Итак, обещанный обзор шахты CWP Razor.
Я так понимаю, что у меня не единственная шахта, отданная на обзоры, поэтому тема, надеюсь, будет пополняться.
Оговорюсь сразу, шахта не моя, досталась мне на временный тест + обзор, счастливый обладатель шахты с ощутимым дисконтом photik, ждем его в каментах для дополнений и отзывов через пару месяцев.
Поехали.
Смотреть и щупать и курить сегодня будем новый продукт от CWP (https://www.customwaterpipes.ru/)
Ребята делали-делали симпотичные стеклянные кальяны, откровенно скажем, по оверпрайсу и решились выкатить новый продукт - металлическую шахту Razor.
Метят в сегмент выше среднего, можно сказать, в премиум сегмент и ставят ценник на аппарат 17 500 деревянных. За эту цену мы получаем симпатичную коробку, шахту, блюдце, сеточку, клапан, переходник на шланг и набор уплотнителей. Про цену поговорим в итоге и про комплектацию там же.
Первое, что бросается в глаза и что, собственно, мы видим - это упаковка. CWP ориентируются на западный рынок, видимо, и на коробке нет ни слова по-русски. Оно и понятно, производство вынесено в Поднебесную, отчего, по-моему мнению, все только выиграли.
Много фото коробки:
Скрытый текст
На коробке написаны основные измерения шахты, писать дополнительно об этом не буду - все прекрасно видно на картинках. Кроме того, там же описаны основные маркетинговые преимущества шахты на взгляд производителя. В число коих входят: анодированный алюминий и запрессованная в него трубка из нержавеющей стали, встроенный диффузор, блюдце и сеточка для угля, и возможность установить второй шланг.
Ну и на том спасибо, маркетинг есть маркетинг.
Коробка здорово выглядит, привлекает внимание и ее удобно носить. Плюс - это готовый продукт, и наличие удобной красивой коробки радует.
Открываем:

Шахта лежит в ложементе, туда же уложены две коробки с блюдцем и сеточкой и с набором уплотнителей. Плюс, в наборе клапан и переходник на шланг.

Вот, собственно все, что вы получаете за озвученную сумму. Ну раз уж положили два комплекта уплотнителей для колбы - могли бы положить и второй комплект уплотнителей для чашки/шланга и второй комплект уплотнительных колец для клапана/коннектора. (первый лежит на блюдце)
Давайте смотреть детально:

Ненавязчивое брендирование, что плюс, пластиковый шарик в клапане - что мелочь, а приятно и резиновые уплотнительные колечки на клапане/коннекторе - тоже здорово. Отдельно скажу про покрытие шахты - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приятное на ощупь анодирование, имеющее что-то общее с софттач пластиком, и если у кого есть, например, антовоские мундштуки - так вот они наждачка по сравнению с анодированием и краской здесь. Никаких дефектов покраса нет, "алюминий подороже, чтобы анодирование хорошо проходило, затем его пескоструят, затем анодируют. шахта сделана также, просто зерно пескоструя более мелкое" прямая цитата от производителя. Каких либо подробностей о техпроцессе и материалах выяснить пока не удалось, но чисто тактильно никаких претензий нет - аппарат хочется трогать и шахта очень круто выглядит.
Если у кого есть темпл новый - материал и покрас клапана и порта на шланг - вот абсолютно такой же, какая и вся шахта cwp.
А да, шахта НЕ разборная, представляет собой, судя по всему, цельноточенный кусок алюминия, с запрессованной в него стальной трубкой.

Или с запрессованными друг в друга частями шахты, что собственно тоже хорошо.
Внутренний диаметр ВСЕХ отверстий 11мм, включая шахту, и порт на шланг и клапан. Ну и замечательно, никаких узких мест в кальяне нет, соответсвенно, к тяге вопросов не будет. Единственное что, тягу вам могут срезать ваши мундштуки-шланги.
Поставим все это дело на колбу:

По счастливой случайности, дома была старая колба-колокол.
Внимание, в кенди луп шахта не влезает полностью, остается зазор чуть меньше сантиметра и конец трубки упирается прям в дно колбы.
Длина трубки 16,8 см, длина всей части кальяна, которая должна быть в колбе - 20см.
На фото фигурирует тот самый антоновский шланг и мундштук. Вроде как по внешнему виду подходит, и пока не подошел продукт от CWP - это неплохой вариант в эстетическом смысле.

Высота, в сравнении с темплом.
Курится... ну как, по-вашему курится агрегат с такими диаметрами? Ну хорошо, естественно. Не шумно, тяга хорошая, мне понравилось. Здесь говорит особо не о чем, в воровство вкуса шахтой я не верю, вкусопередача и насыщенность, как по мне, зависит больше от чашки и прямоты рук.
На форуме мелькала как-то тема о продувке - здесь продувается все без проблем:

Теперь подытожим:
плюсы:
- классный внешний вид
- презентабельный вид упаковки
- стальная трубка в шахте, дает надежду на то, что кальян не сгниет, как некоторые
- идеальное исполнение (точение и покраска)
- сеточка на блюдце
- комплект уплотнителей
минусы:
- цена! 17,5 за голую шахту
- неразборность (спорный момент, но перевозить ее в руках не так удобно)
- незаконченность продукта в том смысле, что трудно подобрать симпатичную колбу и шланг. Обещают решить в течении 2-3 месяцев
Больше явных минусов не вижу у данного продукта.
Теперь самое интересное, бабки:
Учитывая, что ребята метят в премиум сегмент - что, например, можно взять за эту же сумму:
Кая Инокс. И колба в комплекте. Ощутимая разница в бабле.
Регал. Удивляйте деревом
Японумать. Ну мутная лошадка, но сам факт
СБ. Вроде как "марки и имя", да и разница в бабле есть.
Ивана. Сгниет.
Хуб. Мутная лошадка тоже, но вроде как сильных нареканий не слышал.
Джинни. То же, что и про хуб.
Мое резюме - меня заинтересовал продукт. Когда будут колбы - буду думать о покупке. Иноксы уже не интересно, япона - слишком мутная, регал видел - не понравилось. СБ, как по мне, так проигрывает в эстетической битве. Иван - гавно.
Если есть 20к на кальян -
ОБСУЖДЕНИЕ КАЛЬЯНА ЗДЕСЬ