Veksel (08 Ноябрь 2013 - 00:25) писал:
Я тут вот подумал: что сейчас добавляют в воду мы не знаем (в последние годы с питьевой водой ситуация темная. В каких-то городах очистные сильно устарели и "проседают". В каких-то их частично меняют и реконструируют) Какие реактивы на самом деле добавляют для очистки тоже никто не может гарантировать.
Больше того в разных районах города вода может сильно отличаться друг от друга (по жесткости, например).
И вот как это раствор, который получился сначала из местной воды, пропущенной через очистные сооружения, потом по трубам, часть которых не меняли десятилетия,
вступает в хим реакцию с парами табака, глицерина, патоки и т.д. - неизвестно.
Принято считать, что вода в колбе на вкус не влияет, в силу ее хим. нейтральности. Но мы забываем, что мы наливаем не дистиллированную воду (мягко говоря).
Ведь вспомните (кто пробовал) разный алкоголь влияет на вкус по-разному и молоко дает свой привкус. А мы их добавляем по 100 граммов всего.
Поэтому совет: попробуй налить воды из магазина. Покупаешь пластиковую бутылку, обязательно известной марки и не своего региона розлива (для чистоты эксперимента). Обычную питьевую.
Может быть звучит странно - но больше думать не на что. А вдруг?
Максиму потерь - цена бутылки воды. Отпишись по результату - самому интересно
