Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Стряхивать ли уголь?
Отправлено 27 Январь 2008 - 13:57
Неделю назад приобрел кальян и все необходимое. Продавцом был предложен пресованный уголь AL.Kemma Wood Coal. В общем всем устраивает. Разжигаю его на электро плитке(комфорке), уголь краснеет по углам, далее при помощи легких довожу его до 70-80 процентной готовности и укладываю на фольгу, через 5-10 затяжек он полностью разжигается. На 4,5 сантиметровую в диаметре кружку(извиняюсь, забыл как правильно называется) кладу два угля состоящие из двух секций.
Правильно ли я все делаю?
И главный вопрос, стряхивать ли уголь во время курения, когда он обрастает толстой коркой золы?
Отправлено 27 Январь 2008 - 15:08
Отправлено 27 Январь 2008 - 15:47
А так ты в принципе всё правильно делаешь. Мне одного уголька хватает. Еще я его сверху фольгой накрываю
Отправлено 27 Январь 2008 - 16:32
:gouza:
Отправлено 27 Январь 2008 - 20:56
советую тебе каждые 10-15 минут не стряхивать пепел с угля, а вообще уголь переместить в спец. кадило или блюдце, обмотанное фольгой, хорошо продуть чашку и поставить новые пару кусочков. ))
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:00
советую тебе каждые 10-15 минут не стряхивать перел с угля, а вообще уголь переместить в спец. кадило или блюдце, обмотанное фольгой))
ты имеешь ввиду, что они там без воздуха потухнут, мож проще выкинуть?
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:05
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:12
я так и делаю, заодно видно где табак пригорел и куда лучше переложить уголёк, просто в золе табак меньше отдает жар, а так мне одного хватает на 50мин. без проблем, от Ал Халифа откусываю колбаски в среднем по 3 см.
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:12
Еще возник вопрос, фольга имеет разые степени отражения сторон, то есть одна глянцевая - сильно отражает, другая матовая - получается меньше отражает.. Как пользоваться этим свойством фольги?
В магазине мне посоветовали пользоваться фольгой обычной, так как специальная(круглая которая) не очень хороша. Возник так-же вопрос сколько слоев делать?
И как понять что угля много? Я кладу два угля и в общем нормально, никакой гари я не чувствую...
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:17

равномерность)
Родя, смотри, снимаешь чилим с кальяна, прямо рукой, да, горячо, а что делать, я привык уже. бери только за самый низ чилима, который не обмотан фольгой. уголь из него высыпал, потом дуй в неё в ту дырку, которой ты его на кальян одеваешь. дуй, дуй, пока дыма не станет совсем мало или вообще не станет.
фольга.
берешь обычную фольгу, желательно саянскую зеленую или красную, складываешь два раза (т.е. в 4 слоя) матовой стороной вверх!
угля много когда вкус горький и когда из чаши дым валит. и запах характерный. короче, ты поймешь.

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:19
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:19
но мне всё же кажется лучше две-три по одному.
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:27
но мне всё же кажется лучше две-три по одному.
они быстрее прогорают, я так пробовал, мне тоже хочется курить а не кочегарить

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:28

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:31
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:34
только когда есть раснообразие.
недавно придумал такую пушку - "мятный лепесток назвали".
рецепт - только в личку, если хочешь.
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:35
только когда есть раснообразие.
недавно придумал такую пушку - "мятный лепесток назвали".
рецепт - только в личку, если хочешь.
кидай, лишнего опыта не бывает
Отправлено 27 Январь 2008 - 22:02
Из него или с него?

Ты про дым от горящего тобака? У меня табак не горит. Я недюсь

И вообще, не маленький у меня чилим? в диаметре 4,5 см, а в глубину гдето 2-2,5.. на фото выше видно.
Отправлено 27 Январь 2008 - 22:08
берешь обычную фольгу, желательно саянскую зеленую или красную, складываешь два раза (т.е. в 4 слоя) матовой стороной вверх!
Насколько я понимаю, если фольгу сложить - то с обеих сторон она одинаковая будет... либо матовая, либо блестящая... или я не том?

Отправлено 28 Январь 2008 - 05:38

чилим с кальяна нужно прямо руками снять.
фольгу если сложить то она одинаковая и будет.
так и нужно. чтобы была матовая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей