Брэнд и Вкус: World Tobacco Original - Tanzania Original
Тара: 20гр маленькая стеклянная баночка
Нарезка: мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Sunpipe Stark
Продолжительность сеанса: 50 минут
Чаша: классическая глина
Фольга / Экран: Саянская, 4 слоя, все время под колпаком
Забивка: ~ 3 грамма, см фото внизу, на дно чашки закинули фольги для лучшего прогрева и чтобы избежать проваливание табака в отверстия два чаши, сверху максимально воздушно закинут табак. Расстояние до фольги порядка сантиметра, ближе к краям - еще больше.
Уголь / Количество: 3 оазиса
Дымность: высокая
Крепость: не удалось оценить
Жаростойкость: не удалось оценить
Запах / Вкус: Конкретно при данном способе забивки, вкус табака был очень похож на вкус заглула. Фанаты аутентичных тем вроде Грока или Графа Евгения описали бы по-другому, но лично мне показалось именно так. На всем протяжении покура танзания вела себя более стабильно. Оттенки немного менялись, но общая нота оставалась неизменной. Большинству присутствовавших понравился меньше всех из трех опробованных видов.
Забивка:

Табак прокурился в труху:

Второй покур, забивки от производителя табака:
Брэнд и Вкус: World Tobacco Original - Tanzania Original
Тара: 20гр маленькая стеклянная баночка
Нарезка: мелкая
Вымочка: средняя
Используемый кальян: Amy
Продолжительность сеанса: 40 минут
Чаша: глина, классика
Фольга / Экран: Саянская, 2 слоя без колпака
Забивка: прикреплю фотки ниже. На примере данной забивки Сергей показал, что хорошо покурить данный табак можно и без специальных чашек. Объем чаши практически полностью заполняется шариком из фольги. Сверху размазываются те самые два грамма табака так, чтобы расстояние от фольги (внешнего слоя, который под угли) было порядка миллиметра.
Уголь / Количество: 3 неизвестных уголька
Дымность: высокая
Крепость: лично мне показалась средней
Жаростойкость: высокая
Запах / Вкус: Практически ничего общего с первой забивкой. Вкус изменился кардинально - стал очень сильным и насыщенным, табачным. При первом покуре он меня совсем не впечатлил, но эта забивка изменила мое мнение. Опять же - вкус настолько сильный, что после минуты курения его та же доминикана начинает ощущаться сладко и немного водянисто. Если вы будете так же курить и сравнивать несколько видов - рекомендую запивать его чаем, иначе после него вы не сможете дать объективную оценку другим вкусам.
Забивка:

После первого покура с неправильными забивками я решил купить себе баночку какого-либо из трех сортов чтобы курить под настроение. Попробовав правильные забивки данного табака, мне захотелось купить все три вкуса.
Как вы могли понять выше - забивать этот табак в обычные чашки с сантиметровым отступом - не лучший выход. Заполните бОльшую часть чашки фольгой, сверху размажьте те самые два грамма табака так, чтобы расстояние до фольги (натянутой сверху) было порядка миллиметра, не больше. Табак очень жаростойкий и горчит на недогреве. Выделю эти два слова, чтобы потом вы не бежали писать что табак сгорает сразу же, хуже альганжи и тд. Если вы чувствуете горечь - просто подбавьте жара.
В качестве бонуса - фото необычной забивки на фанеле, которая курилась вполне хорошо и приятно

Тема для обсуждения