Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#21 Marrrik

Marrrik

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
4
Обычный

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:41

Смени табак сначала на нормальный... http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=42 smile.gif, возьми хороший уголь http://forum.goza.ru/viewforum.php?f=4 выкинь сетку и купи фольгу, правильно заложи табак в чилим http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=47 Затем удостоверься, что кальян не "сифонит" нигде и кури :gouza: И можно почитать здесь: http://www.tabacum.ru/03kaljan-02.html

#22 Kyokushin

Kyokushin

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:сосредоточены на девушках машинах ))

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:23

Застрелиццо  :evil:
Или просто эксперементировать, не жалея табака и угля. не нравится, чашу переделал, не помогло, новую забивай.

#23 Gazol1n

Gazol1n

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 17:44

спасибо . в тему про чилим скину свои фотки. будте любезны посоветуйте там .
Собсно сам кальян http://forum.goza.ru/viewtopic.php?p=17566#17566
Чилим http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=47&start=150

#24 Gazol1n

Gazol1n

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 01:13

Вообщем ребята из кальян бара подсуетили мне фахера доброго яблока и углей что надо... Накурился с довольной рожой... Забил что надо, рад до усёра ...  )))))))))))))))) :ura:

#25 thiefbyte1

thiefbyte1

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
1
Обычный

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 20:50

а если такая проблема.... прочистил кальян так, что от него вообще никаким табаком не пахнет(даже от чаши!), начинаю курить, вкуса табака немного... снимаю шланг:вкуса не прибавилось даже сделав парочку затяжек... хотя дыма много, насыщенный... табак использую фахер или хавану, они по-моему безвкусием или плохим сиропом для табака не отличаются, как раз наоборот, пахнут оч хорошо, запах из пакетика стойкий... а вот в кальяне вкуса от ткого табака очень мало...

#26 M!N@M0T0

M!N@M0T0

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 21:38

(thiefbyte1)
а если такая проблема.... прочистил кальян так, что от него вообще никаким табаком не пахнет(даже от чаши!), начинаю курить, вкуса табака немного... снимаю шланг:вкуса не прибавилось даже сделав парочку затяжек... хотя дыма много, насыщенный... табак использую фахер или хавану, они по-моему безвкусием или плохим сиропом для табака не отличаются, как раз наоборот, пахнут оч хорошо, запах из пакетика стойкий... а вот в кальяне вкуса от ткого табака очень мало...

Может количество жидкости в колбе сильно глушит вкус? Да и тяга при переборе должна ухудшиться. У меня было что-то подобное, долго подбирал - нашёл оптимальный уровень. Ещё возможна погрешность шланга (моющийся/не моющийся), авось проржавел немного....ну и конечно же герметичность....хотя если даже без шланга....
/me *чешет репу*

#27 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 05:28

(thiefbyte1)
запах из пакетика стойкий... а вот в кальяне вкуса от ткого табака очень мало...

Запах из пакета и запах при курении - вещи практически не связанные. Могут быть похожи, но не обязаны biggrin.gif

#28 thiefbyte1

thiefbyte1

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 20:18

(Borz)
Запах из пакета и запах при курении - вещи практически не связанные. Могут быть похожи, но не обязаны

если честно, мне эта теория меньше всего интересна... мне куда более интересно, почему нет вкуса при том, что "все условия" для создания вкуса были соблюдены:кальян отдраен от и до, табак свежий ну и все такое...

#29 JIeB

JIeB

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:06

если честно, мне эта теория меньше всего интересна... мне куда более интересно, почему нет вкуса при том, что "все условия" для создания вкуса были соблюдены:кальян отдраен от и до, табак свежий ну и все такое...

Может количество жидкости в колбе сильно глушит вкус? Да и тяга при переборе должна ухудшиться. У меня было что-то подобное, долго подбирал - нашёл оптимальный уровень.

У меня была такая жеситуация, прям буквально вчера )) дня два мучался не мог никак сделать нормальный кальян, хотя курю уже полтора года, и таких неудач наверно небыло с самого первого раз )) а все дело было в уровне воды... просто купил себе новую трубку, которая спускается в колбу(старая треснула, т.к. не следил за кальяном ((( оставлял подолгу без слива воды в колбе..), трубка естественно была длиннее, ну и на глаз плохо оценил количество воды, причем был абсолютно уверен, что все ок с трубкой... так что, если что то не так курится, главно не останавливаться и искать проблему, даже там, где вы уверены что ее нет  :wink:  :gouza:

#30 Konoan

Konoan

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:51

У меня дым и вкус отсутствовали, потому что я угля мало клал. Мучался однажды и думаю: "дай-ка еще один кусочек подкину". И все... можно было топор вешать... И вкус насыщенный сделался  biggrin.gif

#31 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 530 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:51

(Borz)
(thiefbyte1)
запах из пакетика стойкий... а вот в кальяне вкуса от ткого табака очень мало...

Запах из пакета и запах при курении - вещи практически не связанные. Могут быть похожи, но не обязаны biggrin.gif

Сильное замечание...
Был один табак у меня, запах из пачки - это просто песня. Курить начинаешь, моча голимая  ohmy.gif   ohmy.gif   ohmy.gif  по началу и шланг менял, и что только не делал! Пока пачку в ведро не кинул!  laugh.gif

#32 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 06:01

Doc
Так ведь это сплошь и рядом! Нарывался неоднократно

#33 Exi 2.0

Exi 2.0

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:37

Четвертый день не могу нормально накуриться кальяном(( Дыма мало, когда дыма много - горит.  Порой раньше бывало что дым тААкой насыщеный что просто класс, и не горит при этом табак. А сейчас как непонятно что - что курю что не курю.. пока девушка уехала надо эксперементировать чтобы к её приезду все хорошо было)

1) Как минимум надо сменить шланг - потомучто он весь ржавый внутри и при промывки вытекает куча черных ошметков. вчера мыл его 15 минут а ашметки все равно летели.
2) попробую другой уголь - хабиби. Потомучто он в небольших паческах и если окажеться гумном то не так жалко
3) куплю новую чашечку поглубже и колпак.
4) ершичек для шахты куплю. пока мою проточной водой с содой.

Табак Ал Фекел, уголь Аль Сафи.

#34 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 05 Январь 2009 - 14:19

Exi 2.0
Уголь бери один из этих : susanna ,Корона+, Барба (говорят хороший,сам не пробовал) либо Kal'yan. Сам полгода курю на последнем угле и доволен.

#35 Exi 2.0

Exi 2.0

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Январь 2009 - 15:48

Xruchelo
ни одного из перечисленных нет в магазинах, которые я знаю  sad.gif  знаю не один  :spider:
Завтра а может и сегодня сьезжу за глубокой чашечкой.

#36 Xruchelo

Xruchelo

Serbetli Мэн

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.

Отправлено 05 Январь 2009 - 16:05

Exi 2.0 А ты в какой городе живешь? Какой ассортимент представлен в магазинах?

#37 Exi 2.0

Exi 2.0

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Январь 2009 - 13:52

Xruchelo
Питер.
Есть уголек, который называеться "Уголь для кальяна" фирмы полиформ. Он хороший, но дорогой..
По поводу угля ещё поезжу по магазинам, но в принципе аль сафи давал тот результат которого я хочу. значит может, когда хочет smile.gif

ВОзможно я мало табака кладу. раньше больше клал. вот щас буду испытывать судьбу smile.gif

#38 Exi 2.0

Exi 2.0

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Январь 2009 - 13:55

тааааак пока что ничего так...только раскурил.
Сделал 3 вместо 2х кусков угля и табака в два раза больше..

Курил Fakhur. Очеь внимательно смотрел за температурой, но все равно перегревал порой и табак загорался. Вкус табака обладает странным привкусом который мне совсем не по вкусу. Возможно тот самый анис. Но в качестве вывода могу сказать чт все равно накуриться не получилось.
Затем раскурил Аль Фекхель вкус мятной жевачки (не просто мяты) +  Аль Фекхель 2 яблока. Было близко к тому что я хочу но когда уже дыма было почти сколько надо - табак начинал гореть.
В оба раза табака клал много. От этого, как оказалось, тоже зависит.

Ищем дальше..

Просто бывало так, что вдыхаешь в полные легкие и создаеться такое ощущение что в голову мягко так вошел осиновый кол большого диаметра  smile.gif  не знаю как ещё описать ощущения. И вкус есть и дым корамыслом и уже расслабляет офигенно. Вот к чему я стремлюсь. Вот чего раньше получалось добиваться.

#39 Паша

Паша

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:57

В Питере можешь уголь на Сенной купить в магазине Кальян СПб, Корона + стоит 150 руб. за 1 кг.

#40 walk2sky

walk2sky

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
1
Обычный

Отправлено 08 Январь 2009 - 16:31

здравсвуйте,помогите плиз!
у меня кальян 65 см.
купил табак Al Fakher,50 грамм, яблочный вкус, на коробке нарисованы пять красных яблок (пачка выглядит точно так же как на официальном сайте),запечата коробка хорошо пленка со светло зеленой полоской для быстрого снятия на кот написано Аль Факхер, срок годности до 2010, правда без акцизны пачка, сам массель пах так приторно приторно сладко, но без привкуса химии.
вообщем забил как раньше забивал Al Ajamy и Habibi(эти табаки были с акцизной) ,тут где то этот способ показан, именно для такого чилима как у меня (глубина 1,5 см, внешний диаметр 6,5 см, 6ть дырочек),там тоесть просто берешь щепотку табака размером гдето с лесной орех и пушисто кладешь в чашке, чтобы до фольги было миллиметров 5ть, дальше накрываю фольгой в три слоя ,так как у меня тонкая саянская,и дырочек штук 30ть по центру под углем,и чтобы чуток выглядывали из под него. вода в колбе как обычно закрывает на 1-1.5 см шахту, ну еще лед там плавал. углем пользуюсь "кальян" такой прямоуголный покрытй серебрянкой , пресованный.
вообщем делаю пару затяжек этого ал факхера и в горле невыносимое жжение-першение,и дым как бы сушит чтоли горло,и сразу в голову дает как после нескольких бутылок пива,я вообщем в шоке от этого жжения, снимаю фольгу посмотреть не пригорел ли табак,смотрю табак в чилиме вообще такой же как и в пачке, я не врубаюсь, делаю еще дырочек 10ть по части фольги где их не было, никакого эффекта, снимаю фольгу, вынимаю немного табака чтобы он лежал только на самом дне, все так же , потом выложил табак тоненьким колодцем, всеравно такое же жжение в горле. пробовал я какждый способ и с колпаком и без.

потом разозлился достаю аль аджами оставшийся забиваю вместо факхера, вообще под завязку чиллим почти ну и все так же как и описывалось выше и еще накрываю колпаком из фольги и курили его оч долго,только уголь подкладывал и перед каждым новым углем снимал фальгу и табак немного искуренный сверху убирал чтобы снизу курился, ну как и обычно раньше.

подскажите что аль факхер как то по особеннуму делать нужно?? или это массель поделанный??
просто я в тойже лавочке купил Накхлы двойное яблоко но он видно что поддельный и стоил то всего 60р, я его курить даж не буду наверн))

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru