Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#1221 Dusk

Dusk

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
0
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Май 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияgrok (21 Май 2012 - 19:55) писал:

Dusk, ну так простой способ - накидать и пробить как попало - почему-то работает. :)
Правда, я никаких колодцев не делаю - использую неглубокие египетские глазированные глиняные чаши.

Понимаете, у меня когда был первый кальянчик, китайский видимо вообще подарочный, там сантиметров 20 помойму не больше, я вообще ни как не умел забивать - просто кидал табак. И получал в итоге такую дрянь, словами не описать... так еще продавщица гуавы посоветовала, я вообще абалдел какой вкус мне ужасный показался. Так еще и уголь использовал силитрованную таблетку, с позолоченным(!) покрытием. В комбинации всего этого я получал адскую головную боль и тошноту... и вот как то теперь побаиваюсь без дырочки по центру делать... вы лично как, рекомендуете попробовать просто разрыхлить табак? Тяга не потеряется?

#1222 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 21 Май 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияDusk (21 Май 2012 - 19:33) писал:

Так вот... решил я сегодня еще раз поэксперементировать. Забил Альфахер ваниль. Пробил дырочки иголкой по кругу, только в центре оставил фольгу как есть, потому что колодец ну и зачем лишний воздух? Результат - вообще не айс. дыма мало, тяга слабая меня хватило минут на 20. Решил перезабить. Забил аль факхер двойной яблоко(любимый), для начала стал играть с уровнем воды, как выяснилось я лил много - шахта уходила где то на 5см. Сделал 2. Чилим по стандарту с колодцем, но в этот раз в ход пошла не игла, а зубочистка и весь перриметр фольги был пробит. Три небольших уголька. Дал разогреться чашке - и о чудо! Дым! Вкус! Тянется как воздух, и кальян не вибрирует так, а меня раньше это раздражало ибо угли гуляли сами по себе. Результат - я бы оценил свой кальян на четверочку, ибо таких паровозных дымов как на видео десятком страниц раньше нет, но зачем? И так все хорошо. Так вот... простите за демогогию и много букв я люблю полностью излогать мысль, но я беру свои слова назад по поводу размера дырочек, и приношу извинения k2viper. Ваша рекомендация спасла кальян!
Я делаю дырки зубочисткой только при забивке оверпаком. В остальных случаях, педантично проделываю отверстия иголкой (ребята подтвердят). Ну, вот, нравится мне такая аккуратная композиция на чашке. :pardon:
Отверстия, проделанные спицей от щипцов меня ужасают.
Диаметр отверстий играет хоть какое-то значение только при забивке оверпаком, т.к. табак запекается и отверстия от иголок "засоряются", имхо.
В остальных случаях - хоть рви фольгу...

Сообщение отредактировал HealPerson: 21 Май 2012 - 20:40

#1223 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Май 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияDusk (21 Май 2012 - 20:02) писал:

и вот как то теперь побаиваюсь без дырочки по центру делать... вы лично как, рекомендуете попробовать просто разрыхлить табак? Тяга не потеряется?
Если разрыхлить - тяга не пострадает. Еще одна излюбленная рекомендация "тамошних" кахляги - пройтись спицей (на щипцах часто присутствует) снизу вверх, либо сквозь фольгу, либо еще до натягивания ее. Я всегда прокалываю этой спицей фольгу, иголок не держу, не педант и, как говорится, "не воинствующий эстет, но и не не эстетичный воин". :)
Если делаете "колодец", то дырки в центре делать не надо. Есть риск курения угля. Отсюда возможна головная боль. Плюс нехороший уголь.

#1224 Heim

Heim

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Май 2012 - 23:04

Всем привет. А как курить Аль Фахер?
Кальян: Mya Mozza
Уголь: Cocobrico
Чаша: Mya стандартная (Такая)
Табак: Аль Фахер, пачка 50 грамм гуава, ягодный микс.
Фольга: ноунейм, вроде для запекания, толстая.

В общем не получается у меня Аль Фахер никак, не даётся  :angry:
Сначала попробовал два слоя фольги и три угля. Прогрел минут 8, оставил два угля, начал курить. Почти сразу табак начал гореть, причём сильно. В другой раз попробовал два слоя фольги с бортиком, два угля. Прогрел, оставил один уголь. Опять, почти сразу после начала затягивания - горечь. И это на одном угле.. :(
Последний раз пробовал три слоя фольги. Минут 7 оставил на двух углях, потом один снял и оставшийся положил в центр (дырки по центру не делал, так что уголь считай на чистой фольге лежал). Горечи не было, но и вкуса и дыма тоже. Вернее дым был, но почти никакой.

Может кто пробовал с такой комбинацией курить, поделится советом. Купил "саянскую гриль", может с ней лучше будет. Или бортик убрать, без него курить. Буду благодарен за совет.  :unsure:

#1225 int21h

int21h

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 194 сообщений
-5
Обычный

Отправлено 21 Май 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияHeim (21 Май 2012 - 23:04) писал:

Всем привет. А как курить Аль Фахер?
курю на глиняной сирийской чашке
фольга с магазина тонкая в два слота
делаю капюшон как этот типок на видео

грею 5-10 мин одним кусочком кокочеркоала разломанного на две части, передвигая их по периметру каждую минуту
потом докидываю еще половинку кубика и курую на трех половинках, через время докидываю четвертую половинку
во время курения передвигаю каждые 5-8мин угольки и сдуваю пепел

#1226 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Май 2012 - 07:46

Просмотр сообщенияHeim (21 Май 2012 - 23:04) писал:

Прогрел минут 8...
Минут 7 оставил на двух углях...
Имхо, слишком длительный прогрев. Для АФ это может иметь фатальные последствия.

#1227 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 22 Май 2012 - 08:16

Просмотр сообщенияHeim (Сегодня, 01:04) писал:

Сначала попробовал два слоя фольги и три угля. Прогрел минут 8, оставил два угля, начал курить.

В другой раз попробовал два слоя фольги с бортиком, два угля. Прогрел, оставил один уголь.

Последний раз пробовал три слоя фольги. Минут 7 оставил на двух углях, потом один снял и оставшийся положил в центр

Какие-то странные вариации производите вы... :pardon: Не зная как вы укладываете табак, сложно давать советы, выложили бы фотографию. Но можно точно сказать, что слишком долго греете, это же АФ, а не нахла... Попробуйте 4 слоя фольги, 3 угля по краям (чтобы почти пол угля свисало с чашки) и прогревайте минуты 3-4.

Забыл задать самый наиважнейший вопрос: табак у вас АКЦИЗНЫЙ ?!?!?!  :lol:

Сообщение отредактировал Yabbadabbado: 22 Май 2012 - 08:20

#1228 Nikituffka

Nikituffka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Май 2012 - 09:29

Добрый день, уважаемые спецы. Кальян курю уже год, но последний месяц стало одолевать отчаянье. Сначала был дешевый сирийский кальян, который вскоре выкинули, купили Mya mozza 2. трубка mya с охладителем,чашка глиняная, глубокая, достаточно большая, уголь карбапол 28, 35, 40. табак af, аль бахран, вчера взял на пробу старбазз. проблема собственно вот в чем, перерыл весь инет в поисках истины, и только прочитав эту тему от 1 до 44 страницы стали открываться мелкие нюансы и подборности курения))так вот, собственно почему я пишу Вам. вкус есть, горчит редко, а вот дыма мало всегда. раньше получались густые клубы белого дыма, сейчас же - жалкое его подобие. перепробовал все, 3 вида фольги, 2-4 слоя, размеры дырочек, кальян герметичен, ну почти. тяну, давление создается такое - глаза на лоб лезут, вода чуть побулькивает, ну я не думаю, что это может служить такой причиной. пробовал различные варианты, но увы, все напрасно. с кем не общался, говорят что делаю правильно, табак рыхлю, шахточку делаю. НО! что я делал неправильно, не очень хорошо разогревал уголь(как я понимаю его надо разогревать до красна) не прогревал чашку с углем, а сразу как ошпаренный начинал тянуть по 20 резких глубоких втяг, после чего головокружения, и порою головные боли, аж с кровати встать не мог - это были мои ошибки, в остальном, делаю все, как пишете Вы. Старбазз тоже не впечатлил, да, дым гуще, плотнее, но не настолько, и не на свою сумму. по углям, обычно кладу карбопол 35 и 40. много жара? раньше бывало безумно дымил кальян, и курили его с девушкой больше часа, даже не проводя манипуляций с углем. Сейчас же отчаялись, никто толком ответа дать не может, что скажете вы? да, кстати, колба узкая и длинная, воды заливаю от 1.5-3 см, раньше заливал больше. мб в этом причина? обратный клапан функционирует нормально. жду ваших советов)))

#1229 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Май 2012 - 09:44

Nikituffka, нужно чуть больше угля. Если будет перегреваться при этом, то, следовательно, добавить слой фольги.

#1230 Nikituffka

Nikituffka

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Май 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияgrok (24 Май 2012 - 09:44) писал:

Nikituffka, нужно чуть больше угля. Если будет перегреваться при этом, то, следовательно, добавить слой фольги.
чашка кипяток, шахта тоже, порою даже быстро сгорает табак... боюсь даже больше класть.. 2 угля 35 и 49 закрывают большую часть поверхность чилима, не думаю, что мало угля..

прошу прощения, не 49, а 40)))

Сообщение отредактировал Nikituffka: 24 Май 2012 - 10:02

#1231 Myk

Myk

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Покер, фитнес, музыка, кальян

Отправлено 26 Май 2012 - 13:46

господа профессионалы!помогите  !!! расскажите как забивать глиняную чашку Mia табаком Al fakher, уголь использую кокосовый cococharcoal extra. Скажите сколько класть табака, сколько углей?как их укладывать на фольге?нужно ли чтобы он разжегся до красна полностью, или все таки можно в середине чтобы черным оставался?? Сколько слоев фольги?дырки можно равномерно сделать по всей площади фольги?нужно ли дать углю полежать на краях чаши перед тем как начинать раскуривать пару минут или начинать растягивать сразу???Вообщем как сделать так чтобы он курился а не горел после трех-четырех затяжек, просто устал уже выкидывать табак!!!заранее спасибо всем ответившим!

Прикрепленные файлы

#1232 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 26 Май 2012 - 21:01

Myk, попробуйте вариант забивки по ссылке в моей подписи.

#1233 Myk

Myk

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Май 2012 - 19:08

Попробовал!!!спасибо за рецепт!нормально дым и вкус с первой тяги пошел, но для меня как не курящего сигареты человека уже два года нереально крепко, не могу вздохнуть всеми легкими, очень крепко!вот сижу шаманю как бы сделать чтобы смочь курить)))а то голова начинает сразу кружиться и подташнивает от крепости)если знаешь какие варианты чтобы на будущее ослабить чуток, скажи!табак сейчас курю фахер арбуз 50 грамм!

#1234 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 27 Май 2012 - 19:13

Просмотр сообщенияMyk (27 Май 2012 - 19:08) писал:

если знаешь какие варианты чтобы на будущее ослабить чуток, скажи!табак сейчас курю фахер арбуз 50 грамм!
Скорее это не крепость, а насыщенность вкуса. АФ арбуз в этом плане очень жесток/перенасыщен. Попробуй тот же способ с другим табаком/вкусом.

#1235 Myk

Myk

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Май 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияHealPerson (27 Май 2012 - 19:13) писал:

Скорее это не крепость, а насыщенность вкуса. АФ арбуз в этом плане очень жесток/перенасыщен. Попробуй тот же способ с другим табаком/вкусом.
ок!попробую, сейчас один уголек убрал,хорошенько продул, стало более менее возможно курить! ну арбуз конечно да не совсем арбузный :unsure: больше химический какой то)

#1236 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 27 Май 2012 - 20:38

Myk, у АФа при перегреве довольно тяжелый дым. К примеру, если делать оверпаком он может быть очень крепок.

#1237 int21h

int21h

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 194 сообщений
-5
Обычный

Отправлено 27 Май 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияMyk (27 Май 2012 - 19:08) писал:

не могу вздохнуть всеми легкими
так и не надо...
вкус и без этого чувствуется

#1238 Myk

Myk

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Май 2012 - 02:45

grok, Вот вот, вчера аж после этой покурки до "вертолетов" траванулся, хотя почти толком и не покурил(((высадило, потом еле уснул!!!!буду эксперементировать потом как нибудь с уменьшением крепости что-ли!

Просмотр сообщенияint21h (27 Май 2012 - 22:46) писал:

так и не надо...
вкус и без этого чувствуется
Ну все равно охото ж спокойно сидеть, курить и не контролировать чтобы хотя бы часть дыма не дай бог в горло не попало :) так весь кайф уходит)

#1239 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 28 Май 2012 - 07:41

Это ещё аф арбуз такой. Самый противный в раскуривании. Лучше хоть с чем-нибудь мешать, дыней той же

#1240 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 28 Май 2012 - 07:42

Просмотр сообщенияMyk (28 Май 2012 - 02:45) писал:

Ну все равно охото ж спокойно сидеть, курить и не контролировать чтобы хотя бы часть дыма не дай бог в горло не попало :) так весь кайф уходит)

Привыкнешь, прикуришься :)
И пробуй другие вкусы.

Сообщение отредактировал k2viper: 28 Май 2012 - 07:42

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru