Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Mizo | Guava

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 InfraGREEN

InfraGREEN

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:gaming, coding, software
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Август 2013 - 10:56

Брэнд и Вкус: Nakhla Mizo Гуава
Тара: 50 грамм
Нарезка: средняя, хотя иногда попадались мелкие частички
Используемый кальян: KM Double Kamanja
Продолжительность сеанса: 1,5 часа
Чаша: неглазурированная глина
Фольга / Экран: 2 слоя саянской + борт
Уголь / Количество: 1 Ring Carbopol (после часа курения был заменён на такой же только что разогретый)
Жаростойкость: хорошая
Дымность: очень высокая
Крепость: средняя
Запах / Вкус: Скажу честно, сам фрукт никогда в жизни не пробовал. Было дело, правда, пил пакетный сок из гуавы, так вот запах примерно такой же - ненавязчивый сладкий, сильно в нос не бьёт. Не могу сказать, на что может быть похож, т.к. не уловил каких-либо схожестей с другими фруктами. Вкус соответствует запаху, такой же сладкий и ненавязчивый.
Оценка (1-10): Твёрдая 10. Мало того, что вкус не подвёл, так ещё дымность на высоте, ровно как и жаростойкость - горечи даже на последнем этапе курения не наблюдалось вообще. Однозначно в фавориты.
Изображение

#2 lesnaya

lesnaya

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
12
Положительный

Отправлено 14 Июль 2014 - 18:39

Брэнд и Вкус: Nakhla Mizo гуава
Тара: 50 гр.
Нарезка: средняя (измельчил перед употреблением)
Используемый кальян: mya
Продолжительность сеанса: 40 мин (можно было курить и дальше, причем думаю довольно долго, но 40 минут мне хватило)
Чаша: маленькая глина (примерно 10 грамм табака)
Фольга / Экран: лотус
Уголь / Количество: 3 кокобрико на разогрев, далее курил на 2х
Дымность: Высокая.
Крепость: средняя (даже немного меньше)
Запах / Вкус: Очень долго мне не везло с нахлой, все что пробовал не оправдывало ожидания, в очередной раз решил рискнуть и взял пачку гуавы, на своей памяти такого фрукта не пробовал, поэтому не буду сравнивать его со вкусом табака, расскажу о впечатлениях.
Запах из пакетика - необычный (для меня), явно фруктовый, приятный. Обычно курю на больших чашах, крайне редко на маленькой, но поскольку времени было не так много забил свою малышку (очень часто на ней табак прогорает быстро поэтому не люблю рисковать), мизо, в том числе и гуава (опять же по моему опыту) менее жаростойкие табаки, чем обычная нахла, раскурил на 3х углях, после 5 минут табак стал перегреваться, вовремя это обнаружив, я снял лишний уголь и все стало отлично, дым плотный, его много, горечи/вкуса мыла не было совсем.
О вкусе: наверное это и был вкус гуавы, в нем я обнаружил что-то фруктовое (как бы основу вкуса) но не понятное мне, опять же возможно это и была гуава, и та самая кислинка, которую я давно пытался найти во всяких цитрусах, но безрезультатно, кислинка перебивает ненужную мне сладость и отлично завершает этот вкус, хочу подчеркнуть, что это кислинка, а не кислота, она хорошо ощущается в послевкусии данного табака и делает его очень приятным и ненавязчивым.
Вкус сохранялся все время и не менялся, табак был сильно пропитан, все шикарно.
Оценка (1-10): 9.9/10. (в надежде найти более совершенный вкус, но пока гуава будет в топе, советую)

Сообщение отредактировал EICGoliath: 21 Декабрь 2015 - 21:11

#3 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:38

*
Популярное сообщение!

Вкус: Nakhla Mizo Guava
Объем: 50 гр
Кальян: бист
Нарезка: Средняя, бревна попадаются
Вымочка: Средняя
Продолжительность курения: 50 минут
Чашка: упг
Фольга/Экран: лотус
Уголь: 3 коконара
Дымность: высокая
Крепость: средняя
Запах/Вкус: пахнет пачка отлично. Возможно это потому, что гуава мой любимый вкус табака, но скорее всего потому что запах реально отличный. Свежий, терпкий и гуавовый, что еще для счастья надо.
Вкус полностью соответствует запаху. Насыщенная терпкая гуава. Не такая конфетно-парфюмерная как у сб, не такая травянистая как у афа/афзала, не такая вонючая как аль аджами/щербетли, более вкусная и насыщенная чем у танжа (которая гуаджава, кашмир не пробовал), вообщем идеал как по мне :). Ну и плюс покрепче чем сайди и все выше перечисленные (кроме танжа, но гуава танжа мне вообще не понравилась). Если не знаю что курить и хочу чуть крепче - забиваю мизошную гуаву с чем нибудь, если полегче - аф гуаву с чем нибудь :)
Оценка: 10/10. Лучшая из всех опробованных мной гуав. До сих пор не могу решить какая мне нравится больше мизо или аф, но склоняюсь все таки больше к мизо. Курить могу и чистой и в любом миксе в любое время в любом месте .Рекомендую :good:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru