Ну вот свадьба прошла, пришло время свадебного путешествия, когда мы его планировали собирались на 100% в Доминикану, но длительного отпуска не получилось. И выбор пал на эмираты, благо есть вылет из Краснодара.
Ну вот вещи собраны, начинаем планировать отпуск. В 10 дней поездки нам необходимо было поместить свадебную фотосессию, самостоятельное изучение Дубая нового и старого, пляжи и конечно кальянные кафе и магазины.
Итак, приземление в аэропорту, +38 градусов)))
Рассказывать подробности отдыха я думаю нет смысла, ближе к делу.
Кальянные кафе.
С кальянами в дубае все я бы сказал плохо. Совсем не так как было в 2007 году. с центральных улиц поубирали все кальянные уличные, только внутри, в переулках кальянные остались, цены от 180 рублей до 700 рублей.
Курят все на Кмах и египетском ноунейме:

И на вот таких чашках

Научился у местного кальянщика их забивать АФ горкой под фольгу, я создам потом отдельную тему про это.
Так же курят черный табак, в основном загхул. Стоит 135 рублей.

Табак используют фахер и местный табак арома.
В некоторых кальяных делают на голден лаялине.
С магазинами все гораздо лучше,
Для начала в очень многих местах продаются такие глиняные кальяны

Еще продаются кальянны с глиняной колбой и деревянным чубуком и шахтой, попробую найти фотку позже.
В магазинах(местных, не туристических) продаются в основном египтяне и китайцы, агеры с мией.
Продаются 2 фирмы египтян. КМы и еще El kanawky&sons вроде так. модели почти одинаковые, купил себе вот для колекции

Модели все с чилерами, узнается по дизайну км фифа и world cup, ужи очень я давно себе такой хотел)
В принципе все тоже самое что и КМ, сравнительный обзор с КМами будет отдельной темой.
Вот что там еще продается

Китайцы и стеклянные аф

Моющиеся рома и агеры по 130р)

Уголь от лимонного аф, до коконары

Кальяны с позолотой

в одно сообщение не поместилось, вот продолжение
И куча табака
от баночной нахлы до голден лаялины

цены конечно смешные.
Себе купил еще вот такой высокий колпак за 180р

Стеклянный кальян аф

Обзор будет отдельной темой.
Был очень удивлен купив там вот такой фанел, местные называют их тунжир)

Вообщем буду дополнять тему по мере того как буду вспоминать подробности, сегодня первый день на работе голова пухнет)))
И конечно напоследок несколько наших фотографий

Это я и теперь уже моя жена)