Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#601 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:10

Alexis, Не рычу я вовсе :) Я лишь стараюсь прислушаться к мнениям.
Как это делать? Размешать соду в воде и дальше этой водой промыть шахту?
Или нанести соду на ёршик и потереть там всё внутри? Где об этом почитать?

Borz, Да я то не переубеждаю никого. Просто табак этот(Al Fakher) и уголь не самого плохого качества и хоть какой-то вкус ведь должен быть. Но его нет ни горького, ни сладкого, ни противного, ни приторного, вообще никакого. Просто безвкусный дым.

Поэтому я думаю что проблема не в угле и не в табаке, возможно в самом кальяне?
Тогда что нужно сделать, чтобы это исправить?

Возможно я как-то неправильно заправляю табак? Я смотрю чашки(чилим) у всех с одной большой дыркой по середине - http://www.hookahpro...?showtopic=5197
А у меня их много маленьких. Как правильно налаживать табак в чилим? Находил несколько ссылок в этой теме, которые ведут на goza.ru, но все они битые.

Сообщение отредактировал alexandrro: 19 Сентябрь 2011 - 17:15

#602 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:16

ополосни водичкой шахту изнутри.
засыпь туда соды и ершиком возвратно поступательные движения совершай.

лимонка - крайний вариант из всех возможных. делаешь легкий раствор, с одной стороны шахту чем-нибудь затыкаешь и заливаешь раствор туда. вертишь-крутишь шахту, после чего все это дело сливаешь из нее и как следует промываешь.

если окислилась сильно, то выльется много всякой дряни.

ЗЫ
был такой же кальян и лимонная кислота оказалась последним, что он видел.  :pardon:

#603 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:26

Alexis,

Цитата

был такой же кальян и лимонная кислота оказалась последним, что он видел.
А что с ним может случиться при этом?

Вы сказали, что у вас был точно такой же кальян - и как вам он? Плохой?

#604 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияalexandrro (19 Сентябрь 2011 - 16:27) писал:

drozdoff, А можно уточнить чем плох уголь Three Kings?
Я читал, что это один из лучших быстровозгарающихся углей и многие пользуются именно им. Поэтому себе его и выбрал.
Где читал? Можно ссылку?
По определению это гуано т.к. селитрованный.

У меня есть остатки прошлого угля, не селитрованного. Производство сказать не могу, так как там написано на турецком или каком-то таком языке, но дым у него более противный чем у этого Three Kings эконом, и при курении там отчётливо слышно посторонние запахи.
Я написал какие угли лучше курить. Читай форум побольше и вопросов будет поменьше ))

Я просто ложу табак на чашку, затем ложу сверху фольгу, проделываю в ней дырочки, распаливаю уголь и ложу его сверху на эту фольгу. И начинаю курить.
Кладу ))

Горечь или неприятный привкус есть при курении значит табак горит, если нет, значит все ок.

По отзывам Al Fakher Виноград и Ананас очень сильные и сладкие, но Винограда пока не почувствовал совсем.. (
Виноград АФ сильный )) по мне так это вкус кетчупа, но у этого вкуса не мало поклонников.

Спорить не собираюсь, пусть будет АФ и три короля наикрутейшие табак и уголь, предлагаю алгоритм.

1. Сменить уголь обязательно, даже если не он виноват в отсутствие вкуса, выше написал варианты.
2. Помыть кальян тщательно ершиком и содой, если на шахте есть ржавчина, окисление или что-то инородное - кальян выкинуть нах, здоровье дороже.
3. Кальян по фотке вроде высокий, может вкус из-за высоты быть слабее, но это не объясняет полное отсутствие вкуса.
4. Купить свежий табак, где? Почитать форум и решить для себя где именно и какой.
5. Изучить по форуму как забивать эту чашку. Приноровиться, чтобы не горел, соотношение фольги и количества слоев/расстояние табака до фольги в чашке/количество угля самому регулировать.
6. Потратить несолько дней на изучение форума.
5.

Просмотр сообщенияalexandrro (19 Сентябрь 2011 - 17:26) писал:

Вы сказали, что у вас был точно такой же кальян - и как вам он? Плохой?
Это если мягко говоря.

#605 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:51

drozdoff,

Цитата

Где читал? Можно ссылку?
На этом же форуме вверху слева есть ссылка на www.goza.ru. Там есть "Рейтинг кальянного угля" - http://www.goza.ru/coal.htm
Это одна из ссылок, по которым я ориентировался при покупке угля и табака.
Так же читал многие форумы про тот или иной уголь и табак, которые мне присмотрелись. Табаком Al Fakher практически все довольны, углём Three Kings тоже были практически все довольны.
Во всяком случае при такой связке должен быть хоть какой-то вкус(противный или сладкий, горький или приторный.. но должен быть, а его просто нет).

Цитата

По определению это гуано т.к. селитрованный.
Когда искал уголь то выбирал именно селитрованный, так как раскуривать по 5-7 минут не нравится. И раньше когда-то уже был такой уголь(селитрованный) в связке с табаком HAVANA. Вкус отлично чувствовался, никакой горечи и других дополнительных вкусов от угля не слышал(уголь распалится, селитра сразу исчезает и всё).

Конечно я прекрасно понимаю что селитрованный уголь по определению не может быть максимально качественным, но всё-равно всё не настолько плохо и получать удовольствие от курения с ним можно(во вкус он не вносит сильных помех).

Цитата

Спорить не собираюсь, пусть будет АФ и три короля наикрутейшие табак и уголь, предлагаю алгоритм.
Зачем вы так язвительно и неуважительно говорите? Я же вовсе не доказывал, что это что-то найкрутейшее.
Я лишь говорил, что это не самый плохой табак и не самый плохой уголь, а вкуса просто нет.. никакого вообще.

Цитата

2. Помыть кальян тщательно ершиком и содой, если на шахте есть ржавчина, окисление или что-то инородное - кальян выкинуть нах, здоровье дороже.
Только что посмотрел в шахту насквозь - какие-то небольшие неровности присутствуют. Тоесть я так понимаю это окисления, но почему сразу выкидывать?
Эти небольшие окисления ведь у всех будут если кальян промывать водой.. железо/аллюминий/латунь/медь всё ведь окисляется. Для того ведь и придумали чистить кальян содой и ёршиком, разве нет?

Попробовал только что ёршиком почистить шахту снизу обратно-наступательными движениями - эти неровности исчезли как и не было, а сама шахта стала очень чистой(пока почистил шахту только вначале, так сказать только попробовал. Вечером с содой всю почищу).

Цитата

5. Изучить по форуму как забивать эту чашку. Приноровиться, чтобы не горел, соотношение фольги и количества слоев/расстояние табака до фольги в чашке/количество угля самому регулировать.
Немного уже поизучал, и мне кажется, что я действительно что-то здесь недоглядел. Дырочки в фольге делал крупные, а между табаком и фольгой совсем не было зазора. Фольга с углём практически лежала на табаке.
Сейчас ещё пошли подозрения на уровень воды в колбе, мне кажется пропорции были соблюдены не верно.

Цитата

Это если мягко говоря.
Тогда я совсем не понимаю.. почему мягко говоря плохой?
Вы ведь даже не были его владельцем и не знаете какой он, с чего вы это взяли?

Почитав на www.goza.ru статью "Как выбрать кальян?" - http://www.goza.ru/shisha10.htm
И статью на www.tabacum.ru такую же статью "Как выбрать кальян" - http://www.tabacum.ru/03kaljan-01.html
Я пришёл к выводу, что мой кальян соответствует практически всем нормам хорошего кальяна:
- Чашка керамическая и с маленькими дырочками(пишут, что это лучше чем железная чашка, и чем чашки с одной большой дыркой посередине),
- Блюдце съёмное и с высокими бортами, очень крепко держится
- Есть шариковые клапаны, проверил их работу - в кальяне нигде протечек воздуха нет,
- Высота кальяна 80 см
- Шахта вроде бы алюминиевая
- Колба стеклянная

Люди вообще курят с кальянов 40 см и всё впорядке у них, а с этим что не так?
Может я чего-то здесь не совсем понимаю, объясните пожалуйста. Почему он "мягко говоря" плохой? И какой должен быть хороший кальян? (чем отличается)

Сообщение отредактировал alexandrro: 19 Сентябрь 2011 - 18:54

#606 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:57

Просмотр сообщенияalexandrro (19 Сентябрь 2011 - 18:48) писал:

На этом же форуме вверху слева есть ссылка на www.goza.ru. Табаком Al Fakher практически все довольны, углём Three Kings тоже были практически все довольны.

Когда искал уголь то выбирал именно селитрованный, так как раскуривать по 5-7 минут не нравится. И раньше когда-то уже был такой уголь(селитрованный) в связке с табаком HAVANA. Вкус отлично чувствовался, никакой горечи и других дополнительных вкусов от угля не слышал(уголь распалится, селитра сразу исчезает и всё).
Пожалуйста читай внимательно, я писал, что из быстрых углей - карбо или ринг, они без селитры. На форуме тыщу раз этот вопрос поднимался, поэтому в очередной раз предлагаю почитать форум, 90% вопросов отсеивается.

"Все довольны" это дурацкая отговорка плохих продавцов. Если почитаешь форум, поймешь, что есть куча других табаков хороших. Ну это уже другой вопрос.

alexandrro, все, на этом прошу понять и простить, заканчиваю эту беседу т.к. не хочу ничего доказывать.

#607 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:58

drozdoff,
Оставим уголь и табак. Пусть и то и то не самое хорошее, но и не самое плохое.

Ответьте пожалуйста на:

Цитата

Тогда я совсем не понимаю.. почему мягко говоря плохой?
Вы ведь даже не были его владельцем и не знаете какой он, с чего вы это взяли?

Почитав на www.goza.ru статью "Как выбрать кальян?" - http://www.goza.ru/shisha10.htm
И статью на www.tabacum.ru такую же статью "Как выбрать кальян" - http://www.tabacum.ru/03kaljan-01.html
Я пришёл к выводу, что мой кальян соответствует практически всем нормам хорошего кальяна:
- Чашка керамическая и с маленькими дырочками(пишут, что это лучше чем железная чашка, и чем чашки с одной большой дыркой посередине),
- Блюдце съёмное и с высокими бортами, очень крепко держится
- Есть шариковые клапаны, проверил их работу - в кальяне нигде протечек воздуха нет,
- Высота кальяна 80 см
- Шахта вроде бы алюминиевая
- Колба стеклянная

Люди вообще курят с кальянов 40 см и всё впорядке у них, а с этим что не так?
Может я чего-то здесь не совсем понимаю, объясните пожалуйста. Почему он "мягко говоря" плохой? И какой должен быть хороший кальян? (чем отличается)

Это для собственного развития, чтоб понимать как отличать очень хороший кальян от плохого. Так как действительно не понимаю чем он настолько плох как вы пишите..
Судя по статьям кальян должен быть хорошей рабочей лошадкой..

Сообщение отредактировал alexandrro: 19 Сентябрь 2011 - 19:00

#608 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:15

Ссылки которые ты приводишь уже давно неактуальны...если уж читать полезную информацию, то на этом форуме.
Кальян плох тем, что он уже окислился весь. Уголь честно говоря не вызывает доверия, вполне может вносить свой вкус, заглушая вкус табака. Кстати ты сказал, что моешь шланг после каждой покурки, он моющийся? Или там пружина металлическая?

#609 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияalexandrro (19 Сентябрь 2011 - 18:51) писал:

На этом же форуме вверху слева есть ссылка на www.goza.ru. Там есть "Рейтинг кальянного угля" - http://www.goza.ru/coal.htm
Не пользуйтесь этими статьями - они давно устарели. Последнее обновление указанной статьи датируется 30/06/2008.
Актуальную на текущий момент информацию ищите в темах форума. Скажем так, чем современней посты, тем она актуальней.

drozdoff посоветовал хорошие угли. Однако, я допускаю, что вам какие-то из них недоступны. Однако, пробегитесь по разделу Уголь. Посмотрите на наиболее популярные темы (в которых ведется активное обсуждение).

Когда искал уголь то выбирал именно селитрованный, так как раскуривать по 5-7 минут не нравится.
Не надо ничего раскуривать по 5-7 минут. Положили угли на чашку, накрыли колпаком на те же 5-7 минут, сделали пару затяжек - все само раскурилось. Колпак убрали - курите в свое удовольствие дальше.

Конечно я прекрасно понимаю что селитрованный уголь по определению не может быть максимально качественным, но всё-равно всё не настолько плохо и получать удовольствие от курения с ним можно(во вкус он не вносит сильных помех).
Здесь вы никого не убедите в прелестях использования угля быстрого розжига, пропитанного селитрой. Я серьезно.

Только что посмотрел в шахту насквозь - какие-то небольшие неровности присутствуют.
Вы ее когда-нибудь до текущего момента мыли?  :shok:

Я извиняюсь, но вы обратили внимание на дату статьи? 2002 год - это 9 лет назад.  :spiteful:

#610 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:25

grok, есть российские инет-магазины, при желании можно заказать самый хороший из доступных углей. Пока только кокобрико не везде есть, но думаю это дело времени.

#611 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:28

matrix7,

Цитата

Кальян плох тем, что он уже окислился весь.
У кальяна окислилось в основном только то место, которое я указал на фото(часть внизу, которая на колбу надевается. она ведь ни на что не влияет). А шахта внутри почти чистая, но почистить с содой и ёршиком как советуют думаю нужно. Всё-таки ещё ниразу не чистилась.

Цитата

Уголь честно говоря не вызывает доверия, вполне может вносить свой вкус, заглушая вкус табака.
В том то и дело, что вкуса своего он не вносит. Если бы я чувствовал противный, горький или неприятный вкус - я бы об этом сразу написал. Просто не слышно вкуса табака. Давайте отсечём вариант проблемы с углём, в чём может быть ещё причина? (я уверен, что проблема не в угле, вкус должен быть хоть какой-нибудь)

Может ли это быть от неправильных пропорций воды, от неправильного укладывания табака в чашку, от отсутствующего зазора между фольгой/углём и табаком(у меня фольга практически лежала на табаке), от неправильно проделанных дырочек в фольге(я делал дырочки очень крупные, где-то по 1.5-2 мм) и от грязной шахты?

grok,
Шахту ещё ниразу не чистил (только легко промывал водой)

Цитата

Я извиняюсь, но вы обратили внимание на дату статьи? 2002 год - это 9 лет назад.
А разве что-то изменилось в критериях выбора кальянов? Все ведь они досихпор делаются одинаково, из тех же материалов и так далее.
Разве критерии хорошего кальяна по сравнению с теми статьями изменились?
И если изменились то в чём именно? (на примере моего кальяна и его характеристик, которые я выше написал, напишите, что именно в нём настолько плохо, что drozdoff называет его мягко говоря очень плохим).

Сообщение отредактировал alexandrro: 19 Сентябрь 2011 - 19:32

#612 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияalexandrro (19 Сентябрь 2011 - 17:10) писал:

Возможно я как-то неправильно заправляю табак? Я смотрю чашки(чилим) у всех с одной большой дыркой по середине - http://www.hookahpro...?showtopic=5197
А у меня их много маленьких.
Так, сначала загляните сюда.
Затем сюда.
Не обязательно с самого начала. Хотя бы по 10 страничек назад.

Просмотр сообщенияalexandrro (19 Сентябрь 2011 - 17:10) писал:

Как правильно налаживать табак в чилим? Находил несколько ссылок в этой теме, которые ведут на goza.ru, но все они битые.
Опять же, где-то совершенно не там ищете. Вот подходящая, как нельзя лучше, вам тема.

#613 alexandrro

alexandrro

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:35

matrix7,

Цитата

Кстати ты сказал, что моешь шланг после каждой покурки, он моющийся? Или там пружина металлическая?
Внутри никаких пружин не вижу. Шланг после каждой покурки промываю водой.

#614 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияalexandrro (19 Сентябрь 2011 - 19:28) писал:

Может ли это быть от неправильных пропорций воды, от неправильного укладывания табака в чашку, от отсутствующего зазора между фольгой/углём и табаком(у меня фольга практически лежала на табаке), от неправильно проделанных дырочек в фольге(я делал дырочки очень крупные, где-то по 1.5-2 мм) и от грязной шахты?
А тюрбан вы правильно наматываете? Про феску, надеюсь, не забываете?
Ну а уж про наличие галабеи, я полагаю, нет смысла напоминать?
Табак открывали в четный или нечетный день? Но главное, чтоб не в полнолуние!
Кальян ведь вы не ставите на стол? Ведь не ставите, да?

grok,
Шахту ещё ниразу не чистил (только легко промывал водой)
Вот, собственно, об чем и речь.

А разве что-то изменилось в критериях выбора кальянов? Все ведь они досихпор делаются одинаково, из тех же материалов и так далее.
Вот, честно признаться, не хочется мне в который раз вдаваться в подробности. Если задействуете поиск, найдете множество рассуждений на эту тему.
Однако направлю чуть-чуть вас. Загляните в Центр знаний - там есть, что почитать.
Затем загляните в раздел Кальяны и посмотрите, какие кальяны обсуждаются.

#615 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:25

alexandrro, в начале 90-х годов 20 века в компьютерных журналах шли реальные батлы о том, стоит ли переплачивать несколько сот баксов за 70 мегабайтные винчестеры, или довольствоваться 25 мегабайтными. И не является ли Виндоуз 3.1 всего лишь красочной, но бесполезной надстройкой над MS DOS

#616 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший
  • Интересы:семья и дети

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:20

Братцы форумчане!
У человека табак подгорает, помогите и все, без пинков... Накинулись вдруг!
Будьте терпеливы и ласковы к друг другу... :rolleyes:

#617 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:47

dega, так ему уже пару страниц помогают...только он все говорит - "да не в этом дело"...

#618 svent0vit

svent0vit

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
-5
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:50

Изображение

кто-то развлекается, имхо

Сообщение отредактировал svent0vit: 20 Сентябрь 2011 - 15:51

#619 mechnik

mechnik

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:36

Может да, а может и нет
К примеру, отсутствие сладости и основного вкуса и меня приследует с моим новым кальяном. И я тоже никак не могу понять, в чем причина.

#620 Tinve

Tinve

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:41

Интересно, существует ли какой-нибудь девайс, которым можно было бы раскуривать кальян? Некий искусственный втягиватель воздуха, типа насоса или меха? Нигде не слышала о таком, но существование подобного устройства было бы вполне логичным. Тогда, в случае если кальян вдруг не хочет быстро раскуриваться или что-то сделано неправильно, можно было бы не вдыхать горечь и дым, тестируя готовность кальяна на себе.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru