Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#681 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Январь 2012 - 16:07

Самое важное - соблюдать температурный режим.
Попробуй покурить сначала на обычной чаше. Не думаю, что у тебя были проблемы с укладкой табака... Советую перед раскуриванием кальяна дать ему постоять несколько минут, чтобы табак прогрелся. Кладешь угли по краям, накрываешь колпаком и ждешь несколько минут. Если нет колпака, то просто сдвинь угли ближе к центру и подожди. Далее размещаешь угли по краям и делаешь несколько затяжек. Дыма мало - дай постоять еще несколько минут. Далее куришь, осторожно перемещая угли по чаше для равномерного пропекания табака. Горчить может только в том случае, если слишком много жара от углей.

P.S. Экспериментируй, это не раз и не два...и все получится!

Сообщение отредактировал HealPerson: 06 Январь 2012 - 16:08

#682 ARCH3R

ARCH3R

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
3
Обычный

Отправлено 06 Январь 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияHealPerson (06 Январь 2012 - 16:07) писал:

Самое важное - соблюдать температурный режим.
Попробуй покурить сначала на обычной чаше. Не думаю, что у тебя были проблемы с укладкой табака... Советую перед раскуриванием кальяна дать ему постоять несколько минут, чтобы табак прогрелся. Кладешь угли по краям, накрываешь колпаком и ждешь несколько минут. Если нет колпака, то просто сдвинь угли ближе к центру и подожди. Далее размещаешь угли по краям и делаешь несколько затяжек. Дыма мало - дай постоять еще несколько минут. Далее куришь, осторожно перемещая угли по чаше для равномерного пропекания табака. Горчить может только в том случае, если слишком много жара от углей.

P.S. Экспериментируй, это не раз и не два...и все получится!
Спасибо за дельный совет. Насчет горечи понял, а что делать если нету вкуса, совсем?Некачественный табак или может угли?
Возможно стоит взять что-то из АФ? к примеру двойное яблоко? Или может мало забил табака?
Стыдно что совсем ничего не знаю про это)
Надеюсь ваш форум мне поможет стать добротным курильщиком  :good: :gouza:

#683 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 06 Январь 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияARCH3R (06 Январь 2012 - 16:30) писал:

Спасибо за дельный совет. Насчет горечи понял, а что делать если нету вкуса, совсем?Некачественный табак или может угли?
Возможно стоит взять что-то из АФ? к примеру двойное яблоко? Или может мало забил табака?
Стыдно что совсем ничего не знаю про это)
Надеюсь ваш форум мне поможет стать добротным курильщиком  :good: :gouza:
Если кальян новый, то его нужно обкурить.
Насчет табака, да, возможно, стоит попробовать АФ (советую виномяту, гуаву...двойное - табак очень на любителя), чтобы просто понять, скрадывается ли вкус. Этот табак с очень ярким и насыщенным вкусом. Если и он не даст результата, то дело тут в чем-то другом, варианты есть, но давай рассмотрим их позже, как только ты проведешь еще несколько тестов.
На мой взгляд, малое количество табака - это короткий сеанс курения или мгновенное его испепеление (горечь), о насыщенности вкуса тут говорить не приходится.
Этот форум даст тебе все необходимое и даже больше. :gouza:

P.S. Отпишись о результатах. :)

P.P.S. Ознакомься с этой темой: Коллекция хороших способов приготовления чилима!

Сообщение отредактировал HealPerson: 06 Январь 2012 - 16:46

#684 inmd

inmd

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Январь 2012 - 19:07

Вот правильно пишет человек - самое важное - это температурный режим! Сам сейчас мучаюсь и экспериментирую с разными способами забивки, разными табаками, и т.д.
Пока получается с переменным успехом, либо кальян получается "долгоиграющий", но с жидким дымом, либо насыщенный, но быстро прогорающий и начинающий горчить. Но есть сдвиги к лучшему, особенно на табаке Golden Layalina :)
Вот мои наблюдения: если кальян начал горчить и першить в горле - значит жара от угля больше, чем надо. А если еще к тому же при этом верх табака в чаше обуглился, а низ остался влажным - то чаша не прогрета как следует. Угли по краям для этого и кладут вначале - чтобы дать прогреться чашке. Самый густой и насыщенный дым у меня получался при способе забивки, описанном в первом же посте темы, на которую дал ссылку HealPerson. Но, как мне кажется, для такого способа лучше брать широкую и неглубокую чашку, т.к. при неплотной укладке "колодцем" табак быстро прогорает.

#685 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 06 Январь 2012 - 20:33

меня этот кокобрико уже достал блин...не знаю что ему и надо то...распалил его сегодня 1кубик минут 15 минимум на комфорке, потом на чашу его и сделал колпак из фольги...минут 5 если не больше он там лежал...начал затягиваться, дыма считай что и нету... :wacko:

Сообщение отредактировал the Chemodan: 06 Январь 2012 - 20:33

#686 inmd

inmd

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Январь 2012 - 20:56

Может отсырел или кокобрико не той партии?
У меня с "дымоходом" разжигается на газу за 3-4 минуты и жара более чем... упаковка 1 кг, с русскими надписями, вроде как последних партий, из тех что местные гуру "одобряэ"

#687 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:07

да не...вроде нормальный, свежий...хотя этот кубик что был сегодня мог отсыреть так как я с ними ездил в баню...но пакетик был сухой и уголь тоже.

п.с. когда курим в двоём с другом всё отлично...сначала правда приходится попыхтеть с раскуркой...но потом около часа курим и всё отлично не чего не горчит...а вот самому у меня не получается с ним ну вообще не как..дыма ели ели...завтра еще рас попробую, и попробую раскурить пылесосом....))))

#688 inmd

inmd

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Январь 2012 - 22:03

пылесосом эт жестко )))
у меня после ремонта остался кусок воздуховода - алюминиевая круглая гофра 12 см в диаметре, долго думал - выкинуть ее или куда приспособить, а тут прочитал на этом форуме про эффект "поддувала" - и реально работает, ставлю вертикально над конфоркой и розжиг угля весьма и весьма ускоряется!

#689 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 06 Январь 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияinmd (06 Январь 2012 - 22:03) писал:

пылесосом эт жестко )))
ну а что делать...у меня уже нету никаких сил и желания так раскуривать...пока распыхчу голова уже мутная становится) пару тяг сделаю, отложу, опять начинаю пыхтеть, а жар пропадает...с этим новым кальяном своим, ощущая себя полным лузером, уже как только не делал, и с колпаком из фольги, и с колодцем, и тд и тп....вчера в бане маленький делали, тоже пока распыхтели этот кубик кокобрико..но за то потом дыма наверное больше чем с моего большого было...аж обидно стало) правда табак потом быстро выгорел))))

Просмотр сообщенияinmd (06 Январь 2012 - 22:03) писал:

у меня после ремонта остался кусок воздуховода - алюминиевая круглая гофра 12 см в диаметре, долго думал - выкинуть ее или куда приспособить, а тут прочитал на этом форуме про эффект "поддувала" - и реально работает, ставлю вертикально над конфоркой и розжиг угля весьма и весьма ускоряется!
можно по подробней ?:)

#690 ARCH3R

ARCH3R

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
3
Обычный

Отправлено 06 Январь 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияHealPerson (06 Январь 2012 - 16:46) писал:

P.S. Отпишись о результатах. :)
P.P.S. Ознакомься с этой темой: Коллекция хороших способов приготовления чилима!
Итак, отписываюсь о нашем втором не очень удачном покуре)
По началу пробывали сделал как описано в первом посте Этой темы. Взял кухонную фольгу, сложил. Первая проблема возникла при забивании табака. Как сказал  djhardcut - :"Раскладываем табак по стенкам чашки - кольцом (колодцем), чтоб дырочки снизу чашки небыли закрыты". К сожалению так не получилось :(
Если делать как описано выше, то есть оставлять все дырки открытими + расстояние до фольги - табака оказуется в чаше банально мало!
Дальше, взял 2 угля по 2.5 - 3см, положил на края чаши для "разогрева"(опираясь на ваши советы выше)

За 10 минут чаша не удосужилась хорошо разогрется, ну да ладно, подумали мы, оставили 1 кусочек угля на центре(опять же как говорил автор) и начали раскуривать. Результатов практически 0. Дыма очень мало. Поставили второй кусок - вроде стало лучше. Через 10 мин. началась гореч. Первая мысль - пригорел табак. Открыли - так оно и есть, верхний слой табака обуглился! Выкинули его, заложили новый поплотнее,соответственно табака вместилось больше + оставив 1 - 1.5 дырки открытыми, место всех. Дыма стало больше, но не достаточно. После 7 - 8 минут положили еще кусок угля, теперь все 3 лежат треугольником подальше от центра. Наконец то пошел более-мение хороший дым( но не максимум это 100%). Минут 20 все было хорошо, все довольны. Но потом опять же началась гореч. Затягиваешь почти по полной и начинает резать в горле. Посидели еще мин 7-8 и закончили.

Вот мой кальян( не самый лучший, купил,поспешил,пожалел :) )
Cсылка на кальян

+ Имеется некий фото отчет, прошу взглянуть:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0032.jpg   584,17К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0036.jpg   1,01МБ   99 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0037.jpg   841,39К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0039.jpg   1,2МБ   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0040.jpg   1,01МБ   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0041.jpg   1,01МБ   34 Количество загрузок:

#691 inmd

inmd

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Январь 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияthe Chemodan (06 Январь 2012 - 22:16) писал:

можно по подробней ?:)
Вот такая вот примерно хрень, продается либо в магазинах типа Оби/Леруа Мерлен, либо на строительных рынках:
http://www.ktp.ru/Ca...&mode=good&pdf=
В сжатом виде - полметра высотой, в растянутом - метра 2-3. Но растянув - сжать уже вряд ли получится :)
Я ее ставлю вертикально на конфорку и для надежности еще вытяжку включаю. Получается эффект поддувала, воздух подсасывается снизу и дополнительно раздувает уголь. 3-4 куска Кокобрико разжигаются минуты за 3.

#692 inmd

inmd

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Январь 2012 - 22:43

ARCH3R, на мой неэкспертный взгляд - дырки в фольге крупноваты, лучше наделать их побольше, но самой тонкой иглой.
Укладка колодцем - это не буквально как описано, я укладываю так, чтобы углубление в табаке было в виде конуса, то есть не все дырки открыты, а только центральная от силы. Получается отлично, только надо с контролем температуры наловчиться.

#693 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 06 Январь 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияinmd (06 Январь 2012 - 22:29) писал:

Вот такая вот примерно хрень, продается либо в магазинах типа Оби/Леруа Мерлен, либо на строительных рынках:
http://www.ktp.ru/Ca...&mode=good&pdf=
В сжатом виде - полметра высотой, в растянутом - метра 2-3. Но растянув - сжать уже вряд ли получится :)
Я ее ставлю вертикально на конфорку и для надежности еще вытяжку включаю. Получается эффект поддувала, воздух подсасывается снизу и дополнительно раздувает уголь. 3-4 куска Кокобрико разжигаются минуты за 3.
ааа понял. у меня на колонке такая)

#694 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 07 Январь 2012 - 00:16

Просмотр сообщенияthe Chemodan (Вчера, 21:33) писал:

меня этот кокобрико уже достал блин...не знаю что ему и надо то...распалил его сегодня 1кубик минут 15 минимум на комфорке, потом на чашу его и сделал колпак из фольги...минут 5 если не больше он там лежал...начал затягиваться, дыма считай что и нету.
Не очень себе представляю как можно курить на одном кубике. Минимум два, обычно три, даже на меленьких чашах

#695 zema

zema

Кальян мастер

• Пользователи
  • 958 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 07 Январь 2012 - 01:11

Просмотр сообщенияmatrix7 (07 Январь 2012 - 00:16) писал:

Не очень себе представляю как можно курить на одном кубике. Минимум два, обычно три, даже на меленьких чашах
всегда на 3 курю.
и число это нравиться :gouza:
никаких проблем.

#696 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 07 Январь 2012 - 01:16

Просмотр сообщенияmatrix7 (07 Январь 2012 - 00:16) писал:

так у меня большие кубики...и я же говорю, с дружаней когда в двоём курим, то отлично всё с 1 кубиком...около часа курим и дыма много, и табак не горит...самому просто тяжело его тянуть...

#697 zema

zema

Кальян мастер

• Пользователи
  • 958 сообщений
73
Замечательный

Отправлено 07 Январь 2012 - 01:25

Просмотр сообщенияthe Chemodan (07 Январь 2012 - 01:16) писал:

так у меня большие кубики...и я же говорю, с дружаней когда в двоём курим, то отлично всё с 1 кубиком...около часа курим и дыма много, и табак не горит...самому просто тяжело его тянуть...
ты же пишешь кокобрико.
откуда там большие кубики?
1.5*1.5 или даже 2*2
я когда карбо курил так у меня было 3*2.8 и все замечательно было

#698 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 07 Январь 2012 - 04:45

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияARCH3R (06 Январь 2012 - 22:28) писал:

Итак, отписываюсь о нашем втором не очень удачном покуре)
С тобой очень приятно вести беседу, спасибо.

По началу пробывали сделал как описано в первом посте Этой темы.
Это не совсем то, что я думал ты найдешь в этой теме. Данный способ нельзя назвать классическим.

Взял кухонную фольгу, сложил. Первая проблема возникла при забивании табака. Как сказал  djhardcut - :"Раскладываем табак по стенкам чашки - кольцом (колодцем), чтоб дырочки снизу чашки небыли закрыты". К сожалению так не получилось :(
Если делать как описано выше, то есть оставлять все дырки открытими + расстояние до фольги - табака оказуется в чаше банально мало!
Способ колодцем подразумевает лишь небольшую полость посередине чашки, необязательно оставлять все дырки открытыми. Об этому уже упомянул inmd.
Ты прав, табака действительно мало.

За 10 минут чаша не удосужилась хорошо разогрется, ну да ладно, подумали мы, оставили 1 кусочек угля на центре(опять же как говорил автор) и начали раскуривать. Результатов практически 0. Дыма очень мало. Поставили второй кусок - вроде стало лучше. Через 10 мин. началась гореч. Первая мысль - пригорел табак. Открыли - так оно и есть, верхний слой табака обуглился! Выкинули его, заложили новый поплотнее,соответственно табака вместилось больше + оставив 1 - 1.5 дырки открытыми, место всех. Дыма стало больше, но не достаточно. После 7 - 8 минут положили еще кусок угля, теперь все 3 лежат треугольником подальше от центра. Наконец то пошел более-мение хороший дым( но не максимум это 100%). Минут 20 все было хорошо, все довольны. Но потом опять же началась гореч. Затягиваешь почти по полной и начинает резать в горле. Посидели еще мин 7-8 и закончили.
Поздравляю, ты уже делаешь выводы и идешь к успеху. :)

Вот мой кальян( не самый лучший, купил,поспешил,пожалел :) )
Cсылка на кальян
Не стоит наговаривать на кальян. На мой взгляд, аппарат совсем неплохой.

Рассмотрев фотографии и подводя итог, надо сказать, что в первой части твоего обзора табак банально сгорел. Об этом говорит прилипший к фольге табак.

Выражая благодарность за обзор, я отплачу той же монетой. Представлю стандартный способ укладки табака и последующего раскуривания кальяна, который у меня всегда получается хорошо. Отбросив такие новомодные приспособления как современные чашки и кокосовый уголь, я возвращаюсь к стандартному миевскому чилиму и древесному углю, стараясь максимально приблизиться к твоим возможностям. Чаша, думаю, у тебя по-больше, но не будем заострять на этом внимание.

Итак, вот, чашка, о которой я говорил:

Изображение

Изображение

Укладываем табак с колодцем:

Изображение

Оставляем несколько миллиметров до края:

Изображение

Оборачиваем двумя слоями саянской особо прочной фольги и делаем отверстия иголкой по всей чаше:

Изображение

Разжигаем 3 кусочка угля и прогреваем чашу 2 минуты, отбросив пока 1 кусочек угля:

Изображение

Передвигаем угли на противоположные стороны чаши и ждем еще 2 минуты.

Перевернув угли, курим. Со второй затяжки пошел густой дым.

К сожалению, древесный уголь тлеет очень быстро и оставляет много пепла, поэтому каждые 10 минут мне приходится "обтряхивать" угли и перемещать их по чашке. Это моя привычка, т.к. я не терплю много пепла на чашке. :)

Через 10 минут я подбросил третий уголек:

Изображение

Через полчаса угли становятся меньше и меньше, жар, соответственно, тоже. Сдвигаем угли к центру:

Изображение

Я покурил еще 10 минут и на этом мой ночной сеанс курения завершился. В итоге, кальян замечательно курился 40 минут. Учитывая чашу и то количество табака, что я заложил, я бы не стал продолжать сеанс.

Подождав, пока остынет чаша, я раскрыл ее:

Изображение

Табак полностью прогорел.

Надеюсь, ты опробуешь этот способ и он завершится успехом. :gouza:

Сообщение отредактировал HealPerson: 07 Январь 2012 - 04:46

#699 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:30

Просмотр сообщенияzema (07 Январь 2012 - 01:25) писал:

ты же пишешь кокобрико.
откуда там большие кубики?
1.5*1.5 или даже 2*2
я когда карбо курил так у меня было 3*2.8 и все замечательно было
ну я так понял судя из вычитанного на форуме, что они разных размеров были или бывают..так вот у меня кубики большие) ну да ладно, попробую с двумя сегодня..

#700 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 07 Январь 2012 - 11:00

все просто, есть TOM cocobrico (30x30x30), есть просто Cocobrico (22x22x22)
только кому то лень писать TOM, поэтому и получается такая путаница.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru