Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#1321 NeFuckt

NeFuckt

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
33
Хороший

Отправлено 26 Июль 2012 - 18:33

Тише ребят, не нужно оскорблять друг друга, lestat-andrei, присушлайтесь к совету matrix7, мне понимание этого алгоритма в свое время помогло:)

#1322 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Июль 2012 - 20:42

погнали с начала...
1) какая чаша? (желательно фото)
2) какая фольга? сколько слоев?
3) сколько угля коконары кладёшь?
4) прогреваешь ли табак?
5) на чем разогреваешь уголь? и разогреваешь до конца?
6) куришь с колпаком, с колпаком из фольги, с чашей обёрнутой в фольгу, без всего этого ?

#1323 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 26 Июль 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияthe Chemodan (26 Июль 2012 - 20:42) писал:

погнали с начала...
1) какая чаша? (желательно фото)
2) какая фольга? сколько слоев?
3) сколько угля коконары кладёшь?
4) прогреваешь ли табак?
5) на чем разогреваешь уголь? и разогреваешь до конца?
6) куришь с колпаком, с колпаком из фольги, с чашей обёрнутой в фольгу, без всего этого ?
1.Мия стандартная и глина (фото могу только завтра, широкая ну не очень глубокая) на обоих одинаково..
2.Фольга есть саянская особо прочная, её в 2, есть какая то левая, тонкая, её пробовал и в 2 и в 4
3.Обычно разогреваю 2 угля, с ними не раскуривается, колю на половинки, с 4 мя половинками горит с 3 тяжки, с 3 мя тоже немного горит, а сдвигаю на края не курится, дыма мало..
4.Пробовал прогревать, пробовал не прогревать
5.На газовой плите.. Там он до конца не разогревается, в конце раздуваю..
6.С колпаком пробовал горит и с 3мя и 4мя половинками, без колпака с 4мя так же горит с 3мя не раскуривается..
Сейчас курил на карбополе ринг, ниче так, всё нормально было.. Но если карбо класть на середину горит.. Нахла..
PS. Как бы ты забил аф и нахлу на миевской чаше с углем коконара и например роял моасел или тот же карбо..

--------------------
Дальнейший словесный поток поглотил вселенский разум, что уже отразилось на вашей карме. ;)
grok

Сообщение отредактировал grok: 27 Июль 2012 - 08:26

#1324 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший
  • Интересы:IT технологии, ну и конечно же кальян

Отправлено 26 Июль 2012 - 21:48

Как так? У меня на китавортексе с 3 углями коконары не горит никогда, ни под колпаком, ни без него! Уголь иногда ломается на половинки и выходит что на чаше 5-6 угольков :)

#1325 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 26 Июль 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияAleksandr999 (26 Июль 2012 - 21:48) писал:

Как так? У меня на китавортексе с 3 углями коконары не горит никогда, ни под колпаком, ни без него! Уголь иногда ломается на половинки и выходит что на чаше 5-6 угольков :)
как забиваешь?

#1326 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2012 - 22:13

Просто ложу табак в чашу не распушаю, не колдую над ним, до фольги 2 мм, 4 слоя обычной фольги и все:-)  курится минут 60-80:-)

Но получается такая забивка ток на китавортексе, и всегда идеальна, скурил так больше сотни забивок...

#1327 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 26 Июль 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияAleksandr999 (26 Июль 2012 - 22:13) писал:

Просто ложу табак в чашу не распушаю, не колдую над ним, до фольги 2 мм, 4 слоя обычной фольги и все:-)  курится минут 60-80:-)

Но получается такая забивка ток на китавортексе, и всегда идеальна, скурил так больше сотни забивок...
не отжимаешь?

#1328 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияlestat-andrei (26 Июль 2012 - 22:15) писал:

не отжимаешь?
Нет, большие листья ток руками рву и все, уголь докрасна грею и на чашку на минуты 4-5, под колпак, и с первой затяжки дым...

#1329 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 26 Июль 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияIntermilano (25 Июль 2012 - 19:42) писал:

значит руки кривые тогда...иди в кафе и там кури кальяны
:rofl: мдааа...людишки вам лишь бы минусы поставить)угар и просто жаль вас...этот листат уже страниц 10 не может внять ваших советов  :rofl: а вы ему тут всё объясняете и объясняете как и что надо делать! ТЕМ БОЛЕЕ ОН КАЛЬНЯЩИК  :blink:  жаль вас ребятки те кто минусы ставит...
П.С. или же это дело рук борьки )  :good:  злапамятный шоль ты чувак не понимаю)шестерня твоя круто работает!
---------------------------------------------------------------------------
Что это за зацикливание и переход на личности?!
Надеюсь, успокоитесь и ограничиваюсь пока повышением уровня предупреждений.
grok

Сообщение отредактировал grok: 27 Июль 2012 - 08:20

#1330 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 27 Июль 2012 - 01:34

Просмотр сообщенияlestat-andrei (26 Июль 2012 - 21:03) писал:

1.Мия стандартная и глина (фото могу только завтра, широкая ну не очень глубокая) на обоих одинаково..
2.Фольга есть саянская особо прочная, её в 2, есть какая то левая, тонкая, её пробовал и в 2 и в 4
3.Обычно разогреваю 2 угля, с ними не раскуривается, колю на половинки, с 4 мя половинками горит с 3 тяжки, с 3 мя тоже немного горит, а сдвигаю на края не курится, дыма мало..
4.Пробовал прогревать, пробовал не прогревать
5.На газовой плите.. Там он до конца не разогревается, в конце раздуваю..
6.С колпаком пробовал горит и с 3мя и 4мя половинками, без колпака с 4мя так же горит с 3мя не раскуривается..
Сейчас курил на карбополе ринг, ниче так, всё нормально было.. Но если карбо класть на середину горит.. Нахла..
PS. Как бы ты забил аф и нахлу на миевской чаше с углем коконара и например роял моасел или тот же карбо..
Я понял какая примерно чаша. Их таких не много. Не совсем удачный вариант конечно, ихмо. Слишком малая как для меня. Курю на ней АФ с карбополом,одна таблека 40мм в самый рас для неё. А нахлу и АФ в ней тем более не пробовал мешать. Попробуй забить один АФ, (фольга не знаю какая у тебя, с саянской не работал) думаю, обычной пищевой 2-3 слоя хватит, и 2 кусочка коконары (я так понимаю они у тебя не большие?). положи, прогрей минут 5 под колпаком (через 2-3 минуты передвинуть по периметру), сними колпак и кури.

#1331 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияthe Chemodan (27 Июль 2012 - 01:34) писал:

Я понял какая примерно чаша. Их таких не много. Не совсем удачный вариант конечно, ихмо. Слишком малая как для меня. Курю на ней АФ с карбополом,одна таблека 40мм в самый рас для неё. А нахлу и АФ в ней тем более не пробовал мешать. Попробуй забить один АФ, (фольга не знаю какая у тебя, с саянской не работал) думаю, обычной пищевой 2-3 слоя хватит, и 2 кусочка коконары (я так понимаю они у тебя не большие?). положи, прогрей минут 5 под колпаком (через 2-3 минуты передвинуть по периметру), сними колпак и кури.
я имел ввиду нахлу и аф по отдельность забивать.. я с карбополом тоже курил, нормально.. с 2 мя кусками мало дыма плохо курится

#1332 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 27 Июль 2012 - 20:48

лестат скажи мне пожалуйста как ты можешь работать кальянищком если ты не умеешь делать кальяны? :pardon:

#1333 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 27 Июль 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияIntermilano (27 Июль 2012 - 20:48) писал:

лестат скажи мне пожалуйста как ты можешь работать кальянищком если ты не умеешь делать кальяны? :pardon:
да, действительно, КАК я могу работать кальянщиком если не умею делать кальяны?

Сообщение отредактировал lestat-andrei: 27 Июль 2012 - 21:55

#1334 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 27 Июль 2012 - 22:03

опять Гроку чистить...

lestat-andrei,
мля,как может быть такое,что на работе у тебя получается,а дома нет?
аномальная зона, магнитные бури над домом?
посмотри фотки со встречи на ДР форума на каждом  кальяне(8шт.) было по 2-3 коконары, каждый кальян был забит раза по 4 минимум, подгорал табак только на тех кальянах про которые откровенно забывали и не убирали колпак или уголь, да и то спасти можно было.
чуть-чуть внимания и сноровки с коконарой и будет все отлично.
нравится курить на других углях - кури на них и не изобретай велосипед.

от себя посоветую курить на более мелких кусочах коконары, возможно, тебе будет так проще регулировать жар от этого угля.

#1335 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 27 Июль 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияlestat-andrei (27 Июль 2012 - 18:07) писал:

с 2 мя кусками мало дыма плохо курится
ёпт ну если мало дымо и плохо курится, что нужно сделать что бы увеличить жар?
варианты ответа:
1) добавить еще кусочек или половинку
2) одеть колпак
3) обмотать чашу фольгой

не, не пробовал ?

#1336 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 28 Июль 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияIntermilano (26 Июль 2012 - 23:38) писал:

П.С. или же это дело рук борьки )  :good:  злапамятный шоль ты чувак не понимаю)шестерня твоя круто работает!

пользушься недосягаемостью?

#1337 deMiarchi

deMiarchi

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
5
Обычный

Отправлено 30 Июль 2012 - 10:08

Всем страждущим: очень помогла инструкция от k2viper http://www.hookahpro...ndpost&p=108016
Скажем так, "в теме" недавно, раньше кальян получался посредственный. На выходных заморочился и все сделал как описано выше: в небольшую чашку (мия керамика) кладу неотжатый табак (предварительно немного его разрыхляю на салфетке, когда смешиваю вкусы), причем прям под завязку (зазора почти нет, табак касается фольги). Прогреваю все это 4-5 минут 3-я кокобрико под колпаком из фольги, снимаю колпак и оставляю 2 уголька. В итоге очень хорошо чувствуется вкус и ООООЧЧЕЕНЬЬ много дыма, что не может не радовать.Курилось примерно 40-60 мин. За данную инструкцию k2viper отдельное спасибо! = )
З.Ы. кальян KM double decker. Табак использовал AF и Starbuzz (причем смешивал и курил по отдельности). 1 раз аф немного подгорел, но все решилось за 5 сек выдувом через клапан.
З.З.Ы. Пробовал еще отдельно заморозить воду в 2-х литровой бутылке (точнее довести ее до температуры близкой к нулю, не лед, но почти) и насыпал дополнительно в чиллер льда. Получилось потрясно (дым был холодный, курилось очень легко и приятно).

#1338 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 30 Июль 2012 - 14:53

Таким же способом и Мизо/Миксы отлично идут. Вот в случае классической линейки Нахлы получается очень высокая крепость. Кому слишком крепко, просто оставляйте больше зазор между фольгой и табаком, но не больше 5мм.

#1339 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 30 Июль 2012 - 15:42

Просмотр сообщенияdeMiarchi (30 Июль 2012 - 10:08) писал:

Всем страждущим: очень помогла инструкция от k2viper http://www.hookahpro...ndpost&p=108016
Скажем так, "в теме" недавно, раньше кальян получался посредственный. На выходных заморочился и все сделал как описано выше: в небольшую чашку (мия керамика) кладу неотжатый табак (предварительно немного его разрыхляю на салфетке, когда смешиваю вкусы), причем прям под завязку (зазора почти нет, табак касается фольги). Прогреваю все это 4-5 минут 3-я кокобрико под колпаком из фольги, снимаю колпак и оставляю 2 уголька. В итоге очень хорошо чувствуется вкус и ООООЧЧЕЕНЬЬ много дыма, что не может не радовать.Курилось примерно 40-60 мин. За данную инструкцию k2viper отдельное спасибо! = )
З.Ы. кальян KM double decker. Табак использовал AF и Starbuzz (причем смешивал и курил по отдельности). 1 раз аф немного подгорел, но все решилось за 5 сек выдувом через клапан.
З.З.Ы. Пробовал еще отдельно заморозить воду в 2-х литровой бутылке (точнее довести ее до температуры близкой к нулю, не лед, но почти) и насыпал дополнительно в чиллер льда. Получилось потрясно (дым был холодный, курилось очень легко и приятно).
чашку мию держать на 3 кокобрико полных да ещё под колпаком 5 минут :crazy:  ты случайно не перепутал вкус хорошего дыма со вкусом хорошей гари :80: метод квипера хорош и действует для новичков,но даже есть случаи когда умелые кальянщики орудуют своим опытом в ресторанах на ура,а дома на НИКАК :search:

#1340 deMiarchi

deMiarchi

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
5
Обычный

Отправлено 30 Июль 2012 - 16:05

Просмотр сообщенияIntermilano (30 Июль 2012 - 15:42) писал:

чашку мию держать на 3 кокобрико полных да ещё под колпаком 5 минут :crazy:  ты случайно не перепутал вкус хорошего дыма со вкусом хорошей гари :80: метод квипера хорош и действует для новичков,но даже есть случаи когда умелые кальянщики орудуют своим опытом в ресторанах на ура,а дома на НИКАК :search:
Нет, не перепутал. курило 4 человека, всем очень понравилось. Да и вообще, ты когда-нибудь путал вкус гари и вкус дыма (тем более я не курю, поэтому сразу замечаю привкус гари)?Ресторан и дом имхо сравнивать нет смысла, т.к. в ресторанах все нужно делать на скорость, поэтому они там отжимают и промывают табак.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru