Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

CWP Razor

cwp razor review

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Изображение

Итак, обещанный обзор шахты CWP Razor.
Я так понимаю, что у меня не единственная шахта, отданная на обзоры, поэтому тема, надеюсь, будет пополняться.

Оговорюсь сразу, шахта не моя, досталась мне на временный тест + обзор, счастливый обладатель шахты с ощутимым дисконтом photik, ждем его в каментах для дополнений и отзывов через пару месяцев.

Поехали.
Смотреть и щупать и курить сегодня будем новый продукт от CWP (https://www.customwaterpipes.ru/)
Ребята делали-делали симпотичные стеклянные кальяны, откровенно скажем, по оверпрайсу и решились выкатить новый продукт - металлическую шахту Razor.
Метят в сегмент выше среднего, можно сказать, в премиум сегмент и ставят ценник на аппарат 17 500 деревянных. За эту цену мы получаем симпатичную коробку, шахту, блюдце, сеточку, клапан, переходник на шланг и набор уплотнителей. Про цену поговорим в итоге и про комплектацию там же.

Первое, что бросается в глаза и что, собственно, мы видим - это упаковка. CWP ориентируются на западный рынок, видимо, и на коробке нет ни слова по-русски. Оно и понятно, производство вынесено в Поднебесную, отчего, по-моему мнению, все только выиграли.
Много фото коробки:
Скрытый текст

На коробке написаны основные измерения шахты, писать дополнительно об этом не буду - все прекрасно видно на картинках. Кроме того, там же описаны основные маркетинговые преимущества шахты на взгляд производителя. В число коих входят: анодированный алюминий и запрессованная в него трубка из нержавеющей стали, встроенный диффузор, блюдце и сеточка для угля, и возможность установить второй шланг.
Ну и на том спасибо, маркетинг есть маркетинг.
Коробка здорово выглядит, привлекает внимание и ее удобно носить. Плюс - это готовый продукт, и наличие удобной красивой коробки радует.
Открываем:
ИзображениеИзображениеИзображение

Шахта лежит в ложементе, туда же уложены две коробки с блюдцем и сеточкой и с набором уплотнителей. Плюс, в наборе клапан и переходник на шланг.
Изображение
Вот, собственно все, что вы получаете за озвученную сумму. Ну раз уж положили два комплекта уплотнителей для колбы - могли бы положить и второй комплект уплотнителей для чашки/шланга и второй комплект уплотнительных колец для клапана/коннектора. (первый лежит на блюдце)

Давайте смотреть детально:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ненавязчивое брендирование, что плюс, пластиковый шарик в клапане - что мелочь, а приятно и резиновые уплотнительные колечки на клапане/коннекторе - тоже здорово. Отдельно скажу про покрытие шахты - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приятное на ощупь анодирование, имеющее что-то общее с софттач пластиком, и если у кого есть, например, антовоские мундштуки - так вот они наждачка по сравнению с анодированием и краской здесь. Никаких дефектов покраса нет, "алюминий подороже, чтобы анодирование хорошо проходило, затем его пескоструят, затем анодируют. шахта сделана также, просто зерно пескоструя более мелкое" прямая цитата от производителя. Каких либо подробностей о техпроцессе и материалах выяснить пока не удалось, но чисто тактильно никаких претензий нет - аппарат хочется трогать и шахта очень круто выглядит.
Если у кого есть темпл новый - материал и покрас клапана и порта на шланг - вот абсолютно такой же, какая и вся шахта cwp.

А да, шахта НЕ разборная, представляет собой, судя по всему, цельноточенный кусок алюминия, с запрессованной в него стальной трубкой.
Изображение
Или с запрессованными друг в друга частями шахты, что собственно тоже хорошо.

Внутренний диаметр ВСЕХ отверстий 11мм, включая шахту, и порт на шланг и клапан. Ну и замечательно, никаких узких мест в кальяне нет, соответсвенно, к тяге вопросов не будет. Единственное что, тягу вам могут срезать ваши мундштуки-шланги.

Поставим все это дело на колбу:
Изображение
По счастливой случайности, дома была старая колба-колокол.
Внимание, в кенди луп шахта не влезает полностью, остается зазор чуть меньше сантиметра и конец трубки упирается прям в дно колбы.
Длина трубки 16,8 см, длина всей части кальяна, которая должна быть в колбе - 20см.

На фото фигурирует тот самый антоновский шланг и мундштук. Вроде как по внешнему виду подходит, и пока не подошел продукт от CWP - это неплохой вариант в эстетическом смысле.
Изображение
Высота, в сравнении с темплом.

Курится... ну как, по-вашему курится агрегат с такими диаметрами? Ну хорошо, естественно. Не шумно, тяга хорошая, мне понравилось. Здесь говорит особо не о чем, в воровство вкуса шахтой я не верю, вкусопередача и насыщенность, как по мне, зависит больше от чашки и прямоты рук.

На форуме мелькала как-то тема о продувке - здесь продувается все без проблем:
ИзображениеИзображение

Теперь подытожим:
плюсы:
- классный внешний вид
- презентабельный вид упаковки
- стальная трубка в шахте, дает надежду на то, что кальян не сгниет, как некоторые
- идеальное исполнение (точение и покраска)
- сеточка на блюдце
- комплект уплотнителей

минусы:
- цена! 17,5 за голую шахту
- неразборность (спорный момент, но перевозить ее в руках не так удобно)
- незаконченность продукта в том смысле, что трудно подобрать симпатичную колбу и шланг. Обещают решить в течении 2-3 месяцев
Больше явных минусов не вижу у данного продукта.

Теперь самое интересное, бабки:
Учитывая, что ребята метят в премиум сегмент - что, например, можно взять за эту же сумму:
Кая Инокс. И колба в комплекте. Ощутимая разница в бабле.
Регал. Удивляйте деревом
Японумать. Ну мутная лошадка, но сам факт
СБ. Вроде как "марки и имя", да и разница в бабле есть.
Ивана. Сгниет.
Хуб. Мутная лошадка тоже, но вроде как сильных нареканий не слышал.
Джинни. То же, что и про хуб.

Мое резюме - меня заинтересовал продукт. Когда будут колбы - буду думать о покупке. Иноксы уже не интересно, япона - слишком мутная, регал видел - не понравилось. СБ, как по мне, так проигрывает в эстетической битве. Иван - гавно.
Если есть 20к на кальян - то вы счастливый человек покупайте.

ОБСУЖДЕНИЕ КАЛЬЯНА ЗДЕСЬ

#2 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 08:39

Есть некая техническая инфа:

- кальян НЕ крашенный. Это цвет анодирования
- материал трубки - сталь AISI 316 серии (для забаненных на гугле - нержавейка с добавлением молибдена, создана для использования в агрессивных средах. Применяется так же в качестве материала для украшений/пирсинга)
- алюминий 6061-Т6

Далее цитата:
"По поводу тереть губкой - в кальянной 3 мес блюдце находится, явных пятен не выявлено. Но любой слой рано или поздно будет слазить. Я могу найти блюдце какоенить бушное и отдать тебе, потрешь как хочешь и чем хочешь)) только забирать его тогда на м. курская)"

Если есть неверующие и особо упертые - можно безвозмездно потереть блюдце =))

#3 US177

US177

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 422 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 24 Январь 2016 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Наконец,  я потестил около 3 недель свой кальян CWP Razor и могу написать обзор.

1)Упаковка. То, что кальян идет с упаковкой - уже приятно. Таскать ее достаточно удобно, так как сам долетел на метро. Достаточно плотный картон с описанием, фото и эскизами.

Изображение

Думаю, если носить часто, картон над ручкой перетрется и она вылетит из паза. Но в целом, плюс

Если открыть коробку, и убрать сверху блюдце в картонной упаковке, увидим такие  картины
Изображение Изображение

2)Комплект
Комплект представляет из себя шахту, блюдце с сеткой, уплотнители на шахту под чашку и под коннектор на шланг, 2 уплотнителя под колбы, клапан и коннектор (с резьбой)

2.1 Шахта

Шахта представляет из себя сверху анодированный алюминий с запресованной трубкой. Высота 65 cм. Материал трубки - AISI 316, что есть аналог российской 08X17Н13М2. По сути та же 08Х18Н10Т c добавлением молибдена. Из моей практики, ее используют для очень большого количества нефтехимической аппаратуры от трубок теплообменников до плакирующего слоя в колоннах. Собственно, хорошо работает в агрессивных средах даже при приличных перепадах ниже 0. Так что, думаю, что ее спокойно можно оставлять на балкончике с водичкой до утра :)  Но к удивлению для меня, она еще и в пищевой промышленности применяется. Само цветное анодирование выглядит очень приятно и на ощупь очень мягкое. В разы мягче и монолитней, чем на тех же шахтах от Ивана(видимо, потому что тот еще крашен сверху). В целом все сделано ровно и качественно.
Изображение Изображение

Диаметр у меня 12 мм (мерил линейкой, ибо штангера дома нету). Тяга легкая. Я бы сказал, что она по середине между КМ и Ваней. Сравнима с Хубом. На конце трубки сделан, диффузор, что делает курение заметно тише. Это на любителя правда. Интересно сделаны порты.  Шахта неразборная, что для меня плюс, ибо резьбу не люблю, потому что смазывать, да и так долговечнее. Легко моется после КМа. Сильным напором воды под кран и все готово.

Изображение Изображение

Вид на колоколе, как по мне,  хуже, чем на колбе каплевидной форме выше. В планах - покрасить каплевидную колбу в черный мат, думаю, смотреться будет просто бомбически.

Изображение

2)Блюдце с сеткой

Изображение

Блюдце хорошо покрашено и ,когда, кладешь угли - не остается пятен. Сетка, в целом, рабочая. Легковато, конечно, как многие, говорят, но мне в целом непринципиально. Щипцами блюдце не бил :)

3.Клапан, коннектор, уплотнители.
Изображение

Клапан идеальный. Продувается все очень легко, лучше пока не встречал по продувке. В коннектор с уплотнителем подходят все коннекторы: и мой каевский и пластиковый от Антона.
На уплотнитель под чашку все садится хорошо:упг, ог. Только мумия сидит неплотно, но с ее посадочным гнездом на многие шахты нужен толстый либо 2.
Теперь про уплотнители под колбу. Стандартные подходят под колокол и кенди луп. Колокол легко заходит с 5 см в диаметре, кенди луп с усилием. Cевасовская HG 13 с диаметром 44мм не заходит никак, что решилось подбором другого уплотнителя.

Итого:
Плюсы:
-Хорошие материалы
-Качественно изготовлена и собрана
-Идеальный продув
-Сетка
-Упаковка приятная
-Вид
-Тяга

Минусы:
-цена
Ну и скорее пожелание, чтобы был в комплекте еще 1 уплотнитель под чашку, если тот потеряется.

Как по мне, лучше Ивана и Старбаза по качеству изготовления. Если был еще шланг с мундштуком за такую же розничную цену, думаю конкурентов бы точно не было.В общем, хороший ответ Американцам и топовым немцам.

Сообщение отредактировал US177: 24 Январь 2016 - 23:38

#4 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 08 Март 2016 - 11:21

*
Популярное сообщение!

Got_2b и US177 выложили множество качественных фотографий, поэтому от меня будет по большей части лишь текст.

Под конец 2015го года ко мне попала эта шахта. Изначально я относился к ней с долей скепсиса - несмотря на общее качество продукции от CWP, анодированным материалам я как-то не доверяю, думаю вы понимаете почему. Razor провел в работе два с половиной месяца, и за это время в нем не изменилось ничего. Ни малейшего намека на окисление, никаких сколов и потертостей, не появилось ни одной царапинки. Не думал что когда-нибудь это скажу, но шахта сделана нереально качественно. Посмотрим на нее после года работы и более, но пока что следов эксплуатации нет вообще.

Начну с комплекта поставки. На фотографиях из предыдущих обзоров вы можете увидеть коробку и компоновку комплекта в ней. Это одна из самых продуманных упаковок на моей памяти - для всего есть свои отсеки и коробочки, есть немного лишнего пространства чтобы вы могли положить шланг/табак/уголь, все выполнено очень приятно и качественно. Я всегда недоумевал, читая описания упаковки - какая вообще разница на нее, мы продукт приобретаем не ради нее, к чему описывать что у этого табака баночки "стакаются" друг на друга, у этого наклеечки можно переклеить на контейнер, а у этого кальяна идет брезентовая сумочка... Это - один из тех редких случаев, когда упаковка действительно достойна упоминания. Я до сих пор использую ее для хранения, а при транспортировке она сильно выручает.

Просмотр сообщенияGot_2b (22 Декабрь 2015 - 21:03) писал:

Ну раз уж положили два комплекта уплотнителей для колбы
Производитель комплектует шахту двумя уплотнителями под разные колбы. Они не одинаковые, различаются длиной ребер. На новый кэндилуп кальян вполне себе встает, но тяжеловато, уплотнитель немного толстоват. На большой колокол от биста шахту поставить так и не удалось, диаметр основания слишком велик, ни один из уплотнителей не помог в этом. При постановке на колбу всплыл один из немногих недостатков (субъективный) - основание выглядит несуразно большим, лично мне это не понравилось.

Изображение

Изображение

Стоит отметить, что все уплотнители кастомные - это не обычные белые уплотнители, которые идут по двадцатке на севасе, все выполнено очень качественно и тактильно приятно. Единственный момент - спустя полтора месяца использования уплотнитель для чаши порвался, жаль, что в комплекте нет второго.

Клапан проигрывает в легкости продува иноксам, но это не играет роли. Иноксы продуваются "как дышишь", здесь же некоторое сопротивление все же присутствует. Некоторых людей немного напрягает постоянный стук шарика при продувке. На мой взгляд, это несущественная деталь, но раз уж некоторые отметили это негативным моментом - впишу в обзор.

Блюдце сделано в модном нынче форм-факторе сеточки. Оно никак не закреплено, и это, на мой взгляд, является вторым небольшим недостатком. Все сидит довольно плотно и самопроизвольно ездить не будет, но тем не менее, если его задеть щипцами - может немного сместиться и изменить наклон. Сетка покрывает практически все блюдце, это не кальян от Антона с сеточкой-полумесяцем, на блюдце которого невозможно поставить колпак из-за разного уровня. Сама сетка очень легкая и производит обманчиво ненадежное впечатление, но на деле за два с половиной месяца использования с ней ничего не произошло, на ней не появилось следов от угля, она не облезла.

Изображение

Изображение

В порт для шланга силикон можно вставлять без переходников и коннекторов, все сидит надежно и не сифонит. К основной комплектации вы можете приобрести пару портов для шлангов чтобы курить на двоих. В таком случае возникает либо проблема отсутствия продувки, либо вам придется постоянно зажимать один из мундштуков, чтобы второй человек мог курить - тогда вы сможете продувать кальян, предварительно вытащив шарик из одного порта. При курении на два шланга забивка живет меньше ввиду большей нагрузки, тяга, имхо, становится похуже, но в целом это лайк - производитель никого не заставляет докупать эти порты, это лишь фича для нуждающихся.

Касаемо тяги - на данный момент я бы назвал ее эталонной. Диаметр шахта имеет кмо-подобный, однако присутствует встроенный диффузор, который облегчает тягу. В итоге она легчем чем на аппаратах египетского типа, но тяжелее новомодных иванов. Otivana Newone Mini надоел мне через месяц использования именно легкостью курения, египтяне же, на мой взгляд, все-таки немного тяжеловато тянутся. Здесь же присутствует отменный баланс того и того.

Касаемо сравнения с конкурентами. С друзьями мы устраивали одновременный покур разора, ивана и инокса. Меньше всего голосов "за" заработал иван, между остальными участниками голоса разделились. Лично мне сивипи понравился гораздо больше инокса. Я рискую быть забросанным ссаными тряпками, потому что иноксы - это тренд на нашем форуме, это надежность и сложившийся имидж, но... субъективно разор мне зашел гораздо больше.

Итого. Мы имеем качественный продукт по высокой цене. CWP - отечественная фирма, но, несмотря на имидж отечественных поделок, вещь они создали действительно стоящую и надежную. Если вы хотите приобрести кальян ивановского ценового сегмента - я рекомендую вам разор. Вам не надоест легкая тяга, шахта не сгниет в ваших руках, если вы что-то сломаете/порвете/разобьете - всегда можно докупить недостающие детали у производителя. Несмотря на то, что в данном обзоре я расписал несколько негативных моментов - на мой взгляд, данный аппарат является одной из немногих вещей, действительно зацепивших меня.

goozyman, хотелось бы выразить свою благодарность за созданный продукт. Вы двигаетесь в правильном направлении, так держать :)

#5 Igor.a

Igor.a

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
4
Обычный

Отправлено 26 Апрель 2017 - 19:38

Просмотр сообщенияGot_2b (24 Декабрь 2015 - 08:39) писал:

Есть некая техническая инфа:
- кальян НЕ крашенный. Это цвет анодирования
Вряд ли, когда покраска проходит в ванне, фактура оксидной пленки остается, анодирование почти глянцевое, а на cwp плотное, матовое.

Темы с аналогичным тегами cwp, razor, review

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru