Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#1841 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:42

Кальян в последнее время стал стремный получаться, мало дыма, и посторонние привкусы появились, грешу на чашку, хотя дело может и не в ней? Кто знает, помогите справиться с проблемой.

#1842 drm89

drm89

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
5
Обычный

Отправлено 05 Июнь 2013 - 17:36

Так, начало повествования здесь http://www.hookahpro...860#entry142303

Просмотр сообщенияHealPerson (02 Июнь 2013 - 18:25) писал:

Потеря вкуса очень редко зависит от используемой чаши. Хотя, у меня такое было 1 раз. На других чашах еще курить пробовал? Вкус был?
Попробуй затянуться без шланга (может, проблема в нем), прямо из порта. Помыть кальян с содой и ершиком тоже не помешало бы.

Кальян мыл полностью, мою сразу после. Пробовал и с содой.

Итак, решил снова приготовить кальян и зафиксировать все моменты.

1) Достаю табак из пачки на бумагу, разрыхляю, достаю палки и т.п.
Прикрепленный файл  DSCN3242.JPG   69,1К   1 Количество загрузок:

2) Насыпаю свободно табак в чашу, делаю отверстие по середине чаши. Сверху оставлю 5~7мм
Прикрепленный файл  DSCN3244.JPG   60,24К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3246.JPG   37,74К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3248.JPG   36,95К   1 Количество загрузок:

3) Фольгу исползую обычную кухонную (10 микрон) в 4 слоя, дырочки пробиваю не толстой иглой, оставля места, где может лежать уголь.
Прикрепленный файл  DSCN3252.JPG   37,77К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3254.JPG   28,45К   1 Количество загрузок:

4) Уголь использую быстровозгораемый Три короля 40мм на 2 половинки
Прикрепленный файл  DSCN3255.JPG   67,04К   1 Количество загрузок:

5) Програваю чашу 4 мин с углем, лежащим в месте, где нет дырочек, 2 мин передвинув на дырочки в фольге
Прикрепленный файл  DSCN3256.JPG   68,46К   3 Количество загрузок:

6) Начинаю курить, отодвинув угли на места без дырочек, тяга чуть слабовата, расшираю отверстия по центру чаши, тяга становиться нормальная. Дыма нет =((

7) Делаю отверстия иголкой по всей поверхности фольги, расширяя отверстия по краю чаши. Потихоньку раскуриваю кальян, появляется дым и хорошо заметный вкус. Курю минут 10-15 все ок, только дымо мало, примерно как от сигарет, но зато чувствуется вкус (урааа)))

8.) Решаю добавить угля для большего дыма, ложу еще таблетку короля 33мм, почти сразу появляется плотный дым, но напроч пропал вкус! Абсолютно, как и раньше((( Дым не горький, плотный, чуть крепче, но без вкуса =( Дальней шие попытки изменить температуру и шаманство с углями вкус вернуть не помогли(( Становился легче/меньше дыма, но без вкуса( Такое ощущение,что вску "сгорел"

9) Покурив еще мин 20-25 кальян начал остывать, новых углей не добавлял. Чаша после покурки
Прикрепленный файл  DSCN3260.JPG   67,44К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3264.JPG   56,6К   3 Количество загрузок:

Заключение
1) Вкус пропал очень быстро, буквально за секунды после того как положил 3й уголек. Вкус как-будто прогорел
2) Вопрос по поводу фольги, нормально ли использовать 4 слоя 10 микронной?
3) Может ли быть проблема в чаше? Она достаточно легкая и тонкостенная, получается может быстро перегреваться и "палить"  вкус.

Подскажите, что можно изменить/попробовать сделать? А то уже давно не могу приготовить действительно хороший кальян =(
Заранее спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал drm89: 05 Июнь 2013 - 17:39

#1843 bumbarashek

bumbarashek

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
34
Хороший

Отправлено 05 Июнь 2013 - 17:41

-Выкинуть этот уголь.
делать нормальные дырки по всему периметру чаши, в центре наоборот не надо делать дырки.
-Пробовать разное количество жара,угли поломать или больше слоев фольги сделать. у тебя  сгорает табак.

#1844 sergey_kazan

sergey_kazan

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 Июнь 2013 - 17:52

у меня на таблетках постоянно горит, кажется что они сильнее жарят, чем кокосовые угли. Попробуй вариант с кольцом и без колодца. Делаешь дырки, сверху кольцо из фольги высотой 1 - 1,5 см, сверху фальга и снова дырки, кладешь уголь, куришь.

Просмотр сообщенияdrm89 (05 Июнь 2013 - 17:36) писал:

7) Делаю отверстия иголкой по всей поверхности фольги, расширяя отверстия по краю чаши. Потихоньку раскуриваю кальян, появляется дым и хорошо заметный вкус. Курю минут 10-15 все ок, только дымо мало, примерно как от сигарет, но зато чувствуется вкус (урааа)))
Это от того, что в середине колодец и над ним дырки. Воздух заходит и сразу в шахту, чуть подогревая табак. Либо без колодца, либо без дырок по середине.

Попробуй так - забей обычно, пушисто, чуть прижми табак ( если не тянется, отожми немного табак, чтобы не слипался), забей, оставь 3-5мм, дырки сделай также и оставь одну сторону не проколотой, на второй наделай дырок. Разожги таблетку, подожди минутку, пусть побольше химии выйдет, чтобы не вдыхать. Положи таблетку целиком на чашку, раскури. Как раскурилось, сдвинь таблетку на край, где нет дырок и кури. Регулируй подачу тепла передвижением таблетки.

Сообщение отредактировал sergey_kazan: 05 Июнь 2013 - 17:46

#1845 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Июнь 2013 - 22:53

Больше табака, дольше прогрев. Поздравляю, ты движешься к успеху)
Смени уголь.

#1846 sabrenity

sabrenity

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Июнь 2013 - 23:59

Брейкинг ньюз!

Читал я тут года четыре про вкус, негу и думал, что вы все поголовно гонщики - на кондовой мие и пакетированном фахере был только дым, как ни извращался. Сегодня приехала куча старбазза и алиен от Джона, забил "по-обычному" (без оверпаков и колец) и с первой попытки получил весь набор. Не знаю, что повлияло больше - чашка или табак (думаю, все же, табак), но вкус и негу я торжественно объявляю реальностью.

#1847 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Июнь 2013 - 07:35

Просмотр сообщенияsabrenity (06 Июнь 2013 - 23:59) писал:

Читал я тут года четыре про вкус, негу и думал, что вы все поголовно гонщики - на кондовой мие и пакетированном фахере был только дым, как ни извращался.
Четыре года терпеть безвкусный дым? :blink:  Я бы давно нашел себе другое занятие.

#1848 sabrenity

sabrenity

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 Июнь 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияgrok (07 Июнь 2013 - 07:35) писал:

Четыре года терпеть безвкусный дым? :blink:  Я бы давно нашел себе другое занятие.
Как здорово, что я не ты 8]

Курил я полтора часа и табак не скурил наполовину, забивал плотно. Вот теперь не знаю, завалить все углем или поменьше табака положить.

#1849 Bers2k

Bers2k

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:51

подскажите как вылечить тот факт, что пропал вкус кальяна?
курил около полугода по 2-3 кальяна в день (максмум по часу полчалось) и вот однажды забив кальян и одуревая от яркого вкуса аниса в АФ двойное яблоко на очередной тяге будто рубильник отключили... пропал вкус кальяна....
стал чувствоватсья будто на отдалении легкий намек на то каким он должен был быть.
уже полгода курю кальян и нечувсвую яркого вкуса, ходили в кальянную, нам забили кальян, всем друзьям очень понравился "сочный такой, вкусный" по их словам для меня так и остался всеголишь с легким привкусом  ананасовго сока, который был залит в колбу...

Сообщение отредактировал Bers2k: 12 Июнь 2013 - 12:52

#1850 sergey_kazan

sergey_kazan

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
4
Обычный

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:57

Может у тебя насморк?

Может у тебя насморк?

#1851 melnikover

melnikover

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
16
Положительный

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияsergey_kazan (12 Июнь 2013 - 12:57) писал:

Может у тебя насморк?

Может у тебя насморк?

Что полгода насморк? :oboze:

#1852 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияBers2k (12 Июнь 2013 - 12:51) писал:

курил около полугода по 2-3 кальяна в день (максмум по часу полчалось) и вот однажды забив кальян и одуревая от яркого вкуса аниса в АФ двойное яблоко на очередной тяге будто рубильник отключили... пропал вкус кальяна....
Нужно сделать паузу и прекратить так частить. Пока хотя бы.

#1853 BadaBing

BadaBing

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 Июнь 2013 - 16:06

Никак не могу добиться сладкого дыма. Вкус табака чувствую всегда, но он не ярко выражен. Не так ярко, как хотелось бы)
Изображение
только трубка из нержа.
Шланг толстый агер.
Кальян всегда храню в чистоте.
шахта в колбе га 1-2 см,чашка-большая глина, забиваю колодцем,  до фольги 5-7 мм, фольга саянская особо прочная в 2 слоя, уголь кокобрико, прогреваю 5-7 минут под колпаком, табак АФ, нахла, СБ. Сладости нет. КОгда блю мист курю-чувствую голубичный аромат, но дым как бы пресноватый. никакой сладости)

Что еще можно попробовать?Ну и главный вопрос : Должен ли вообще дым быть сладким или это моя иллюзия?))

#1854 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 30 Июнь 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияBadaBing (30 Июнь 2013 - 16:06) писал:

Никак не могу добиться сладкого дыма. Вкус табака чувствую всегда, но он не ярко выражен. Не так ярко, как хотелось бы)
Изображение
только трубка из нержа.
Шланг толстый агер.
Кальян всегда храню в чистоте.
шахта в колбе га 1-2 см,чашка-большая глина, забиваю колодцем,  до фольги 5-7 мм, фольга саянская особо прочная в 2 слоя, уголь кокобрико, прогреваю 5-7 минут под колпаком, табак АФ, нахла, СБ. Сладости нет. КОгда блю мист курю-чувствую голубичный аромат, но дым как бы пресноватый. никакой сладости)

Что еще можно попробовать?Ну и главный вопрос : Должен ли вообще дым быть сладким или это моя иллюзия?))

Под размытой формулировкой "сладость дыма" я понимаю ощущение сладости во рту, когда выдыхаешь дым, соответственно, табак нужно подбирать с ярко выраженным фруктовым ароматом. Если хочется приторной сладости, то забей виноград АФ или киви.
Что касается забивки, то твои 5-7 мм до фольги наверно слишком много...я всегда делаю не больше 2-3 мм.
Дырки в фольге, надеюсь, над колодцем не делаешь? А то сухой воздух прямотоком идет в шахту и, естественно, крадет вкус табака.
Ну и еще касаемо углей...для старбазза на глубокую глиняную чашку мне хватает полтора кусочка коконары (кокобрико). Для АФ кладу три целых, когда меняю их, уменьшаю до двух. Ну и нахлу хрен сожжешь, так что постоянно курю на трех кусочках. Все это, разумеется, без бортика на чашке

#1855 BadaBing

BadaBing

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 Июнь 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияFireAngel (30 Июнь 2013 - 17:31) писал:

Под размытой формулировкой "сладость дыма" я понимаю ощущение сладости во рту, когда выдыхаешь дым, соответственно, табак нужно подбирать с ярко выраженным фруктовым ароматом. Если хочется приторной сладости, то забей виноград АФ или киви.
Что касается забивки, то твои 5-7 мм до фольги наверно слишком много...я всегда делаю не больше 2-3 мм.
Дырки в фольге, надеюсь, над колодцем не делаешь? А то сухой воздух прямотоком идет в шахту и, естественно, крадет вкус табака.
Ну и еще касаемо углей...для старбазза на глубокую глиняную чашку мне хватает полтора кусочка коконары (кокобрико). Для АФ кладу три целых, когда меняю их, уменьшаю до двух. Ну и нахлу хрен сожжешь, так что постоянно курю на трех кусочках. Все это, разумеется, без бортика на чашке

Вот сладости этой и нету как раз(  то есть вкус табака различим, а сладости нету. не знаю , понятно ли изъясняюсь. )дырки над колодцем не делаю. Виноград АФ забивал , правда голден серии, может он не так сладок)
Сколько ты СБ по времени греешь?Или раскуриваешь сразу?

#1856 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияBadaBing (30 Июнь 2013 - 18:32) писал:

Вот сладости этой и нету как раз(  то есть вкус табака различим, а сладости нету. не знаю , понятно ли изъясняюсь. )дырки над колодцем не делаю. Виноград АФ забивал , правда голден серии, может он не так сладок)
Сколько ты СБ по времени греешь?Или раскуриваешь сразу?

Раньше, когда делал с бортом, грел минуты три. Но тогда я на любую покурку использовал располовиненный кусок кокобрико.
Сейчас перестал пользоваться бортом и совершенно не прогреваю табак. Мне кажется, что есть такая тенденция, что чем больше и гуще дым, тем слабее ощутим реальный вкус табака...мож меня глючит)) Так что я лишний раз стараюсь не давать кальяну разжиться непроглядным кумаром :gouza:

#1857 BadaBing

BadaBing

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Июль 2013 - 07:30

Просмотр сообщенияFireAngel (30 Июнь 2013 - 20:19) писал:

Раньше, когда делал с бортом, грел минуты три. Но тогда я на любую покурку использовал располовиненный кусок кокобрико.
Сейчас перестал пользоваться бортом и совершенно не прогреваю табак. Мне кажется, что есть такая тенденция, что чем больше и гуще дым, тем слабее ощутим реальный вкус табака...мож меня глючит)) Так что я лишний раз стараюсь не давать кальяну разжиться непроглядным кумаром :gouza:

Если раскуривать сразу, то вкуса у меня еще меньше,  чем при прогреве..

Эх, думал КМ решит мои проблемы со вкусом табака) до этого мучался с сифонящим изо всех щелей китайцем) вкуса было добиться легче, но ввиду малых размеров он грелся через 10 минут курения, да и воды туда входило около стакана)

#1858 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 01 Июль 2013 - 09:51

камрады, по поводу "отсутствия вкуса" - прихожу к выводу, что дело в индивидуальной чувствительности.
на шашлычнике специально спрашивал народ "чувствуют ли они чего" - говорили что чувствуют, а я нет :( то есть "сладости" никакой, а вот различия в ароматах были.
отсюда вывод - лично моей чувствительности не хватает, дабы оценить всю полноту ощущений :)

ну а

Просмотр сообщенияgrok (07 Июнь 2013 - 07:35) писал:

терпеть безвкусный дым?
не приходится - так как всё же не во вкусе дело, а в "нахлобучивании" ;) то есть в комплексном воздействии дыма на неокрепший организм :) вкус - это бонус, который некоторым не выдают...

#1859 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияJack_Universal (01 Июль 2013 - 09:51) писал:

ну а  не приходится - так как всё же не во вкусе дело, а в "нахлобучивании" ;) то есть в комплексном воздействии дыма на неокрепший организм :)
Любопытный взгляд на кальян. Всегда думал, что люди предпочитают кальян из-за вкуса. По крайней мере, с уверенностью могу это сказать о себе. Ибо для неокрепших организмов существует множество продуктов для "нахлобучивания". И я даже не про спиртное или то, о чем подумал кто-нибудь смешливый. А, скажем, про ту же табачную промышленность.

#1860 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 01 Июль 2013 - 11:01

Если хочешь нахлабучиться кури загул))) А в остальных случаях люди как правило требуют вкус))) И только некоторые странные господа говорят сделай нам самый мощный кальян чтоб вообще унесло!!!

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru