Добрый день, уважаемые спецы. Кальян курю уже год, но последний месяц стало одолевать отчаянье. Сначала был дешевый сирийский кальян, который вскоре выкинули, купили Mya mozza 2. трубка mya с охладителем,чашка глиняная, глубокая, достаточно большая, уголь карбапол 28, 35, 40. табак af, аль бахран, вчера взял на пробу старбазз. проблема собственно вот в чем, перерыл весь и
нет в поисках истины, и только прочитав эту тему от 1 до 44 страницы стали открываться мелкие нюансы и подборности курения))так вот, собственно почему я пишу Вам. вкус есть, горчит редко, а вот дыма мало всегда. раньше получались густые клубы белого
дыма, сейчас же - жалкое его подобие. перепробовал все, 3 вида фольги, 2-4 слоя, размеры дырочек, кальян герметичен, ну почти. тяну, давление создается такое - глаза на лоб лезут, вода чуть побулькивает, ну я не думаю,
что это может служить такой причиной. пробовал различные варианты, но увы, все напрасно. с кем не общался, говорят
что делаю правильно, табак рыхлю, шахточку делаю. НО!
что я делал неправильно, не очень хорошо разогревал уголь(как я понимаю его надо разогревать до красна) не прогревал чашку с углем, а сразу как ошпаренный начинал тянуть по 20 резких глубоких втяг, после чего головокружения, и порою головные боли, аж с кровати встать не мог - это были мои ошибки, в остальном, делаю все, как пишете Вы. Старбазз тоже не впечатлил, да, дым гуще, плотнее, но не настолько, и не на свою сумму. по углям, обычно кладу карбопол 35 и 40. много жара? раньше бывало безумно дымил кальян, и курили его с девушкой больше часа, даже не проводя манипуляций с углем. Сейчас же отчаялись, никто толком ответа дать не может,
что скажете вы? да, кстати, колба узкая и длинная, воды заливаю от 1.5-3 см, раньше заливал больше. мб в этом причина? обратный клапан функционирует нормально. жду ваших советов)))