drozdoff,
Цитата
На этом же форуме вверху слева есть ссылка на www.goza.ru. Там есть "Рейтинг кальянного угля" -
http://www.goza.ru/coal.htm
Это одна из ссылок, по которым я ориентировался при покупке угля и табака.
Так же читал многие форумы про тот или иной уголь и табак, которые мне присмотрелись. Табаком Al Fakher практически все довольны, углём Three Kings тоже были практически все довольны.
Во всяком случае при такой связке должен быть хоть какой-то вкус(противный или сладкий, горький или приторный.. но должен быть, а его просто
нет).
Цитата
По определению это гуано т.к. селитрованный.
Когда искал уголь то выбирал именно селитрованный, так как раскуривать по 5-7 минут не нравится. И раньше когда-то уже был такой уголь(селитрованный) в связке с табаком HAVANA. Вкус отлично чувствовался, никакой горечи и других дополнительных вкусов от угля не слышал(уголь распалится, селитра сразу исчезает и всё).
Конечно я прекрасно понимаю
что селитрованный уголь по определению не может быть максимально качественным, но всё-равно всё не настолько плохо и получать удовольствие от курения с ним можно(во вкус он не вносит сильных помех).
Цитата
Спорить не собираюсь, пусть будет АФ и три короля наикрутейшие табак и уголь, предлагаю алгоритм.
Зачем вы так язвительно и неуважительно говорите? Я же вовсе не доказывал,
что это
что-то найкрутейшее.
Я лишь говорил,
что это не самый плохой табак и не самый плохой уголь, а вкуса просто
нет.. никакого вообще.
Цитата
2. Помыть кальян тщательно ершиком и содой, если на шахте есть ржавчина, окисление или что-то инородное - кальян выкинуть нах, здоровье дороже.
Только
что посмотрел в шахту насквозь - какие-то небольшие неровности присутствуют. Тоесть я так понимаю это окисления, но почему сразу выкидывать?
Эти небольшие окисления ведь у всех будут если кальян промывать водой.. железо/аллюминий/латунь/медь всё ведь окисляется. Для того ведь и придумали чистить кальян содой и ёршиком, разве
нет?
Попробовал только
что ёршиком почистить шахту снизу обратно-наступательными движениями - эти неровности исчезли как и не было, а сама шахта стала очень чистой(пока почистил шахту только вначале, так сказать только попробовал. Вечером с содой всю почищу).
Цитата
5. Изучить по форуму как забивать эту чашку. Приноровиться, чтобы не горел, соотношение фольги и количества слоев/расстояние табака до фольги в чашке/количество угля самому регулировать.
Немного уже поизучал, и мне кажется,
что я действительно
что-то здесь недоглядел. Дырочки в фольге делал крупные, а между табаком и фольгой совсем не было зазора. Фольга с углём практически лежала на табаке.
Сейчас ещё пошли подозрения на уровень воды в колбе, мне кажется пропорции были соблюдены не верно.
Цитата
Тогда я совсем не понимаю.. почему мягко говоря плохой?
Вы ведь даже не были его владельцем и не знаете какой он, с чего вы это взяли?
Почитав на www.goza.ru статью "Как выбрать кальян?" -
http://www.goza.ru/shisha10.htm
И статью на www.tabacum.ru такую же статью "Как выбрать кальян" -
http://www.tabacum.ru/03kaljan-01.html
Я пришёл к выводу,
что мой кальян соответствует практически всем нормам хорошего кальяна:
- Чашка керамическая и с маленькими дырочками(пишут,
что это лучше чем железная чашка, и чем чашки с одной большой дыркой посередине),
- Блюдце съёмное и с высокими бортами, очень крепко держится
- Есть шариковые клапаны, проверил их работу - в кальяне нигде протечек воздуха
нет,
- Высота кальяна 80 см
- Шахта вроде бы алюминиевая
- Колба стеклянная
Люди вообще курят с кальянов 40 см и всё впорядке у них, а с этим
что не так?
Может я чего-то здесь не совсем понимаю, объясните пожалуйста. Почему он "мягко говоря" плохой? И какой должен быть хороший кальян? (чем отличается)
Сообщение отредактировал alexandrro: 19 Сентябрь 2011 - 18:54