Бренд: Nakhla Mix;
Вкус: Flames;
Упаковка: 50 г;
Нарезка: средняя, преобладают лопухи, брёвен немного;
Пропитка: ниже средней, традиционная для серии Nakhla: табак не сухой, но сиропа нет;
Используемый кальян: noname;
Чаша: Mya;
Фольга / Экран: саянская, особо прочная, 2 слоя;
Уголь / Количество: 2 кубика Panda Green, 3 кубика для Нахлы на тонкостенной чаше будет жарковато;
Продолжительность сеанса: около 60 минут;
Дымность: высокая;
Крепость: средняя, выше чем у АФ;
Запах: вкус Nakhla Flames - микс пряных специй и мяты. Запах из пачки очень сильный и яркий, преобладает корица. Мята чувствуется несильно, но отчётливо. Запах очень натуральный, распространяется по всей комнате, как будто открыл пачку с молотой корицей. В запахе чувствуется характерная свежесть, а также едва уловимые нотки каких-то других пряностей, определить которые крайне затруднительно.
Вкус: вкус очень насыщенный и яркий, полностью соответствует запаху из пачки и раскрывается в полной мере: во вкусе отчётливо ощущается натуральная корица (мне показалось, что вкус корицы не очень сладкий, в сравнении с Nakhla Sheherezade Cinnamon корица Flames менее сладкая), а также очень приятная и холодящая мята. Мята действительно хорошо ощущается, что удивительно, ведь вкус корицы очень интенсивный и забивает собой все остальные вкусы. Ненавязчивый мятный холодок держится на протяжении почти всего сеанса курения. Также во вкусе присутствуют слабо заметные пряные нотки, придающие вкусу Flames особенную пикантность: мне показалось, это чабрец (очень положе, что это именно он), и возможно, даже, чёрный душистый перец.
Оценка (1-10): 10/10;
От себя: великолепный яркий и очень насыщенный вкус, идеально подходящий для миксов. Вкус корицы настолько интенсивный, что в чистом виде курить данный табак каждый день не захочется. После того, как я попробовал данный табак, я перестал искать чистый вкус корицы, так как Flames полностью заменяет обыкновенную корицу. Табак отлично проявляет себя в миксах, если добавлять его в соотношении не более чем 1 к 5, иначе вкус корицы перебьёт остальные менее яркие вкусы. При этом в миксах отлично чувствуется как сама корица, так и мятный холодок! Отлично идёт в миксах с колой, апельсином, ванилью и яблоком. Идеальный табак, занимает почётное место в моём наборе "Маст Хэв".