Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:05
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:32
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:48
Отправлено 29 Январь 2011 - 23:56
Отправлено 30 Январь 2011 - 01:55
Потом начал курить. Сперва все хорошо, как обычно. Где-то на втором угле появился очень странный и противный привкус. Это точно не гарь. Еще покурил немного и потом стало просто невыносимо.
Запах очень специфичный, как будто что то с шахтой. Шахта сделана кажется из меди, может быть из латуни. Если нужно, уточню, могу фотки сделать. В общем бросил я это дело расстроенный, подумал что капец шахте. Возраст у нее около года.
Через 2 дня взял остатки угля и табак, и пошел к подруге курить на другом кальяне. И когда положил второй уголь снова появляется этот же привкус! К сожалению табака уже не было чтобы перезабить, оставалась еще одна таблетка угля другого производителя - покурил на ней немного, как показалось запах не ушел, но он не стал более интенсивный, как было с первым кальяном.
Так вот, что странно - уголь был карбопол. Последние 4 таблетки из упаковки. Не паленый, с нормальной упаковкой и буквой С. Последняя таблетка - какой-то недорогой таблеточный уголь, не знаю названия.
Табак - Аль Фахер, когда на своем кальяне курил был виноград, в гостях - мультифрукт. То есть по идее дело не в табаке.
Остается уголь? Кальян в гостях из совсем другого металла, кажется нержавейка. Единственное, уплотнитель был мой, но не думаю, что вообще может как то воздействовать.
Что скажете?
Отправлено 30 Январь 2011 - 03:15
Цитата
Может быть, это и есть привкус соды? Вы хорошо промыли шахты обычной водой после такой ванны?
Отправлено 30 Январь 2011 - 03:39
Fourhunin (30 Январь 2011 - 03:15) писал:
Может быть, это и есть привкус соды? Вы хорошо промыли шахты обычной водой после такой ванны?
Возможно, конечно, хоть и промывал хорошо. Но почему на другом кальяне появился такой же привкус? Его абсолютно точно с содой не мыли.
Так что я думаю вариант отпадает.
Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:54
Стала раскуривать кальян - с первых минут возникла противная сильная горечь, табак Нахла яблоко (притаранен из Египта) вроде в нормальном состоянии, уголь не таблеточный, название не из тех что часто встретишь - не суть важно. Раньше курила на этом же угле - без особого восторга, но и без суровых косяков. Как я его забивала: Взяла довольно крупный чилим, сделала небольшое пространство между табаком и фольгой (фольга была сложена в 2 слоя и натянута на чилим), натыкала средних дырочек, табак был разрыхлен предварительно. Где я ошиблась? Трубка посторонних запахов и привкусов вроде не имеет. После изучения форума пришла к выводу что вариантов моих ошибок может быть несколько:
1) Возможно ошибка допущена при забивании табака.
2) Использование неподходящего чилима.
ЗЫ: кальян готовился на грейпфрутовом соке, но не думаю, что это относится к делу, так как такого жуткого привкуса он дать я думаю не мог.
Сообщение отредактировал Rybalova: 01 Февраль 2011 - 14:55
Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:58
Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:16
Может Нахла не такая попалась (обманули бесы в Египте)?
Сообщение отредактировал Rybalova: 01 Февраль 2011 - 15:18
Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:30
У меня вчера на глине тоже 2яблоко чуть чуть горчили, а потом через 40-50 мин все ок пошло, видимо просто горел сверху табак, надо его примять поглубже было.
А вообще выкидывай свой кальян и кури на МЗ

Сообщение отредактировал drozdoff: 01 Февраль 2011 - 15:31
Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:59

To drozdoff Вероятнее всего могла сжечь. В результате раздумий и чтения, сделала вывод, что следует раскладывать угли более мелкого размера и ближе к краям, дырки делать покрупнее и при проделывании отверстий утоплять острие в гущу табака. Когда я после неудачи сняла уголь и распотрошила фольгу выяснилось что непосредственно под углем к фольге слоем около 4 мм прилип табак.
Повторять издевательства (на случай собственноручно сотворенных косяков с чашками/забиванием) на МЗ не хотела.
Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:17
Отправлено 02 Февраль 2011 - 08:35
Нахла была закуплена в http://www.hookahpro...?showtopic=4352 вчера в банке 250 гр, уголь, чилим и сок - теже. Однако, с учетом ранее сделанных выводов по забиванию, прав был drozdoff и судя по всему табак ранее пригорал.
To: inrut, благодарю за рекомендацию - эффект вкуса репчатого лука это очень неожиданно

Отправлено 02 Февраль 2011 - 09:41
Лучше 5-6 кусочков угля (оч. маленьких), по краям табака.
Табака можно больше класть, можно даже плотно.
temush,
Я допускаю, что это мог быть уголь.
1. Если запах был маслянисто-тяжелым, то есть вероятность, что это 5-10 таблеток, произведенных СРАЗУ после прочистки оборудование. Такое бывает очень редко, но бывает. Если это так, то уголь будет очень сильно пахнуть при розжиге, и при курении будет пахнуть маслом. Я пока такого не встречал, но на форуме 1 человеку уже *повезло*.
2. Возможно, перегрел табак. Но тут, думаю, ты сам можешь определить перегрел или нет.
Только уголь был использован одинаковый? Расходники (шланг, например) - разные?
Еще вариант - не до конца разогрел уголь.
Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:30
Rybalova (01 Февраль 2011 - 15:59) писал:
http://www.hookahpro...100
Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:01
Narcys (03 Февраль 2011 - 22:41) писал:
Обращаюсь к Вам с такой проблемой.
Приобрел недавно Нахла черный виноград Ель Баша 250 гр. (это было мое первое знакомство с этим табачком).
При первом покуре вкус был великолепный, изабелловый, наслаждению не было предела. Покурил, плотно запаковал, убрал в банку.
Сегодня открыл вновь, забил, курю......ГДЕ ВКУС??? Где тот восхитительный аромат, его НЕТ!!! Нет вообще =(
Не верю, чтобы он мог испариться за 2 дня, НЕ ВЕРЮ!!!
Может есть какой рецепт забивки его, плотно забивать, утрамбовывать?
Как писал раньше Кольт, его нужно хорошо прогревать. Прогрел отлично, но безрезультатно ((((
Поможите чем можите!!!
Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:06
drozdoff (03 Февраль 2011 - 23:01) писал:
Да егиПЕДский какой-то "наколенкесделанный", купленный в этой бунтующей стране в прошлом году.
По металлу даже не могу ничего сказать....
Но не мог же этот НаНоКальян при первом покуре дать мне хороший вкус, а при втором сожрать его

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:49
Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |