Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Oasis - уголь
Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:45
Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:52
Жаростойкие табаки можно и тремя кубами любого угля спалить при желании, а вот заставить раскуриться фаннел с отступом - уже проблема, мне пока удавалось минут на 10-15 это.
Сообщение отредактировал Narghile: 08 Февраль 2016 - 13:53
Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:25
Narghile (08 Февраль 2016 - 13:52) писал:
Я так понимаю разговор идет о забивках с лотусом?
А какие фаннел+ лотус используете?
У всех конечно свои понятия о том как должен курится кальян, но я например для компании >2-х всегда использую лотус и фаннел с отступом и все курилось отлично
Сейчас после покупки ОГ, курю исключительно на них, и с лотусом (Альфа) использую Рук - все табаки отлично курятся с отступом чуть ниже вулканчика
Я видел ваши забивки на РВ Гармошке - До того как я разбил свою, я тоже курил на ней с отступом и все вкусно и густо курилось, а забивки как у Вас - у меня обычно горят...
Это я все к тому что все очень индивидуально и зависит от очень многих параметров: тяги, чаши, углей, лотуса ... итп
Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:53
gerofeev (08 Февраль 2016 - 14:25) писал:
А какие фаннел+ лотус используете?
У всех конечно свои понятия о том как должен курится кальян, но я например для компании >2-х всегда использую лотус и фаннел с отступом и все курилось отлично
Сейчас после покупки ОГ, курю исключительно на них, и с лотусом (Альфа) использую Рук - все табаки отлично курятся с отступом чуть ниже вулканчика
Я видел ваши забивки на РВ Гармошке - До того как я разбил свою, я тоже курил на ней с отступом и все вкусно и густо курилось, а забивки как у Вас - у меня обычно горят...
Это я все к тому что все очень индивидуально и зависит от очень многих параметров: тяги, чаши, углей, лотуса ... итп
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:27
Но сначала по традиции хочу сказать большое спасибо энтузиастам форума за вашу активность и потраченное время!
Got_2b, Spartakasss, Squat– респект и уважуха!
Уголь качественный, но ничего сверхъестественного в нем нет.
По качеству ничем не отличается от красной панды из хорошей партии - если бы я проводил слепой тест, то одного от другого не отличил.
При розжиге есть небольшой запах, разгорается за 7-8 минут и горит около часа, после часа активного курения остаются совсем маленькие угольки - заявление на пачке два часа это конечно ерунда полная.
Что касается пепла, то мне показалось что у красной панды его меньше, но имхо это не критично.
Все вышесказанное относится к квадратной форме, но думаю что калауд-версия не будет сильно отличатся по своим свойствам, другое дело что калауд теперь можно будет раскочегарить на 4-х углях…
Отдельно хочу обратить внимание на упаковку угля, за нее однозначно твердая пятерка!
Коробки красивые и главное функциональные – кубики запакованы в отдельно 24*4, что очень удобно для домашнего использования!

В итоге закупкой я доволен – угли по крайней мере не хуже моей любимой красной панды и цена очень привлекательная, даже по сравнению с Севасовской ну и лотус-эдишн в отсутствии Еврошиши штука хорошая!
Самое главное это чтобы качество углей не упало со временем, так-как прецедентов когда хорошие угли портились к сожалению очень много. Но тут видимо дело не только в качестве производства, думаю оно в Индонезии примерно на одном уровне, а еще в грамотной доставке до места назначения.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:35
1. Есть противный химический привкус
2. Жара гораздо меньше чем от брико/нара/oasis
3. Пепла больше чем oasis
4. Никак она у меня на Иване час не жила, 40 минут и все даже колпак не помогал
Поэтому не знаю почему все так фапают на панду, зеленая по жару еще ничего, но из-за привкуса только на лотусе ей пользовался.
Тем не менее, я не форсю Oasis, потому как тоже не идеал, но в настоящее время кубы - мой выбор для фольги, а дома есть и краун 25 и брико 25 и брикофлет и нара 22, ager 22 и еще какие то 20 угли, которые тут пол форума нахваливало, забыл название
Сообщение отредактировал Squat: 09 Февраль 2016 - 10:38
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:46
Номером 2 идет, пожалуй, оазис, ибо качество партии, которую взяли мы ни в какое сравнение не идет с тем, что можно сейчас достать в мск.
Кстати, панду не понял, а краун еще выловить надо. Оптрф уже месяца три "везет".
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:50
Качество исполнения коробки конечно на четверочку, краска лежит не ровно, дерево явно не особо тщательно выбиралось. Порадовало, что внутри коробки был уголь.
Разжигается уголь быстро.
Попробовал кубы на апаче с лотусом - забивал нахлу, потом саиди. Оба раза с касанием. В итоге на 3 углях курится все это дело очень неплохо с оптимальным для меня количеством жара минут 40, потом жар идет на спад, но с колпачком еще можно подымить. В отличие от коконары он у меня в колодке не тухнет (хотя нара не должна тухнуть, видать партия).
Будем тестить дальше, очень доволен, что теперь есть куда уголь положить) Хотя и сама по себе упаковка отличная
Got_2b (09 Февраль 2016 - 10:46) писал:
Номером 2 идет, пожалуй, оазис, ибо качество партии, которую взяли мы ни в какое сравнение не идет с тем, что можно сейчас достать в мск.
Кстати, панду не понял, а краун еще выловить надо. Оптрф уже месяца три "везет".
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:51
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:55
Но лотусэдишн еще не пробовал) тяга к старому, потому что я ретроград.
Сообщение отредактировал Got_2b: 09 Февраль 2016 - 11:01
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:57
Got_2b (09 Февраль 2016 - 10:55) писал:
Тут к гадалке не ходи - жара будет больше и в том числе из-за формы и расстояния между тремя углями что они не подтухают в лотусе как кубы когда соприкасаются гранями
Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:06
Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:12
wh_iskey (09 Февраль 2016 - 10:50) писал:
Коробки позиционируются как подарочные - не думаю, что производитель сильно загонялся по поводу её качества. Во вложенной бумаге так и написано - презентую УГОЛЬ в коробочке для знакомства с УГЛЕМ))
А уголь неплох, надо признать.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:15
MANT (09 Февраль 2016 - 11:12) писал:
А уголь неплох, надо признать.
Выходит у оазиса директор дарит подарки плохим детям?))
А ведь столько людей я думаю бы приобрело резные коробки для угля если бы функциональные были) как мундштуки из дерева.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:20
Squat (09 Февраль 2016 - 11:17) писал:
Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:22
wh_iskey (09 Февраль 2016 - 11:20) писал:
Никогда не понимал, почему люди превращают курение кальяна в какой то гемор, какие то коробки с резьбой, с микроклиматом..В банку стпеклянную кинь и крышкой пластиковой закрой )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей