Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2041 yrslw

yrslw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
8
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:12

Аналогичная проблема - нет вкуса. АФ лимон-апельсин-мята + АФ Gold темный виноград. Забиваю нарезанный табак (в руках расправляю листья, не отжимаю, хотя отжимать тоже пробовал) воздушно, с колодцем, пробовал по-разному. Фольга толстая в два слоя, но в 4 тоже пробовал. Разогревая на двух целх пять минут, после курю на четырех половинках (так на мой взгляд равномернее) Дыма много, не горит.  Кальян КМ.
Чувствуется совсем немного цитрусовая мата, и все. Вообще единственный табак, который хотя немного чувствуется (а пробовал ваниль, лесные ягоды, латте. их накхлы - мизо белый виноград, маргарита, мультифрукт, дыня, почти из египетского дьютифри, но и наша тоже). Виноград будто бы и нет, как и других вкусов. Но ощущения от накхлы отличные от АФ, хотя суть не меняется - НЕТ ВКУСА и все тут! В кафе кальян нравится, раньше вкус был. Была моцца, так через некоторое время "заболела" той же проблемой.
Шланг моющийся агер, из порта затягивался. пробовал и на силиконовом CWP.
Чистил ершиком порт для шланга, кальян идеально чистый. Фейри, сода, лимонка.
Воды обычно наливаю меньше, но ничего не меняется.
Конкретного решения моей проблемы тоже нет? :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3372.JPG   74К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3375.JPG   100,89К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3364.JPG   86,16К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3371.JPG   80,04К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3377.JPG   92,45К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3374.JPG   91,34К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3367.JPG   82,61К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3366.JPG   90,27К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3369.JPG   81,22К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3373.JPG   66,71К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3362.JPG   70,65К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал yrslw: 07 Ноябрь 2013 - 22:14

#2042 yrslw

yrslw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
8
Обычный

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:27

Да, фольгу тоже пробовал разную, тоньше в 4 слоя. Уголь, помимо кокосового (разных фирм, кокобрико, кокочаркоал, коконара) пробовал карбопол. Чаши глина обычная, большая, глубокая, "стандартная" китайская.
Юревна и палки, как правило, убираю, хотя как только не пробовал).
Через дней 10 приедет танж, алиен и калуа лотус вместе с небольшим недорогим египтянином, но что-то мне подсказывает, что даже это не изменит ситуации.

Сообщение отредактировал yrslw: 07 Ноябрь 2013 - 22:31

#2043 Veksel

Veksel

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
14
Положительный

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:25

Что-то слишком часто стала появляться эта проблема...
Я тут вот подумал: что сейчас добавляют в воду мы не знаем (в последние годы с питьевой водой ситуация темная. В каких-то городах очистные сильно устарели и "проседают". В каких-то их частично меняют и реконструируют) Какие реактивы на самом деле добавляют для очистки тоже никто не может гарантировать.
Больше того в разных районах города вода может сильно отличаться друг от друга (по жесткости, например).
И вот как это раствор, который получился сначала из местной воды, пропущенной через очистные сооружения, потом по трубам, часть которых не меняли десятилетия,
вступает в хим реакцию с парами табака, глицерина, патоки и т.д. - неизвестно.
Принято считать, что вода в колбе на вкус не влияет, в силу ее хим. нейтральности. Но мы забываем, что мы наливаем не дистиллированную воду (мягко говоря).
Ведь вспомните (кто пробовал) разный алкоголь влияет на вкус по-разному и молоко дает свой привкус. А мы их добавляем по 100 граммов всего.

Поэтому совет: попробуй налить воды из магазина. Покупаешь пластиковую бутылку, обязательно известной марки и не своего региона розлива (для чистоты эксперимента). Обычную питьевую.
Может быть звучит странно - но больше думать не на что. А вдруг?
Максиму потерь - цена бутылки воды. Отпишись по результату - самому интересно :)

#2044 yrslw

yrslw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
8
Обычный

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 01:59

Просмотр сообщенияVeksel (08 Ноябрь 2013 - 00:25) писал:

А вдруг?
Воду лил из 5-литрушек из магазина, газированную минеральную (на вылазке), делал на горячем чае (кипяченая вода соответственно), а также с добавлением абсента, молока, да и регулярно передвигаюсь между двумя городами, где вода уж всяко должна отличаться. Увы, но проблема определенно не в этом.
В этом-то самая обидная часть. Забивал плотнее, немного приминал. Просто кидал из пачки табак от отчаяния)

#2045 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 07:20

Просмотр сообщенияyrslw (07 Ноябрь 2013 - 22:12) писал:

Забиваю нарезанный табак
Разделочная доска точно чистая? Не содержит на своей поверхности посторонних жиров растительного или животного происхождения либо остатков моющего средства? :troll:
Может, ну его - нарезку? :unknw:

И еще вопрос - что за фольга?

#2046 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 07:26

У меня такой вопрос к тем, кто ничего не чувствует, а вы курите в одиночку или курили с кем-то? Другие люди вместе с Вами тоже не чувствуют вкуса?

#2047 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияAleksandrr (08 Ноябрь 2013 - 07:26) писал:

У меня такой вопрос к тем, кто ничего не чувствует, а вы курите в одиночку или курили с кем-то? Другие люди вместе с Вами тоже не чувствуют вкуса?
У меня такое было с Нахлой фисташковой. Я вкус не чувствовал вообще, а друг, который редко курит чувствовал вкус нормально.

#2048 yrslw

yrslw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
8
Обычный

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияgrok (08 Ноябрь 2013 - 07:20) писал:

Разделочная доска точно чистая? Не содержит на своей поверхности посторонних жиров растительного или животного происхождения либо остатков моющего средства? :troll:
Может, ну его - нарезку? :unknw:

И еще вопрос - что за фольга?

Да и не резал вообще, на вкус не влияет, только дыма меньше и курится не очень, как правило)
Доску взял вообще в первый раз для фото. Обычно режу на верхней части коробки из-под обуви, но подумал, скажете еще, что в таких условиях..)  Да и у друзей на другой доске готовил с те же результатом.
Фольга саянская 14, 2 слоя. Та, которая, вроде, 11, ту делал 4 слоя. Но пробовал и 4 слоя первой, и 2 второй, да и "залетной" фольги разной тоже перепробовал.

#2049 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияyrslw (08 Ноябрь 2013 - 11:43) писал:

Да и у друзей на другой доске готовил с те же результатом.
У друзей на другом кальяне, с другими смесями и углями? И тот же результат - т.е. отсутствие вкуса?
А у друзей тоже отсутствие вкуса или индивидуально у вас? :D

#2050 yrslw

yrslw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
8
Обычный

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияgrok (08 Ноябрь 2013 - 11:53) писал:

У друзей на другом кальяне, с другими смесями и углями? И тот же результат - т.е. отсутствие вкуса?
А у друзей тоже отсутствие вкуса или индивидуально у вас? :D
Нетт, конечно же все мое) Чисота эксперимента соблюдается)
Трудно сказать, вы, наверняка знаете, как в народе (без всяких хукапро и даже ютьюбов) делают кальян. Это просто мрак, там и аль ганжа из табачной лавки, еще и за 200р., вполне себе табаком считается, им любой нормальный кальян считается восхитительным, друзья довольны, а может меня обидеть не хотят, да и кто кроме меня будет делать кальян..
В наших краях есть достойные заведения, где хорошо делают кальян, там-то мне все нравится, ВКУСНО, причем ингридиенты те же, что и у меня, от простого АФ до американских а-ля старбазз. Поэтому мне кажется, что не в моем восприятии дело.
В любом случае, спасибо, что нянчитесь со мной тут, просто вижу, что другие ребята тоже тут жалуются, хотя, судя по фото, вполне неплохо забивают (надеюсь, по моим фото все тоже не совсем ужасно),

Сообщение отредактировал yrslw: 08 Ноябрь 2013 - 12:38

#2051 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 13:10

@yrslw, для чистоты эксперимента - его надо повторить, во-первых, на другом кальяне с теми же ингредиентами, во-вторых, с другими ингредиентами на том же кальяне (это вы уже делали, как вижу).

По фото все выглядит вполне нормально. Весь фокус в управлении подачей на смесь жара. В вашем случае следует варьировать толщину экрана (ака толщину и слои фольги) и количество угля до достижения оптимального результата.
Как вариант, попробовать сделать оверпак с той же Нахлой - одного слоя 14 мкм для кокосового угля должно быть достаточно. Но можно сделать и 28 мкм (2 слоя) - вкус будет мягче. Или с АФ (если есть баночный, скажем, ДЯ) - оптимальная толщина для кокосового угля примерно 40 мкм (2 слоя Саянской:Особо прочной по 20 мкм). В обоих случаях вкус должен быть чрезвычайно интенсивным.

Количество угля зависит от диаметра чаши (2-3 кубика).

#2052 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:21

совет сменить кальян - вполне здравый. я как заполучил КМ "жемчужина" вместо первенца китайского сразу вкуса стало больше. НО в принципе я "вкус кальяна" вообще почти не ощущаю :) проверял на кальянной сходке специально :)

но если у последних страдальцев на чужих кальянах вкус чувствуется - надо менять "железо"...

#2053 megaboob

megaboob

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
22
Положительный

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияyrslw (08 Ноябрь 2013 - 12:36) писал:

Нетт, конечно же все мое) Чисота эксперимента соблюдается)
Трудно сказать, вы, наверняка знаете, как в народе (без всяких хукапро и даже ютьюбов) делают кальян. Это просто мрак, там и аль ганжа из табачной лавки, еще и за 200р., вполне себе табаком считается, им любой нормальный кальян считается восхитительным, друзья довольны, а может меня обидеть не хотят, да и кто кроме меня будет делать кальян..
В наших краях есть достойные заведения, где хорошо делают кальян, там-то мне все нравится, ВКУСНО, причем ингридиенты те же, что и у меня, от простого АФ до американских а-ля старбазз. Поэтому мне кажется, что не в моем восприятии дело.
В любом случае, спасибо, что нянчитесь со мной тут, просто вижу, что другие ребята тоже тут жалуются, хотя, судя по фото, вполне неплохо забивают (надеюсь, по моим фото все тоже не совсем ужасно),

Если всё очень плохо, как всегда предлагаю приехать к нам в гости. Обязательно со своим кальяном и чашкой на которой куришь. Попробуем помочь в решении проблемы. Если интересно - добро пожаловать в личку. Паре-тройке человек с форума мы точно смогли помочь)

#2054 Victorovi4

Victorovi4

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияmegaboob (10 Ноябрь 2013 - 14:32) писал:

Если всё очень плохо, как всегда предлагаю приехать к нам в гости. Обязательно со своим кальяном и чашкой на которой куришь. Попробуем помочь в решении проблемы. Если интересно - добро пожаловать в личку. Паре-тройке человек с форума мы точно смогли помочь)
А в чем у них проблема-то была? В способе забивки?

#2055 Veksel

Veksel

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
14
Положительный

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияVictorovi4 (11 Ноябрь 2013 - 19:58) писал:

А в чем у них проблема-то была? В способе забивки?

А, кстати, да. Вы же несколько раз звали людей к себе. И больше о них никто не слышал :D (О проблемах, конечно)
Расскажите, что там были за беды. По описанию они тоже всё делали правильно.
Действительно интересно. Да и полезно

#2056 megaboob

megaboob

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
22
Положительный

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:26

Просмотр сообщенияVeksel (12 Ноябрь 2013 - 00:18) писал:

И больше о них никто не слышал
Первое правило клуба - никому не рассказывай о клубе :troll:

А если по существу - несколькими десятками постов выше был товарищ Fry - у него были проблемы со всем - начиная от отсутствия вкуса и заканчивая тягой и прочими прелестями. Был привезён его кальян Mya, купленный у кого-то с рук. Проблемы были до банальности просты: Шахта кальяна была в ужасном состоянии и забита непонятно чем - промыли и прочистили. Ручка была из разряда одноразовых китайских, прокурена до ужаса и вставлялась в кальян наоборот - выкинули ручку, подарили такую же но новую, также отдали лежавшую без дела ручку до боли похожую на агер, но не агер ) После кальян стал куриться нормально. Провели небольшое обучение по способам забивки табака в чашку и ликбез по фольге. Очень приятно пообщались с ребятами, да и они, думаю были довольны продуктивной поездкой. Позже напишу про ещё один случай - устал, надо срочно покурить :troll:

#2057 Veksel

Veksel

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
14
Положительный

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияmegaboob (12 Ноябрь 2013 - 00:26) писал:

Первое правило клуба - никому не рассказывай о клубе :troll:

А если по существу - несколькими десятками постов выше был товарищ Fry - у него были проблемы со всем - начиная от отсутствия вкуса и заканчивая тягой и прочими прелестями. Был привезён его кальян Mya, купленный у кого-то с рук. Проблемы были до банальности просты: Шахта кальяна была в ужасном состоянии и забита непонятно чем - промыли и прочистили. Ручка была из разряда одноразовых китайских, прокурена до ужаса и вставлялась в кальян наоборот - выкинули ручку, подарили такую же но новую, также отдали лежавшую без дела ручку до боли похожую на агер, но не агер ) После кальян стал куриться нормально. Провели небольшое обучение по способам забивки табака в чашку и ликбез по фольге. Очень приятно пообщались с ребятами, да и они, думаю были довольны продуктивной поездкой. Позже напишу про ещё один случай - устал, надо срочно покурить :troll:

Спасибо! Но это банальный пример. Не интересно... :lazy:
Ясное дело, личное оружие надо содержать в чистоте, ухаживать за ним и постоянно повышать уровень боевой и политической подготовки.
Была обещана интрига - мол, поймали проблему и решили!
Лень лезть искать, но, как сейчас помню, месяц-другой назад, человек тоже подробно описывал свои ритуальные действия, и никто даже из "иерархов церкви" с окладистыми рейтингами и цветными никами не усмотрел ереси в деяниях его. А потом Вы его позвали, и....? :troll:

#2058 megaboob

megaboob

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
22
Положительный

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 01:41

Пересмотрел посты - нет, было только два случая и оба заключались в отсутствии кальянной гигиены и плохих ручек. В целом не наблюдал у нас "кальянных загадок" - всё было просто до банальности. С удовольствием помогли бы решить какую-либо неразрешимую проблему, но пока увы - не было)

#2059 Veksel

Veksel

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
14
Положительный

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 01:52

Просмотр сообщенияmegaboob (12 Ноябрь 2013 - 01:41) писал:

Пересмотрел посты - нет, было только два случая и оба заключались в отсутствии кальянной гигиены и плохих ручек. В целом не наблюдал у нас "кальянных загадок" - всё было просто до банальности. С удовольствием помогли бы решить какую-либо неразрешимую проблему, но пока увы - не было)

— Полюбуйтесь, миссис Хадсон. Мирно, тихо, спокойно. Какое гадство!
— Я уверена, что-нибудь подвернётся, Шерлок! Славное убийство. Оно вас подбодрит.
"Шерлок (Sherlock)"

#2060 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:36

Просмотр сообщенияVeksel (12 Ноябрь 2013 - 00:39) писал:

Лень лезть искать, но, как сейчас помню, месяц-другой назад, человек тоже подробно описывал свои ритуальные действия, и никто даже из "иерархов церкви" с окладистыми рейтингами и цветными никами не усмотрел ереси в деяниях его.
"Иерархам церкви" приходится управлять марсоходами при отсутствующих телеметрии и изображении. :troll:

Всегда ведь в этой теме говорится - тщательно прочистите шахту, попробуйте через порт. И всегда вопиющие уверяют, что чистят шахту содой по несколько раз на дню, а шланг только-только из магазина. И что, по их мнению, во всем виноват "китайский КМ", потому что на гнилой Митсубе все было превосходно. :D

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru