Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Стряхивать ли уголь?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 LAN39

LAN39

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:деревня Волгоград
  • Интересы:Фотография, ролики
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 07:21

А всегда беру уголь щипцами, скидываю его на чашку и там с него стряхиваю, потом опять щипцами и обратно на чилим. Либо вообще ниразу не убирая но тогда время курения сокращаеться. smile.gif

#22 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 07:40

ну блин, а продувать...

#23 Родя

Родя

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 12:45

а зачем продувать то? там же в принципе то дыма нет...  или достаточно наоборот затянуться без угля, тогда остатки дыма выдут...

но не понятно, чем этот дым мешает...

#24 Andrey G

Andrey G

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
8
Обычный
  • Город:56, Новотроицк- чистый воздух только в кальяне
  • Интересы:всё
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 12:51

Ну можно заткнуть клапан и всё выдуть через шланг в обратную сторону...

#25 CPV

CPV

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 13:15

antoshka, а можешь объяснить зачем надо продувать чашку? Мы в одном заведении курили кальян, так кальянщик перед тем как поменять уголь тоже продувал чашу...от этого ведь табак может поняться и пригореть

#26 Aleister

Aleister

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 08
2
Обычный
  • Город:РБ, Брест
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 14:32

(antoshka)
для меня это тоже удовольствие.
только когда есть раснообразие.
недавно придумал такую пушку - "мятный лепесток назвали".
рецепт - только в личку, если хочешь.
:gouza:

и мне пожалуйстото! И мне!

#27 I.V.K

I.V.K

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 14:48

А я не заморачиваюсь со стряхиванием пепла. Курю только с натуральным углем, зачастую с колпаком. Жара хватает на всю покурку.

#28 Strenga

Strenga

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
2
Обычный
  • Город:Наб. Челны - Краснодар
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 18:20

Тоже пепел стряхиваю, скидывая щипцами уголек в блюдце. Потом щипцами его обратно кладу. А смысл продувки? Если пеплом забиваются отверстия в фольге, то иголочкой дополнительно еще прокалываю отверстия. И ффсе!!!  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

#29 antoshka

antoshka

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
0
Обычный
  • Город:Владивосток
Offline

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:25

ребята, так дело в том, что с продуванием время покурки увеличивается в разы!
с продуванием из чаши удаляются мелкие частички пепла и прогоревшего табака, а еще свежий табак лучше открыт для курения.
я только с продувками 9 часов курил!

а вот и рецепт:

берем 30 грамм свежей мяты.
не мятного табака, а именно листьев мяты.
уклыдваем стакан емкостью 300-350 грамм полностью, не уминая вот этой мятой, оторвав от каждой веточки каждый листик.
туда выжимаем целый лайм, кидаем выжатый лайм в стакан.
пару ложек тростникового сахара.
берем мадлер - деревянная палочка-ступа, аналог - любая палка в доме ))
толчём это дело до получения консистенции некой сочной кашицы, сока как можно больше.
кашицу с соком - в колбу. следом туда заливаем минеральную воду "Перье Лайм". если нету перье - проще просто разбавить водой.
колба готова.


чашка:

до того как начать все приготовления нужно взять 20 грамм сиропа "Monin Сахарный Тростник", налить в рюмку, туда же засыпать табаки:
80% табака "Лимон", 15% табака "Двойное Яблоко", 5% мятного табака + несколько листьев мяты порвать на мелкие кусочки и тоже туда.
размешать, пусть настаивается минут 10, чтоб табак не тачал раскрываться и плавать.
всё это дело в руку вываливаем, выжимаем как следует, забиваем в чашку и делаем всё необходимое.



при курении мы [удалено модератором] ваще:

- во-первых, сладковатый вкус свежей мяты;
- во-вторых, мятный холодок не такой сильный как от мятного табака или жвачки;
- в третьих, реально свежее дыхание! )


#30 Семёныч

Семёныч

    Злой админ..

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 08
404
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Август 2008 - 08:54

Пепел стряхиваю сбросом угля в блюдце...
Продувать чилим по моему вообще бессмысленная затея...
Руками чилим хватать не рекомендую, очень горячий...
Не ну если только вы мазохист...

#31 Xruchelo

Xruchelo

    Serbetli Мэн

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
  • Регистрация: 29-Январь 08
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кизляр
  • Интересы:Кальян...(кто бы мог поудмать:) ) книги, фотография, гитара, кузнечное дело, авторские ножи.
Offline

Отправлено 01 Август 2008 - 09:56

Семёныч
+1
Стряхивать надо,хотя бы ради того чтобы жар был нормальный,пепел выступает вроде как экрана теплового и  получается КПД угля меньше становится

#32 Подушечка

Подушечка

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Регистрация: 19-Май 08
0
Обычный
  • Город:Москва
  • Интересы:Цветоводство, собаководство, кальянокурение:)
Offline

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 09:12

Я тоже стряхиваю пепел, скидывая на блюдце, а потом обратно на чилим кладу. Когда прочитала, что чилим надо снимать руками-удивилась, он же горячий ohmy.gif  А если еще его продуть ohmy.gif  ohmy.gif  ohmy.gif  Т.е. надо губами приложиться...
Неее, я как-нибудь переживу без этого удовольствия:)

#33 Kutusha

Kutusha

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:05

(Подушечка)
А если еще его продуть Шок Шок Шок Т.е. надо губами приложиться...

Я продуваю, правда однажды губы обжег  sad.gif

#34 Подушечка

Подушечка

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Регистрация: 19-Май 08
0
Обычный
  • Город:Москва
  • Интересы:Цветоводство, собаководство, кальянокурение:)
Offline

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:49

Ну вот и говорю, что удовольствие-на любителя:)

#35 skymen

skymen

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:На Неве
Offline

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:02

(Подушечка)
А если еще его продуть

Без этих "хитростей" можно обойтись спокойно, если все делать правильно: забивать табак и уголя нормальное количество класть...
:gouza:

#36 Kutusha

Kutusha

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 08
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:32

(Подушечка)
Ну вот и говорю, что удовольствие-на любителя

Аккуратней нужно быть.

(skymen)
Без этих "хитростей" можно обойтись спокойно, если все делать правильно

Реально лучше куриться.

#37 M!N@M0T0

M!N@M0T0

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 19-Август 08
0
Обычный
  • Город:UKRAINE/KHARKOV
Offline

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 12:05

9 часов...не верю...максимум что я вытянул с одного чилима - 1 час 42 мин.
Зачем столько лишних телодвижений? Фольгу в 4 слоя, в натяжку, без выемки...при уменьшении кол-в адыма, накрыть колпаком, при дальнейшем уменьшении - снять пепел, и опять на чилим (накрыть колпаком)

#38 Tha_Saf

Tha_Saf

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Регистрация: 22-Октябрь 08
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:19

Да конечно не верится в 9 часов. Во первых столько курить плохо станет. Я барменил в одном местечке у себя в городе (the BASE), так у нас там кальяны на такой уровень подняли, люди не курили по 3-4 часа что тоже нереально, а начасика полтора в 4 взрослых тела это нормально. Так я там гостям которые приезжали из разных точек планеты кальяны делал такие что чай просто перекрывал стоимость сего в несколько раз. А стоимость среднего кальяна на яблоке например в районе 1200 рэ. Люди покурив говорили просто одно, что такого кальяна как этот в жизни не курили. Ну что же мне это приятно ! Самая лучшая награда... после чаевых  biggrin.gif
Могу выложить некоторые рецепты наших приготовлений если будет у кого желание. После года работы в этом заведении поехал этим летом в штаты (пожил в Лос Анжелесе 2 месяца и столько же почти в Нью Йорке) там тоже есть свои фишки :gouza: Не думал например о кальяне на киви!!! А делают же блин  smile.gif  А про кальян на банане я вообще молчу  :oops:

#39 Jah

Jah

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Регистрация: 09-Октябрь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 22:32

(SAF_55)
Могу выложить некоторые рецепты наших приготовлений если будет у кого желание. После года работы в этом заведении поехал этим летом в штаты (пожил в Лос Анжелесе 2 месяца и столько же почти в Нью Йорке) там тоже есть свои фишки :gouza: Не думал например о кальяне на киви!!! А делают же блин  smile.gif  А про кальян на банане я вообще молчу  :oops:
Выкладывай
smile.gif  оч интересно

#40 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 05:39

только пожалуйста в Рай бульбуляторщика




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru