Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#821 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:09

Просмотр сообщенияkchisbichi (06 Февраль 2012 - 23:28) писал:

видео смотрите кальян КМ!!!3 уголька чаша вортекс!!дымность суперская...взял видео с такого же сайта только на конце .com) у меня лично такое получлиось 1 раз на моём КМ причём курилось около часа дым был суперский забивал на глиняной чаше!!! :gouza: я не говорю что я спец в приготовлении кальяна,но немного разочаровывает вроде делаю всё нормально... :blink:
Кальян КМ смотреть!чаша видео шатать!!!повторять!!!на видео фото...!и!!!!облака типо казаться густо и типо-типо-опа!!!чем жизнь!!!у ты же типо получаться!!!ты типо мастер!!!просто...забыть...как тобой это типо-типо-опа!!!!просто вспоминать!надо просто!!!!

Просмотр сообщенияkchisbichi (06 Февраль 2012 - 23:28) писал:

я всё это читал,но там никто думаю такой дымности не добивается!
Ты плохо думаешь!!!!...оскорбительно даже...!о людях!!!все добиваются такой дымности!!!типо-типо-опа!!!!кроме тебя!хотя если ты типо такой мастер...то даааа!!!!!!!

#822 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:31

Кгхм. =) Greetings again! =)

С AF, вроде, разобрался. Пришла очередь Nakhla Watermelon. Тут пока как-то плохо.

Решил попробовать в той же конфигурации -- не получается.

Что делал:
- чашка стандартная MYA;
- фольга обычная пищевая в 4 слоя;
- уголь тот же фортуновский, о котором писал выше, 3 кубика;
- упаковал табак с расстоянием 4-5 мм до фольги, не утрамбовывая.

Прогрел минуты три, потом передвинул уголь на свободное место, еще минуты три.

Начал тянуть -- дыма очень мало, вкуса нет совсем. Сделал несколько затяжек, помучался. Потом снял уголь, фольгу, посмотрел на пациента: верхний слой чернеет. Снял его щипцами, опять закрыл чашку, подождал. Результат тот же. Ещё снял часть табака. Но как-то не айс.

Понимаю, что накосячил с температурой, но не понмаю в каком направлении. Угля много/мало? Или табака? Или фольги?

Или для лучшего понимания сделать фото забивки?

Any suggestions are welcome...

#823 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:35

Да попробуй ты уже мой способ, что я тебе в лс писал) У меня так всё получается и с нахлой и с АФ..Не получится, тогда я хз...) В любом случае много не потеряешь, а получится, так больше не будешь мучатся. :gouza:

#824 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:39

Просмотр сообщенияthe Chemodan (10 Январь 2012 - 22:42) писал:

попробуй сделай чашу, всё как обычно, только 1 кубик, колпак и сверху фольгой накрой. я сегодня так делал, раскурил в пару затяжек, правда у меня 2 угля было и большая чаша...я потом один убрал, завтра попробую сделать так с одним углём.
the Chemodan, ты об этом способе?

P.S. Тьфу, протупил насчёт ЛС. Пойду, почитаю.

Сообщение отредактировал Zzaponka: 11 Февраль 2012 - 01:40

#825 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 11 Февраль 2012 - 03:58

можешь и так попробовать. у меня тогда тоже очень отличный покур получился. под колпаком я имел ввиду обёрнутую чашу фольгой, а сверху на этот "колпак" кладёшь листочек фольги двойной...греешь чашу, и можешь курить :)..потом регулируешь температуру..если много жара, можешь уголь скинуть один, или убрать сверху листочек...потом когда уголь уже дотлевает, можно опять накрыть листком...

#826 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 11 Февраль 2012 - 11:53

the Chemodan, посмотрел твоё сообщение. Conclusion: нужен колпак просто-напросто? =)

#827 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 11 Февраль 2012 - 14:07

Да. Оберни фольгой чашу.

#828 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияthe Chemodan (11 Февраль 2012 - 03:58) писал:

можешь и так попробовать. у меня тогда тоже очень отличный покур получился. под колпаком я имел ввиду обёрнутую чашу фольгой, а сверху на этот "колпак" кладёшь листочек фольги двойной...греешь чашу, и можешь курить :)..потом регулируешь температуру..если много жара, можешь уголь скинуть один, или убрать сверху листочек...потом когда уголь уже дотлевает, можно опять накрыть листком...
Ага, сегодня попытаюсь проверить этот вариант, если время будет.

Ещё пару вопросов:

1) чашка -- если большая украинская, то сколько табака класть? Вот буквально в граммах, если знаешь (дома есть электронные весы, взвешу). А то она ж огромная, как таз -- фиг поймешь, туда можно класть и класть, и всё равно не много будет;

2) я после курения форума считал, что Нахла -- жаростойкий табак, даже хотел не 4 слоя фольги, а 2 использовать. И всё равно он на трёх кубиках горел. Это Нахле много, что ли?

#829 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:38

Мазафака! =) Горит безбожно эта Нахла.

По порядку.

Попробовал "по-чемодановски", за исключением того, что всё-таки решил на чашке MYA.

Три кубика, фольга в четыре слоя. Нахла персик забил пушисто, с тоннелем по центру.
Потом всё это хозяйство обернул "стаканчиком" из фольги, накрыл его сверху другим листом фольги.
Сначала у меня уголь потух -- я не подумал, что накрыв "стакан" полностью, я перекрываю углю всякий доступ воздуха.
Разогрел заново, накрыв "стакан" листом наполовину. Раскурил.

Дым есть, вкуса нет. Табак горит.

Прошу прощения за Caps Lock, но... ЛЮ-Ю-УДИИ!.. КАК ВЫ КУРИТЕ НАХЛУ, ЧТОБ ВКУСНО?!! =)

#830 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияZzaponka (11 Февраль 2012 - 22:17) писал:

1) чашка -- если большая украинская, то сколько табака класть? Вот буквально в граммах, если знаешь (дома есть электронные весы, взвешу). А то она ж огромная, как таз -- фиг поймешь, туда можно класть и класть, и всё равно не много будет;

2) я после курения форума считал, что Нахла -- жаростойкий табак, даже хотел не 4 слоя фольги, а 2 использовать. И всё равно он на трёх кубиках горел. Это Нахле много, что ли?
1) я не знаю сколько в граммах выходит, забиваю полную, только не плотно, хз, я не считаю что в неё много табака уходит.. не утрамбовую. ну и что бы фольга не прилипала.
если хочешь сэкономить, то можешь раскидать табак по стенкам чаши, что бы в центре центральная дырочка свободная была.
2) 3 кубика это через чур много. имхо. я с одним курю...ну ладно, пусть будет полтора, так как я обычно бывало что клал еще кусочек древесного.но потом он быстро сгорал и я продолжать курить на 1 кубике. так что два, тебе хватит.

в общем я сейчас перекушу быстро, и буду курить..так что если есть желание, подожди, сделаю тебе полный фото обзор, как смогу)

Просмотр сообщенияZzaponka (11 Февраль 2012 - 22:38) писал:

Мазафака! =) Горит безбожно эта Нахла.
что всё-таки решил на чашке MYA.

Три кубика,
первая и сама большая ошибка)

фольга в четыре слоя.
это излишне..если 1 кубик.

с тоннелем по центру.
на миявской то чаше ? она же маленькая... :nea:

Потом всё это хозяйство обернул "стаканчиком" из фольги, накрыл его сверху другим листом фольги.
)))))))))))))))))))))))) афтор жжешь ) ну куда еще стаканчик из фольги+накрывать для мии и 3х кокобрико ?

это совсем не по моему... :wacko:
стакан из фольги для 1-2х кубиков...накрывать надо когда жара мало.

#831 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 12 Февраль 2012 - 00:01

the Chemodan, за фото буду безмерно признателен! =)

Вот только одно хотел уточнить -- ты используешь большую чашу потому, что на MYA слишком короткое время покура получается из-за её размеров, или потому, что на ней принципиально не получается Нахлу курить?

#832 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:00

Прошу прощения за Caps Lock, но... ЛЮ-Ю-УДИИ!.. КАК ВЫ КУРИТЕ НАХЛУ, ЧТОБ ВКУСНО?!! =)
Как-как? Сейчас накидаю примерный план:
  • Поставил разжигаться 2 кубика Cocobrico (раньше пользовался оливковым Royal'ом - отламывал от бруска три кусочка по 1.5 сантиметра).
  • Накидал в среднюю глиняную чашу как попало Нахлы (ничего не пушу/нарезаю/отжимаю/жарю на масле).
  • Набил как попало дырок зубочисткой в 2 слоях Саянской:Особо прочной.
  • Угли в центр и под колпак на минут на 5.

Просмотр сообщенияZzaponka (12 Февраль 2012 - 00:01) писал:

Вот только одно хотел уточнить -- ты используешь большую чашу потому, что на MYA слишком короткое время покура получается из-за её размеров, или потому, что на ней принципиально не получается Нахлу курить?
На ней принципиально получается курить Нахлу. Проверить не могу - давным давно разбил Мию, но Нахлу получается курить на чем угодно.

#833 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 04:05

Просмотр сообщенияZzaponka (12 Февраль 2012 - 00:01) писал:

the Chemodan, за фото буду безмерно признателен! =)

фотосы в обед жди..сейчас спать рубит...
использую большую потому что с мии не накуриваюсь уже. маленькая она для меня. а так получается что там что там...если мия, то два слоя фольги и один кокобрико..+ колпак опять же..по желанию, если жар большой и уголь полностью разогрелся уже во время курения, колпак можно снять.

#834 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:51

Просмотр сообщенияthe Chemodan (12 Февраль 2012 - 04:05) писал:

фотосы в обед жди..сейчас спать рубит...
Ждём-с! =)

#835 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияZzaponka (12 Февраль 2012 - 11:51) писал:

Ждём-с! =)

Ну в общем вот, смотри. Сразу прошу простить за качество, так как фотал на телефон. Есть еще мыльница, но там если фотать в упор, вообще не чего не видно.

И так поехали, взял два уголька, 1 кокошиша и 1 кубик том кокобрико

с лева кокошиша, с права том кокобрико
Изображение
Изображение

пока угли грелись, я начал забивать чашу, открыл специально новые пачки персика и дыньки.
Изображение

вот как то так я забил большую украинскую чашу, как видишь не сильно плотно, что бы расстояние до фольги оставалось...расколотил это всё зубочисткой, сделал не большое пространство по середине чаши, что бы дырочка была свободно, и чутка примял табак, что бы не прилипал.

Изображение
Изображение

далее дырочки. сделал, не большие и не маленькие. средние. по всему периметру.
Изображение

обернул чашу фольгой (оборачивать лучше до того пока еще не прикрепил к кальяну, что бы более плотно держалась)
Изображение
Изображение
Изображение

а вот и уголь подоспел...как видишь, кокобрико не полностью прогрет..а вот кокошиша, был практические полностью красным.
Изображение

положил уголь, накрыл фольгой и отправился колотить чай
Изображение
Изображение

как видишь из за того что у колпака края не ровные..то фольга не полостью закрывает чашу
Изображение

подождал минут 5...потянул..дыма мало...кокобрико подвёл...начал раскуривать, накрыл опять фольгой, раскурил быстренько
Изображение

снял фольгу, и продолжил сеанс курения..сколько курил, точно не скажу, но могу с уверенностью сказать что курил больше часа. возможно часа полтора.

Изображение
Изображение
Изображение

как видишь, весь табак прогорел. не где не чего не осталось.

Сообщение отредактировал the Chemodan: 12 Февраль 2012 - 14:26

#836 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:41

*
Популярное сообщение!

При любом табаке, чаше, фольге, погодой за окном или сексуальной ориентацией идеальным способом забивки является единственно верный: безолаберно-распи..йский. Когда табак кладется от фонаря, сколько хочется в конкретный момент времени, дырочки делаются "на автомате" любым острым предметом в случайном порядке, вне зависимости от положения звезд, далее фольга кладется любой стороной, никакие заклинания не произносятся. А дальше начинается более ответственный процесс контроля жара, в необходимом количестве для данного табака при конкретных условиях. В этом заключается вся успешность процесса. Честное слово). Я пробовал ровно миллион "танцев с бубном" (хоть и давно). Секретов нету, мамай клянусь! :)

#837 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:44

Просмотр сообщенияKot Behemoth (12 Февраль 2012 - 14:41) писал:

При любом табаке, чаше, фольге, погодой за окном или сексуальной ориентацией идеальным способом забивки является единственно верный: безолаберно-распи..йский. Когда табак кладется от фонаря, сколько хочется в конкретный момент времени, дырочки делаются "на автомате" любым острым предметом в случайном порядке, вне зависимости от положения звезд, далее фольга кладется любой стороной, никакие заклинания не произносятся. А дальше начинается более ответственный процесс контроля жара, в необходимом количестве для данного табака при конкретных условиях. В этом заключается вся успешность процесса. Честное слово). Я пробовал ровно миллион "танцев с бубном" (хоть и давно). Секретов нету, мамай клянусь! :)

ха ха) есть такое..то же бывает от фонаря сделаешь, а курить шикарно

п.с. Запонка, забыл тебе дописать, фольга матовой сторон)))) и на чаше, и колпак, и листик сверху..всё матовой стороной.

#838 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:05

Хочу поделиться впечатлениями. После долгих мучений с тем что нету вкуса, перепробовал очень много всего и нашел решение))) Кальян квадметал чашка глиняная глубокая, табак АФ, уголь кокобрико. Вообщем все время была проблема видимо в том что уголь давал очень много жара, кальян при этом не горчил но вкуса не было, стал делать 6 слоев фольги класть 3 уголька по краям, дырок поменьше, небольшой бортик сантиметра 2-3 и вкус стал появляться))) До этого пробовал класть меньше угля но тогда дыма не было почти вкус чувствовался небольшой) Вообщем вот такое решение, при чем теперь не важно отмыл я кальян до такой степени что ничего не пахнет или нет)

#839 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:16

Просмотр сообщенияartiom05 (Сегодня, 22:05) писал:

6 слоев фольги

пробуй 7!

#840 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияFlea (12 Февраль 2012 - 18:16) писал:

пробуй 7!

Евгений Ваганыч браво!

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru