Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#1701 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:42

Почитайте тему про приготовление чашки, вдруг спасет и поможет. Уголь надеюсь хотя бы кокос, нормальных марок?

#1702 Cogere

Cogere

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
8
Обычный

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:48

Тему про приготовение прочитал всю, а про уголь, вот этот - http://www.hookahpro...?showtopic=5423 Так же на сюзанне пробовал.
Думаю просто всё дело в том, что у меня руки из одного места :troll:

#1703 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:56

А так же потому, что используется уголь, входящий в пятерку худших, которых я пробовал :troll:

Сообщение отредактировал Thorb: 09 Январь 2013 - 21:57

#1704 Cogere

Cogere

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
8
Обычный

Отправлено 09 Январь 2013 - 22:04

я хотел купить кокобрико, но в севасе в комнате 1205 мне насоветовали его, самому он не очень. а вот сюзанна нормальный уголь.

#1705 Cogere

Cogere

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
8
Обычный

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:39

Просмотр сообщенияCogere (09 Январь 2013 - 20:25) писал:

не могу отредактировать сообщение, так что напишу текс тут -
Прошу помощи, купил пару дней назад КМ, вот фото - Прикрепленный файл 20130108_220316.jpg Никак не могу его нормально раскурить(даже если дыма много, вкус слабый, или вообще нет). На Китайце и то лучше получалось. Готовлю я кальян так себе(спалить табак для меня обычное дело), но что то сейчас совсем печалньо получается со вкусом. Использую пару слоёв плотнй бумаги для выпечки, уоль Suzanna, Cococoal, чаши в основно из глины(у меня их много разных), шлангов тоже много - ager моющийся, капсульный есть ну и т.д Кальян не сифонит, проверял и не раз. Единственное в колбе сидит не плотно, ходит шахта(при этом сифона вроде нет). Буду рад услышать любого совета, спасибо за внимение.

Разобрался, раскурился))) Уголь нужно было лучше разогревать, прогрев нормальнй делать. Так же помогло нахождение баланса между чашей, её глубиной, растоянеи до фольги, уолличеством фольги и колличеству угля. К каждой чаше нужен свой подход. Примерно 8 из 10 кальянов получаются достойными, всем спасибо за подсказаки.

#1706 Hookan

Hookan

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:17

Добрый вечер!Я новичок и извиняюсь не нашел нужной темы.Проблема такая: не получается сделать кальян, так что бы было много вкуса дым есть, а вкуса увы нету. Перепробовал 4 вида табака: нахла и аль факер - яблоко, аль ганжа- шоколад, шиша - ваниль, 3 вида угля: карбапол, какой то кусковой прессованный. "CocoCharcoal.(на мой взгляд самый лучший) Чилим как только не забивал:  колодцем, и до краев, табак отжимал, резал, пробывал курить с кольцом, с колпаком, самый удачный вариант: ложу немного табака, до фольги 5-7 мм, делаю дырки в табаке, фольга обычная пищевая в 4 слоя, дырки делаю иглой по всей площади фольги, ложу 2 уголька, раскуриваю с колпаком после чего его снимаю, все отлично дыма много и он густой, плотный но вкус слабовыраженный(продувка не помогает). Длина шахты 60 см, диаметр  около 10  мм, чаша глубиной 1,8 мм, диаметр 50мм. Шланг моющийся силиконовый.

#1707 Anachoretes

Anachoretes

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
71
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:07

Трудно тут что-то придумать. Попробуй уменьшить расстояние к фольге..то есть плотнее\больше забивай..положи угля 2-3 шт. минуты на 3-и, потом начинай курить по-тихоньку..колпак не нужен...на дым особо не ориентируйся.. будет гореть уголь снимаешь.. в общем пробовать надо ещё.. аль ганжу очень не хвалят..

можешь попробовать нахлу таким образом.. кинул в чашку жменю... так чтобы была небольшая пушистая горка.. немного разровнял зубочисткой..освободил ей же до отверстий, сверху пару слоев фольги и натянул..должна получится маленькая горка..сделал дырочек побольше.. если делал в центре колодец - то там не бей. разжег уголь.. сделал маленький бортик из фольги.. кинул пару брикетов симметрично..подождал минуты 3-4..повернул уголь..поставил на кальян - пробуешь курить...тут только естественным испытанием...а может ты вкус не чувствуешь?)

#1708 avanti

avanti

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:56

Ребят,что делать,кальян вообще норм не дымит... Чаша глина глубокая из севаса,табак аф,рыхлю отжимаю немного и как бы внутри табака раскрываю дырку среднюю,3 угля брико,4 слоя 9 мкн фольги,табак подгарает даже но не дымит вообще хз

кальян каманжа

#1709 Anachoretes

Anachoretes

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
71
Замечательный

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияavanti (04 Февраль 2013 - 19:52) писал:

Ребят,что делать,кальян вообще норм не дымит... Чаша глина глубокая из севаса,табак аф,рыхлю отжимаю немного и как бы внутри табака раскрываю дырку среднюю,3 угля брико,4 слоя 9 мкн фольги,табак подгарает даже но не дымит вообще хз
То есть, тягу у кальяна ты проверил - нигде ничего не сифонит?

#1710 avanti

avanti

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:16

нет не сифонит,клапан только подтупливает немного(оч оч оч слабо воздух засасывает)
из-за шарика

не думаю что из-за этого дыма нет нормального

и прогреваю чашу перед курением

#1711 Anachoretes

Anachoretes

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
71
Замечательный

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:22

Другой табак есть? попробуй с ним. Может АФ такой. Сколько раз уже так плохо курится? Если первый, то зачем сразу панику бить.

Сообщение отредактировал Anachoretes: 04 Февраль 2013 - 20:22

#1712 avanti

avanti

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:24

да много уже и нахлу пробывал,с кольцом только норм выходит

#1713 Anachoretes

Anachoretes

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
71
Замечательный

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:10

Ну я не знаю попробуй два угля и колпак..брико ещё главное разжечь нормально..

#1714 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:14

Возможно недогрел или между табаком и углем слишком большое расстояние (т.к. пишешь, что чашка глубокая). Пробуй по моему методу из подписи.

#1715 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2013 - 06:48

Никак не могут приноровиться к pico фанелу, в основном проблема одна - пропадает вкус после прмиерно 5 затяжек, если не курить минуту вкус опять появляется и опять на несколько затяжек. Понятно что дело в перегреве танжа в данном случае. Курю в основном так: забивал и под фольгу и до пипки и плотно и рыхло, 2 слоя фольги обычной или 1 специально уже нарезанной кругами. Клал либо 2 целых брико либо 2 половинки. Грею под колпаком минут 5, ули двигаю. И все время один и тот же результат - начинаешь курить вкус есть все хорошо но дыма маловато, через затяжек 5 -10 дыма становится номрально и вкус тупо теряется. С табаками типа аф и сб ситуация немного лучше. Кто как курит на pico?

#1716 Али Акбарыч

Али Акбарыч

Кальян мастер

• Пользователи
  • 531 сообщений
144
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2013 - 07:25

Просмотр сообщенияartiom05 (06 Февраль 2013 - 06:48) писал:

Никак не могут приноровиться к pico фанелу, в основном проблема одна - пропадает вкус после прмиерно 5 затяжек, если не курить минуту вкус опять появляется и опять на несколько затяжек. Понятно что дело в перегреве танжа в данном случае. Курю в основном так: забивал и под фольгу и до пипки и плотно и рыхло, 2 слоя фольги обычной или 1 специально уже нарезанной кругами. Клал либо 2 целых брико либо 2 половинки. Грею под колпаком минут 5, ули двигаю. И все время один и тот же результат - начинаешь курить вкус есть все хорошо но дыма маловато, через затяжек 5 -10 дыма становится номрально и вкус тупо теряется. С табаками типа аф и сб ситуация немного лучше. Кто как курит на pico?
В принципе все правильно делаешь, попробуй под колпаком 7-10 минут погреть на половинках двух, на двух слоях, забивай очень плотно выше пипки, дырок большой иглой побольше
Целые брико не используй - для пико многовато жара получается если танж курить

#1717 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:43

Я последнее время танж перестал долго греть. Имхо, ему это не так нужно как рыхлозабиваемым табакам + танж дымит хорошо и без достаточного прогрева. Главное с жаром не переборщить, т.к. у танжа отсутствие вкуса ясно говорит о том что табак перегрет.

#1718 Али Акбарыч

Али Акбарыч

Кальян мастер

• Пользователи
  • 531 сообщений
144
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияk2viper (06 Февраль 2013 - 08:43) писал:

Я последнее время танж перестал долго греть. Имхо, ему это не так нужно как рыхлозабиваемым табакам + танж дымит хорошо и без достаточного прогрева. Главное с жаром не переборщить, т.к. у танжа отсутствие вкуса ясно говорит о том что табак перегрет.
я бы хотел греть его меньше на пико, но почему-то на ней ему требуется чуть дольше на прогрев, чем на остальных танжевских чашах

#1719 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияАли Акбарыч (06 Февраль 2013 - 08:59) писал:

я бы хотел греть его меньше на пико, но почему-то на ней ему требуется чуть дольше на прогрев, чем на остальных танжевских чашах
Та же ерунда,мой Pico дольше, чем Small греется чуть ли не в 2 раза.

#1720 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:05

Понятно попробую погреть подольше, спасибо!

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru