Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Чаши | Сборный обзор OG Bowls

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Июнь 2015 - 10:19

*
Популярное сообщение!

Хотелось бы в данной теме немного рассказать про чашки OG.

Это не будет полным обзором с размерами, линейками и кучей фото. Кому нужны будут конкретные фото(с lotus, забивки, весом, температурой) пишите - сделаю.

Про эти чашки знал достаточно давно, но как то не обращал внимания, зная, что чашки только под фольгу. Отзывов по ним особо тоже не было. Видел ролик с обзором всех чаш, но не зацепил - подумал очередная реклама.

И тут, зайдя в ХП маяк попросил забить tangiers. Забили быстро, 3 угля, колпак минуты 3 и отлично курится. Смотрю чашка похожа на Tangiers Small, но у меня она так быстро и не грелась и не курилась сходу. Решил спросить кальянщика. Он сказал, что это какая то новая чашка от OG, ему ее недавно прислали. Рассказал про то как забивал, про саму чашку и расход. Минут 50 курилось все отлично и дымно. Решил приобрести данную чашу себе. Чашка была OG Apache.

В Москве цены на чашки от 1400 и нигде сходу apache не нашелся. Нашел питерский сайт, там чашки были по 1200 + доставка до Москвы(ПЭК - 330 рублей). Одну чашку заказывать смысла не было, заказал 3 - apache, rook, symphony.
Чуть позже, заметил, что при покупке от 5 чаш включительно - стоимость чашки 990 рублей и добил в заказ predator и square.
Оплатил в четверг и уже в субботу забрал чаши в ПЭК.

Предлагаю всем просмотреть обзорный ролик на данные чаши, там 90% информации по ним. Я же ниже опишу особенности каждой чаши и свои впечатления от курения на них.

Общая информация для всех чаш:

сделаны из глины и покрыты глазурью
качество исполнения 5+
ножка довольно толстая, как и сами чаши, и имеет широкое посадочное отверстие
увесистые  (apache на память, 230, есть и тяжелее чаши)
отлично держат жар и требуют его  много
начинают работать в полную силу через 10 минут после постановки углей
отличная тяга
все чаши достаточно широкие +/- за исключением predator, а на них, по моим наблюдениям, танж заходит лучше
интересные цвета

Чашки брал под tangiers, поэтому пробовал пока только его и фумари на rook. И все отзывы именно про танж.

Теперь рассмотрим кратко каждую чашу по отдельности. Фото будут из инета, чтобы визуально понимать как выглядит чашка и ее особенности

OG Apache Bowl

Изображение

Это именно та чаша, с которой началось мое знакомство с OG. Именно ее и решил первую забить по аналогии с забивкой в ХП. Забил tangiers cactus fruit birquq. забил достаточно плотно, вышло 11 грамм. Забивал между стенками и вулканом, вровень с вулканом. Два слоя 20мкм фольги и дырки шилом OG(про него позже) дырок делал по аналогии с ХП - не особо много. Три коконары + колпак на 3 минуты. Первая тяга и дыма и вкуса уже прилично, еще пару тяг и снял колпак. Как уже отметил выше, чаша заработала на полную минут через 5-7. Минут через 40 стряхнул угли и переставил их. Жара уже не хватало, накрыл колпаком и минут 15 еще покурил. Можно было заморочиться еще, но кактус даже с третьей попытки в меня особо не зашел. Второй раз курил на ней с лотусом, tangiers special noir grapefruit. Забивка один в один как на фольге. 2 коконары. Курилось тоже в районе часа, курилось дымно, вкусно. Но на фольге мне понравилось больше, а грейпфрут этот ниочем у танжа. Третий раз покурил на ней nakhla mizo blueberry на фольге, чуть тромбанул и вышло теже 11 грамм, курилось норм минут сорок и скажу, что на турке мне нравилось больше. Хотя говорят на данной чаше нахла залетает на ура, возможно надо как то забивать по другому. Буду пробовать.

Резюме: чаша идеальна для соло покуров. Tangiers на ней курится на ура. время покура около 1 часа. То, что нужно на каждый день.

OG Predator Bowl

Изображение

Это была вторая чашка в тесте. По диаметру похожа на tangiers pico, решил попробовать ее. Забивал также tangiers
little purple candy + cane mint.  Забил 15 грамм Три коконары, колпак, три минуты прогрева и пошло. Чаша не подходит под лотус из-за перемычки. По ощущениям - понравилось меньше чем апач. Минут через 25 было ощущение, что не хватает вкуса. Надел колпак и стало лучше. Понял - чашу недозабил. Надо было забивать больше - ушло бы грамм 20. Буду пробовать еще. Курил так же около часа.

Резюме: не особо понял эту чашку, расход в 2 раза больше апача, а курится как то не так.

OG Symphony Bowl

Изображение

На официальном сайте написано что это shallow версия чашки predator. И практические все переводят это как уменьшенная версия. Но это не так. Расход указанный в 13 грамм на офсайте - разве что не тромбовать. Мое мнение - что это сплющенный вариант предатора, но шире его почти в два раза. Забивал достаточно плотно - 23 грамма. Думаю меньше 20 точно не будет. От 20 до 25. Забивал welsh cream + chocomint. Чашка реально широкая и решил ее курить на 4 углях. Вкус гораздо насыщенней и интенсивней чем на апаче. Курил ее час, но думаю можно было еще покурить с заменой углей, но было лень.

Резюме: чашка на компанию, с интересной вкусопередачей и большим расходом. Лотус на нее встанет, но из-за неровности(задуманной производителем) будут зазоры и фиг знает как это будет курится.

OG Rook Bowl

Изображение
Эту чашку решил забить на лотусе и fumari citrus tea. Забил воздушно немного примяв - 13 грамм. 2 угля и минут через 7 первая тяга и достаточно много дыма. Минуты через 3 работает на полную. Пока могу сказать, что курилось все дымно и вкусно, но это не лучший мой опыт с fumari. Буду пробовать еще.

Резюме: данная чашка подойдет любителям лотуса. Расход воздушно забивки будет до 15 грамм. Плотненько туда можно зарядить думаю грамм 25. Чашка меньше hj harmony. Отверстия лотуса четко попадают в чашку.

OG Square Bowl

Изображение

Оставил на вчерашний вечер. Чашка для крепких покуров по заявлениям производителя. Чтож решил проверить это ближе к ночи. Забивал достаточно плотно 17 грамм tangiers prince of grey(может и принц, но не король как nakhla earl grey). 4 коконары. Чаша достаточно похожа по свойствам на symphony. Но мне показалось что на ней было дымнее, хотя и забивки и табак другой, так что не факт. По поводу крепости - с ног меня не повалило, заходило мягко. Но, минут через 30 понял, что накрыло так не плохо - пошел попить водички. Жена попросила попробовать, сказал супер - но 3х тяг ей хватило - "очень крепко". Курил где-то 1.15, при этом и вкус и дымность были на уровне.

Резюме: действительно крепкая чаша, вкусопередача очень понравилась, расход средний.

Подведу итог.

На всех чашах tangiers заходит как к себе домой ) Чаши от минимального до большого расхода. Думаю на чашках с большим расходом можно курить не на одном раунде углей.

Лучшая чаша для меня - apache, на последнем месте - predator(хотя возможно, я просто не умею забивать не широкие и глубокие чашки).

Если стоит выбор одной чашки - однозначно apache. Если есть возможность взять три - то symphony и rook.

Конечно, что-то забыл - спрашивайте.

Да забыл про шило, шило крутое!!

Изображение

Обсуждение

Сообщение отредактировал EICGoliath: 02 Январь 2016 - 17:13

#2 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 29 Июль 2016 - 10:58

*
Популярное сообщение!

Привет друзья!
Хочу представить вам небольшой обзор на две чашки OG: Apache и ROOK/ LE_ROOK.
Для начала замечу, что ныне это больше не OG, а Alpaсa Bowls. История знакомства довольно-таки интересна. В инстаграмме ко мне добавились некие Alpaсa Bowls, вроде чаши как OG, названия те же, а фирма другая.. Копии? Не вдаваясь в подробности, выяснил, что компанию переименовали.  Появились новые расцветки, а так же версии для калауда.  Пообщавшись по директу, а после по мылу, заказал себе Apache и LE_ROOK (версия для Калауда с приставкой LE).
Посылка пришла ровно в тот день, когда мы компанией собрались ехать на онежское Озеро на 3 дня, руки чесались, поэтому максимально быстро добравшись до почты, с бешеной скоростью разадрав упаковку, так же быстро придя в восторг, я бухнулся в машину к товарищам и мы отправились в путь.
В моей коллекции чаш есть HG Alien, гармошка от RV которая мне не зашла, новосибирская гармошка которую я вообще не понял  и несколько небольших классических египедских чаш. Обычно я курю Tangiers в одно лицо на маленькой египедской классике в глазури, пушисто 5-6 гр на 40-50 минут, но т.к. эти чаши разлетаются на раз, особенно их ножки, мне хотелось что-то более качественное, основательное, красивое. И вот, наконец, я получил крепкие, тяжелые, красивые глазурованные  чаши – как раз то, что нужно, чтобы нормально покурить танж.  
Прикрепленный файл  _DSC7827.JPG   73,02К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _DSC7831.JPG   62,75К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _DSC7838.JPG   57,08К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _DSC7837.JPG   56,64К   11 Количество загрузок:
Ехали мы долго, хотелось поскорее опробовать их в деле, и вот, после 4х часов пути водитель пробивает два правых колеса.. Пока парни занимались ими, мне было поручено сделать кальян.    Поскольку время и ситуация были не очень подходящими, решил по быстрому забить Alfakher, по ощущениям забивка грамм на 12-15 (что в Apache, что в LE_ROOK). Грелось это дело на калауде и 3х углях минуты 2-3, курилось сочно и вкусно минут 50 и продолжалось бы куриться, но уже поднадоело, да и подмога приехала.
Все последующие дни мы тестили эти чаши в режиме 10-20 кальянов в день, забивки от 10 до 15 грамм пушисто Alfakher и Tangiers (сам был удивлен довольно-таки  не большим расходом) по 2,5 оазиса (добавляя минут через 20-30 еще 0,5-1 угля).  И вот какой вывод могу сделать: что на Apache, что на LE_ROOK курить – одно удовольствие! Несмотря на небольшой расход табака, курится это дело от 60 минут и более, перегреть ни разу не удалось, да мы и не старались, конечно, но жар чаши держат отменно.  Какой то существенной разницы между чилимами не заметил, разве что на LE_ROOK тяга получше и благодаря бортикам устойчивость калауда возрастает в разы, хоть он и скользит слегка по чаше.  Сидят они на КМ с широким уплотнителем просто замечательно (для меня это актуальная проблема, т.к. в основном курил на кривой, хрупкой египедской классике).
Вывод: наконец в моей коллекции появились красивые, крепкие, с небольшим расходом чилимы. Надеюсь они будут служить мне долго и никто их не расколотит.
Расход 10-20 гр., 2-3,5 кубика Оазис, 40-70 минут курения, калауд выступает на 1-2мм на Apache, LE_ROOK больше калауда на 3 мм.
Прикрепленный файл  _DSC7843.JPG   44,12К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _DSC7846.JPG   61,67К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _DSC7849.JPG   58,82К   17 Количество загрузок:
Оценка 9/10 из-за глазури, все же для промо фото выбирают самые удачные образцы, на деле есть точки (на Apache как на RV из колхоза), ну и расцветка не такая крутая как в рекламе.
P.S.: на Онеге очень хорошо! Обязательно туда сгоняйте, если что, мы на следующий год снова туда.
Прикрепленный файл  IMG_6052.JPG   92,5К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6091.JPG   47,09К   11 Количество загрузок:

#3 eldar080

eldar080

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Август 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияAndreyenot (29 Июль 2016 - 10:58) писал:

Привет друзья!
Хочу представить вам небольшой обзор на две чашки OG: Apache и ROOK/ LE_ROOK.
Для начала замечу, что ныне это больше не OG, а Alpaсa Bowls. История знакомства довольно-таки интересна. В инстаграмме ко мне добавились некие Alpaсa Bowls, вроде чаши как OG, названия те же, а фирма другая.. Копии? Не вдаваясь в подробности, выяснил, что компанию переименовали.  Появились новые расцветки, а так же версии для калауда.  .

Салют! Подскажи пожалуйста как приобрести новые модели?

Сообщение отредактировал Got_2b: 08 Август 2016 - 15:32

#4 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 11 Август 2016 - 20:24

по просьбам трудящихся выкладываю размеры
Прикрепленный файл  01.JPG   30,09К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1.JPG   69,38К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.JPG   75,02К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.JPG   72,73К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.JPG   66,08К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5.JPG   78,08К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6.JPG   79,66К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  7.JPG   60,16К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  8.JPG   69,16К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9.JPG   68,16К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  10.JPG   76,9К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  11.JPG   85,35К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  12.JPG   78,02К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  13.JPG   68,37К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  14.JPG   70,42К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  15.JPG   84,99К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  16.JPG   87,26К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  17.JPG   73,01К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  18.JPG   81,56К   5 Количество загрузок:
на последних фото видны точки
Прикрепленный файл  19.JPG   59,6К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20.JPG   53,01К   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Andreyenot: 11 Август 2016 - 20:25

#5 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 19 Август 2016 - 22:53

Небольшой видео обзор