Брэнд и Вкус: Tangiers Birquq Last Pie.
Тара: 250г.
Нарезка: мелкая.
Вымочка: средняя.
Используемый кальян: Alam Misr.
Продолжительность сеанса: 40 мин.
Чаша: Элиен, египетская глазурованная глина, упг маленькая.
Фольга / Экран: Kaloud Lotus.
Уголь / Количество: 3 кусочка кокобрико.
Дымность: Высокая.
Крепость: средняя.
Запах / Вкус: запах в принципе приятный, но не "расползается" по всему помещению из открытого контейнера. С близкого расстояния пахнет химией какой то, если чуть отодвинуться, то похоже на чернику больше всего, может еще какие то ягоды, не различил честно говоря. Пытался найти нотки пирога вроде ванили или чего то похожего на тесто, не нашел. С вкусом все немного сложнее. Обычно забиваю танжирс 2 способами:
1). Намазать на плоскую чашку и поставить лотус прямо на табак. В этом случае вкус получается неплохой. Кислосладкие ягоды (черника), более сладкие чем АФ ягоды и менее сладкие, чем старбазовские. Правда табак в таком случае быстро прогорает (можно даже сказать пригорает к лотусу) и нормально курится у меня такая забивка минут 20 и требует контроля жара более активного. В таком варианте мне он нравится и можно ставить ему 8.
2). Забить пушисто в обычную чашку и с минимальным отступом курить на фольге/лотусе. А вот тут полная шляпа получается. Вкус практически не раскрывается, точнее с лотусом вообще не раскрывается (дым есть, вкус еле-еле), с фольгой чуть получше, но когда начинает появляться вкус, табак начинает гореть

. При таком раскладе 3 балла.
Оценка (1-10): 5/10. Не знаю что там у танжа "плавает", качество от пачки к пачке или просто некоторые вкусы ниочемные, но мне это не очень нравится. Возможно это из-за "кустарного" производства, не знаю, но пробовать все вкусы танжа мне например не очень хочется, проще покупать 5-6 топовых и радоваться. Да и не совсем радуют сложности с забивкой и капризность самого табака, то он недогревается, то перегревается, то еще чего то ему не хватает) Я конечно понимаю, что можно набить руку и не замечать этих проблем, но например тот же старбазз можно забивать как угодно, главное небольшой отступ (если на фольге, с лотусом можно и без отступа) и он даст насыщенный вкус.