Неделю назад как бы между делом приобрел на Севасе банку данного вкуса и, как обещал, знакомлю вас, уважаемые друзья, с собственными впечатлениями от покура. Постараюсь не утомлять большим количеством буковок в тексте...
Итак,
Бренд : Al Waha
Вкус: Pan Rasna
Расфасовка: 250 гр
Упаковка: два плотных целлофановых пакета, причем на внешний нанесен оригинальный восточный рисунок в теме бренда, пластиковая цилиндрическая банка с крышкой на резьбе
Нарезка: крупная, в «зачерпнутой» для забивки горсти табака обнаружил пару мелких веточек, которые убрал без труда
Вымочка: выше средней
Основные вкусовые ноты: декларируемые цитрусовые – апельсин, грейпфрут, плюс мята
Используемый кальян: Avion Smart
Продолжительность сеанса: 70 минут
Чаша: оригинальный
Avion Bowl Phunnel
Фольга / Экран: калауд
Уголь / Количество: Coconara 3х25
Дымность: высокая
Крепость: низкая
Жаростойкость: нормальная, восстанавливается приемлемо
Запах / Вкус: собственной конкретизации вкуса изначально не приведу – этикетка производителя никаких данных в этой части не содержит; ниже выкладываю пару цитат из разных ресурсов:
- «популярный бренд кальянного табака по всему Ближнему Востоку в течении десятилетий. Это одна из первых марок кальянного табака. Табак производится из высококачественных табачных листьев. В линейки вкусов присутствуют как традиционные ароматы, так и современные миксы» (источник: https://tabak-pochto...pan_rasna_250g/);
- «это взрывная смесь индийских специй. Он тяжелый на цветочных нотах, но также загружен специями, мятой и цитрусовыми» (источник: https://www.hookahwh...h-flavor-review).
Ну это все – набор общих слов и традиционных фраз из лексикона людей – специалистов и потребителей, погруженных в кальянную тематику. Этакая легкая волна промоушна. А мы – у себя дома, угли своим красноватым жаром уже дарят добро зимнему вечеру, и хочется этот вкус скорее «пощупать».
Вот и «пощупали».
IMG_20230130_182759_004-01_wm.jpg 107,69К
0 Количество загрузок:
IMG_20230130_002359_328-01_wm.jpg 78,12К
0 Количество загрузок:
IMG_20230130_182930_186-01_wm.jpg 115,63К
0 Количество загрузок:
IMG_20230130_183310_301-01_wm.jpg 120,14К
0 Количество загрузок:
IMG_20230130_184127_239-01_wm.jpg 55,74К
0 Количество загрузок:
Сначала о своих впечатлениях, полученных на этапе вскрытия пачки и забивки.
Давно не наблюдал столь крупной нарезки. Крошить (нарезать) смесь не стал, забивал «как есть». Второе. Давно не курил, хотелось подымнее, думал добавить чуть меду; открыв пакет и взяв смесь в пальцы, понял, что мед останется для традиционного русского чаепития. вымочка табака оказалась на высоте, молодцы Al Waha.
Забивал на фаннеле сознательно, в этот раз – не воздушно, был план растянуть удовольствие немного в ущерб крепости и интенсивности, чтобы табак прогревался пластами, отдавая вкус постепенно.
Прогревался табак не меньше 8-10 минут на калауде без крышки. Сначала, первые минут 10 после прогрева меня не удовлетворила дымность. Потом все вошло в свою привычную колею, клубы дыма приятно обволакивали контуры мебели, затем нехотя улетая в форточку.
Вкус – четкий, насыщенный – ощущаться начал прямо с начала покура. Субъективно в этот раз я даже затруднился однозначно определить состав аромата данной табачной смеси. Специи – это слишком неконкретно; древесные ноты присутствуют, а какие именно – не скажу; в иных отзывах писали про мятный оттенок, - я не уловил. То, что могу точно сказать «от себя»: мне «слышались» сладкие ноты лепестков роз, или что-то близкое к этому, очень насыщенный аромат, стойко продержавшийся практически более часа. Вкус начал ослабевать лишь к завершению моего покура; вытягивать я не стал, удовольствия было более чем достаточно, «кисонька, еще полстаканчика» - не в этот раз.
Дымность была достаточно высокой. Ослабевать начала минут через 50. После основательного стряхивания пепла с углей и водружения крышки на калауд табак получил «второе рождение» и до семидесятой минуты покура удалось достойно подымить. К слову, в этот раз удалось ни на минуту не перегреть табак. Кроме того, несмотря на то, что непревзойденная чаша
Avion Bowl Phunnel – чудо-изделие нашего славного отечественного производителя – была равномерно прогрета, нижний слой табачной смеси оставил некоторый резерв. То есть, захоти я продлить эксперимент минут на 30, с новыми углями удалось бы это реализовать без проблем.
Никаких неприятных ощущений в горле не наблюдалось, по мозгам не вдупляло, после покура остались самые приятные воспоминания.
Исходя из вышеизложенного, смело ставлю данному табаку оценку 9/10. Десятку не поставил из вредности характера и избыточного перфекционизма. А табак Pan Rasna от Al Waha всем смело рекомендую. Не знаю, как он был бы в миксах, но в «одиночном плавании» - хорош однозначно!