2. Одинцово, ул. Маковского, 16
3. +7 (926) 279-17-00
4. Египет, каи, темплы. Про шланги речь пойдет дальше.
5. Прайс - кальян в час 700р, два за тысячу, каждый дополнительный +500р.
В этом обзоре я хотел бы отойти от привычного формата и расписать по-своему, по порядку.
Для начала о ремонте и общих ттх места. Когда-то я докопался до флаунджа, который стоит в подвале рядом с какими-то кучами мусора и бюро грузчиков, но там хотя бы был адекватный ремонт. Теперь я понял что есть места и пожестче. За дверью в подвал посетителей встречает вот такой антураж:

Отдельная песня - санузел. Выполнен он вот в таком стиле:

Когда мы уходили у ребят то ли бомбанула какая-то труба, то ли протек унитаз, в итоге мы увидели такую картину:

В качестве столов используются вот такие дизайнерские изыски:

Извиняюсь за качество фото, это чтобы вы оценили освещение. Ну на самом деле я не додумался снимать со вспышкой, ага.
Касаемо чаев - ассортимент какой-то есть, с мэншэновским не сравнится (чайного мастера тож нет, конечно), но адекватно я оценить не в состоянии ибо не шарю. Заказав какой-то императорский пуэр мы получили напиток со вкусом и ароматом вареных креветок. Это не мой бред и домыслы - все 4 человека сошлись во мнении и в голос угарали с этого. Чайные фанаты - можете смеяться надо мной, но с простой обывательской точки зрения это выглядит именно так. Очень неудобные чашки из икеи с куском стекла без отверстия вместо ручки, реально неудобно.

Слава богу персонал оказался приятен в общении, вежлив и адекватен. Никаких вазочек с мундштуками никому не полагалось, пришлось напоминать кальянщикам чтобы нам их принесли. Принесли ровно четыре штучки)
Из кальянов увидел темпл, египет, металлические каи и один инокс.
Шланги - отдельная песня, большая часть шлангов - силикон от агера со стеклянным мундштуком, дичь полнейшая. В каю налили очень много воды и она постоянно попадала в шланг, я там целую лужу выдул из него.
Касаемо времени подачи кальянов - оно фантастическое, от 20 до 30 минут. При том что огромного скопления народу я там не увидел. Приходилось по паре раз ходить к кальянщикам и администратору чтобы добиться реакции на наши просьбы, людям за соседним столиком 15 минут несли сахар к чаю.
Касаемо ассортимента - довольно скудный набор, 4 дубаки гастро, немного вкусов дарксайда, нахла, афзал и соекс. У меня дома больше всего, без шуток. Не в таких количествах, но больше.
Касаемо забивок - до этого я считал хп Гримау эталоном неудачных забивок. Это заведение не идет с Гримау ни в какое сравнение. Один из первых кальянов нам принесли на фольге - дарскайд мороженку. Она сгорела удивительно быстро, дыма не было в принципе. У людей за соседним столиком наблюдались похожие проблемы - им принесли два кльяна на фольге, оба не дымились и так же быстро сгорели. То есть это не разовый фейл, на фольге там курить нереально. На калауде кальян курился хоть как-то, он тоже сгорел но он хотя бы курился. Приняв к сведению этот опыт, следующие кальяны я попросил забить на колодках. Их подали на самсарисе и вроде как меджиксовском закосе под турка. Меджикс это отдельная песня, когда я не понял почему дым отсутствует как таковой я обнаружил что чаша не закреплена на уплотнителе. Вообще. Он не подходил к ней по размеру и она просто сиротливо стояла сверху. Обошлось без углей на полу, но я был близок к этому. Дарксайд на самсарисе с колодкой слегка подгорал. На самсарисе. С колодкой. (тут место для камня в огород дарксайда, но для этого существует другая тема).
Еще раз - забивки это ПОЛНЕЙШАЯ дичь, их невозможно описать словами. Изначально мы планировали посидеть два часа, но после 20 минут покура решили сократить до часа. Впрочем, это не сильно повлияло - мы так же само просидели два часа с учетом времени подач. Во второй раз нас неправильно поняли и заменили только одну чашу из двух, в итоге кальян простаивал порядка 40 минут. Поскольку учитывается только время курения на выходе мы заплатили за час, слава богу администратор нас понял и учел это.
Касаемо администратора и кальянщиков - парни выглядят новичками, суетятся, делают корявые забивки, но весьма приветливы и адекватны.
Стоит упомянуть некий бомбический бонус в честь открытия - им оказалась скидка 20% на следующее посещение и шанс выиграть одну пачку нахлы из двух на выбор (мизо яблоко и классика персик).

Во всей этой истории я могу найти два плюса - адекватность персонала в общении и выигранную пачку нахлы. Все остальное - один сплошной минус - забивки, вода в шланге, приходится просить мундштуки, время обработки заказа и реакции на просьбы, какие-то трущобы без ремонта, потоп в туалете...
Честно - не знаю что еще сказать по поводу заведения , я боюсь что после такого обзора меня отловят в каком-нибудь хп и скажут что-то вроде "НУ ЧЕ КУДРЯВЫЙ, ДУМАЛ НЕ НАЙДЕМ? МЫ ХОТИМ СЫГРАТЬ С ТОБОЙ В ОДНУ ИГРУ..."
Поэтому наше впечатление о данном филиале выразит мусье Илья на фото ниже.

Сообщение отредактировал EICGoliath: 27 Декабрь 2015 - 20:06