Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 12:41

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:23
Или просто эксперементировать, не жалея табака и угля. не нравится, чашу переделал, не помогло, новую забивай.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 17:44
Собсно сам кальян http://forum.goza.ru/viewtopic.php?p=17566#17566
Чилим http://forum.goza.ru/viewtopic.php?t=47&start=150
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 01:13
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 20:50
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 21:38
Может количество жидкости в колбе сильно глушит вкус? Да и тяга при переборе должна ухудшиться. У меня было что-то подобное, долго подбирал - нашёл оптимальный уровень. Ещё возможна погрешность шланга (моющийся/не моющийся), авось проржавел немного....ну и конечно же герметичность....хотя если даже без шланга....
/me *чешет репу*
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 05:28
Запах из пакета и запах при курении - вещи практически не связанные. Могут быть похожи, но не обязаны

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 20:18
если честно, мне эта теория меньше всего интересна... мне куда более интересно, почему нет вкуса при том, что "все условия" для создания вкуса были соблюдены:кальян отдраен от и до, табак свежий ну и все такое...
Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:06
У меня была такая жеситуация, прям буквально вчера )) дня два мучался не мог никак сделать нормальный кальян, хотя курю уже полтора года, и таких неудач наверно небыло с самого первого раз )) а все дело было в уровне воды... просто купил себе новую трубку, которая спускается в колбу(старая треснула, т.к. не следил за кальяном ((( оставлял подолгу без слива воды в колбе..), трубка естественно была длиннее, ну и на глаз плохо оценил количество воды, причем был абсолютно уверен, что все ок с трубкой... так что, если что то не так курится, главно не останавливаться и искать проблему, даже там, где вы уверены что ее нет :wink: :gouza:
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:51

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:51
Запах из пакета и запах при курении - вещи практически не связанные. Могут быть похожи, но не обязаны

Сильное замечание...
Был один табак у меня, запах из пачки - это просто песня. Курить начинаешь, моча голимая

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 06:01
Так ведь это сплошь и рядом! Нарывался неоднократно
Отправлено 05 Январь 2009 - 12:37
1) Как минимум надо сменить шланг - потомучто он весь ржавый внутри и при промывки вытекает куча черных ошметков. вчера мыл его 15 минут а ашметки все равно летели.
2) попробую другой уголь - хабиби. Потомучто он в небольших паческах и если окажеться гумном то не так жалко
3) куплю новую чашечку поглубже и колпак.
4) ершичек для шахты куплю. пока мою проточной водой с содой.
Табак Ал Фекел, уголь Аль Сафи.
Отправлено 05 Январь 2009 - 14:19
Уголь бери один из этих : susanna ,Корона+, Барба (говорят хороший,сам не пробовал) либо Kal'yan. Сам полгода курю на последнем угле и доволен.
Отправлено 05 Январь 2009 - 15:48
ни одного из перечисленных нет в магазинах, которые я знаю

Завтра а может и сегодня сьезжу за глубокой чашечкой.
Отправлено 05 Январь 2009 - 16:05
Отправлено 06 Январь 2009 - 13:52
Питер.
Есть уголек, который называеться "Уголь для кальяна" фирмы полиформ. Он хороший, но дорогой..
По поводу угля ещё поезжу по магазинам, но в принципе аль сафи давал тот результат которого я хочу. значит может, когда хочет

ВОзможно я мало табака кладу. раньше больше клал. вот щас буду испытывать судьбу

Отправлено 06 Январь 2009 - 13:55
Сделал 3 вместо 2х кусков угля и табака в два раза больше..
Курил Fakhur. Очеь внимательно смотрел за температурой, но все равно перегревал порой и табак загорался. Вкус табака обладает странным привкусом который мне совсем не по вкусу. Возможно тот самый анис. Но в качестве вывода могу сказать чт все равно накуриться не получилось.
Затем раскурил Аль Фекхель вкус мятной жевачки (не просто мяты) + Аль Фекхель 2 яблока. Было близко к тому что я хочу но когда уже дыма было почти сколько надо - табак начинал гореть.
В оба раза табака клал много. От этого, как оказалось, тоже зависит.
Ищем дальше..
Просто бывало так, что вдыхаешь в полные легкие и создаеться такое ощущение что в голову мягко так вошел осиновый кол большого диаметра

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:57
Отправлено 08 Январь 2009 - 16:31
у меня кальян 65 см.
купил табак Al Fakher,50 грамм, яблочный вкус, на коробке нарисованы пять красных яблок (пачка выглядит точно так же как на официальном сайте),запечата коробка хорошо пленка со светло зеленой полоской для быстрого снятия на кот написано Аль Факхер, срок годности до 2010, правда без акцизны пачка, сам массель пах так приторно приторно сладко, но без привкуса химии.
вообщем забил как раньше забивал Al Ajamy и Habibi(эти табаки были с акцизной) ,тут где то этот способ показан, именно для такого чилима как у меня (глубина 1,5 см, внешний диаметр 6,5 см, 6ть дырочек),там тоесть просто берешь щепотку табака размером гдето с лесной орех и пушисто кладешь в чашке, чтобы до фольги было миллиметров 5ть, дальше накрываю фольгой в три слоя ,так как у меня тонкая саянская,и дырочек штук 30ть по центру под углем,и чтобы чуток выглядывали из под него. вода в колбе как обычно закрывает на 1-1.5 см шахту, ну еще лед там плавал. углем пользуюсь "кальян" такой прямоуголный покрытй серебрянкой , пресованный.
вообщем делаю пару затяжек этого ал факхера и в горле невыносимое жжение-першение,и дым как бы сушит чтоли горло,и сразу в голову дает как после нескольких бутылок пива,я вообщем в шоке от этого жжения, снимаю фольгу посмотреть не пригорел ли табак,смотрю табак в чилиме вообще такой же как и в пачке, я не врубаюсь, делаю еще дырочек 10ть по части фольги где их не было, никакого эффекта, снимаю фольгу, вынимаю немного табака чтобы он лежал только на самом дне, все так же , потом выложил табак тоненьким колодцем, всеравно такое же жжение в горле. пробовал я какждый способ и с колпаком и без.
потом разозлился достаю аль аджами оставшийся забиваю вместо факхера, вообще под завязку чиллим почти ну и все так же как и описывалось выше и еще накрываю колпаком из фольги и курили его оч долго,только уголь подкладывал и перед каждым новым углем снимал фальгу и табак немного искуренный сверху убирал чтобы снизу курился, ну как и обычно раньше.
подскажите что аль факхер как то по особеннуму делать нужно?? или это массель поделанный??
просто я в тойже лавочке купил Накхлы двойное яблоко но он видно что поддельный и стоил то всего 60р, я его курить даж не буду наверн))
Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |