Брэнд и Вкус: Total Flame - Dark Line Dominican Republic Original
Тара: 20гр маленькая стеклянная баночка
Нарезка: мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Khalil Mamoon Double Decker Ice Pot
Продолжительность сеанса: 50 минут
Чаша: классическая глина
Фольга / Экран: Саянская, 4 слоя, все время под колпаком
Забивка: ~ 3 грамма, см фото внизу, на дно чашки закинули фольги для лучшего прогрева и чтобы избежать проваливание табака в отверстия два чаши, сверху максимально воздушно закинут табак. Расстояние до фольги порядка сантиметра, ближе к краям - еще больше.
Уголь / Количество: 3 оазиса
Дымность: высокая
Крепость: не удалось оценить
Жаростойкость: не удалось оценить
Запах / Вкус: Очень мягкий вкус табака. Не обычного сигаретного, не хорошего самокруточного или неароматизированных кальянных табаков типо заглула или дарксайда row - здесь совершенно другой вкус, мягкий, сладковатый. За 40 минут курения вкус не раз менялся - сначала более сладкий, потом появилась небольшая кислинка, затем проявился другой вкус табачного листа. Все перемены вкусов были мгновенными - стоило мне сказать кому-то, что курится сладковато - как со следующей тяги вкус полностью преображался - в одно мгновение. Через 40 минут табак так же резко сменил вкус на вкус прогоревшего табака - нечто угольно-табачное и начал горчить, причем горечь была не обычная, а накапливалась - делаешь тягу, понимаешь что табак начал подгарчивать. Делаешь вторую - а она накладывается на первую, ну и где-то тяги с четвертой курить невозможно. Мы сменили угли на новые, но этого хватило на десять минут, после которых табак начал подгарчивать и дымность упала в ноль.
Забивка:

Табак прокурился в труху:

Второй покур, забивки от производителя табака:
Брэнд и Вкус: Total Flame - Dark Line Dominican Republic Original
Тара: 20гр маленькая стеклянная баночка
Нарезка: мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Amy
Продолжительность сеанса: 40 минут
Чаша: некая специальная чаша для данного табака, которую выпустят в феврале
Фольга / Экран: Саянская, 2 слоя без колпака
Забивка: 2 грамма, расстояние до фольги ~ миллиметр
Уголь / Количество: 2 неизвестных уголька
Дымность: высокая
Крепость: лично мне показалась средней
Жаростойкость: высокая
Запах / Вкус: Абсолютно другая забивка. Дымность стала немного выше, изменился сам вкус - он стал более ярким и насыщенным, я бы сказал он стал правильным. Поймать резкий переход мне так и не удалось, но вкус табака так же менялся, просто плавно. По сравнению с первым покуром вкус стал еще мягче, еще слаще, еще вкуснее. Пока что не буду ставить оценку, скажу лишь только - этот табак я точно куплю.
После первого покура с неправильными забивками я решил купить себе баночку какого-либо из трех сортов чтобы курить под настроение. Попробовав правильные забивки данного табака, мне захотелось купить все три вкуса.
Как вы могли понять выше - забивать этот табак в обычные чашки с сантиметровым отступом - не лучший выход. Заполните бОльшую часть чашки фольгой, сверху размажьте те самые два грамма табака так, чтобы расстояние до фольги (натянутой сверху) было порядка миллиметра, не больше. Табак очень жаростойкий и горчит на недогреве. Выделю эти два слова, чтобы потом вы не бежали писать что табак сгорает сразу же, хуже альганжи и тд. Если вы чувствуете горечь - просто подбавьте жара.
В качестве бонуса - некачественные фотки "на тапок" из того самого мистического места)

Тема для обсуждения
Сообщение отредактировал EICGoliath: 09 Январь 2016 - 17:17