Сделал как советовали: табак мелко порезал, фольгу матовым слоем наружу в 2 слоя, сделал бортик высотой 2 см где-то и наружу блестящей стороной.
Сначала прогрел 2 кусочками по 1.5 см мин 6 переворачивая 2 раза, затем разломал на 4 кусочка и убрал бортик, дым пошел % на 80 от ресторанного кальяна, и я наконец почувствовал вкус, хотя видимо мята + слива не самый лучший вариант альфакера (мята не от него а какого-то левого производителя, не спросил в магазе, но коробочка не оч понятная

Хотелось бы спросить, у меня чашка полностью керамическая (т.е. и внутри тоже) есть ли какие особенности при работе с ней и стоит ли менять на полностью глиняную или полукерамическую (когда внутри глина а снаружи керамический слой)