Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Cuba Original

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:07

Первое знакомство с табаком, забивка от человека, не знавшего нюансы работы с ним:

Брэнд и Вкус: World Tobacco Original - C.U.B.A Original
Тара: 20гр маленькая стеклянная баночка
Нарезка: мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян:  Khalil Mamoon Halzone
Продолжительность сеанса:  50 минут
Чаша: классическая глина
Фольга / Экран: Саянская, 4 слоя, все время под колпаком
Забивка: ~ 3 грамма, см фото внизу, на дно чашки закинули фольги для лучшего прогрева и чтобы избежать проваливание табака в отверстия два чаши, сверху максимально воздушно закинут табак. Расстояние до фольги порядка сантиметра, ближе к краям - еще больше.
Уголь / Количество: 3 оазиса
Дымность: высокая
Крепость: не удалось оценить
Жаростойкость: не удалось оценить
Запах / Вкус: Нечто среднее между танзанией и доминиканой. Одновременно чувствуется и сладковатая мягкость и табачный привкус, но на этот раз не мягкий, как в доминикане, а более жесткий и выраженный. Из-за кривой забивки, или так и должно быть - первые 10 тяг после прогрева отдают сладкой шоколадной ноткой, которая в дальнейшем пропадает. Друзья, курившие сигары, сказали мне, что это именно оно - хороший сигарный вкус. У меня такого опыта не было, поэтому неловко попытаюсь вам описать вкус. Как я уже говорил - нечто среднее между танзанией и доминиканой. На протяжении покура вкус очень резко менялся - становился как более кислым, так и более сладким. Табачная нота чувствовалась то сильнее, то отходила на второй план. Опять же - по истечении 40 минут резко пошел угольно-табачный вкус и потерялась дымность. Из трех опробованных видов табака, понравилась наибольшему числу присутствовавших именно Куба.

Забивка:
Изображение

Изображение

Табак прокурился в труху:
Изображение
Изображение

Второй покур, забивки от производителя табака:

Брэнд и Вкус: World Tobacco Original - C.U.B.A Original
Тара: 20гр маленькая стеклянная баночка
Нарезка: мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян:  Amy
Продолжительность сеанса:  40 минут
Чаша: некая специальная чаша для данного табака, которую выпустят в феврале
Фольга / Экран: Саянская, 2 слоя без колпака
Забивка: 2 грамма, расстояние до фольги ~ миллиметр
Уголь / Количество: 2 неизвестных уголька
Дымность: высокая
Крепость: лично мне показалась средней
Жаростойкость: высокая
Запах / Вкус: Опять же - правильная забивка полностью поменяла ощущения от курения. Вкус стал более приятным, более гармоничным. Пропали резкие переходы - они сменились плавными переменами вкуса. Крепость стала чувствоваться, но не обычная, а какая-то другая, затрудняюсь описать впечатления. Рекомендую, из трех опробованных видов я тоже склонен выбрать Кубу.

После первого покура с неправильными забивками я решил купить себе баночку какого-либо из трех сортов чтобы курить под настроение. Попробовав правильные забивки данного табака, мне захотелось купить все три вкуса.

Как вы могли понять выше - забивать этот табак в обычные чашки с сантиметровым отступом - не лучший выход. Заполните бОльшую часть чашки фольгой, сверху размажьте те самые два грамма табака так, чтобы расстояние до фольги (натянутой сверху) было порядка миллиметра, не больше. Табак очень жаростойкий и горчит на недогреве. Выделю эти два слова, чтобы потом вы не бежали писать что табак сгорает сразу же, хуже альганжи и тд. Если вы чувствуете горечь - просто подбавьте жара.

В качестве бонуса - некачественные фотки "на тапок" из того самого мистического места)
Изображение

Изображение

Тема для обсуждения

Сообщение отредактировал EICGoliath: 09 Январь 2016 - 17:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru