Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Стряхивать ли уголь?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Родя

Родя

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 13:57

Я начинающий, поэтому не ругайте)
Неделю назад приобрел кальян и все необходимое. Продавцом был предложен пресованный уголь AL.Kemma Wood Coal. В общем всем устраивает. Разжигаю его на электро плитке(комфорке), уголь краснеет по углам, далее при помощи легких довожу его до 70-80 процентной готовности и укладываю на фольгу, через 5-10 затяжек он полностью разжигается. На 4,5 сантиметровую в диаметре кружку(извиняюсь, забыл как правильно называется) кладу два угля состоящие из двух секций.

Правильно ли я все делаю?

И главный вопрос, стряхивать ли уголь во время курения, когда он обрастает толстой коркой золы?

#2 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 15:08

Я стряхиваю, то есть бросаю на блюдце, часть отваливается остальное сдуваю, потом обычно перекладываю на другое место. И так в среднем каждые 10-15 минут.

#3 Langoler

Langoler

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 15:47

Я тоже стряхиваю. Если этого не делать то жара меньше будет.
А так ты в принципе всё правильно делаешь. Мне одного уголька хватает. Еще я его сверху фольгой накрываю

#4 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 16:32

Нигде не читал, но получилось так, что от неудачной прокурки осталась хорошая, толстая саянская фольга, сделал из неё типа колпачка блестящей стороной внутрь на уголёк, если чувствую, что горит табак, надеваю сверху на колпак и так регулирую температуру в чилиме. Даже с прогорающим маленьким угольком можно добиться неплохих результатов. Уголёк использую один, хотя это наверно зависит от формы и размера угля.
:gouza:

#5 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 20:56

Всё нормально, чувак! %)
советую тебе каждые 10-15 минут не стряхивать пепел с угля, а вообще уголь переместить в спец. кадило или блюдце, обмотанное фольгой, хорошо продуть чашку и поставить новые пару кусочков. ))

#6 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:00

(antoshka)
Всё нормально, чувак! %)
советую тебе каждые 10-15 минут не стряхивать перел с угля, а вообще уголь переместить в спец. кадило или блюдце, обмотанное фольгой))



ты имеешь ввиду, что они там без воздуха потухнут, мож проще выкинуть?

#7 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:05

я имею ввиду то, что каждые 15 минут нужно менять уголь в чаше и продувать саму чашу насквозь.

#8 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:12

(antoshka)
я имею ввиду то, что каждые 15 минут нужно менять уголь в чаше и продувать саму чашу насквозь.


я так и делаю, заодно видно где табак пригорел и куда лучше переложить уголёк, просто в золе табак меньше отдает жар, а так мне одного хватает на 50мин. без проблем, от Ал Халифа откусываю колбаски в среднем по 3 см.

#9 Родя

Родя

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:12

зачем продувать? и как? обратным ходом воздуха? то есть дуть в мундштук?

Еще возник вопрос, фольга имеет разые степени отражения сторон, то есть одна глянцевая - сильно отражает, другая матовая - получается меньше отражает..  Как пользоваться этим свойством фольги?

В магазине мне посоветовали пользоваться фольгой обычной, так как специальная(круглая которая) не очень хороша. Возник так-же вопрос сколько слоев делать?

И как понять что угля много? Я кладу два угля и в общем нормально, никакой гари я не чувствую...

#10 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:17

колбаски по 3 см ?!  я беру два кусочка по 1 см максимум. smile.gif
равномерность)

Родя, смотри, снимаешь чилим с кальяна, прямо рукой, да, горячо, а что делать, я привык уже. бери только за самый низ чилима, который не обмотан фольгой. уголь из него высыпал, потом дуй в неё в ту дырку, которой ты его на кальян одеваешь. дуй, дуй, пока дыма не станет совсем мало или вообще не станет.

фольга.
берешь обычную фольгу, желательно саянскую зеленую или красную, складываешь два раза (т.е. в 4 слоя) матовой стороной вверх!

угля много когда вкус горький и когда из чаши дым валит. и запах характерный. короче, ты поймешь. smile.gif

#11 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:19

я имел ввиду одну 3см.

#12 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:19

ок, извини.
но мне всё же кажется лучше две-три по одному.

#13 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:27

(antoshka)
ок, извини.
но мне всё же кажется лучше две-три по одному.


они быстрее прогорают, я так пробовал, мне тоже хочется курить а не кочегарить biggrin.gif

#14 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:28

мне приходится, да я и привык. smile.gif

#15 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:31

для тебя это работа, а я для себя и друзей в удовольствие, часок кальян.... :pyanka:

#16 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:34

для меня это тоже удовольствие.
только когда есть раснообразие.
недавно придумал такую пушку - "мятный лепесток назвали".
рецепт - только в личку, если хочешь.
:gouza:

#17 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:35

(antoshka)
для меня это тоже удовольствие.
только когда есть раснообразие.
недавно придумал такую пушку - "мятный лепесток назвали".
рецепт - только в личку, если хочешь.
:gouza:

кидай, лишнего опыта не бывает

#18 Родя

Родя

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 22:02

Родя, смотри, снимаешь чилим с кальяна, прямо рукой, да, горячо, а что делать, я привык уже. бери только за самый низ чилима, который не обмотан фольгой. уголь из него высыпал,

Из него или с него? smile.gif я фольгу внутрь не вдавливаю..  поэтому мне достаточно скинуть уголь щипцапи и смахнуть рукой пепел.


потом дуй в неё в ту дырку, которой ты его на кальян одеваешь. дуй, дуй, пока дыма не станет совсем мало или вообще не станет.

Ты про дым от горящего тобака? У меня табак не горит. Я недюсь smile.gif Вот фото - после покурки.


И вообще, не маленький у меня чилим? в диаметре 4,5 см, а в глубину  гдето 2-2,5..  на фото выше видно.

#19 Родя

Родя

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 27 Январь 2008 - 22:08

фольга.
берешь обычную фольгу, желательно саянскую зеленую или красную, складываешь два раза (т.е. в 4 слоя) матовой стороной вверх!

Насколько я понимаю, если фольгу сложить - то с обеих сторон она одинаковая будет...  либо матовая, либо блестящая...   или я не том? smile.gif

#20 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 05:38

ох Родя, Родя.. smile.gif
чилим с кальяна нужно прямо руками снять.
фольгу если сложить то она одинаковая и будет.
так и нужно. чтобы была матовая. smile.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru