Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Euro Shisha Razor
Отправлено 18 Май 2016 - 11:46
Отправлено 18 Май 2016 - 11:59
effekt (18 Май 2016 - 11:48) писал:
Я так понял, многим не нравятся большие отверстия в дне Рейзора. С одной стороны слишком много жара на табак может идти. С другой стороны, чтобы табак не горел положишь вместо трех углей например два, или вместо 4 - три (зависит от чаши, табака) - этого не хватит чтобы нормально прогреть рейзор, поскольку сами размеры Рейзора большие. Следовательно больше угля нужно чтоб прогреть и об экономии угля говорить не приходится.
Я как то держу золотую середину путем экспериментов добился. До этого по первости сжигал дубако, портил щербетли и т.д.
Отправлено 18 Май 2016 - 12:04
DimDen42 (18 Май 2016 - 11:59) писал:
Разор дольше греется и быстрее остывает, поэтому на нежаростойких табаках надо привыкать работать
Но в любом случае я его тоже пользую в 2 из 5 случаях, от фольги уже год как отказался вовсе, по праздникам разве что
Отправлено 20 Май 2016 - 10:22

Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Май 2016 - 12:02
Jle (18 Май 2016 - 10:46) писал:
А мне например на фольге жара не хватает если с отступом бить. Приходится на 4 углях курить и/или с колпаком, что есть не удобно.
Сообщение отредактировал Narghile: 20 Май 2016 - 12:02
Отправлено 20 Май 2016 - 13:49
Jle (20 Май 2016 - 12:39) писал:
1) Поставил угли прогрел чашку под колпаком, потом этот колпак нужно куда-то убирать. На пол? На стол? Не удобно. На много легче снять крышку и кинуть на тарелку. В некоторых девайсах достаточно сдвинуть.
2) Допустим ты подобрал жар так, что убирать колпак не надо, куришь весь сеанс с ним. Любая манипуляция с углями это снятие колпака. Опять та же проблема, либо убирать куда-то надо, либо в руках держать.
3) Частый аргумент - цена, мол на фольге дешевле. А теперь смотрим, что нормальный колпак стоит 1500 нынче или сколько там, рулон нормальной фольги 400+ (у нас так), кадило надо покупать. Итого через пару тройку рулонов отбивается даже оригинал, не говоря уж о репликах.
4) Угли быстрее на фольге тлеют. Либо курить меньше, либо бегать разжигать - опять неудобства.
5) Кадило. Я им пользуюсь только если курю на фольге, в другом случае оно просто не нужно.
Ну дальше уже чистый субъективизм, типа того что жара больше/меньше, у кого что горит/негорит, вкус лучше, угарный газ и т.д. и т.п. это вообще не берем в расчет.
Сообщение отредактировал Narghile: 20 Май 2016 - 13:51
Отправлено 20 Май 2016 - 14:15
Narghile (20 Май 2016 - 13:49) писал:
1) Поставил угли прогрел чашку под колпаком, потом этот колпак нужно куда-то убирать. На пол? На стол? Не удобно. На много легче снять крышку и кинуть на тарелку. В некоторых девайсах достаточно сдвинуть.
2) Допустим ты подобрал жар так, что убирать колпак не надо, куришь весь сеанс с ним. Любая манипуляция с углями это снятие колпака. Опять та же проблема, либо убирать куда-то надо, либо в руках держать.
3) Частый аргумент - цена, мол на фольге дешевле. А теперь смотрим, что нормальный колпак стоит 1500 нынче или сколько там, рулон нормальной фольги 400+ (у нас так), кадило надо покупать. Итого через пару тройку рулонов отбивается даже оригинал, не говоря уж о репликах.
4) Угли быстрее на фольге тлеют. Либо курить меньше, либо бегать разжигать - опять неудобства.
5) Кадило. Я им пользуюсь только если курю на фольге, в другом случае оно просто не нужно.
Ну дальше уже чистый субъективизм, типа того что жара больше/меньше, у кого что горит/негорит, вкус лучше, угарный газ и т.д. и т.п. это вообще не берем в расчет.
то что углей на дольше хватает тут не поспоришь...щас вот рейзор юзаю тут соглашусь и это пожалуй единственный пункт по которому он выигрывает ито наверное касаем легких табаков боящихся жара...
нахлочку только на фольге...на рейзоре она унылая...на калауде вобще раскурить норм не смог...тепературы не хватило я даже калулд под колпак складывал...на улице вообще молчу все колодки выдувает по страшному они холодные стоят там только фольга и колпак спасают...
Я ТОЖЕ НИКОГО НЕ ПЕРЕУБЕЖДАЮ...это просто ИМХО))) хотите курите на колодках прикольные штуки...в том числе рейзор...а мы с grok будем на фольге

Сообщение отредактировал Jle: 20 Май 2016 - 14:17
Отправлено 20 Май 2016 - 14:34

На улице тоже надо уметь. Секрет в том что бы фигачить овер жирный такой и не будет ничего выдувать, жара в самый раз получается и курится дольше. Чашка хорошая опять же нужна, что бы жар держала а не остывала от ветерка.
Разор я пока не пробовал и не попробую видимо, если из знакомых никто не закажет. Меня торкает только оригинал лотус, надоело бабки ради интереса на всякие заменители выкидывать, это всё не то.
Сообщение отредактировал Narghile: 20 Май 2016 - 14:37
Отправлено 20 Май 2016 - 15:10
Narghile (20 Май 2016 - 14:34) писал:

На улице тоже надо уметь. Секрет в том что бы фигачить овер жирный такой и не будет ничего выдувать, жара в самый раз получается и курится дольше. Чашка хорошая опять же нужна, что бы жар держала а не остывала от ветерка.
Разор я пока не пробовал и не попробую видимо, если из знакомых никто не закажет. Меня торкает только оригинал лотус, надоело бабки ради интереса на всякие заменители выкидывать, это всё не то.
Отправлено 20 Май 2016 - 15:15
Jle (20 Май 2016 - 15:10) писал:
Отправлено 20 Май 2016 - 15:47
Narghile (20 Май 2016 - 15:15) писал:

Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:52
А тут на севасе подхватил за недорого рейзер. Собственно сравнивать с лотусом не могу. Пользуюсь примерно месяц.
Но - в целом мне понравилось. С нежными табаками конечно нужно быть осторожным. На маленькой глине поставил Альфахер воздушно - 3 угля. Тут же начал гореть. Соосветственно греть его ещё с 3-мя можно. Курить только с двумя. На вместительном же турке - можно и 3 углями курить (а может и 4-мя - жара даже немного не хватало). И там и там - нужно постоянно крутить лепестки, чтобы жар убавлять-прибавлять. Крышку никогда не снимал. Колпаком не пользовался.
Что по жаростойким табакам - старая нахла замечательно идёт с 3 углями. Вот для чего-то такого крепкого - устройство великолепно. Открыл все лепестки. Жар идёт. Табак раскрывается. Единственное - лучше сразу запастись и поставить второй комплект углей. Т.к. скорее всего первые прогорят быстрее табака.
Столь много обсуждаемое дно девайса - курил на разных чашах. Проблем с осыпанием угля не возникало (этому хорошо противодействуют пропилы в середине). А вот в плане того что уголь при соприкосновении с дном якобы не гаснет.... я такого не заметил - у меня всегда снизу гаснет.
Своих денег устройство стоит.
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:44
Отправлено 07 Июль 2016 - 17:28
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей