Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#1181 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияcriador (17 Май 2012 - 08:04) писал:

Попробую сегодня монотонно по 1 кусочку уголька добавлять... Это первый табак который ну ни в какую не хочет меня накурить  :sad:
А на счет перегрева - после всего этого действа табак ни разу не жженый - видно по картинкам. Почему же горечь? Может сам табак такой? Уже не знаю что и делать, вроде из банки вкусно пахнет, на форуме хвалят...  :unsure:

Ну если и вкус есть и не горит а только першит в горле и только пиратская пещера, то наверное не повезло с табаком. Если вкуса нет то точно перегрев.

#1182 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Май 2012 - 08:39

Просмотр сообщенияartiom05 (17 Май 2012 - 08:13) писал:

Ну если и вкус есть и не горит а только першит в горле и только пиратская пещера, то наверное не повезло с табаком. Если вкуса нет то точно перегрев.

Вкуса нет. Табак не горелый. Просто первые 2 минуты нету вообще никакого вкуса - просто дым. Потом резко першит. Вскрываю чашу - табак весь хороший, ни одной горелки нет, горячий и влажный. Видимо табак голимый, кстати, в этой банке попалась палка длиной больше 10 сантиметров  :blink: . Я первый раз такое увидел за несколько лет кальянокурения. И все листья - лопухи, но запах очень приятный. Вот и не знаю - подделка и табак просто не пригодный или чего еще.

#1183 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 08:48

Покури на другом аппарате, если есть возможность или шланг поменяй хотя бы.

#1184 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2012 - 08:58

Просмотр сообщенияHealPerson (17 Май 2012 - 08:48) писал:

Покури на другом аппарате, если есть возможность или шланг поменяй хотя бы.

Аппарат новый ;) ДК, шланг Агер моющийся и регулярно моющийся :) так что с девайсами все в порядке. Другие вкусы курятся отменно.

.......................................
перенес сообщения в соответствующую тему, поскольку, как выяснислось, вкуса нет. :)
grok

Сообщение отредактировал grok: 17 Май 2012 - 09:24

#1185 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияcriador (17 Май 2012 - 08:04) писал:

Попробую сегодня монотонно по 1 кусочку уголька добавлять... Это первый табак который ну ни в какую не хочет меня накурить  :sad:
А на счет перегрева - после всего этого действа табак ни разу не жженый - видно по картинкам. Почему же горечь? Может сам табак такой? Уже не знаю что и делать, вроде из банки вкусно пахнет, на форуме хвалят...  :unsure:

Судя по тому, что используете карбо, я бы сказал что это виноват недогретый карбо.
Я дома курю только на кокосах, но недавно ездили на турбазу (там курил на карбо 28), и дома на днях решил ещё раз с ним попробовать.
Табак был СБ блю мист, и за ним АФ виномята. С обоими одинаковая фигня - специфический запах угля с першением в горле, пока не прогрел хорошенько таблетки под колпаком.
Разжигал обычно - дал прогореть быстроразжигающей смеси, потом дал постоять таблеткам на боках на сковородке, пока не нагрелось дно таблеток - и только потом положил.

Имхо, недогреваете уголь, отсюда и першение.

зы. глянул фотки табака после "покурки", на 90% уверен что дело именно в недогретом/плохо разожжённом угле. Попробуй греть таблетки газом до полного разогрева + прогрев под колпаком хотя бы минуты 3. Ну и двигай их периодически, заметил что карбо более агрессивный в плане локального перегрева уголь, чем кокосы. То бишь, получается что он более жаркий :)

#1186 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2012 - 10:08

Просмотр сообщенияk2viper (17 Май 2012 - 09:56) писал:

Судя по тому, что используете карбо, я бы сказал что это виноват недогретый карбо.
Я дома курю только на кокосах, но недавно ездили на турбазу (там курил на карбо 28), и дома на днях решил ещё раз с ним попробовать.
Табак был СБ блю мист, и за ним АФ виномята. С обоими одинаковая фигня - специфический запах угля с першением в горле, пока не прогрел хорошенько таблетки под колпаком.
Разжигал обычно - дал прогореть быстроразжигающей смеси, потом дал постоять таблеткам на боках на сковородке, пока не нагрелось дно таблеток - и только потом положил.

Имхо, недогреваете уголь, отсюда и першение.

Не-не-не про НЕДОгрев речи быть не может, т.к. пробовал и на кокосах и на ринге (понятно, что тот же карбо). Грею всегда с колпаком. сама чаша, сразу после снятия колпака, ооочень горячая.

З.Ы.
В преддверии вопроса, отвечаю - естественно, пока надет колпак не затягиваюсь а просто жду.

З.З.Ы.
Сейчас вот подумал... странное дело... другие табаки (не только СтарБаз) при прогреве начинали пахнуть, после этого я снимал колпак и раскуривал. А вот конкретно этот экземпляр вообще никак себя не проявляет со стороны обонятельной системы. Видимо табак протух/испортился/поддельный... жаль :(

#1187 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 10:22

k2viper говорит о недогреве угля, а не табака.
Дольше разогревай сами угли.

Сообщение отредактировал HealPerson: 17 Май 2012 - 10:22

#1188 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2012 - 10:25

Просмотр сообщенияk2viper (17 Май 2012 - 09:58) писал:

зы. глянул фотки табака после "покурки", на 90% уверен что дело именно в недогретом/плохо разожжённом угле. Попробуй греть таблетки газом до полного разогрева + прогрев под колпаком хотя бы минуты 3. Ну и двигай их периодически, заметил что карбо более агрессивный в плане локального перегрева уголь, чем кокосы. То бишь, получается что он более жаркий :)

Покурка для того и стоит в кавычках, что это не была покуркой - просто прогрев 5-10 минут под колпаком и попытки затянуться раз 5. Дым начинает идти с первой тяги, вкуса нет. 2-3 тяга, что-то пробивается, но назвать вкусом это сложно. Опять же - дыма вагон. Дальше затяжка - першение в горле, нет вкуса, много дыма, в ведро :( . На фотках видно, что табак не сгорел абсолютно. Сегодня попробую, конечно, раскочегарить на всю катушку, но боюсь, что это приведет к банальному сгоранию с обугливанием.

Просмотр сообщенияHealPerson (17 Май 2012 - 10:22) писал:

k2viper говорит о недогреве угля, а не табака.
Дольше разогревай сами угли.

Угли разогреты отлично ;) не первый раз делаю кальян, остальные табаки курятся отлично, а здесь недогрел уголь? неее не вариант ;)

#1189 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 10:27

Тогда как вариант некачественный/отсыревший уголь. Табак судя по фоткам явно не был перегрет, следовательно виноват в першении не табак, а скорее таки уголь.

#1190 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияk2viper (17 Май 2012 - 10:27) писал:

Табак судя по фоткам явно не был перегрет.

Какие агрегатные состояния есть у табака, чтобы по внешнему виду (фото) можно было бы диагностировать проблему?

Я видел табак в 3х состояниях:
1. "из пачки" - мокрый, холодный, имеет определенный цвет
2. скуренный - темного, почти черного цвета, горячий, почти сухой
3. сгоревший - черно-серого обуглившегося цвета, горячий, рассыпается пеплом

ну и мой вариант на фото получается как 1.5 - он влажный, горячий, цвет не поменял, но еще не горит, а вкус уже першит горло

Вообщем на сегодня по плану 2 варианта покурить эту @#$%* Пещеру и если не прокатит - выброшу нафиг:

1. Как первоначально посоветовал grok - положу один кусочек угля и буду по одному докладывать (недо-греть)
2. Нахлобучу на чашку столько угля - сколько влезет и попробую раскурить (пере/про-греть)

Сообщение отредактировал criador: 17 Май 2012 - 11:06

#1191 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 11:13

Второй вариант выглядит заведомо провальным. :)

#1192 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияgrok (17 Май 2012 - 11:13) писал:

Второй вариант выглядит заведомо провальным. :)
Безысходность... уже не знаю что с этой пещерой делать - другие табаки и в том числе от СБ курятся отлично :(

#1193 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 11:17

Просмотр сообщенияcriador (17 Май 2012 - 11:03) писал:

ну и мой вариант на фото получается как 1.5 - он влажный, горячий, цвет не поменял, но еще не горит, а вкус уже першит горло

Но если такая проблема только с пещерой, может она какая-то другая (менее влажная например)? Попробуй со дна пакета самый сочный табак забить.

Сообщение отредактировал k2viper: 17 Май 2012 - 11:18

#1194 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2012 - 11:34

Просмотр сообщенияk2viper (17 Май 2012 - 11:17) писал:

Но если такая проблема только с пещерой, может она какая-то другая (менее влажная например)? Попробуй со дна пакета самый сочный табак забить.

Неее, сочность отличная, и я всегда перемешиваю табак перед тем как наложить в чилим - уже привычка  :pardon:
Сок не стекает, но я и не отжимаю - короче листья сочные но сок в трубку не течет.

Меня вот сами листья табака напрягают - какие-то они уж очень огромные и бревно попалось огромное... первый раз такое вижу.

#1195 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 12:30

Странно что сок не течет, у меня с СБ из банки просто дофига сока стекает в шахту и колбу...
Крупная нарезка в СБ это нормально имхо.

#1196 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Май 2012 - 13:19

Просмотр сообщенияk2viper (17 Май 2012 - 12:30) писал:

Странно что сок не течет, у меня с СБ из банки просто дофига сока стекает в шахту и колбу...

У меня все 3 банки, которые я вскрыл (еще 2 не открытых) - сочные, но не до такой степени что аж прям течет. Может быть потому, что я перемешиваю табак и сок равномерно по всем листьям распределяется, а не внизу пакета скапливается.

Ну если не только у меня крупные листья - то я спокоен за оригинальность табака :)
Буду пробовать еще сегодня Пещеру...

#1197 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 17 Май 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияk2viper (17 Май 2012 - 12:30) писал:

О, тут спрошу. =) В принципе, в моём случае вопрос по Starbuzz, но, думаю, будет справедлив в случае любого табака с крупной нарезкой.

k2viper подскажи, ты этот табак нарезаешь мельче, чем он есть изначально, или нет? Если нет, то тяга всё равно нормальная? Что для этого делаешь? Чашка обычная, есишо.

Я вот заметил, что если его укладывать как есть, тяга заметно хуже, чем у того же AF, который нарезан мельче. Впрочем, даже AF из ведёрка имеет более крупную нарезку, чем и 50-граммовых упаковок, мне каацца. Но со Starbuzz это особенно заметно, тем более если куришь два раза подряд --  AF, потом Starbuzz.

#1198 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 14:30

Zzaponka, легко лечится в большинстве случаев прохождением сквозь уложенную смесь спицей на щипцах. Обычно это и рекомендуют многие кальянщики, в особенности, турецкие и арабские. Так же, способ укладки "колодцем" позволяет решить частично эту проблему.
Кроме этого, совсем большие лопухи, конечно, рвутся. А резать смесь... да ну его в баню.

Сообщение отредактировал grok: 17 Май 2012 - 14:31

#1199 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Май 2012 - 14:46

Просмотр сообщенияgrok (17 Май 2012 - 14:30) писал:

Zzaponka, легко лечится в большинстве случаев прохождением сквозь уложенную смесь спицей на щипцах. Обычно это и рекомендуют многие кальянщики, в особенности, турецкие и арабские. Так же, способ укладки "колодцем" позволяет решить частично эту проблему.
Кроме этого, совсем большие лопухи, конечно, рвутся. А резать смесь... да ну его в баню.

Zzaponka
+ к grok'у, добавить нечего.
В табаке просто делаю отверстия спицей от щипцов, но если чашка большая и/или я хочу сэкономить табак, то можно уложить его колодцем.

#1200 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 17 Май 2012 - 15:27

Просмотр сообщенияgrok (17 Май 2012 - 14:30) писал:

Просмотр сообщенияk2viper (17 Май 2012 - 14:46) писал:

Zzaponka
+ к grok'у, добавить нечего.
В табаке просто делаю отверстия спицей от щипцов, но если чашка большая и/или я хочу сэкономить табак, то можно уложить его колодцем.

grok и k2viper, вы имеете ввиду, что нужно сделать отверстие в табаке над каждым отверстием в чаше? Или просто несколько штук там-сям? =)

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru