Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#581 mechnik

mechnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Август 2011 - 23:03

Просмотр сообщенияgrok (24 Август 2011 - 12:21) писал:

Было бы недурно увидеть снимки провинившегося кальяна.
вот.... В центре, на первом плане, с двумя "яблоками". Это не он конкретно, но такая же модель. Из альбома Практичного.
А это уже он лично: левый на переднем плане.

Кальян в собранном виде около 80см?
Думаю, что да. Может, даже немного больше, ибо колба емкая.

Уже обсуждалось на форуме, что насыщенность вкуса зависит от высоты шахты, т.к. имеет место оседание дыма на внутренних стенках шахты. А с ним и вкуса, соответственно.
Это, разумеется, понятно... и я это знал. Просто не ожидал ТАКОГО яркого эффекта ослабления вкуса.
В принципе, взял этот агрегат, т.к. сомневался в том, что представленное в лавке "Серебро Дамаска" (если это действительно было оно) - не штамповка (уж больно вес был копеечным). При этом, стоил купленный мной кальян, из-за небольшого дефекта нижней части шахты (вогнутость от удара), столько же, как и почти в половину низкий (~45-50см) из серии "Серебро Дамаска" в той лавке. Плюс, Практичный советовал брать именно его, когда мое сознание изобразило буриданова осла.

Насколько долго после укладки углей на чашу?
Привкус появляется примерно минут через 5 курения-раскуривания (примерно через 7-8 минут после укладки угля, включая раскуривание). Легкий намек на сладость появляется минут через 15 нормального курения.
В китайском же кальяне, буквально через 2-3 минуты раскурки шел насыщенный дым. И ждать прогрева до раскурки было совсем не обязательно.

#582 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2011 - 00:36

Ты явно что-то не так делаешь, у меня с танжирса идет дым и вкус с 1-2 тяг, с нахлы с 3-4. Аф может секунд 15 требует, но все равно. Есть кальяны от 20 до 85 см, шланги от средних до последних агеров. Разница минимальна между комплектами. На даче так вообще КМ около 75-80  см с медной старой покуренной шахтой. Я конечно чищу, но со временем запах въедается в медь все равно. Но никогда не испытывал таких проблем.
Проверь не сифонит ли он?
Хороши ли уплотнители на чашке и шланге?
Есть ли шарик в клапане?

А вообще желательно заснять процесс, хоть на камеру телефона, потому что у тебя что-то вообще мистическое

#583 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Август 2011 - 07:37

mechnik,

Просмотр сообщенияSker (Сегодня, 02:36) писал:

Проверь не сифонит ли он? Хороши ли уплотнители на чашке и шланге? Есть ли шарик в клапане?

тоже думаю на герметизацию. по крайней мере я своих египтян от Кирилла чуток до ума доводила. сифонило в соединении шахта-колба.

#584 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 25 Август 2011 - 07:51

Просмотр сообщенияmechnik (24 Август 2011 - 23:03) писал:

Привкус появляется примерно минут через 5 курения-раскуривания (примерно через 7-8 минут после укладки угля, включая раскуривание). Легкий намек на сладость появляется минут через 15 нормального курения.
Дыма достаточно? Быстро появляется после начала раскурки?
Я к тому, что если дым появляется после нечеловеческих усилий по раскурке, но в нем нет вкуса, то это действительно очень похоже на проблемы с герметичностью.

#585 mechnik

mechnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Август 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияSker (25 Август 2011 - 00:36) писал:

Ты явно что-то не так делаешь, у меня с танжирса идет дым и вкус с 1-2 тяг, с нахлы с 3-4. Аф может секунд 15 требует, но все равно.
Делаю ровно то, что с упомянутым китайцем.
Дым (слабый) появляется после 3-4 тяги, сильным становится после 5-6. Но вкус появляется далеко не сразу, мягко говоря. Хоть дым идет густой и плотный. А сладость, и так едва заметная, появляется только минут через 15.
У китайца слабый дым шел после 1-3 тяги, а густой - уже на 3-4й.

Да, такая фича: когда табак в этом египтянине у меня горит (а у меня, по неосторожности, это имеет место быть, когда начинаю пыхтеть, как паровоз), то горечи не чувствуется. Появляется посторонний привкус, но не обычная горечь.

Проверь не сифонит ли он?
Хороши ли уплотнители на чашке и шланге?
Есть ли шарик в клапане?
В тот момент не вроде сифонило. Сейчас проверить проблематично, т.к. подруга грохнула колбу, и нужно идти за новой.
Уплотнитель на шланге держит хорошо. Уплотнитель под чашкой не на 100% герметичен, но утечка слабая - легкие через это наполнить не могу. Оценил бы это герметичностью на 97% (на всякий случай, потом перепроверю с другим уплотнителем).
Шарик на месте и подходит к клапану.

А вообще желательно заснять процесс, хоть на камеру телефона, потому что у тебя что-то вообще мистическое
Надо бы. Хоть все выглядит наибудничным образом.

Просмотр сообщенияI{oT (25 Август 2011 - 07:37) писал:

я своих египтян от Кирилла чуток до ума доводила. сифонило в соединении шахта-колба.
Вроде, не сифонило. Еще в лавке, для надежности, под уплотнитель намотали мне несколько слоев изоленты. Да так, что шахту в колбу вставлять приходилось с упором колбы в стул и вкручиванием шахты.

Просмотр сообщенияgrok (25 Август 2011 - 07:51) писал:

Дыма достаточно? Быстро появляется после начала раскурки?
Я к тому, что если дым появляется после нечеловеческих усилий по раскурке, но в нем нет вкуса, то это действительно очень похоже на проблемы с герметичностью.
Дыма более, чем достаточно. Усилия средние...

Таки начинаю вашими усилиями подумывать на уплотнитель под чашей. Завтра, если удастся, возьму новую колбу и узнаем, правильно ли поставлен диагноз.   :)

#586 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 26 Август 2011 - 07:44

Просмотр сообщенияmechnik (26 Август 2011 - 00:52) писал:

Дым (слабый) появляется после 3-4 тяги, сильным становится после 5-6. Но вкус появляется далеко не сразу, мягко говоря. Хоть дым идет густой и плотный. А сладость, и так едва заметная, появляется только минут через 15.
А ты даешь время (минут 5-7) на прогрев под колпаком? Потому что в этом случае насыщенный плотный дым должен начинать валить с первой же затяжки. Максимум со второй. Если да (про колпак), то что-то явно у тебя не так с кальяном или его сборкой.
Я свой колпак отдал брату и сейчас им не пользуюсь. У меня кальян раскуривается затяжки с третьей-четвертой.

#587 mechnik

mechnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Август 2011 - 09:06

Просмотр сообщенияgrok (26 Август 2011 - 07:44) писал:

А ты даешь время (минут 5-7) на прогрев под колпаком?
Нет. Колпаком не пользуюсь и даже не стал обзаводиться - я с ним все на фиг жгу.

#588 mechnik

mechnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 14:26

Наконец то купил колбу, взамен расколотой.
Вкус... Стал лучше, но не намного.
Я для надежной проверки заглушил все возможные зоны протечки: заклеил клапан, наложил шину на стык чаши и шахты, уплотнил стык колбы и чаши. Я даже воды залил меньше - на 1,5 см, не более. А не на 2-3, как делал бы с другим кальяном.

При стандарнтых методах тяги вкус стал слаще, но столь же бледен. Вкус нормален относительно, если резко и сильно тянуть "глоток", с риском перегреть смесь и ее малость сжечь.
Что только что и произошло, однако...  :gouza:

Просмотр сообщенияgrok (26 Август 2011 - 07:44) писал:

А ты даешь время (минут 5-7) на прогрев под колпаком?
Соорудил колпак из фольги. Вроде, ускоряет дело.

Сообщение отредактировал mechnik: 04 Сентябрь 2011 - 14:27

#589 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 06:04

Попробуй покурить с кем-нибудь. Возможно, просто рецепторы забились.

Я почти весь август курил только вишню - сейчас просто не ощущаю вкус.
Да и когда постоянно куришь - многие вкусы приедаются и кажутся более блеклыми, чем в начале

#590 mechnik

mechnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияGot_2b (07 Сентябрь 2011 - 06:04) писал:

Попробуй покурить с кем-нибудь. Возможно, просто рецепторы забились.
Можно попробовать. Хотя бы просто ради компании. Хотя вряд ли тут в рецепторах дело - я курю не более, чем раз в несколько дней. И редко более, чем одну небольшую чашу.
К тому же, присутствует такой сюрприз, как яркое выделение вторичных вкусов: курил намедни "двойное яблоко" Нахлы - яблока и сладости - 0, но зато анисом - словно наелся.
С развесной смесью "яблоко-лимон" - та же история: ни яблока, ни сладости, но ощущение, что жуешь мяту, пересыпанную ментолом.
Это мистика натуральная. С которой я уже начинаю тосковать по своему кривому китайскому бурбулятору. Тот хоть страшен, но таких проблем не делал и близко.

#591 hot_finland_man

hot_finland_man

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияKactus (31 Июль 2011 - 17:27) писал:

и мне подскажите как правильно класть табак в чашку mozza и сколько угля ( я пользуюсь карбополом) сегодня разлажил табак в чашку , чтоб краёв сетки не касался положил 4 половинки корбо 28мм табак  Al-Sultan ( честно сказать паганый) , так вот табак не горит но при вдохе пробивает сразу на кашель. после 10мин выкинул табак ( сверху 1-2мм слегка темноватый далие обычный розовый) почистил кальян с содой, что я нетак делаю или дело в табаке?

когда я купил сие изделие - при первой покурке сжег табак. Начитался тут форумов!  :lol:  как обычно навалил в чилим табака. мм 2-4 до сетки. В первай раз навалил Сузанны многовато большими кусками. Накосячил... Сейчас эту же сузанну (или пофиг какой) ломаю на 6-7 кусочков размером ~ см х см. равномерно укладываю, чтобы вся поверхность была закрыта. Суть еще в том, что сетка энта - неровная. к ПИПКЕ идет книзу!! если положть маленькие кусочки и мало - они скатываются к ней.   :sad: и табак юзается только рядом с ней. А так по всей поверхности!! Пробуй.

#592 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:50

Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители кальянов.

Имеется кальян, высотой где-то ~80 см. Пользуюсь им не часто, но иногда бывает.
На днях решил, так сказать, заправить его. Купил табак AL Fakher разных вкусов(клубника, ананас, виноград, мультифрукт) и несколько вкусов RADJA(Двойное Яблоко и Банан).
Табак выбирал по отзывам и по предпочтению "сладких вкусов".
Хотел так же купить селитрованный Three Kings 33 mm, но продавец по ошибке прислал какой-то Three Kings эконом 38 mm, тоже селитрованный. Впринципе расгорается он быстро и вроде как не горчит.

Так вот, пока что попробовал табаки RADJA Двойное Яблоко и Al Fakher Виноград - вкуса не чувствуется вообще, у обоих(хотя сам табак очень свежий, мокрый и приятного аромата).
При курении Al Fakher немного чувствовался аромат в дыму, но вкуса никакого не ощущалось. Просто дым.
В случае с RADJA даже аромата не чувствовалось, один дым. Вкуса, естественно, тоже никакого.
Возможно есть какая-то ели уловимая сладинка у табаков, но она практически не чувствуется и чтоб отличить название вкуса - тем более нереально.

Возможно, я что-то не так делаю? Или в чём может быть причина? Оба табака(RADJA Двойное Яблоко и Al Fakher Виноград, судя по отзывам, должны быть вообще приторно сладкими)
Продавец проверенный и с хорошей репутацией. В объявлении указывает, что табак 100% оригинал.

Сообщение отредактировал alexandrro: 19 Сентябрь 2011 - 12:54

#593 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:03

Цитата

RADJA Двойное Яблоко
Three Kings эконом
Изображение

#594 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:02

Alexis, Может вы лучше советом поможете каким?

RADJA насколько я знаю хороший арабский насыщенный табак, который даже фасуется в Сирии. И насколько я знаю Москва купила давно купила этот брэнд. Раньше фасовала сама, теперь и
этого не делает, чтобы не было нареканий от курильщиков.
Отзывы о данном табаке читал очень положительные, на разных форумах.

Но дело даже не в нём.. я вкуса не слышу как у RADJA, так и у Al Fakher. Почему?

Что касается угля - то я раньше не слышал о таком (какой-то Three Kings эконом, 38мм таблетки стоят как обычные Three Kings 33mm).
Но впринципе горечь не чувствуется, селитры тоже, дым не противный.

Сообщение отредактировал alexandrro: 19 Сентябрь 2011 - 15:02

#595 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:11

alexandrro, по приоритететам:

первое и  я бы рекомендовал пользоваться нормальным углем
кокосы - кокочаркоал или кокобрико
быстрые - карбопол, ринг

Второе - кальян сфоткать и выложить, подробнее описать из какого материала шахта. Что за чашку используете. Если шахта латунная, то это может влиять на отсутствие вкуса.

Если на хорошем угле тоже самое и с кальяном и чашкой все в порядке, возможно дело в самом табаке.

Раджу лучше забыть как страшный сон, не тратьте время и деньги.

#596 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:15

Не пропах ли шланг? не перегреваете ли табак?
Стоит попробовать сильные ароматы, к примеру виномята или двойное у АФ. И уголь использовать не селитрованный, а более популярный (можно глянуть в теме про уголь)

#597 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:27

drozdoff, А можно уточнить чем плох уголь Three Kings?
Я читал, что это один из лучших быстровозгарающихся углей и многие пользуются именно им. Поэтому себе его и выбрал.
При курении уголь который мне достался не сильно искрит, выделяя при этом не очень вонючий дым. При курении не слышно горечи или других каких-то сторонних вкусов - просто мягкий довольно приятный дым.
Но вкуса табака не слышно. И мне кажется это не из-за угля, ведь вкуса нет никакого, ни угля(дыма), ни табака.
У меня есть остатки прошлого угля, не селитрованного. Производство сказать не могу, так как там написано на турецком или каком-то таком языке, но дым у него более противный чем у этого Three Kings эконом, и при курении там отчётливо слышно посторонние запахи.

Цитата

Второе - кальян сфоткать и выложить
Изображение

Цитата

подробнее описать из какого материала шахта.
Я в этом не силён, поэтому вот фото, возможно оно вам о чём-то скажет.
Изображение Изображение

Цитата

Что за чашку используете.
Изображение

matrix7,

Цитата

Не пропах ли шланг? не перегреваете ли табак?
Шланг промываю каждый раз после курки кальяна. Кальяном пользовался всего максимум раз 20-25.
А что значит "не перегреваете ли табак?".
Я просто ложу табак на чашку, затем ложу сверху фольгу, проделываю в ней дырочки, распаливаю уголь и ложу его сверху на эту фольгу. И начинаю курить.

Цитата

Стоит попробовать сильные ароматы, к примеру виномята или двойное у АФ. И уголь использовать не селитрованный, а более популярный (можно глянуть в теме про уголь)
По отзывам Al Fakher Виноград и Ананас очень сильные и сладкие, но Винограда пока не почувствовал совсем.. (

P.S: Продавец, кстати, пообещал выслать своим счётом бесплатно тубу Three Kings 33mm (обычную, не эконом), чтоб я удостоверился, что разницы с этим "эконом" практически никакой нет, и оба угля качественные.

Сообщение отредактировал alexandrro: 19 Сентябрь 2011 - 16:30

#598 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:01

имха.
для начала содой как следует отмой шахту.
видно что оч. сильно окислилась.

#599 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:02

Здесь есть темы и про Раджу, и про Сри кингс. Не почитать ли? Да и про Аль факер стоит пробежаться. Ну и наконец - Вам нужен совет? Люди посоветовали сменить табак и уголь. Зачем же убеждать этих людей в том, что они неправы?

Сообщение отредактировал Borz: 19 Сентябрь 2011 - 17:02

#600 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:05

Borz,

Цитата

Люди посоветовали сменить табак и уголь.
я бы еще кое-что добавил, но чую, что ТС уже на меня рычит.

так что для начала отмыть попробовать - сода, лимонка(слабый раствор и долго не держать).

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru