Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Народная разработка чашки для табака Total Flame | World Tobacco Original

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Январь 2016 - 18:15

Пока народ обсуждает детали и общее про кальянную смесь TF, ваш покорный слуга уже начал работы по созданию адекватной этим табакам чашки. Насколько я знаю, этот процесс (разработка концепта чашек) в компании TF курирует Сергей Бижко. Мы с ним перед НГ общались даже на эту тему, но парень явно в запаре и просто запамятовал о моём существовании и ищет по Москве теперь кто бы взялся за её создание, поскольку нынешняя бутылка Актимель не совсем то, что им хотелось бы. Уверен, что найдёт. Дело не в этом. Читая отзывы в этой теме, я лишь понял, что для этого табака нужна своя чашка, поскольку закладка в неё должна быть минимальная 2-3 грамма. Отсюда предлагаю всем пробовавшим эти табаки подкинуть дровишек-мыслишек мастеру, т.е. мне для воплощения альтернативной чашки.

Сразу хочу сказать, что я не работаю по этому проекту с TF!

Я уже сделал первую модель. Это будет фанел? Или что-то другое? У меня уже готовы два вида. Пока в сыром виде. Если народ утвердит дизайн-конструкцию и прочее - готов предоставить первые опытные образцы для тестинга совершенно бесплатно. От вас мне нужны лишь идеи по воплощению грамотной и правильной чашки для этих табаков.

Сразу хочу попросить не пинать слишком за качество чашек - это сырая и необработанная глина, поэтому слегка неаккуратный внешний вид пусть вас не смущает. От идеи до первой серийной чашки проходит в керамических делах от месяца и больше. В общем, жду напалма-критики и идей-мыслишек! Со своей стороны подтверждаю приверженность к воплощению коллективного бессознательного к материализации чашки конкретно под эти табаки.

Изображение

Изображение

Изображение

пысы: не разобрался, как вставлять фото прямо в пост!
/поправил, EICGoliath

Сообщение отредактировал EICGoliath: 13 Январь 2016 - 18:22

#2 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 19:41

Размер поменьше сделать мб? Если мы говорим именно о двухграммовых забивках.
В фаннеле сироп с табака не будет вытекать из чаши и теряться, но распределение жара там все-таки другое идет, опять же. Не могу сказать лучше или хуже он будет куриться, но Алексей и Сергеи по стандарту на чашах классического типа бьют когда я с ними вижусь.

#3 wh_iskey

wh_iskey

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
112
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 19:48

Я буду пробовать бить на хот шоте, когда появится возможность. На фото пример из гугла:
Прикрепленный файл  maxresdefault.jpg   34,59К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал wh_iskey: 13 Январь 2016 - 19:51

#4 Yaroslaqa

Yaroslaqa

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
40
Хороший

Отправлено 13 Январь 2016 - 19:51

Можно попробовать сделать фанел под лотус, но так, чтобы был очень маленький объем и пушистые 3  грамма табака туда тютелька в тютельку влезали, но не больше не меньше, только чтобы пипки касались табака + такого размера,что можно будет и трамбовать грамм 7-8 туда, думаю получится отлично. Чашка думаю получится еле вогнутая чашка, чуть ли не плоская, из-за размера лотуса.

#5 граф Евгений

граф Евгений

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
9
Обычный

Отправлено 13 Январь 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияГончар (13 Январь 2016 - 18:15) писал:

Пока народ обсуждает детали и общее про кальянную смесь TF, ваш покорный слуга уже начал работы по созданию адекватной этим табакам чашки. Насколько я знаю, этот процесс (разработка концепта чашек) в компании TF курирует Сергей Бижко. Мы с ним перед НГ общались даже на эту тему, но парень явно в запаре и просто запамятовал о моём существовании и ищет по Москве теперь кто бы взялся за её создание, поскольку нынешняя бутылка Актимель не совсем то, что им хотелось бы. Уверен, что найдёт. Дело не в этом. Читая отзывы в этой теме, я лишь понял, что для этого табака нужна своя чашка, поскольку закладка в неё должна быть минимальная 2-3 грамма. Отсюда предлагаю всем пробовавшим эти табаки подкинуть дровишек-мыслишек мастеру, т.е. мне для воплощения альтернативной чашки.

Сразу хочу сказать, что я не работаю по этому проекту с TF!

Я уже сделал первую модель. Это будет фанел? Или что-то другое? У меня уже готовы два вида. Пока в сыром виде. Если народ утвердит дизайн-конструкцию и прочее - готов предоставить первые опытные образцы для тестинга совершенно бесплатно. От вас мне нужны лишь идеи по воплощению грамотной и правильной чашки для этих табаков.

Сразу хочу попросить не пинать слишком за качество чашек - это сырая и необработанная глина, поэтому слегка неаккуратный внешний вид пусть вас не смущает. От идеи до первой серийной чашки проходит в керамических делах от месяца и больше. В общем, жду напалма-критики и идей-мыслишек! Со своей стороны подтверждаю приверженность к воплощению коллективного бессознательного к материализации чашки конкретно под эти табаки.

Изображение

Изображение

Изображение

пысы: не разобрался, как вставлять фото прямо в пост!
/поправил, EICGoliath
с формой этой согласен, под классическую египетскую глину...и смотрится хорошо, но слишком глубокая на мой взгляд под 2 грамма B)
сделай ее менее глубокой, и вулканчик пониже опусти
чтобы табак, лежал максимально близко к колодцу...цепляя жаром табак, и резко срываясь в "пропасть" шахты)

#6 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 20:01

Ноу проблем! Сырая глина усыхает в процессе сушки и обжига. Та, что на фото, уменьшится в объёме на 8-10%. Глубина будет аккурат 3-4 мм. Вулкан для фанела будет слишком маленьким. Про лотус понял, но не совсем понятно тогда, какой глубины будет оптимально - 2-3 мм? Есть мыслишка сделать выгнутый сосок-вулкан типа vortex-phunnel и снабдить его небольшими по диаметру дырками. Хот-шот - тоже вариант, но всё равно тогда глубина будет больше, чем на 2 см с воздушной подушкой...

Давайте ещё идеи. Потом подрезюмируем самые оптимальные и я за пару-тройку дней закину сюда же фото новой разработки!

Кстати - принципиальный момент: лотус\фольга? Просто это совсем разные будут тогда чашки.

#7 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 20:07

Просмотр сообщенияYaroslaqa (13 Январь 2016 - 19:51) писал:

Можно попробовать сделать фанел под лотус, но так, чтобы был очень маленький объем и пушистые 3  грамма табака туда тютелька в тютельку влезали, но не больше не меньше, только чтобы пипки касались табака + такого размера,что можно будет и трамбовать грамм 7-8 туда, думаю получится отлично. Чашка думаю получится еле вогнутая чашка, чуть ли не плоская, из-за размера лотуса.
Кая руф уже давно придумана.
Изображение

Сообщение отредактировал EICGoliath: 13 Январь 2016 - 20:08

#8 Yaroslaqa

Yaroslaqa

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
40
Хороший

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:24

Просмотр сообщенияEICGoliath (13 Январь 2016 - 20:07) писал:

Кая руф уже давно придумана.
Изображение

я знаю, что кая руф уже давно придумана, но под лотус она не очень встает, он свисает с чашки, плюс на руфе с касанием пипок не пойдет забивать, просто придется ставить на табак.

Просмотр сообщенияГончар (13 Январь 2016 - 20:01) писал:

Про лотус понял, но не совсем понятно тогда, какой глубины будет оптимально - 2-3 мм?

Думаю да, главное чтобы отступ был, если его возможно сделать при маленьком объеме. Или же делать глубокий фанел, но стенки тогда будут огромные :unsure:

И думаю про принципиальность лотус или фольга, я думаю, что лучше курится будет на лотусе и чище вкус и труднее будет спалить, если же получится сделать отступ.

#9 bioyogurt

bioyogurt

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
63
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияYaroslaqa (13 Январь 2016 - 21:24) писал:

если же получится сделать отступ.
Вот мне кажется (именно кажется, я ж не пробовал его) что это важно. Лучше мягкий жар без касания. Уточните этот момент у создателя табака, что ли.

#10 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияYaroslaqa (13 Январь 2016 - 21:24) писал:

я знаю, что кая руф уже давно придумана, но под лотус она не очень встает, он свисает с чашки, плюс на руфе с касанием пипок не пойдет забивать, просто придется ставить на табак.

Там свисает миллиметр, прорези для воздуха находятся четко внутри. Ставить табак - ну фиг знает, там площадь-то большая. Два-три грамма всяко не будут шапкой.

#11 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:55

Таким образом промежуточно вырисовывается следующий вариант (поправьте, если что-то понял не так!):

- фанел а-ля Кайа Руф под лотус
- глубина не более 3-4 мм с небольшим вулканчиком
- борта шире, чем у Руфа для установки лотуса

Пока такой вариант? Правильно уловил основные мысли? Кстати, глазурь внутри чаши должна быть? Или оставить чистую глину с "живыми" порами?

Чтобы не зацикливаться на одном варианте, давайте прикинем хот-шоты. Может ли иметь право на жизнь? С глазурованной внутренней поверхностью и ёмкостью для сиропа? Глубина ~1,5-2 см? Размер может быть такой же, что и на фото, т.е. чуть меньше сигаретной пачки?

#12 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 22:07

Не верю я в лотус, 2гр табака и длительное хорошее курение.

#13 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 22:11

Просмотр сообщенияSquat (13 Январь 2016 - 22:07) писал:

Не верю я в лотус, 2гр табака и длительное хорошее курение.

Ок! Тогда если будет типа классики под фольгу с глубиной 3-4 мм или фанел с небольшим вулканчиком тоже под фольгу? Можно замутить два варианта - классическая типа египетской, но неглубокая и фанел а-ля кайа руф под лотус. Мне нужны мысли, уже завтра начну мутить проработки=)

#14 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 22:17

Мне кажется - не глубокая и не широкая классика без глазури с плавным прогревом. Как решить проблему чтобы 2 грамма табака при первой же тяге не ушло в колбу - либо дырки не по центру либо прокладкой в виде железной сетки. Жаром на фольге будет проще играться и плюсом воздух идёт не только с боков как в случае с лотусом. Вообще вариантов бы 5-10 и на тест, теория штука сильно вероятностная )

#15 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 22:34

Мое скромное имхо:
1. Чашки только в глазури, ибо продукт, под который они планируются, обладает достаточно тонкими и, в то же время, сильными букетами вкусов. Пористая чаша без глазури будет нести остаточный аромат предыдущего сеанса.
2. Фаннел на 2 грамма под КЛ - это фантастика. Более разумным представляется форм-фактор крохотной под фольгу (1 coal size bowl - условно говоря, под 1 кубик кокосового угля) классической чаши. Если все же беспокоит утечка соков, то у классики можно сдвинуть отверстия к бортам в стиле ballaj hookah bowl:
Изображение

Сообщение отредактировал grok: 13 Январь 2016 - 22:35

#16 TUROK

TUROK

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Январь 2016 - 22:47

Короче, вот мои размышления по этому поводу.
Задумка Сергея с бидончиком в принципе хороша, но с самим размером чашки(глубины)
Лично моё имхо.
Сейчас при работе с этим табаком стараюсь бить на мелком мини фанеле, дополнительно накидав туда фольги( дабы уменьшить объём)
На чашах диаметра под колодку, сразу могу сказать, забудьте! Т.к. она долго греется и в связи с этим табак быстрее высыхает и все остальные последствия.
Естественно как писалось выше только глазурь, только хардкор
В моих мозгах это дело выглядит как крохотный глазурированный фанел .

#17 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияgrok (13 Январь 2016 - 22:34) писал:

можно сдвинуть отверстия к бортам в стиле ballaj hookah bowl: Изображение

Теоретически понятно, но на практике это тоже маловероятно, потому как глубина чашки тогда автоматом увеличится хотя бы до 5 мм как минимум. Иначе сделать отверстия на боковых стенках будет проблематично, а скорее просто невозможно.

Просмотр сообщенияTUROK (13 Январь 2016 - 22:47) писал:

В моих мозгах это дело выглядит как крохотный глазурированный фанел .

Так я вроде на самых верхних фотах как раз такой и замутил. Осталось ему уменьшить глубину, высушить-обжечь и покрыть адовой глазурью-))

#18 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 23:04

Все плавно приходит к saphire hotshot/hotshot rt )

#19 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 23:09

Просмотр сообщенияSquat (13 Январь 2016 - 23:04) писал:

Все плавно приходит к saphire hotshot/hotshot rt )

Как ты представляешь в неё бить 2 гр TF? Весь табак уйдёт через его дырки в шахту при первой же серьёзной затяжке=)) Или разделитель типа сетки? Я всё же склоняюсь к минифанелу. Завтра замучу и выложу. Уже есть мыслишка как-))

#20 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 13 Январь 2016 - 23:15

Просмотр сообщенияГончар (13 Январь 2016 - 23:09) писал:

Как ты представляешь в неё бить 2 гр TF? Весь табак уйдёт через его дырки в шахту при первой же серьёзной затяжке=)) Или разделитель типа сетки? Я всё же склоняюсь к минифанелу. Завтра замучу и выложу. Уже есть мыслишка как-))

Не уйдёт, а для насыщенного вкуса с бомж-забивкой фанел имхо не лучшая идея

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   66,17К   2 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru