Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 3 Голосов

MattPear - обсуждение

mattpear

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#21 Bombshell

Bombshell

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
143
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:29

Да что вы все так накинулись? Вон того же Ваню при его "гуманном ценнике" берут же? а что там имя?) ну да имя в названии кальяна...
Очень даже симпотичный кальян,поинтереснее во всяком случае избитых шахт а-ля бамбук стайл...
Сумка вообще отдельная песня,всегда нравились подобные эксклюзивные опционные темы ко всему.

#22 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:35

Просмотр сообщенияBombshell (08 Январь 2016 - 11:29) писал:

Да что вы все так накинулись? Вон того же Ваню при его "гуманном ценнике" берут же? а что там имя?) ну да имя в названии кальяна...
Очень даже симпотичный кальян,поинтереснее во всяком случае избитых шахт а-ля бамбук стайл...
Сумка вообще отдельная песня,всегда нравились подобные эксклюзивные опционные темы ко всему.

никто не накинулся, мы просто детально изучаем предмет!
А Ваню берут как раз таки из-за раскрученности, и надо отдать должное, это был один из первых людей кто начал делать кальяны в России.
Кстати, кто-нибудь может сказать, сколько стоила первая версия Отивана на момент выхода?

#23 Denis Bender

Denis Bender

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
41
Хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:57

Просмотр сообщенияApeQ (08 Январь 2016 - 11:25) писал:

Товарищи производители! Когда вы прекратите козырять типа крутыми названиями материалов и типа привлекательными "определениями" - медицинская сталь. Ваше производство находится в России, так будьте добры писать марку металла по ГОСТу, а то складывается ощущение, что вы представления не имеете с чем работаете.

АИСИ 304-это наша старая добрая 08х18н10, которая применяется повсеместно, начиная от пищевиков и заканчивая каким нибудь перилами около вашего любимого ТЦ или трубами по бамперу у соседского TLC 200, в т.ч и в мед.проме.
Товарищь комментатор. Не обещаю что добавлю в описание про перила и соседский крузак, но подкорректирую чтобы избежать злосчастную формулировку. Если не поленитесь и зайдёте на страницу вконтакте, то увидите там в описании и про крузак, и горнодобывающую отрасль, и нефтяников, и пищевиков, ну и медиков. По поводу марки стали... Где бы мы не находились, в России или нет, мы используем именно AISI 304, произведённую в Европе. За исключением одной детали, мундштук, в ней используется толстостенная труба марки 08х18н10т, которую один наш производитель называет HardSteel, говоря что это смесь нержавейки с титаном, хотя данная марка стали это и есть нержавейка, в состав которой входит 8% хрома, 18% никеля и 10% титана. HardSteel  - вот формулировку чего я считаю заблуждением, а не то что я не написал что мы используем металл от бампера крузака. )

#24 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:58

Просмотр сообщенияMattPear (08 Январь 2016 - 10:25) писал:

Поясните?! Вы не привыкли что могут отвечать как есть? Если что, я сейчас сидел в машине, выйдя из дома, и минут 30 отвечал на вопросы, хотя меня в другом городе ждёт мама. Я считал что для людей которые здесь собираются это важно. Я не комерц, возможно это плохо, и заготовленных ответов у меня нет! Поверьте, ещё есть люди, которых может ранить слово...аккуратнее обращайтесь со словами )

это чтоб вы поняли, что это я, это сейчас, и я в дороге...Прикрепленный файл image.jpeg
Шта? Я говорю что про шарики видать не в первый раз спрашивают, и ответ уже отработан...

#25 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 12:18

Кстати обзор какой то не обзор, а описание комплектации )
хоть бы написали как там со вкусопередачей, тягой (хоть бы фото этих 2х диффузоров выложили)
"Все резьбовые соединения контактируют друг с другом посредством конуса" - это как?

#26 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияMattPear (08 Январь 2016 - 11:57) писал:

Товарищь комментатор. Где бы мы не находились, в России или нет, мы используем именно AISI 304, произведённую в Европе.

Прошу выложить документы удостоверяющие европейское происхождение этой нержавейки и желательно накладную о приобретении оной. Ибо я не вижу АБСОЛЮТНО никакого смысла тащить европейскую сталь с высоким ценником, тем более с таким курсом ЕВРО, тем более когда есть своя сталь ничем не отличного от евроаналога качеством - это экономически странно.

п.с. "Товарищ"

Сообщение отредактировал ApeQ: 08 Январь 2016 - 12:22

#27 Denis Bender

Denis Bender

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
41
Хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияEICGoliath (08 Январь 2016 - 11:58) писал:

Шта? Я говорю что про шарики видать не в первый раз спрашивают, и ответ уже отработан...
насчёт шариков да, был уже разговор...)
EICGoliath Если не сложно цитируйте более точно, или комментируйте цитату более конкретно. Ок? Вы же модератор, должны понимать откуда берётся неразбериха...

#28 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 12:56

Хоть кто-то посмотрел в сторону MIG и сделал хорошо, осталось подтянуть дизайн и свою колбу. Молодцы!! Цена в рынке

#29 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:00

Скажите пожалуйста, на каких станках производство?

#30 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:01

Енот - это не личный обзор, шахту в глаза не видел) Так написал бы кучи отсебятины, уж я-то могу.
Мне нравится второй дизайн шахты, скину в тему обзора. Но смущает в обоих вариантах основание.

Плюс, хотелось бы посмотреть на каждый элемент на отдельном фото.
В любом случае, MattPear активно отвечает и идет на контакт, что уже хорошо.

#31 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:02

Прикрепленный файл  tJPb8a-j7v4.jpg   30,43К   9 Количество загрузок:
мундштук такой подойдет)
а по делу, можно типа инокса 590 на севасе за 6500 взять из нержавейки на клике, с колбой.

#32 Denis Bender

Denis Bender

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
41
Хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:23

Просмотр сообщенияAndreyenot (08 Январь 2016 - 12:18) писал:

Кстати обзор какой то не обзор, а описание комплектации )
хоть бы написали как там со вкусопередачей, тягой (хоть бы фото этих 2х диффузоров выложили)
"Все резьбовые соединения контактируют друг с другом посредством конуса" - это как?
Андрей я бы скорректировал многое что там написано с ошибками, но у меня нет доступа.
Насчёт конуса... Имелось ввиду что на деталях с резьбовым соединением, герметичность достигается за счёт конусов расположенных на ответных деталях, т.е. Конус "папа" - конус "мама". Выше написанной фразой хотелось подчеркнуть только то что в резьбовым соединениях отсутствуют какие либо прокладки или уплотнители.

Насчёт диффузоров... Один диффузор стандартный, с отверстиями по всей площади цилиндра и в его основании, он СМЯГЧАЕТ тягу, он не делает её ЛЕГЧЕ! Второй, зауженный диффузор, при условии одинакового уровня воды (по метку на нижней части шахты), делает тягу более грубой, и немного тяжелее (за счёт увеличенного уровня воды). Я бы разделил на три типа тяги... Первый без диффузора, что то сравнимое с 600 Kaya. Второй вариант с дырявым диффузором, что то среднее между Иваном и Predatorom или Mig с закрученым диффузором. Третий вариант, с зауженным диффузором... Где то сравнимо со Старбаз или Кхалил.  Фотографии, каждой детали отдельно, скоро добавят.

Просмотр сообщенияApeQ (08 Январь 2016 - 13:00) писал:

Скажите пожалуйста, на каких станках производство?
токарные центры - LEADWELL LTC 20, LEADWELL T-6, Viper VT-15L. Фрезерные центры - Millstar MV-820, Millstar LMV-710. Пила - Pilous ARG 250 PLUS.

Просмотр сообщенияApeQ (08 Январь 2016 - 12:20) писал:

Прошу выложить документы удостоверяющие европейское происхождение этой нержавейки и желательно накладную о приобретении оной. Ибо я не вижу АБСОЛЮТНО никакого смысла тащить европейскую сталь с высоким ценником, тем более с таким курсом ЕВРО, тем более когда есть своя сталь ничем не отличного от евроаналога качеством - это экономически странно.

п.с. "Товарищ"
только что звонил поставщику металла, сработал факс, думаю ещё на праздниках... Как только возьму у них сертификаты на металл выложу в студию...

#33 Denis Bender

Denis Bender

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
41
Хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:37

Возможно я не верно выразился.... Никто из Европы не тащит металл, но во многих компаниях занимающихся поставками металла большая часть кругляка из Европы или Китая, толстостенная труба например Российская, не знаю почему так... Может быть так дела обстоят у нас в регионе. Естественно я сам металл в Европе не закупаю. Вернусь домой вышлю вам платежку.

Сообщение отредактировал MattPear: 08 Январь 2016 - 13:39

#34 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:41

Напоминает ситуацию с нападками на agr0 и как он всем ответил, и через месяц чашки стали нахваливать)

В обзорной теме есть еще новые фото.

#35 Denis Bender

Denis Bender

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
41
Хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:44

Просмотр сообщенияGot_2b (08 Январь 2016 - 13:41) писал:

Напоминает ситуацию с нападками на agr0 и как он всем ответил, и через месяц чашки стали нахваливать)

В обзорной теме есть еще новые фото.
))

#36 Denis Bender

Denis Bender

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
41
Хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 14:09

Прикрепленный файл  image.jpeg   35,4К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpeg   59,1К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpeg   68,68К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpeg   51,01К   14 Количество загрузок:

Я не знаю что сделать чтоб фотографии не переворачивались при загрузке... Если модераторы могут поправить, заранее спасибо!

#37 darkiman

darkiman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
43
Хороший

Отправлено 08 Январь 2016 - 14:12

Просмотр сообщенияAndreyenot (08 Январь 2016 - 08:20) писал:

что ж вы все делаете супер-пупер кальяны за 17-20 т.р.? Плохо понимаю кто это покупает с учетом того что бренд новый, совершенно никому не известный, конструкция поменяется еще дестять раз.
Клепали бы подобие КМ за примлемую сумму.

это же бизнес.

чем выше себестоимость, тем больше можно сделать добавленную стоимость.
по полученной прибыли 100 проданных мамунов = 10 таких кальянов (условно).

Сообщение отредактировал darkiman: 08 Январь 2016 - 14:14

#38 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияMattPear (08 Январь 2016 - 13:23) писал:

токарные центры - LEADWELL LTC 20, LEADWELL T-6, Viper VT-15L. Фрезерные центры - Millstar MV-820, Millstar LMV-710. Пила - Pilous ARG 250 PLUS.

только что звонил поставщику металла, сработал факс, думаю ещё на праздниках... Как только возьму у них сертификаты на металл выложу в студию...

Просмотр сообщенияMattPear (08 Январь 2016 - 13:37) писал:

Возможно я не верно выразился.... Никто из Европы не тащит металл, но во многих компаниях занимающихся поставками металла большая часть кругляка из Европы или Китая, толстостенная труба например Российская, не знаю почему так... Может быть так дела обстоят у нас в регионе. Естественно я сам металл в Европе не закупаю. Вернусь домой вышлю вам платежку.

Можете не утруждать себя выкладками документов, все понятно. :)

Очень радует оснащение производства.
Ну что же, успехов вам, лично от себя желаю поработать над дизайном шахт(в частности над шариками) да и свои колбы не помешали бы :good:

#39 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 14:56

Просмотр сообщенияAndreyenot (08 Январь 2016 - 08:20) писал:

Клепали бы подобие КМ за примлемую сумму.

Абсолютно не согласен. На рынке помимо КМ достаточно различных Шерифов Фаузи, Асмаров, Тариков/Муджахидов и т.д. Совершенно не хотелось бы видеть "египетский" кальян российского производства. Мне такая глобализация совсем не по вкусу. Имхо, хотелось бы, чтоб египетские кальяны по прежнему производили египтяне, тунисские - тунисцы, турецкие - турки, а индийские - индийцы.

P.S. Боюсь, что "КМ" за приемлемую сумму, чем в Египте, в РФ едва ли кто сможет клепать.

#40 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 08 Январь 2016 - 15:02

Просмотр сообщенияgrok (08 Январь 2016 - 14:56) писал:

Абсолютно не согласен. На рынке помимо КМ достаточно различных Шерифов Фаузи, Асмаров, Тариков/Муджахидов и т.д. Совершенно не хотелось бы видеть "египетский" кальян российского производства. Мне такая глобализация совсем не по вкусу. Имхо, хотелось бы, чтоб египетские кальяны по прежнему производили египтяне, тунисские - тунисцы, турецкие - турки, а индийские - индийцы.

P.S. Боюсь, что "КМ" за приемлемую сумму, чем в Египте, в РФ едва ли кто сможет клепать.

да я ж и не прошу за 3 т.р. кальян, хотяб за 7 можно сделать оптимально цена-качество.
имелось ввиду что для начала, не имея имени, оригинальных идей, отзывов, нужно как-то попроще быть.
Хотя, если кальяны не залеживаются, то почему бы и нет.

Темы с аналогичным тегами mattpear

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru