Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2181 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Январь 2014 - 19:31

Если табак горчит --> нужно меньше жара. Только начинает горчить, убери 1 уголь, в чем проблема

#2182 Venerar

Venerar

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация: 16-Декабрь 13
23
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 16:14

Господа, всем добрый вечер.
Возникла проблема со вкусом. Вкус очень слабый, пробовал разный табак (Старбаз, АФ, Нахла, Танж). Самое, что интересное - вкуса гари нет, а дыма куча.
После процесса "курения" (назовем это так) сразу выгребаю чашу и замечаю, что табак снизу влажный (хотя на курение уходит 30-40 минут, до того, пока уголь не рассыпется).
Кальян КМ, чищу после каждого процесса курения.
Шланг силиконовый, Агер со стеклом.
Уголь кокобрико, разжигаю до красна.
Чаша глина с севасаю

Использую 2 слоя особо прочной саянской (для гриля чтоли, 20 микрон), блестящей стороной вниз. 4 угля при раскурки до дыма, потом в процессе 3 угля.
Получилось всего разок "выжать" кальян с идеальным вкусом по аналогии, указанной выше.
Табак перебираю на салфетке (в процессе лишняя влага остается на салфетке, поэтому не выжимаю). В чашу забиваю частями, оставляя расстояние до фольги меньше 1см. Тяга хорошая, но вкуса - нет.
В чем может быть дело? Процесс курения не приносит удовольствия.

Даже танж, который должен вдарить как надо - остается для меня на уровне АФ.
Прошу помощи :(

#2183 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 18:22

Мб если вкус недостаточно насыщенный жара не хватает? Попробуй меньше расстояние между табаком и фольгой оставлять. Вообще 3мм хватит. Углей если что поменьше положишь и норм)

#2184 Venerar

Venerar

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация: 16-Декабрь 13
23
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 18:32

Т.е. положить больше табака?
Делал оверпак, вкус был насыщенный, но по большей части именно табачного листа.
Попробую конечно, но очень сомневаюсь, что лишняя щепотка добавит вкуса(

#2185 noveft

noveft

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Регистрация: 28-Сентябрь 13
85
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Январь 2014 - 22:11

Просмотр сообщенияVenerar (06 Январь 2014 - 18:32) писал:

Т.е. положить больше табака?
Делал оверпак, вкус был насыщенный, но по большей части именно табачного листа.
Попробую конечно, но очень сомневаюсь, что лишняя щепотка добавит вкуса(
по мне - так оверпак хрень, табак быстрей сгорает, сложнее следить, тяга хуже становится, быстрее накуриваешься.  У танжа и так вкус табачного листа, это хорошо, больше нигде такого не замечал) Чашки на севасе все таки паршивые, быстро греются, но и на них можно нормально покурить. Я лично табак никогда не отжимаю, я никогда не сталкивался наверное с слишком увлажненым табаком, аф, сб, фумари - там вся жижа только на дне, так что лучше перемешайте перед тем как забивать, так сироп равномерно распределится. Про танж и нахлу ваще молчу - он и так почти сухой.

Ну вот и смотрите чаша с севаса греется быстро+ сухой табак = дым от горения табака , ну или около того.
Что бы вкус почувствовать смените шланг, этот агеровский силикон, вообщем весь желтый, сколько его не мыл уже навсегда впитал запах всех табаков.
Говорят немецкий силикон отличный. Пока купил какой то силикон с севаса магиск, в темноте светится, вот там тяга намного лучше, чем у агеров, и вроде не воняет, быстренько промывается. только в новый год друзья разбили мундштук :(

#2186 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Январь 2014 - 00:03

Просмотр сообщенияnoveft (06 Январь 2014 - 22:11) писал:

по мне - так оверпак хрень, табак быстрей сгорает, сложнее следить, тяга хуже становится
Если только он не получается.


Просмотр сообщенияnoveft (06 Январь 2014 - 22:11) писал:

Про танж и нахлу ваще молчу - он и так почти сухой.
Танж сухой? Это что-то новое.

#2187 Venerar

Venerar

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация: 16-Декабрь 13
23
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Январь 2014 - 02:02

Просмотр сообщенияnoveft (06 Январь 2014 - 22:11) писал:


по мне - так оверпак хрень, табак быстрей сгорает, сложнее следить, тяга хуже становится, быстрее накуриваешься.  У танжа и так вкус табачного листа, это хорошо, больше нигде такого не замечал) Чашки на севасе все таки паршивые, быстро греются, но и на них можно нормально покурить. Я лично табак никогда не отжимаю, я никогда не сталкивался наверное с слишком увлажненым табаком, аф, сб, фумари - там вся жижа только на дне, так что лучше перемешайте перед тем как забивать, так сироп равномерно распределится. Про танж и нахлу ваще молчу - он и так почти сухой.

Ну вот и смотрите чаша с севаса греется быстро+ сухой табак = дым от горения табака , ну или около того.
Что бы вкус почувствовать смените шланг, этот агеровский силикон, вообщем весь желтый, сколько его не мыл уже навсегда впитал запах всех табаков.
Говорят немецкий силикон отличный. Пока купил какой то силикон с севаса магиск, в темноте светится, вот там тяга намного лучше, чем у агеров, и вроде не воняет, быстренько промывается. только в новый год друзья разбили мундштук :(
Эх, я вообще не понимаю в чем дело. Ну ведь должно же по разному получаться, а не каждый раз одно и тоже.
Говорю же, всего один раз как то сделал кальян, так там вкус дико насыщен был.
Здесь вообще никакого удовольствия(

Что самое смешное - я заказал калоуд лотус, в надежде что он исправит ситуацию

#2188 noveft

noveft

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Регистрация: 28-Сентябрь 13
85
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Январь 2014 - 04:03

Просмотр сообщенияgrok (07 Январь 2014 - 00:03) писал:

Танж сухой? Это что-то новое.
Ну относительно сб и фумари - то да, я бы сказал липкий

#2189 Venerar

Venerar

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация: 16-Декабрь 13
23
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Январь 2014 - 09:37

Ребят, в чем может быть дело?

#2190 Efi0p

Efi0p

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 30-Ноябрь 11
215
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Январь 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияVenerar (06 Январь 2014 - 16:14) писал:

Использую 2 слоя особо прочной саянской (для гриля чтоли, 20 микрон), блестящей стороной вниз. 4 угля при раскурки до дыма, потом в процессе 3 угля.
Получилось всего разок "выжать" кальян с идеальным вкусом по аналогии, указанной выше.
Табак перебираю на салфетке (в процессе лишняя влага остается на салфетке, поэтому не выжимаю). В чашу забиваю частями, оставляя расстояние до фольги меньше 1см. Тяга хорошая, но вкуса - нет.
В чем может быть дело? Процесс курения не приносит удовольствия.
4 угля слишком много. Раскуривать ничего не надо. Положи три угля и жди минут 5-7 пока не прогреется чашка. После можешь курить и с первой затяжки должен быть дым. Возможно и три угля будет многовато и в процессе уже сам должен чувствовать перегревается табак или наоборот не хватает ему жара. Расстоянии до фольги "меньше 1см" это сколько? если 0.9см это очень много. 2-3мм уже достаточно, чтобы кальян нормально курился.

А вообще на форуме полно информации, как сделать хороший кальян. Кури форум и всё будет хорошо.

#2191 Venerar

Venerar

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация: 16-Декабрь 13
23
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Январь 2014 - 15:10

Спасибо.
Честно говоря, читаю ежедневно форум и пытаюсь найти какие то ответы. Касаемо моей ситуации, они какие то общие что ли...По идее, я попробовал все о чем здесь говорилось, но результата нет.
Единожды у меня получился реально вкусный кальян, от которого с женой просто тащились. Но это было раз..

#2192 Venerar

Venerar

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Регистрация: 16-Декабрь 13
23
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:37

Кстати, по

Кстати, походу понял в чем ошибка моя.
Я перегреваю табак, но не до горения. Одел 4 слоя фольги - все хорошо :)

#2193 X-21

X-21

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 20-Декабрь 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 08 Январь 2014 - 18:21

Так столкнулся с проблемой. Привык к нахле, теперь не могу сделать гостям АФ. При выдохе горчит, потом это проходит и пропадает вкус. Дыма много, но вкуса мало. Или просто горчит.
Появилась новая чашка грешу на неё.
Готовлю так: вываливаю табак из пачки, беру в руку табак и мну его, как пластилин, минуты две. Дальше откладываю его, сам иду мыть руки от излишков сиропа от АФ, вытираю руки насухо. Беру этот красный комок, разделяю его на две половину, тру друг о друга, делаю табак воздушным, расправляю табачный лист, снова промываю руки, вытираю насухо. Беру щепотку табак и закидываю табак, пока от фольги останется расстояние приблизительно 5-4 мм, делаю колодец, беру фольгу и натягиваю на чашу, дальше дырочки иглой делаю, так чтобы она не дотрагивалась табака. Брико уже к этому моменту готовы. Ставлю чашу на свой кальян(КМ бист, шланг силикон агер), потом ставлю 3 уголька, жду минут 5-7, может чуть больше. Тяну, а тут шляпа, первая тяга дыма мало, но вкус хороший, вторая начинает горчить, третья дым появился хороший, снимаю один уголек, дым пропадает, вкус с горчинкой при выдохе. Итог: желание пропадает, пробовал делать больше отступ от фольги, пробовал вообще не делать отступ, пробовал меньше угля, шляпа. Заранее извиняюсь, что без наглядного фото, когда будет желание курить, скину еще и фотки чилима, забивки и так далее. А нахле все отлично идет и вкус и дым, рябят, если кто может, то объясните мне, как готовите вы АФ, а то пачки валяются, нахла заканчивается. Заранее спасибо. :oboze:

#2194 Efi0p

Efi0p

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 30-Ноябрь 11
215
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Январь 2014 - 18:39

Нету вкуса и много дыма - перегрел. Какой вкус забивал? Возможно вкус не очень выбрал. 5мм до фольги это много. Какая чаша? Дырки делай побольше, а не иглой)

#2195 X-21

X-21

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 20-Декабрь 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:00

Просмотр сообщенияEfi0p (08 Январь 2014 - 18:39) писал:

Нету вкуса и много дыма - перегрел. Какой вкус забивал? Возможно вкус не очень выбрал. 5мм до фольги это много. Какая чаша? Дырки делай побольше, а не иглой)

Вот фотки чилима, отступ от фольги делал по-разному, большой, маленький или вообще не делал. Табак АФ грейп, апельсин еще кокос, делал. А вот мята очень хорошо пошла чистая, остальные вкусы делал на старой чаше, грейп и апельсин были нормальными, кокос фиговый получался. Старая чаша-севас стандарт. Можно сказать как у ДК у Антона, только чуть меньше глубина.


ИзображениеИзображениеИзображение

Просмотр сообщенияEfi0p (08 Январь 2014 - 18:39) писал:

Нету вкуса и много дыма - перегрел. Какой вкус забивал? Возможно вкус не очень выбрал. 5мм до фольги это много. Какая чаша? Дырки делай побольше, а не иглой)
У АФ много вкусов делал, сейчас как-то после нахлы перестал дружить вообще с АФ(

#2196 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:01

Просмотр сообщенияX-21 (08 Январь 2014 - 18:21) писал:

Готовлю так: вываливаю табак из пачки, беру в руку табак и мну его, как пластилин, минуты две.
Имхо, АФ совсем не обязательно мять. Разве что только пачка давно открыта и смесь порядочно подсохла.


Просмотр сообщенияX-21 (08 Январь 2014 - 18:21) писал:

Ставлю чашу на свой кальян(КМ бист, шланг силикон агер), потом ставлю 3 уголька, жду минут 5-7, может чуть больше.
7 минут - это слишком много для АФ. Имхо, 3, маскимум, 5 минут достаточно, если только чаша не массивная с весьма толстыми стенками (прогревается долго).

#2197 X-21

X-21

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 20-Декабрь 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:08

Просмотр сообщенияgrok (08 Январь 2014 - 19:01) писал:

Имхо, АФ совсем не обязательно мять. Разве что только пачка давно открыта и смесь порядочно подсохла.



7 минут - это слишком много для АФ. Имхо, 3, маскимум, 5 минут достаточно, если только чаша не массивная с весьма толстыми стенками (прогревается долго).

Учту при следующей готовке, но один вопрос, как распушить АФ, если не мять и отжимать его, он очень сильно пропитан патокой, разворачивать каждый листочек по отдельности, так он все равно слипнется, да и вообще стоит его отжимать?

#2198 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:16

Просмотр сообщенияX-21 (08 Январь 2014 - 19:08) писал:

как распушить АФ, если не мять и отжимать его, он очень сильно пропитан патокой, разворачивать каждый листочек по отдельности, так он все равно слипнется, да и вообще стоит его отжимать?
Если речь идет не о заведении, а о готовке дома, то, имхо, не стоит увлекаться отжиманием и излишним разворачиванием каждого листочка. Тем более, из 50гр. пачек - табачный лист мелко нарезан. Достаточно разбить крупные фракции слипшейся смеси на более мелкие или сыпать в чашу как при солении/перчении блюда.

Сообщение отредактировал grok: 08 Январь 2014 - 19:17


#2199 X-21

X-21

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 20-Декабрь 13
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:29

Просмотр сообщенияgrok (08 Январь 2014 - 19:16) писал:

Если речь идет не о заведении, а о готовке дома, то, имхо, не стоит увлекаться отжиманием и излишним разворачиванием каждого листочка. Тем более, из 50гр. пачек - табачный лист мелко нарезан. Достаточно разбить крупные фракции слипшейся смеси на более мелкие или сыпать в чашу как при солении/перчении блюда.

Так завтра забью, по-вашему совету. Но табак получается с комками, разбивай не разбивай, не получается сделать пушисто, как у нахлы, но все же нахла не пропитана так дико. Сделаю фото и отчет. Отступ делать или можно пренебрегать?

#2200 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Январь 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияX-21 (08 Январь 2014 - 19:29) писал:

Отступ делать или можно пренебрегать?
Небольшой. Я и без отступа делаю вполне, но вам пока не советую.





Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru