Это не будет полным обзором с размерами, линейками и кучей фото. Кому нужны будут конкретные фото(с lotus, забивки, весом, температурой) пишите - сделаю.
Про эти чашки знал достаточно давно, но как то не обращал внимания, зная, что чашки только под фольгу. Отзывов по ним особо тоже не было. Видел ролик с обзором всех чаш, но не зацепил - подумал очередная реклама.
И тут, зайдя в ХП маяк попросил забить tangiers. Забили быстро, 3 угля, колпак минуты 3 и отлично курится. Смотрю чашка похожа на Tangiers Small, но у меня она так быстро и не грелась и не курилась сходу. Решил спросить кальянщика. Он сказал, что это какая то новая чашка от OG, ему ее недавно прислали. Рассказал про то как забивал, про саму чашку и расход. Минут 50 курилось все отлично и дымно. Решил приобрести данную чашу себе. Чашка была OG Apache.
В Москве цены на чашки от 1400 и нигде сходу apache не нашелся. Нашел питерский сайт, там чашки были по 1200 + доставка до Москвы(ПЭК - 330 рублей). Одну чашку заказывать смысла не было, заказал 3 - apache, rook, symphony.
Чуть позже, заметил, что при покупке от 5 чаш включительно - стоимость чашки 990 рублей и добил в заказ predator и square.
Оплатил в четверг и уже в субботу забрал чаши в ПЭК.
Предлагаю всем просмотреть обзорный ролик на данные чаши, там 90% информации по ним. Я же ниже опишу особенности каждой чаши и свои впечатления от курения на них.
Общая информация для всех чаш:
сделаны из глины и покрыты глазурью
качество исполнения 5+
ножка довольно толстая, как и сами чаши, и имеет широкое посадочное отверстие
увесистые (apache на память, 230, есть и тяжелее чаши)
отлично держат жар и требуют его много
начинают работать в полную силу через 10 минут после постановки углей
отличная тяга
все чаши достаточно широкие +/- за исключением predator, а на них, по моим наблюдениям, танж заходит лучше
интересные цвета
Чашки брал под tangiers, поэтому пробовал пока только его и фумари на rook. И все отзывы именно про танж.
Теперь рассмотрим кратко каждую чашу по отдельности. Фото будут из инета, чтобы визуально понимать как выглядит чашка и ее особенности
OG Apache Bowl

Это именно та чаша, с которой началось мое знакомство с OG. Именно ее и решил первую забить по аналогии с забивкой в ХП. Забил tangiers cactus fruit birquq. забил достаточно плотно, вышло 11 грамм. Забивал между стенками и вулканом, вровень с вулканом. Два слоя 20мкм фольги и дырки шилом OG(про него позже) дырок делал по аналогии с ХП - не особо много. Три коконары + колпак на 3 минуты. Первая тяга и дыма и вкуса уже прилично, еще пару тяг и снял колпак. Как уже отметил выше, чаша заработала на полную минут через 5-7. Минут через 40 стряхнул угли и переставил их. Жара уже не хватало, накрыл колпаком и минут 15 еще покурил. Можно было заморочиться еще, но кактус даже с третьей попытки в меня особо не зашел. Второй раз курил на ней с лотусом, tangiers special noir grapefruit. Забивка один в один как на фольге. 2 коконары. Курилось тоже в районе часа, курилось дымно, вкусно. Но на фольге мне понравилось больше, а грейпфрут этот ниочем у танжа. Третий раз покурил на ней nakhla mizo blueberry на фольге, чуть тромбанул и вышло теже 11 грамм, курилось норм минут сорок и скажу, что на турке мне нравилось больше. Хотя говорят на данной чаше нахла залетает на ура, возможно надо как то забивать по другому. Буду пробовать.
Резюме: чаша идеальна для соло покуров. Tangiers на ней курится на ура. время покура около 1 часа. То, что нужно на каждый день.
OG Predator Bowl

Это была вторая чашка в тесте. По диаметру похожа на tangiers pico, решил попробовать ее. Забивал также tangiers
little purple candy + cane mint. Забил 15 грамм Три коконары, колпак, три минуты прогрева и пошло. Чаша не подходит под лотус из-за перемычки. По ощущениям - понравилось меньше чем апач. Минут через 25 было ощущение, что не хватает вкуса. Надел колпак и стало лучше. Понял - чашу недозабил. Надо было забивать больше - ушло бы грамм 20. Буду пробовать еще. Курил так же около часа.
Резюме: не особо понял эту чашку, расход в 2 раза больше апача, а курится как то не так.
OG Symphony Bowl

На официальном сайте написано что это shallow версия чашки predator. И практические все переводят это как уменьшенная версия. Но это не так. Расход указанный в 13 грамм на офсайте - разве что не тромбовать. Мое мнение - что это сплющенный вариант предатора, но шире его почти в два раза. Забивал достаточно плотно - 23 грамма. Думаю меньше 20 точно не будет. От 20 до 25. Забивал welsh cream + chocomint. Чашка реально широкая и решил ее курить на 4 углях. Вкус гораздо насыщенней и интенсивней чем на апаче. Курил ее час, но думаю можно было еще покурить с заменой углей, но было лень.
Резюме: чашка на компанию, с интересной вкусопередачей и большим расходом. Лотус на нее встанет, но из-за неровности(задуманной производителем) будут зазоры и фиг знает как это будет курится.
OG Rook Bowl

Эту чашку решил забить на лотусе и fumari citrus tea. Забил воздушно немного примяв - 13 грамм. 2 угля и минут через 7 первая тяга и достаточно много дыма. Минуты через 3 работает на полную. Пока могу сказать, что курилось все дымно и вкусно, но это не лучший мой опыт с fumari. Буду пробовать еще.
Резюме: данная чашка подойдет любителям лотуса. Расход воздушно забивки будет до 15 грамм. Плотненько туда можно зарядить думаю грамм 25. Чашка меньше hj harmony. Отверстия лотуса четко попадают в чашку.
OG Square Bowl

Оставил на вчерашний вечер. Чашка для крепких покуров по заявлениям производителя. Чтож решил проверить это ближе к ночи. Забивал достаточно плотно 17 грамм tangiers prince of grey(может и принц, но не король как nakhla earl grey). 4 коконары. Чаша достаточно похожа по свойствам на symphony. Но мне показалось что на ней было дымнее, хотя и забивки и табак другой, так что не факт. По поводу крепости - с ног меня не повалило, заходило мягко. Но, минут через 30 понял, что накрыло так не плохо - пошел попить водички. Жена попросила попробовать, сказал супер - но 3х тяг ей хватило - "очень крепко". Курил где-то 1.15, при этом и вкус и дымность были на уровне.
Резюме: действительно крепкая чаша, вкусопередача очень понравилась, расход средний.
Подведу итог.
На всех чашах tangiers заходит как к себе домой ) Чаши от минимального до большого расхода. Думаю на чашках с большим расходом можно курить не на одном раунде углей.
Лучшая чаша для меня - apache, на последнем месте - predator(хотя возможно, я просто не умею забивать не широкие и глубокие чашки).
Если стоит выбор одной чашки - однозначно apache. Если есть возможность взять три - то symphony и rook.
Конечно, что-то забыл - спрашивайте.
Да забыл про шило, шило крутое!!

Обсуждение
Сообщение отредактировал EICGoliath: 02 Январь 2016 - 17:13