Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Экраны | Kaloud Lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Tobbakko

Tobbakko

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
36
Хороший

Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:20

*
Популярное сообщение!

Итак, господа,вот и доехал мой девайс. Что понравилось - классный чемодан-упаковка ( :)  ). Что не понравилось - сам девайс в царапинах, могли бы и отполировать за такие деньги. Не подходит ко многим чашкам "нестандартного" размера (краун  микро фаннел, танжирс пико фаннел, маленькая египетская глина, голиаф вортекс :troll: ). Зато хорошо садится на стандартную арабскую глину, большую египетскую глину, и, как мне кажется, идеально подойдет к элиену и танж. смолл фаннелу. Что до курения на нем - я, если честно, был удивлен, и думал,  что все будет гораздо хуже. Чашка делается гораздо быстрее, без всякого гемора с фольгой. Курил на практически плоской большой египетской глине танж велш крим. Забил "под фольгу", положил 3 кубика кокобрикко, закрыл  и подождал 10 минут. Много дыма, не горчит, вкусопередача лучше, замечательно курится. Как с ним сжечь табак - я вообще не представляю, это нужно быть просто ШМом от бога. В общем и целом - девайсом доволен, "средние" по размеру чашки буду курить только на нем. Ну и пару фоток =)
Упаковка
Изображение

Внутри - чемодан =)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обсуждение

Сообщение отредактировал EICGoliath: 02 Январь 2016 - 17:32

#2 flint83

flint83

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
28
Положительный

Отправлено 18 Май 2013 - 04:42

*
Популярное сообщение!

К сожалению раньше не было возможности сделать обзор.

И так, Kaloud Lotus.

Изображение

Курил пока только Tangiers noir и lucid и Starbuzz.

Чашки на которых курил: Harmony, HJ Alien Mini Phunnel, Tangiers Small Phunnel, Vortex.
Все вышеперечисленные чашки подходят, в той или иной мере, к использованию с девайсом.
Harmony - сидит как влитой. Такое впечатление что либо Lotus конструировался под нее либо наоборот.
HJ Alien Mini Phunnel - сидит хорошо. Все три щели на дне попадают на табак.
Tangiers Small Phunnel и Vortex - в большенстве случаев попадают 2 щели из 3-х на табак. Но это не влияет на покурку в худшую сторону.

Изображение

Изображение

Забивка для noir должна быть с "приминанием" но так чтобы только выступы на лотусе соприкасались с ним, а не все остальное дно.
Для lucid и Starbuzz примерно одинаковая забивка -" пушисто", без "пресовки". Kонтакт только выступов девайса.

Угли использовал только натуральные кокосовые (CocoNara и CocoBuzz).
Для Танжа (будь то noir или lucid) - сначала 2 угля а потом по надобности.
Некоторым вкусам хватает и 2-х углей, а для некоторых и 3 в самый раз.
Влюбом случае, зажигал с Танжом всегда 3 угля и максимум один держал под рукой.
Для Starbuzz во всех случаях как минимум 3 угля а иногда и даже этого было мало.
Но больше 3-х углей не поместится никак.

Вкус действительно изменился. Даже перекурил всю свою коллекцию Танжа которую думал что знал от и до во вкусовом плане.
Вкус и аромат действительно стали более четко выражеными, без привкусов.
Иногда даже казалось что более концентрированным.

Я тут слышал утверждения мол невозможно спалить табак с Лотусом.
Так вот - можно ;)
Но это на прямую зависит от забивки, слишком много табака, когда есть соприкосновение непосредственно с дном Лотуса а не "пупырышками" - горение табака обеспечено.
Особенно если реч об Танже.
Со Старбазом надо еще поэксперементировать - иногда с тремя углями мало дыма и чувствуется что можно добавить еще один уголь.
Попробую забить табак чуточку повыше.

Колпак сверху который заменяет windcover вызывал сомнения в плане возможности нагнетания температуры но справляется с этим нормально.

Изображение

Изображение

Заменять угли легче простого - старые вынял, новые засунул.
Практически все скуреные табака с лотусом (а это порядка 15 разных) вудерживают 2 раунда углей, а это около 2-х часов курения.
Естественно что это зависит и от чашки.
Например на Гармонии можно и дольше 2-х часов курить за счет того что в нее помещается больше табака в отличии там от Алиена.
Практически всегда ухудшение вкуса табака наступает не ранее второго круга углей.

Самое проблемное в этом девайсе это его чистка.
Сначала мучался пока не выработал безпроиграшный вариант очистки:
* отчистить по максимуму припекшийся табак к пупырышкам

Изображение

* залить кипятком минут на 10, как раз приблезительно время когда моется весь остальной кальян

Изображение

* хорошенько потереть под проточной водой металической мочалкой
После такой процедуры ни намека на какое либо загрязнение.

Изображение

Естественно, если оставить "на потом" чистку, то будет сложнее.

Приблезительно после 3-х, 4-х использований исчез блеск, что и не удевительно при таких перепадах температур и такой очистке.
Но для меня это не имеет никакого значения так-как на функциональность это естественно не влияет, да и не так заметно.

Изображение

Вы скажете - дороговато ведь! И я с вами соглашусь. Цена на него завышена.
Но стоит ли она того? Для меня - Да.
Девайс делает то, на что был расчитан и даже больше - на 5 с плюсом.
Поэтому денег потраченых на него не жалею.
Естественно это дело субьективное и каждому решать стоит ли его приобретать.

Хорошего всем покура.

#3 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Август 2013 - 20:03

*
Популярное сообщение!

Добрый день, и так в сегодняшнем обзоре пойдет речь о уже довольно популярном, но многим еще не совсем понятном устройстве как Kaloud lotus.
И так, в своем обзоре я постараюсь помочь людям которые задают себе вопрос «А нужен ли мне Лотос».
Для начала, про само устройство. Устройство сделано  из дюралюминия и состоит из трех частей
1. Дно устройства представляет из себя площадку для угля, с прорезями по краям для доступа воздуха.
Прикрепленный файл  IMG_1159.JPG   70,91К   73 Количество загрузок:
2. Боковина устройства с прорезями в нижней части для доступа воздуха. Эти две части соединены саморезами
Прикрепленный файл  IMG_1163.JPG   55,74К   54 Количество загрузок:
3.И крышка имеющая регулятор с цветным каучуковым наконечником.
Вот так выглядит само устройство, я постоянный пользователь калауда уже 2 месяца, пользуюсь им каждый день, а в выходные и выезды в гости он не успевает остыть. Поэтому отмываю его редко.
Прикрепленный файл  IMG_1161.JPG   77,67К   43 Количество загрузок:
И так  перейдем к обзору.
Во первых что представляет из себя лотос, в чем его отличие от фольги? Может это просто большой кусок фольги за немалые деньги?
Оказывается нет, лотос имеет абсолютно иной взгляд на теплообмен. И так, представим, что мы курим на большой глине с 3 кусочками кокосового угля - уголь приходится двигать, что бы обеспечить равномерный прогрев, и часто бывает что табак начинает подгорать.
Прикрепленный файл  стандарт.jpg   13,2К   39 Количество загрузок:
Лотос представляет собой площадку которая прогреваясь прогревает табак и чашку, доступ воздуха идет через верх при открытых лопастях и через прорези в боку при закрытых плоскостях
Прикрепленный файл  Лотус.jpg   16,96К   44 Количество загрузок:
Я схематично показал жар от угля, надеюсь понятно)
Что же дает пользователям такая конструкция:
  • Нет необходимости двигать уголь внутри устройства

• За счет закрытой конструкции уголь сохраняется гораздо дольше

• И самое главное спалить табак становится гораздо сложнее
И так в нашем обзоре участвуют КМ триметалл, Египетская глина, HJ Alien,Tangiers Mini Super chief и моя любимая глина Наргилем(результат одинаков поэтому курил именно на ней)
Прикрепленный файл  IMG_1008.JPG   32,86К   38 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_1169.JPG   58,4К   29 Количество загрузок:
Уголь Cocobrico, Coconara и Carbopol.
И так начнем с чашек, диаметр лотоса подходит на большинство средних и крупных чашек, на мелкие чаши лотос становится с трудом, к примеру вот лотос на Pico.
Прикрепленный файл  IMG_1164.JPG   55,23К   21 Количество загрузок:
Лотос идеально садится на египетские и турецкие глины, а HJ Alien и Tangiers Mini Super chief наверное вообще  проектировались  вместе с лотосом (шучу)).
Прикрепленный файл  IMG_1167.JPG   30,08К   27 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_1166.JPG   29,34К   25 Количество загрузок:
Конструкция лотоса располагает его использование вместе с фанелообразными чашками, но на глине результат не хуже
Забивка
Прикрепленный файл  IMG_0998.JPG   86,01К   22 Количество загрузок:
Забивка чашки практически не важна, единственное не нужно оставлять большое расстояние между табаком и устройством. Если табак немного пригорит к нему это не страшно и на вкусе не отразится, за счет постепенного прогрева.
Прикрепленный файл  IMG_1001.JPG   56,68К   29 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_1004.JPG   67,11К   24 Количество загрузок:
На элиане например лотос «сидит» на табаке.
И так что касается угля, Я использую 3 кокобрико для прогрева, на элиане и чифе курю на 2х брико добавляя 3 позже. На глине 3 брико положил и забыл).
И так что касается угля в тесте участвовали 4 вида угля:
  • Cocobrico – лучший выбор под лотос.

• Coconara – флет форма показалась мне не совсем удачной если положить 2 угля на плоскость, они тухнут, если 3 угля ребром, долго прогревается.

• Carbopol 40мм, таблетки карбо на лотос откровенно не хватает кое как прогревается и тут же остывает. 3 таблетки по 28мм. Прогрев тоже не особо впечатлил хоть и лучше 40й таблетки. Кабро нужно раздувать в лотосе, тогда можно курить, но мне было откровенно лень.
И так, мне кокобрико понравился больше всего на нем и остановимся.
Разжигаем 3 угля: первую партию я разогрел через чур и они немного прогорели, что видно на фото по их размеру
Прикрепленный файл  IMG_1006.JPG   56,22К   29 Количество загрузок:
дальше хронология:
Прогрев 5-7 минут, далее открываем крышку лотоса и курим. (на плите греть лотос нельзя!)
Прикрепленный файл  IMG_1012.JPG   34,23К   25 Количество загрузок:
При интенсивном курении 40 минут я не трогал уголь, потом стряхнул пепел уголь позволяет курить, дальше, нижняя часть угля обычно немного затухает, что обычно совпадает со временем стряхивания пепла, поэтому неудобств не доставляет.
Прикрепленный файл  IMG_1013.JPG   46,15К   20 Количество загрузок:
Еще через 25 минут я стряхнул пепел, температура уже падает, я уголь никогда не подкладываю, но наверное можно и подложить.
Прикрепленный файл  IMG_1016.JPG   72,12К   14 Количество загрузок:
При не интенсивном курении и положив крупные куски угля, уголь держится от полутора до двух часов, но табак уже прогорает.
Прикрепленный файл  IMG_1019.JPG   45,25К   13 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1 (2).jpg   59,81К   13 Количество загрузок:
И так что же получается в итоге:
Плюсы устройства:

1. Полное отсутствие привкуса угля, пепел не попадает в табак

2. Спалить табак крайне тяжело, у меня не разу не получилось)

3. Ничего не надо двигать, положил уголь и забыл, только 1 раз стряхнуть пепел.

4.   Увеличенное время горения угля

5.   За счет равномерного прогрева вкус насыщеннее, хоть и не намного.

Минус для меня лишь один, не совсем просто чистить, хотя не большой нагар мне совсем не мешает.

Для новичков это устройство просто необходимо, а для тех кто уже все попробовал Лотос станет интересным открытием, за последние пару лет это действительно самый интересный продукт кальянной индустрии.
P.S.Своих денег устройство однозначно стоит!

Обсуждение

Сообщение отредактировал EICGoliath: 02 Январь 2016 - 18:37

#4 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 24 Август 2013 - 16:51

*
Популярное сообщение!

Вот какие пироги, камрады.

1. Чем производился замер:
- калибратором-измерителем ИКСУ-260 (http://www.elemer.ru...su/iksu_260.php)
- термопара хромель-алюмель (ТХА (К))
Изображение

2. На чем производился замер:
- КМ Бист
- алиен (неглубокий)
- лотус
- уголь кокобрико

3. Методика замера:
- в лотус была заведена термопара. И зажата крышкой примерно в середине агрегата, в 7-10 мм от его дна. Рабочий конец термопары находится между углями.
- показания снимались с прибора с интервалом в 5 минут и округлялись для удобства до целых чисел.
- показания снимались после 30-60 сек БЕЗ тяг.
Изображение

Замеров было два. Вчера ночью и сегодня днем.
Для достоверности =)

Замер 1.
Изображение

пояснения:
23:55 - положил 2 кубика брико
24:00 - 450 градусов в лотусе. Не дымно.
00:05 - 473
00:10 - 490
00:15 - 537 (ближе ко дну передвинул ТП)

00:20 - 523 положил третий уголь
00:25 - 565 стало горчить, снял один уголь

00:50 - 510 положил снова третий, через несколько минут перестал курить - потеря вкуса.

Первый замер был скорее пробой пера, никаких выводов не сделаю.
Зато учел технические детали и второй замер будет с выводами.

Замер 2.
Изображение

16:45 - 516, дыма нет
16:50 - 517, дым пошел

17:20 - 490, после замера положил третий уголь, далее докуривал на трех

17:45 - 480, снижение температуры, потеря дымности и вкуса.

Выводы:
- лотусу действительно надо дать прогреться. 10 минут более чем достаточно.
- в момент открытия крышки - внутри НЕ становится холоднее. Просто тепло отводится по-другому
- становится холоднее при тяге - на 20-30 градусов.
- "курительная" температура - порядка 480-520 градусов. Ниже - не дымно, выше - горит.

Второй этап - замеры под лотусом - немного позже.
И небольшой вопрос - камрады, как считаете, заводить термопару над дыркой в алиене или над табаком оставлять?

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 27 Август 2013 - 08:40

#5 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 25 Август 2013 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Второй этап.

Положение термопары.
Решил класть ТП непосредственно в середину табака.
Изображение
Не знаю, насколько передает фото, но ТП лежит на табаке.

Замер был один, что-то сегодня больше не хочу курить, какой-то день был коту под хвост.
Немного мой косяк - немного недоложил табака, поэтому было как-то странновато.

В целом, я курил так, как курю обычно, с подкладыванием угля и закрыванием/открыванием лотуса. Т.е. полноценное нормальное курение. Цель была - курить с наибольшей дымностью и вкусопередачей и при этом смотреть за показаниями температуры на табаке.

Ну, предваряя результаты словами - получилось примерно то, за что мы с вами и любим лотус. И готовы платить 50 баков. Поразительно ровно держит температуру. В ходе курения выяснилось, что "рабочий" интервал температур для табака 160-180 градусов.

Изображение
Меня отвлекли в начале сеансе, я пропустил время 19:20.
Что еще удивило - как только положил угли, буквально за минуту, или даже меньше, температура прыгнула до 75 градусов. Потом повышалась более плавно, пока не вышла на 150.
Максимальная дымность была в районе 35 минуты, на 167 градусах.
В 20:05 доложил угли, но уже все померло)

Обсуждение

Сообщение отредактировал HealPerson: 27 Август 2013 - 08:40

#6 Enrusik

Enrusik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:19

Вот и приехал мой Kaloud Lotus вместе с питерской маленькой чашей UpagradeForm
Так как у меня турецкий кальян, из старого агера смастерил вот такой переходничек:
Изображение

В первый раз курю на Kaloud Lotus пытался ссылаться на прочитанное на этом форуме
Табак: Mazaya Blueberry
Уголь: Coco Mazaya (плоские)
Изображение

В чашу забил грам 8-10 пышно чу-чуть раскидал табак, расстояние до калоуда было около 3мм
Изображение

Поставил калоуд , вместил только 2 угля(разогрел 3) рубить уголь не хотел решил оставить по дольше погреть...
Изображение

Оставил минут на 7 , после начала курение...
Первая затяга дала дым, но не много и так же в последствии, после 3х минут курение это выглядило как то так:
Изображение

Решил подождать еще пару минут и после начал опять курить, как видимо калоуд достаточно на тот момент разогрелся и дым начал валить)))
Изображение

Отдельно о табаке, очень свежая черника, напоминает нахлу мизо версию только на много легче, привкуса угля не было, тяга отличная, курил и улыбался очень был доволен!!! :) :gouza:

Спустя 50 минут дыма стало чуток меньше , на протяжении всего времени намека на горчинку не было, вкус насыщенный и приятный(чистый)
Снял крышечку струсил уголечки покурил еще минут 20 и уже устал)
Изображение
Изображение

Остался безумно довольным
Оценка 10/10 , отличное приобретение как и чаша так и калоуд

P.S: Отдельное спасибо форуму, что открыли для меня столько прекрасную вещицу :)

Сообщение отредактировал EICGoliath: 02 Январь 2016 - 18:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru