1. Vertigo
2. Пресненская набережная, дом 8, строение 1, 58 этаж.
3. 8 (495) 374-95-83
4. О кальянах чуть ниже
5. За 1500 дают эмбери JS, за 2500 (вроде) темплы с коктейлями в колбе и фруктовой чашей ну и так далее тысяч до восьми, цены просто космические.
6. Да черт его знает что за дизайн, лучше фотку прикреплю
7. Был в этом заведении я дважды. В первый раз соблазнился хорошим отзывом Феди и сходил туда вместе с smokeshishaeveryday. Второй раз я пошел перепроверить свои впечатления - может это была разовая лажа и на самом деле все нормально как и писал Федя? Поиск этого места - целая эпопея, вы можете приехать по адресу а попадете в саму кальянную лишь минут через 50 из-за поисков парковок и блужданий по всем этим лабиринтам. Реально, людям должны ачивки давать за нахождение этого места, целый квест. Алсо вы не сможете войти в здание без паспорта, прав или подобных корочек - вас тупо не пустят. И вот вы прошли все фейсконтроли, разгадали все загадки и добрались до 58 этажа - упс, чтобы войти вам нужно искать телефон кальянной и звонить чтобы вам открыли дверь, иначе никак.
Я немного заговорился, но если вам доведется побывать в этом месте - сразу поймете почему я так расписал все это.
Однако вернемся ближе к делу, мы ведь за кальянами пришли. Выбор табака по брендам неплохой - танж, нирвана, афзал, нахла, фумари, старбаз, еще что-то. Когда мы спросили что есть из танжа нам ответили что легче перечислить чего нет. Ничоси, подумали мы, у танжа-то вкусов вполне себе куча, неужели тут настолько большой ассортимент? На деле оказалось что танжа 8 контейнеров, 1 из них пустой, в остальных ни разу не топовые вкусы. К чему была эта бравада про "легче перечислить чего нет" - я не понял.
В первый раз мы заказали нирвану. Кальян выносили 20 минут. Крепость и вкус пропали через 15 минут покура, оставшееся время мы курили безвкусную безникотиновую хрень с дымностью на уровне заглула. Провал.
Во второй раз мы решили заказать что-то другое, все-таки нирвана это не самый ходовой табак. Заказали танж. Кальян опять же выносили 20 минут - стабильно не лучшее время подачи. Первые 15 минут было вкусно и дымно, затем дымность стала пропадать и еще через 5 минут нам заменили угли. Сразу же пошел дым но вкус табака сменился вкусом угля - то есть вообще, в принципе. Через 5 минут вкус кашмира вроде бы вернулся на смену углю, однако еще через 10-15 минут дымность опять упала в ноль. Нам опять заменили угли. Дым вроде появился, но с этого момента вкус табака ушел и больше не появлялся. Только уголь, да причем такой лютый что сразу начинаешь себя чувствовать каким-то шахтером на Донбассе. Это можно сравнить с пачкой маруша со вкусом угля (господа с посиделок поймут), только в разы более выражено и противно. Кальяны оказались полнейшим провалом, это уровень второго-третьего места с конца рейтинга после хп Одинцово. За такие деньги подавать клиентам такое дерьмо - это просто как плевок в лицо.
Виды? Это да, виды достойные. Очень красиво, особенно если сидишь у окна. Но это единственный плюс заведения.
Персонал - администратор, кальянщик (адекватный ненавязчивый парень) и пара улыбчивых девочек-припевочек в миниюбках на разносе стаканов и приеме заказов. Ничего плохого сказать не могу - вас не обхамят как в хп Гримау, но и чем-то выдающимся назвать нельзя.
8. Оценка 4 из 10. Три балла за красивые виды и балл за неплохие аппараты и выбор табака. Дикие заморочки с поиском и проходом к месту, одни из худших забивок, худшие цены - оно того не стоит. Заведение рассчитано на эдаких не шарящих королей жизни, которым захотелось немного экзотики после работы - заскочить покурить кальян, полюбоваться видом. Если же вы хоть сколь-либо разбираетесь в кальянах (а если вы читаете обзор значит вы из числа последних) - вам не стоит посещать это место. Ничего хорошего из этого вы не извлечете.
Сообщение отредактировал EICGoliath: 27 Декабрь 2015 - 20:08