Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Покупка кальяна, обсуждение цен/доступности
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:36
Сначала встал вопрос о замене разбитой колбы. После того, как выяснилось, что у официалов колб нет, и в ближайший месяц не планируется, далее был кинут клич на форуме и в соцсетях, и выяснилось, что колб на руках-то, по сути, и нет.
Решено было отказаться от темпла и не продолжать трехгодичное темпловодство и купить что-то новое.
И вот тут выяснилось, что глаза разбегаются реально. С тех пор, как я покупал что-то новое, а в моем случае это был темпл 2.0, прошла куча времени и теперь, кроме приснопамятных КМов, есть тьма предложений на любой вкус и кошелек.
Прежде всего для себя хотелось бы составить примерный список возможных продуктов в определенных ценовых категориях. Ну и явные плюсы-минусы было бы здорово допилить. Предлагаю писать какую-то усредненную розничную стоимость, и если говорим, например, о кае - то имеем ввиду розничную цену нового продукта, а не минус 30% или с рук.
Потому что я поймал себя на мысли, что кальян выбирается под бабло, а не наоборот.
Предлагаю такие градации, в каментах пишите свои мнения и примерный ценник, когда и если тема наполнена будет, сведу все в одно верхнее сообщение.
1. До 3 000р
2. До 5 000р
3. До 7 000р
4. До 10 000р
5. До 15 000р
6. До 20 000р
7. От 30 000р
мои соображения:
1. До 3к
вариантов не много, ибо бюджет в текущих реалиях очень сильно ограничен. ~40 долларов, особо не разбежишься.
Купить можно все модели КМ, представленные на севасе, они же и явный фаворит группы, с бескомпромиссным соотношением цена/качество
2. До 5к
все еще те же КМы в лидерах. Но уже можно взять небольшие каи. Говорят, и я склонен верить, что гниют.
3. До 7к
ни малейшего представления
4. До 10к
Для меня фаворит Egeglass laetitia, в плюсах стекло и немецкое качество.
Можно взять много кай, кроме самого желанного нержавеющего инокса.
В закупке брали много кай, ребят, хоть напишите, как оно в пользовании?
Можно взять хоумшишу, но чет самовар подзаглох и пациент скорее мертв, чем жив. Поправьте, если не прав.
5. До 15к
Если учитывать только новые агрегаты, как и договаривались, то здесь, наверняка Иноксы во всех своих моделях - самые желанные гости.
Тот же темпл. Старбаззы. Да и чет затрудняюсь сходу так назвать марки-модели
6. До 20к
СВП разор, отивана, маттпир, японахука, стеклянные свп.
Разнообразные даймонды, регалы, фигаро, джинни, миги и тд и тп, сотни их, давайте хоть на сегодняшнйи день раскидаем их по ценовым группам, надеюсь, многим полезно будет.
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:47
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:50
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:52
Ярослав, ну понятное дело, дауншифтинг не в моде. Другое дело, что почем. Ты как крупный перекуп раскидай свои шахты по ценовым категориям, если не затруднит.
Сообщение отредактировал Got_2b: 11 Январь 2016 - 11:53
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:02
Got_2b (11 Январь 2016 - 11:52) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:03
До 5к это ЭМИ, арт-кальян, КМ
До 7к Это ЭМИ, Арт-кальян
До 10к это ЭМИ
До 15к это Иваны, старбазы, регалы
До 20к это CWP, R.F
Это что есть у нас
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:04
КМы, Пластиковые кальяны (кто помнит как называются), Фараоны, китайцы, Изредка попадаются моджахеды.
2. До 5к
330 каи и иже с ними, Мэджиксы, Ами, на севасе разное стекло и т.д., но всё гниёт, а стекло настолько тонкое, что такое ощущение, что лопнет под напором воды. Нет смысла тратить больше на них, чем на КМ.
3. До 7к
Фигаро - более-менее стекло; если пользоваться коллективными закупками, то Елоксы, вроде ничего. Все Ами, но их нахрен. Если у меня есть 7к, то я лучше куплю лишнюю коробку альфача и КМ.
4. До 10к
Фигаро, Кая, Ами, КМ, Фараон, Мэджикс, добавляются иноксы при коллективных закупах - норм.
5. До 15к
Иваны гниющие, Стекло каи, Темпл, Старбаззы + то, что было ранее
6. До 20к
Джинни хука, СВП, Regal, Японахука, грушахука и всякая новаясукахука, которые появляются как семечки и не хотят продаваться дешевле 20 тысяч типа а чем мы хуже Отиванабатанава???? Санпайп и разное другое стекло и аффтарские кальяны.
КАЛЬЯН РФ тоже сюда добавлю, однако по мне его выше 5 тысяч оценить тяжело
Сколько бы денег мы не тратили на кальяны, а всё равно КМ лучший.
Сообщение отредактировал bruttoo: 11 Январь 2016 - 12:06
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:25
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:26
до 5000 - КМ
до 10000 КМ, Елокс, можно выцепить Инокс 630, но не всегда
до 15000 Иноксы 630/590, amy SS.
до 20000 Иноксы клик, regal ,starbuzz.
до 25000 Хардстил, THS, Alien Design, wookah(хоть мне совсем не нравится резьба на них)
Больше 25000 вариантов много, но есть ли смысл.
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:28
КМы, Пластиковые кальяны (кто помнит как называются), Фараоны, китайцы, Изредка попадаются моджахеды.
Фавориты:
КМы все.
2. До 5к
330 каи и иже с ними, Мэджиксы, Ами, на севасе разное стекло и т.д., но всё гниёт, а стекло настолько тонкое, что такое ощущение, что лопнет под напором воды. Нет смысла тратить больше на них, чем на КМ.
Фавориты: КМы все, разницы между ними нет
3. До 7к
Фигаро - более-менее стекло; если пользоваться коллективными закупками, то Елоксы, вроде ничего. Все Ами, но их нахрен. Если у меня есть 7к, то я лучше куплю лишнюю коробку альфача и КМ.
Фавориты:
КМ.
4. До 10к
Фигаро, Кая, Ами, КМ, Фараон, Мэджикс, добавляются иноксы при коллективных закупах - норм.
Фавориты: КМ всё ещё, но и Инокс 590/630/Кая Елокс ХL
5. До 15к
Иваны гниющие, Стекло каи, Темпл, Старбаззы + то, что было ранее
А вот тут уже фаворит - Кая калабаш если стекло, если железки - КМ и Инокс
6. До 20к
Джинни хука, СВП, Regal, Японахука, грушахука и всякая новаясукахука, которые появляются как семечки и не хотят продаваться дешевле 20 тысяч типа а чем мы хуже Отиванабатанава???? Санпайп и разное другое стекло и аффтарские кальяны.
Фавориты: КМ и Инокс, стекло - Кая калабаш DXL.
КАЛЬЯН РФ тоже сюда добавлю, однако по мне его выше 5 тысяч оценить тяжело
Сообщение отредактировал bruttoo: 11 Январь 2016 - 12:29
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:58
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:08
До 100 евро:
1. KM (надежно)
2. Farida, Demirkan, Elmas (красиво)
До 200 евро:
Kay Inox (качествено и надежно)
От 200 евро:
Kalyanbali (очень красиво)
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:27
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:38
До 15 - новый хуб. Странно, что о нем никто не говорит, на мой взгляд не хуже разора
Вообще, на основании темы про идеальный кальян, можно сделать вывод, что сейчас в цене - умеренная тяга, качественные материалы, км-овское строение клапана. У многих моделей указанных выше в теме этого нет и не было. В связи с этим, сложно классифицировать кальяны только по цене, в идеале - надо еще и ТТХ учитывать)
Сообщение отредактировал wh_iskey: 11 Январь 2016 - 13:41
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:44
Например, до 10к мне кажется у laetitia нет альтернатив, но сугубо мое мнение с любовью к стеклу.
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей