Sker (25 Август 2011 - 00:36) писал:
Ты явно что-то не так делаешь, у меня с танжирса идет дым и вкус с 1-2 тяг, с нахлы с 3-4. Аф может секунд 15 требует, но все равно.
Делаю ровно то,
что с упомянутым китайцем.
Дым (слабый) появляется после 3-4 тяги, сильным становится после 5-6. Но вкус появляется далеко не сразу, мягко говоря. Хоть дым идет густой и плотный. А сладость, и так едва заметная, появляется только минут через 15.
У китайца слабый дым шел после 1-3 тяги, а густой - уже на 3-4й.
Да, такая фича: когда табак в этом египтянине у меня горит (а у меня, по неосторожности, это имеет место быть, когда начинаю пыхтеть, как паровоз), то горечи не чувствуется. Появляется посторонний привкус, но не обычная горечь.
Проверь не сифонит ли он?
Хороши ли уплотнители на чашке и шланге?
Есть ли шарик в клапане?
В тот момент не вроде сифонило. Сейчас проверить проблематично, т.к. подруга грохнула колбу, и нужно идти за новой.
Уплотнитель на шланге держит хорошо. Уплотнитель под чашкой не на 100% герметичен, но утечка слабая - легкие через это наполнить не могу. Оценил бы это герметичностью на 97% (на всякий случай, потом перепроверю с другим уплотнителем).
Шарик на месте и подходит к клапану.
А вообще желательно заснять процесс, хоть на камеру телефона, потому что у тебя что-то вообще мистическое
Надо бы. Хоть все выглядит наибудничным образом.
I{oT (25 Август 2011 - 07:37) писал:
я своих египтян от Кирилла чуток до ума доводила. сифонило в соединении шахта-колба.
Вроде, не сифонило. Еще в лавке, для надежности, под уплотнитель намотали мне несколько слоев изоленты. Да так,
что шахту в колбу вставлять приходилось с упором колбы в стул и вкручиванием шахты.
grok (25 Август 2011 - 07:51) писал:
Дыма достаточно? Быстро появляется после начала раскурки?
Я к тому, что если дым появляется после нечеловеческих усилий по раскурке, но в нем нет вкуса, то это действительно очень похоже на проблемы с герметичностью.
Дыма более, чем достаточно. Усилия средние...
Таки начинаю вашими усилиями подумывать на уплотнитель под чашей. Завтра, если удастся, возьму новую колбу и узнаем, правильно ли поставлен диагноз.