Итак, как и обещал, выкладываю фотообзор своего способа забивки в классику, который я называю "стандартным" или "обычным". В нем минимум хитростей

Забиваю таким способом все табаки, кроме Tangiers - в данный момент это Нахла, АФ и СБ.
Сетап, сегодня курю АФ виномяту:
100_5296.JPG 945,51К
1137 Количество загрузок:
Забивать буду в свою любимую чашку - неглазированную глину среднего размера. Фото для оценки размеров чашки, рядом китафаннел и мини египетская глина (она для танжа и экономных оверпаков

)
100_5297.JPG 827,27К
1397 Количество загрузок:
Вместо колпака использую тубус из фольги. Свернут из обычной тонкой фольги в несколько слоёв, и скреплен степлером.
100_5298.JPG 879,96К
1194 Количество загрузок:
Табак АФ из ведерка очень ароматный и влажный, нарезка крупнее чем в 50г пачках. Накидываю табак "как есть", не распушая, не убирая бревна, как достал, так и бросил. Вот такое количество табака кладу:
100_5300.JPG 762,91К
1209 Количество загрузок:
Разравниваю набросанный в чашку табак, до уровня верха чашки. Будет касаться фольги - ничего страшного. Не трамбую. Проделываю спицей от щипцов дырку сквозь табак в центре, и 2-3 по периметру, для того чтобы получить хорошую тягу. Фото для оценки уровня табака.
100_5301.JPG 829,18К
1145 Количество загрузок:
Саянская особо прочная фольга в 2 слоя - вполне достаточно. Без разницы какой стороной класть, блестящей или матовой (фигня это всё

)
100_5302.JPG 855,9К
985 Количество загрузок:
Проделываю дырки зубочисткой.
100_5303.JPG 753,62К
1046 Количество загрузок:
Тем временем, уже греются 4 половинки коконары. Расколоты не совсем ровно, но это не страшно
100_5305.JPG 849,03К
1106 Количество загрузок:
Забыл сфоткать установленные на чашку угли. Но всё просто, кладу 4 половинки по краям чашки, чтобы немного свисали с чашки (в начале покурки полностью закрывать чашку не надо), накрываю колпаком. Прогревается забивка быстро, всего 5 минут. 3 минуты грею, потом двигаю угли и грею ещё 2 минуты, чтобы поверхность табака равномерно спеклась. Табак немного шипит, ничего страшного.
100_5307.JPG 804,97К
836 Количество загрузок:
После прогрева - вагон вкусного дыма с первой же затяжки, ничего не горит, не горчит. Сразу после предыдущей фотки сели аккумы в фотике, пока они заряжались, успел покурить минут 20. Дыма и вкуса по прежнему навалом
100_5309.JPG 652,31К
737 Количество загрузок:
Каждые 4-5 затяжек двигаю угли по периметру чашки, постепенно смещая их ближе к середине. Через полчаса покурки угли уже уменьшились и лежат полностью на чашке:
100_5311.JPG 632,54К
860 Количество загрузок:
Примерно через 40мин покурки, когда угли уже маленькие, накрывем колпаком и докуриваем по желанию. Я курил около 50 минут, мне вполне хватает.
Вскрываем чашку. Как видим, первоначально очень влажный АФ практически полностью высох. Расход - 2 кубика угля, около 10-12 грамм табака полностью прокурены.
100_5312.JPG 1,07МБ
806 Количество загрузок:
Предваряя некоторые вопросы, типа "попробовал, всё равно горит", "нет вкуса, горчит" и т.п.:
Главный компонент кальяна - это не кальян, фольга или уголь на чашке. Главный компонент это табак. Есть качественный табак - будет и хорошая покурка
- с АФ из 50гр пачек, вполне возможно, не получится так хорошо и вкусно, т.к. АФ в ведрах и 50г пачках - отличаются, в худшую для 50г сторону;
- я вам показал как я забиваю и курю, но я за вас не смогу контролировать жар или убирать пепел. Если вы не чувствуете когда табак перегрет и вот-вот начнет гореть - учитесь это определять заранее по изменяющемуся вкусу. Перегрели немного - не страшно, подвиньте угли, выдуйте дым через клапан, и курите дальше;
- колпак не является обязательным, просто греть вначале придется чуть дольше;
- через 20мин сдвиньте угли с краев на чашку, через 30-35мин обтряхните пепел, через 40-45мин надевайте колпак и докуривайте, каждые 4-5 затяжек я перемещаю угли по периметру чашки - вот так проще всего могу описать то, как я контролирую жар;
- то что табак прилип к фольге, не значит что он горел и/или портил вкус. Вкус остается отличным на протяжении всей покурки. Не надо бояться прилипания табака, на оверпаках полчашки прилипает, и ничего;
В общем, как-то так. Не все сделанные фотки влезли в 10мб, отведенных на загружаемые в сообщения фотографии, несколько не вошедших фоток есть здесь:
http://www.hookahpro...album&album=227
Буду рад отзывам и комментариям.