

Не согласен с мнением. Потому что в многотрубочных шишах устанавливаются клапаны для кальяна, которые в свою очередь одновременно служат входом для дополнительного шланга. Получается при курении такого кальяна курят либо все либо по желанию. Обратной тяги просто нет. Ведь не зря имеется в продаже чаши под 80 гр маасэля.

#4 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:40

у меня без клапанов на 2 трубки- один шланг орегинальный который был в комплекте заткнул и подсоединил- в общем загерметизировал отверстие. Во второе отверстие купил нормальный шланг. и курю с кайфом :gouza: . на 2 трубки без клапанов- лицо лопнет тянуть.
Когда 2 трубки и 1 из них с клапаном- получаеться что человек курящий через трубку с клапаном курит так как кальян вообще без клапана- вытягивает и из хахты и из 2 трубки без клапана :wall: ?

#5 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:44

to Usero4eg: Но смысл то в чем тогда? Чтобы шланг не передавать? Кроме того, опытным путем доказано, что выход на шланг, в тоже время являющийся клапаном, ухудшает тягу. А прямой связи между большой чашкой и многотрубочным кальяном тоже не вижу.

#6 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:45

Трох-тибидох-тибидох!!! Хочу, чтоб в студию вошел человек, у которого многотрубочный кальян. Пусть расскажет, как часто он его юзает с полной загрукой, какие ощущения от курения...

#7 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 11:52

Давайте не будем обсуждать безклапанные "шиши-самопалы" а возьмем во внимание нормальный многотрубочный кальян, который оборудован всеми удобствами (понимаем - технические решения) для курения при 100% использования. Думаю что, придумывать шишу на 4-х человек....и при этом не учесть особенности курения, никто бы не решился. Я курил кальян на 4-е мундштука который был с клапанами. Никаких проблем. Единственное что чилим, маасэль, и уголь побольше надо.

#8 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:03

(Usero4eg)
Давайте не будем обсуждать безклапанные "шиши-самопалы" а возьмем во внимание нормальный многотрубочный кальян, который оборудован всеми удобствами (понимаем - технические решения) для курения при 100% использования.

Как я уже говорил, клапан в таких кальянах затрудняет тягу, а многие владельцы подобных девайсов, вытаскивают из-за этого шарик оттуда. И когда один человек затягивается, второй, соответственно, закрывает отверстие в шланге пальцем.

(Usero4eg)
Думаю что, придумывать шишу на 4-х человек....и при этом не учесть особенности курения, никто бы не решился.

Ну почему же, такие кальяны можно использовать как предмет интерьера в кальянных, а также торговцы могут ими завлекать малограмотных туристов.

#9 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:21

(I.V.K)
Как я уже говорил, клапан в таких кальянах затрудняет тягу, а многие владельцы подобных девайсов, вытаскивают из-за этого шарик оттуда. И когда один человек затягивается, второй, соответственно, закрывает отверстие в шланге пальцем.

Мы говорим на разных языках. Ты говоришь мне про обратный шариковый клапан, который встречается на всех шишах с одним мундштком а я говорю про маленькое устройство которое помещается между стыковочным концом курительного шланга и колбы. Принцип действия которого напоминает систему "нипиль"  - туда дуй, а оттуда всем известно что. Вот такой же принцип работы только наоборот. Работает клапан только на вдох. При выдохе он блокируется. Равнозначно если создается разряжение в колбе, то клапан герметично закрывает вход в курительный шланг коллеги. Понятно объяснил?

(I.V.K)
Ну почему же, такие кальяны можно использовать как предмет интерьера в кальянных, а также торговцы могут ими завлекать малограмотных туристов.

Тут уже "на выдумку". Хоть пускай на крыши машин устанавливают. Мы же обсуждаем многотрубочные кальяны.

#10 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 12:28

"шиши-самопалы"- это классика. Как ощущения при курении кальяна на 4 трубки одному? или такой держать только для массовых покурок?

#11 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 13:25

Лучше такое чудо держать в арсенале для гостей. Самому либо двоим вполне хватит одношланговой шиши.

#12 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 22 Январь 2008 - 14:56

У друга очень дорогой 4-х трубочный кальян из Ирана.
Высочайшее качество. Большой диаметр шахты и выходов на шланги. На трёх стоят хорошие клапана, но даже они несколько тягу съедают. А про те кальяны, что доступны у нас, Китай, дешевая Сирия, вообще и речи быть не может, они и так немного душат своим маленьким диаметром, и без клапанов...

Опытный кальянщик знает, что сколько табака не клади, хоть 50 грам, не на количестве дыма не на продолжительности курения с хорошим вкусом это не скажется. Перевод табака только.

#13 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 15:33

Лично я не буду покупать гостям отдельный кальян- эгоист я однако!
Буду курить в одну трубку....  :gouza:
Пускай друзья со своими приходят-тогда можно устроить много интересных конкурсов- у кого больше дыма, кто громче булькнет, у кого дым вкуснее и тд

#14 I.V.K

I.V.K

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
13
Положительный

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:07

djhardcut, что и требовалось доказать ...

#15 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 22:33

(djhardcut)
Опытный кальянщик знает, что сколько табака не клади, хоть 50 грам, не на количестве дыма не на продолжительности курения с хорошим вкусом это не скажется. Перевод табака только.

Не могу согласиться.
Проведем эксперимент: положим в чилим 1 табачинку, но угля положим как на нормальную массу мааселя. Как Вы думаете - сколько будет аромата и дыма?
Либо же: всем известен аромат "Cola flavour" от производителя AL-WAHA.

Так вот, попробуйте добавить его немножко в чилим и покурите. А потом добавьте в два раза больше мааселя. Я готов отдать на неделю свою шишу тому, кто не ощутит разницу в количестве, плотности и насыщенности дыма между первой и второй дозировкой. Опрометчиво утверждать, что количество мааселя не влияет на сеанс курения шиши

#16 djhardcut

djhardcut

Блудный сын Гозы

• Пользователи
  • 1 406 сообщений
116
Лучший
  • Интересы:MMA, Downhill, LoveSex

Отправлено 22 Январь 2008 - 22:46

4 Usero4eg Реч идёт о неоправданно больших количествах табака, а не о малых. Ведь вопрос был поднят по поводу больших чашек и многочилимов, которые каким то образом больше подходят для многотрубочных кальянов. smile.gif Если не положить ничего, то и вообще вкуса не будет, это понятно. smile.gif Но вот, к примеру, если сравнивать два больших чилима, в один положить добрую щепотку, другой набить под завязку. Разницы в дыме и вкусе не будет. Но разница в затратах табака будет несравнимая…

#17 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 22:54

djhardcut
Большой чилим может оказать влияние только на продолжительность курения. Но и маасель без внимания в большом чилиме оставлять нельзя. Его надо вздобривать и вспушивать, ориентируясь на вкусовые ощущения.
Поддержу мнение фразой: "Восток - дело тонкое"

#18 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 23:38

(Usero4eg)
djhardcut
Его надо вздобривать и вспушивать[/b]"

Аж стесняюсь спросить... Чем вздобриваешь?

#19 Usero4eg

Usero4eg

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 23:45

Это так сказать гипотетический речевой оборот. ПОдразумевается, что маасель нельзя оставлять без внимания.

#20 Aleister

Aleister

Кальян мастер

• Пользователи
  • 970 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 Январь 2008 - 23:50

В продаже есть переходники на 2 шланга. Может экономически целесообразно их прикупить? для гостей так сказать. Кто нибудь такие переходники пользовал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru