
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Стряхивать ли уголь?
#21
Отправлено 28 Январь 2008 - 07:21

#22
Отправлено 28 Январь 2008 - 07:40
#23
Отправлено 28 Январь 2008 - 12:45
но не понятно, чем этот дым мешает...
#24
Отправлено 28 Январь 2008 - 12:51
#25
Отправлено 28 Январь 2008 - 13:15
#26
Отправлено 28 Январь 2008 - 14:32
только когда есть раснообразие.
недавно придумал такую пушку - "мятный лепесток назвали".
рецепт - только в личку, если хочешь.
:gouza:
и мне пожалуйстото! И мне!
#27
Отправлено 28 Январь 2008 - 14:48
#28
Отправлено 28 Январь 2008 - 18:20



#29
Отправлено 28 Январь 2008 - 19:25
с продуванием из чаши удаляются мелкие частички пепла и прогоревшего табака, а еще свежий табак лучше открыт для курения.
я только с продувками 9 часов курил!
а вот и рецепт:
не мятного табака, а именно листьев мяты.
уклыдваем стакан емкостью 300-350 грамм полностью, не уминая вот этой мятой, оторвав от каждой веточки каждый листик.
туда выжимаем целый лайм, кидаем выжатый лайм в стакан.
пару ложек тростникового сахара.
берем мадлер - деревянная палочка-ступа, аналог - любая палка в доме ))
толчём это дело до получения консистенции некой сочной кашицы, сока как можно больше.
кашицу с соком - в колбу. следом туда заливаем минеральную воду "Перье Лайм". если нету перье - проще просто разбавить водой.
колба готова.
чашка:
до того как начать все приготовления нужно взять 20 грамм сиропа "Monin Сахарный Тростник", налить в рюмку, туда же засыпать табаки:
80% табака "Лимон", 15% табака "Двойное Яблоко", 5% мятного табака + несколько листьев мяты порвать на мелкие кусочки и тоже туда.
размешать, пусть настаивается минут 10, чтоб табак не тачал раскрываться и плавать.
всё это дело в руку вываливаем, выжимаем как следует, забиваем в чашку и делаем всё необходимое.
при курении мы [удалено модератором] ваще:
- во-первых, сладковатый вкус свежей мяты;
- во-вторых, мятный холодок не такой сильный как от мятного табака или жвачки;
- в третьих, реально свежее дыхание! )
#30
Отправлено 01 Август 2008 - 08:54
Продувать чилим по моему вообще бессмысленная затея...
Руками чилим хватать не рекомендую, очень горячий...
Не ну если только вы мазохист...
#31
Отправлено 01 Август 2008 - 09:56
+1
Стряхивать надо,хотя бы ради того чтобы жар был нормальный,пепел выступает вроде как экрана теплового и получается КПД угля меньше становится
#32
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 09:12




Неее, я как-нибудь переживу без этого удовольствия:)
#33
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:05
Я продуваю, правда однажды губы обжег

#34
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:49
#35
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:02
Без этих "хитростей" можно обойтись спокойно, если все делать правильно: забивать табак и уголя нормальное количество класть...
:gouza:
#36
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:32
Аккуратней нужно быть.
Реально лучше куриться.
#37
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 12:05
Зачем столько лишних телодвижений? Фольгу в 4 слоя, в натяжку, без выемки...при уменьшении кол-в адыма, накрыть колпаком, при дальнейшем уменьшении - снять пепел, и опять на чилим (накрыть колпаком)
#38
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 21:19

Могу выложить некоторые рецепты наших приготовлений если будет у кого желание. После года работы в этом заведении поехал этим летом в штаты (пожил в Лос Анжелесе 2 месяца и столько же почти в Нью Йорке) там тоже есть свои фишки :gouza: Не думал например о кальяне на киви!!! А делают же блин

#39
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 22:32


Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей