Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#941 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2012 - 20:34

Воздух, проходя через муасель, его охлаждает, думаю это вполне очевидно. Если тяга плохая и воздуха проходит мало - табак сильнее прогреется, чем если будет хорошая тяга и много воздуха. Но у тебя вообще какие-то непонятные проблемы раз за разом, то дыма нет, то вкуса, то сжигаешь. Про толстую саянскую фольгу это всё, конечно, не обязательно, но в толстой и правда удобней делать дырки зубочисткой, тяга отличная, фольга не прогибается и к табаку не прилипает.

#942 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 09 Март 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияk2viper (09 Март 2012 - 20:34) писал:

Воздух, проходя через муасель, его охлаждает, думаю это вполне очевидно.
Не согласен. Воздух, проходя через уголь, может нагреваться до 600 градусов. Собственно, он нагревает смесь. Верхний слой смеси запекается уже при температуре около 200 градусов (да, поток остывает в табачной камере) и впоследствии представляет собой экран, снижающий температуру потока к внутреннему содержимому чаши (где температура находится в пределах 100 градусов).

Сообщение отредактировал grok: 09 Март 2012 - 20:59

#943 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 09 Март 2012 - 21:11

Я наверное неполно сформулировал, но я имел в виду немного другое. Воздух нагревается углем и греет смесь, это понятно. Но ведь уголь накрывает не 100% поверхности чаши. Свободная от угля поверхность чаши с дырками пропускает через себя прохладный воздух, не нагретый (или мало нагретый) углем. Такой свежий воздух работает как раз на охлаждение смеси.

#944 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 10 Март 2012 - 12:35

Но у тебя вообще какие-то непонятные проблемы раз за разом, то дыма нет, то вкуса, то сжигаешь.
Во! Нашёл определение своих бед: когда я делаю первую тягу, я не вполне знаю, на каком этапе я нахожусь -- перегрел ли я табак, или недогрел. И что мне делать, в итоге -- убирать уголь, добавлять, снимать или одевать колпак... Поэтому и мечусь. Если с этим разобраться, то дальше всё пойдёт лучше. =)

Про толстую саянскую фольгу это всё, конечно, не обязательно, но в толстой и правда удобней делать дырки зубочисткой, тяга отличная, фольга не прогибается и к табаку не прилипает.
Все-таки, я думаю, если наделать дырок зубочисткой и булавкой, то в первом случае всё равно больше будет воздуха для нормального охлаждения табака, мне кааццаа. =)

#945 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 10 Март 2012 - 14:33

Просмотр сообщенияZzaponka (10 Март 2012 - 12:35) писал:

Во! Нашёл определение своих бед: когда я делаю первую тягу, я не вполне знаю, на каком этапе я нахожусь -- перегрел ли я табак, или недогрел. И что мне делать, в итоге -- убирать уголь, добавлять, снимать или одевать колпак... Поэтому и мечусь. Если с этим разобраться, то дальше всё пойдёт лучше. =)

Не понимаю. Я уже несколько раз писал, как можно определить достаточно ли прогрета чашка. Запах муаселя над чашкой должен быть отчетливым и вкусным. Только тогда стоит начинать делать первые тяги. Возможно, убрав лишний уголек, использованный для прогрева и сняв колпак.

#946 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 12 Март 2012 - 18:45

подскажите пожалуйста,я купил коконару угли там слишком большой формы покупал в экс 711...кто как курит на них ломает или как?кокобрико не такие большие как коконара...я сначала прогреваю глиняную чашу на 3 под колпаком затем оставляю 2 угля...но всё равно это слишком много оказывается...что делать?

#947 NeFuckt

NeFuckt

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
33
Хороший

Отправлено 12 Март 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияIntermilano (12 Март 2012 - 18:45) писал:

подскажите пожалуйста,я купил коконару угли там слишком большой формы покупал в экс 711...кто как курит на них ломает или как?кокобрико не такие большие как коконара...я сначала прогреваю глиняную чашу на 3 под колпаком затем оставляю 2 угля...но всё равно это слишком много оказывается...что делать?
Имхо, коконара и кокобрико в размерах чуть менее, чем полностью одинаковы.
А насчет курения, возьмите 2 кубика, разогрейте, сломайте каждый пополам, прогрейте на 4, курите на 3, 4 "дольку" можно будет подложить минут через 20 после начала сеанса.

#948 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 12 Март 2012 - 19:08

Просмотр сообщенияNeFuckt (12 Март 2012 - 18:52) писал:

Имхо, коконара и кокобрико в размерах чуть менее, чем полностью одинаковы.
А насчет курения, возьмите 2 кубика, разогрейте, сломайте каждый пополам, прогрейте на 4, курите на 3, 4 "дольку" можно будет подложить минут через 20 после начала сеанса.
спасибо,попробую!

#949 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 12 Март 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияk2viper (10 Март 2012 - 14:33) писал:

Не понимаю. Я уже несколько раз писал, как можно определить достаточно ли прогрета чашка. Запах муаселя над чашкой должен быть отчетливым и вкусным. Только тогда стоит начинать делать первые тяги. Возможно, убрав лишний уголек, использованный для прогрева и сняв колпак.
Upd. Пару дней решил, руководствуясь напутствиями многоуважаемого grok'а, курить, что называется, "отдавшись воле волн". =) И вы знаете, получилось хорошо! =) Правда, перешёл на упомянутую нарезную толстую фольгу и дырки зубочисткой. Наверное, всё-таки мало воздуха было для того, чтобы табак не горел, если делаешь слишком маленькие отверстия, даже если их много. Курил AF виноград. С запахом табака при разогреве тоже по-разному получается. Иногда, пока не выйдешь из комнаты на какое-то время, а потом туда не вернёшься, запаха не ощущаешь.

#950 Ecuador

Ecuador

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
3
Обычный

Отправлено 12 Март 2012 - 22:12

Zzaponka, вот поэтому надо нюхать над чашкой, сантиметров 30, чтобы и жар от углей ощущать носом. При этом запах будет несколько другой, чем аромат в комнате "с улицы")

#951 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 13 Март 2012 - 13:21

2 Zzaponka:
Ходил недавно за фольгой в супермаркет. У нас выбор всякой бесполезной хрени продукции очень богат к моему сожалению, по этому я когда покупаю, то ориентируюсь на длинну. Единственный показатель качества фольги, который меня интересует. Ну, чтобы не возвращаться в это место в скором времени. Второй, конечно, это не спутать ее с пищевой пленкой, но это дело сноровки. В итоге, я взял рулон на 52 метра - для меня, это хорошая фольга. И ничего, что она в звездочках и у нее нету блестящей и матовой сторон, я таким фетишем не страдаю. Дырочки в ней, к слову, я делаю иголкой от елки - друг-еврей не вынес с НГ. Прошлую елку, использовавшуюся для этой цели, к стати, этот ой какой плохой я человек продал вместе с квартирой после 2-х лет эксплуатации растения. Очень удобно. Вдобавок, я ни разу ни нюхал чашу при прогреве. Основной показатель по времени - налить чай/алкоголь в стаканы, включить музыку, присмотреть/обустроить максимально удобную позицию и умоститься туда. Как справился, значит прогрелось хорошо. Работает безотказно.

#952 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 13 Март 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияKot Behemoth (13 Март 2012 - 13:21) писал:

2 Zzaponka:
Ходил недавно за фольгой в супермаркет. <...> Работает безотказно.
Эмм... как бы это сформулировать? Тут, наверное, действует принцип "чем лучше куришь, тем лучше куришь". =) Я к тому, что, видимо, надо налетать какое-то количество часов, и это количество рано или поздно перейдёт в качество. Потому как не могу найти иного объяснения тому факту, что по рассказам более опытных форумчан приготовление кальяна -- дело совершенно нехитрое и точные измерения и выверенные последовательности действий ему только вредят, но когда делаешь сам, всё далеко от идеала. Надеюсь, пока. =)

#953 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 13 Март 2012 - 14:44

что то ты долго налётываешь ))) уже начинает действительно складываться мнение что ты сверх естественного чего то ожидаешь))

#954 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 13 Март 2012 - 14:47

Боже, господа, неужели нет никого из Киева?
Дайте человеку мастер-класс.

Или приглашаю, черт возьми, в гости. Север Москвы.

Будем курить Нахлу оверпаками.

Сообщение отредактировал Got_2b: 13 Март 2012 - 14:48

#955 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 13 Март 2012 - 14:57

нахла оверпаком :)
Изображение

#956 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 13 Март 2012 - 15:30

Просмотр сообщенияthe Chemodan (13 Март 2012 - 14:44) писал:

что то ты долго налётываешь ))) уже начинает действительно складываться мнение что ты сверх естественного чего то ожидаешь))
Не-не, нормально. =) Скажем так, некоторые жизненные обстоятельства препятствуют тому, чтобы налетать эти необходимые час в максимально короткий срок. =) Поэтому время от времени будоражу общественность. =)

Просмотр сообщенияGot_2b (13 Март 2012 - 14:47) писал:

Боже, господа, неужели нет никого из Киева?
Дайте человеку мастер-класс.
Или приглашаю, черт возьми, в гости. Север Москвы.
Будем курить Нахлу оверпаками.
За приглашение благодарю, увы, не доеду. =) Вот с Billow никак не пересекусь. Как только, запилим видео. =) Ну и заодно, будет ещё одна точка отсчета в экпериментах. =)

P.S. Вот, в силу болтливости даже достиг на форуме статуса "Бальбуляторщик", что не соответствует истине. =)))

Сообщение отредактировал Zzaponka: 13 Март 2012 - 15:32

#957 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 13 Март 2012 - 15:41

Аахах))) да картинка именно про нахлу оверпаком)
Даю гарантию на вкус.
Курить будем намеренно кардамон и эрлгрей.

Отниму паспорт и пока не почувствуешь вкус, не отдам.

#958 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 13 Март 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияGot_2b (13 Март 2012 - 15:41) писал:

Отниму паспорт и пока не почувствуешь вкус, не отдам.
=))) Я бы сказал "потом не выгонишь". =)

#959 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 13 Март 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияZzaponka (13 Март 2012 - 15:54) писал:

=))) Я бы сказал "потом не выгонишь". =)
Сам убежишь. Тебе ведь придется стирать, гладить и штопать белье, готовить еду, ходить в магазин за продуктами, сдавать бутылки и греть постельстрашно подумать чем еще заниматься!...  :rofl:

#960 Kot Behemoth

Kot Behemoth

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
84
Замечательный

Отправлено 13 Март 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияZzaponka (13 Март 2012 - 14:02) писал:

Я к тому, что, видимо, надо налетать какое-то количество часов
Это факт. Как по мне, то в данном случае имеет место быть сложная форма переусердсвования в области теории. Матчасть это полезно, безусловно, но это познается скорее "just for lulz" уже набив огромные шишки на собственной жо.. ..ошибках и достигнув каких-то успехов. Ты прав, рецептов точных нету. Очень много переменных, которые не получится соблюсти в точности. Все происходит интуитивно. Как приготовление шашлыка, допустим. Вообще ничего сложного, но если пытаться замерять температуры углей, размеры кусочков мяса, диаметры шампура, время образования углей, время приготовления, степень алкогольного опьянения "повара" и т.д., казалось бы основополагающие факторы, необходимые для успешного приготовления шашлыка, то в итоге все останутся трезвыми голодными. Пока не начнешь сам понимать интуитивно все, что нужно в определенных условиях и с определенными "ингредиентами", будет получаться почти что ничего. Но сам этот процесс проб и ошибок доставляет.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru