Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * - 1 Голосов

Euro Shisha Razor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Май 2016 - 11:46

Да наверное. Я вот этих аспектов относительно лотуса раньше вообще не замечал особо и не парился всем этим. Курил да и все. Но после Рейзора стал анализировать, сравнивать и пришел к тому что говорю. Раньше бы я тоже сказал, что никаких проблем с лотусом не вижу. Советую попробовать с Рейзором (репликой его), и написать о личных впечатлениях. (если раньше не пробовал)

#102 effekt

effekt

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2016 - 11:48

Просмотр сообщенияDimDen42 (18 Май 2016 - 11:46) писал:

Советую попробовать с Рейзором (репликой его), и написать о личных впечатлениях.
В итоге вернулся к лотусу, на мой взгляд контроль жара удобнее

#103 DimDen42

DimDen42

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
133
Лучший

Отправлено 18 Май 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияeffekt (18 Май 2016 - 11:48) писал:

В итоге вернулся к лотусу, на мой взгляд контроль жара удобнее
Вроде уже писал кто то, но итог примерно такой в части жара:

Я так понял, многим не нравятся большие отверстия в дне Рейзора. С одной стороны слишком много жара на табак может идти. С другой стороны, чтобы табак не горел положишь вместо трех углей например два, или вместо 4 - три (зависит от чаши, табака) - этого не хватит чтобы нормально прогреть рейзор, поскольку сами размеры Рейзора большие. Следовательно больше угля нужно чтоб прогреть и об экономии угля говорить не приходится.

Я как то держу золотую середину путем экспериментов добился. До этого по первости сжигал дубако, портил щербетли и т.д.

#104 effekt

effekt

Кальян мастер

• Пользователи
  • 537 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2016 - 12:04

Просмотр сообщенияDimDen42 (18 Май 2016 - 11:59) писал:

Я так понял, многим не нравятся большие отверстия в дне Рейзора.
Мне кажется скорее материал и его плотность
Разор дольше греется и быстрее остывает, поэтому на нежаростойких табаках надо привыкать работать
Но в любом случае я его тоже пользую в 2 из 5 случаях, от фольги уже год как отказался вовсе, по праздникам разве что

#105 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший

Отправлено 20 Май 2016 - 10:22

Купить оба - и пусть все холивары подождут :gouza:

Прикрепленные файлы

#106 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 20 Май 2016 - 10:54

Просмотр сообщенияpaga (20 Май 2016 - 10:22) писал:

Купить оба - и пусть все холивары подождут :gouza:
еще хука шит надо для коллекции)))

#107 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший

Отправлено 20 Май 2016 - 11:15

Просмотр сообщенияJle (20 Май 2016 - 10:54) писал:

еще хука шит надо для коллекции)))
он был мой первенец :)
продал года полтора назад. с тех пор юзал калауд оригинал. сейчас достался нахаляву рейзор. будем посмотреть.

Сообщение отредактировал paga: 20 Май 2016 - 11:15

#108 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Май 2016 - 12:02

Просмотр сообщенияJle (18 Май 2016 - 10:46) писал:

не точно так же в том то и дело...лотус совсем кста не зашел именно по причине нехватки температуры...да и он полгода греется...а лучше всего конечно фольга...никак не могу от нее полностью отказаться...

А мне например на фольге жара не хватает если с отступом бить. Приходится на 4 углях курить и/или с колпаком, что есть не удобно.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Май 2016 - 12:02

#109 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 20 Май 2016 - 12:39

Просмотр сообщенияNarghile (20 Май 2016 - 12:02) писал:

А мне например на фольге жара не хватает если с отступом бить. Приходится на 4 углях курить и/или с колпаком, что есть не удобно.
а что в этом неудобного??? я почти всегда с колпаком курю...

#110 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Май 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияJle (20 Май 2016 - 12:39) писал:

а что в этом неудобного??? я почти всегда с колпаком курю...
Сила привычки. Я не переубеждаю, что экраны удобней, я для себя давно все решил, просто вот лично мое мнение, если интересно:
1) Поставил угли прогрел чашку под колпаком, потом этот колпак нужно куда-то убирать. На пол? На стол? Не удобно. На много легче снять крышку и кинуть на тарелку. В некоторых девайсах достаточно сдвинуть.
2) Допустим ты подобрал жар так, что убирать колпак не надо, куришь весь сеанс с ним. Любая манипуляция с углями это снятие колпака. Опять та же проблема, либо убирать куда-то надо, либо в руках держать.
3) Частый аргумент - цена, мол на фольге дешевле. А теперь смотрим, что нормальный колпак стоит 1500 нынче или сколько там, рулон нормальной фольги 400+ (у нас так), кадило надо покупать. Итого через пару тройку рулонов отбивается даже оригинал, не говоря уж о репликах.
4) Угли быстрее на фольге тлеют. Либо курить меньше, либо бегать разжигать - опять неудобства.
5) Кадило. Я им пользуюсь только если курю на фольге, в другом случае оно просто не нужно.

Ну дальше уже чистый субъективизм, типа того что жара больше/меньше, у кого что горит/негорит, вкус лучше, угарный газ и т.д. и т.п. это вообще не берем в расчет.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Май 2016 - 13:51

#111 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 20 Май 2016 - 14:15

Просмотр сообщенияNarghile (20 Май 2016 - 13:49) писал:

Сила привычки. Я не переубеждаю, что экраны удобней, я для себя давно все решил, просто вот лично мое мнение, если интересно:
1) Поставил угли прогрел чашку под колпаком, потом этот колпак нужно куда-то убирать. На пол? На стол? Не удобно. На много легче снять крышку и кинуть на тарелку. В некоторых девайсах достаточно сдвинуть.
2) Допустим ты подобрал жар так, что убирать колпак не надо, куришь весь сеанс с ним. Любая манипуляция с углями это снятие колпака. Опять та же проблема, либо убирать куда-то надо, либо в руках держать.
3) Частый аргумент - цена, мол на фольге дешевле. А теперь смотрим, что нормальный колпак стоит 1500 нынче или сколько там, рулон нормальной фольги 400+ (у нас так), кадило надо покупать. Итого через пару тройку рулонов отбивается даже оригинал, не говоря уж о репликах.
4) Угли быстрее на фольге тлеют. Либо курить меньше, либо бегать разжигать - опять неудобства.
5) Кадило. Я им пользуюсь только если курю на фольге, в другом случае оно просто не нужно.

Ну дальше уже чистый субъективизм, типа того что жара больше/меньше, у кого что горит/негорит, вкус лучше, угарный газ и т.д. и т.п. это вообще не берем в расчет.
как то вы усложняете многие процесс на фольге))) Кадило?-Что это вобще?))))) я брал фольгу давным давно 4 рулона по 60руб. пока не истратил))) колпак 500р. я раньше вобще бесплатным самодельным пользовался...
то что углей на дольше хватает тут не поспоришь...щас вот рейзор юзаю тут соглашусь и это пожалуй единственный пункт по которому он выигрывает ито наверное касаем легких табаков боящихся жара...
нахлочку только на фольге...на рейзоре она унылая...на калауде вобще раскурить норм не смог...тепературы не хватило я даже калулд под колпак складывал...на улице вообще молчу все колодки выдувает по страшному они холодные стоят там только фольга и колпак спасают...

Я ТОЖЕ НИКОГО НЕ ПЕРЕУБЕЖДАЮ...это просто ИМХО))) хотите курите на колодках прикольные штуки...в том числе рейзор...а мы с grok будем на фольге :troll: фольгерастами фольгадрочами как там еще писали :D

Сообщение отредактировал Jle: 20 Май 2016 - 14:17

#112 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Май 2016 - 14:34

Нахла это отдельный разговор. У меня с жаром на лотусе проблем не возникает, я ее при желании смогу спалить на 3-х углях, тут короче ловкость рук и никакой магии :rofl: Тут дело в другом. Когда куришь с экраном табак как то сушится сильней как будто. Если на мокрых смесях это не особо заметно, то вот нахла явно иначе курится. Мне она в последнее время тоже на фольге нравится больше, у нее и вкус сильней раскрывается и дым сочнее из-за этого мирюсь с неудобствами и необходимостю 4-ех углей на 45-50 минут.
На улице тоже надо уметь. Секрет в том что бы фигачить овер жирный такой и не будет ничего выдувать, жара в самый раз получается и курится дольше. Чашка хорошая опять же нужна, что бы жар держала а не остывала от ветерка.

Разор я пока не пробовал и не попробую видимо, если из знакомых никто не закажет. Меня торкает только оригинал лотус, надоело бабки ради интереса на всякие заменители выкидывать, это всё не то.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Май 2016 - 14:37

#113 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 20 Май 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияNarghile (20 Май 2016 - 14:34) писал:

Нахла это отдельный разговор. У меня с жаром на лотусе проблем не возникает, я ее при желании смогу спалить на 3-х углях, тут короче ловкость рук и никакой магии :rofl: Тут дело в другом. Когда куришь с экраном табак как то сушится сильней как будто. Если на мокрых смесях это не особо заметно, то вот нахла явно иначе курится. Мне она в последнее время тоже на фольге нравится больше, у нее и вкус сильней раскрывается и дым сочнее из-за этого мирюсь с неудобствами и необходимостю 4-ех углей на 45-50 минут.
На улице тоже надо уметь. Секрет в том что бы фигачить овер жирный такой и не будет ничего выдувать, жара в самый раз получается и курится дольше. Чашка хорошая опять же нужна, что бы жар держала а не остывала от ветерка.

Разор я пока не пробовал и не попробую видимо, если из знакомых никто не закажет. Меня торкает только оригинал лотус, надоело бабки ради интереса на всякие заменители выкидывать, это всё не то.
так ведь в том и прикол что у меня и на улице и дома все норм получается с колпаком фольгой 3 углями и без кадила, попробовав все приблуды включая рейзор пришел к выводу что с фольги не соскочить все равно до конца...

#114 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Май 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияJle (20 Май 2016 - 15:10) писал:

так ведь в том и прикол что у меня и на улице и дома все норм получается с колпаком фольгой 3 углями и без кадила, попробовав все приблуды включая рейзор пришел к выводу что с фольги не соскочить все равно до конца...
Дык никто не заставляет. У всех свой вкус, каждый курит по своему, тут даже не столько в экране дело, а вообще касательно любого аспекта в кальяне у каждого человека свой метод и способ, даже ритуал в какой-то степени и это прекрасно, я считаю. Показывает на сколько тонкое это дело. Вроде по сути одно и то же, а ведь даже на полностью одинаковых чашках, с одинаковым табаком и экраном при одинаковом способе забивки курится по разному.

#115 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 20 Май 2016 - 15:47

Просмотр сообщенияNarghile (20 Май 2016 - 15:15) писал:

Дык никто не заставляет. У всех свой вкус, каждый курит по своему, тут даже не столько в экране дело, а вообще касательно любого аспекта в кальяне у каждого человека свой метод и способ, даже ритуал в какой-то степени и это прекрасно, я считаю. Показывает на сколько тонкое это дело. Вроде по сути одно и то же, а ведь даже на полностью одинаковых чашках, с одинаковым табаком и экраном при одинаковом способе забивки курится по разному.
таки да))) я ведь тоже не навязываю просто высказываю свое мнение))) тема честно говоря изжевана вдоль и поперек))) короче рейзор норм :troll:

#116 iUlitko

iUlitko

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:52

Всегда курил на фольге. Настоящий калауд - жаба душила покупать. Китайског г. даже не рассматривал. Здоровье дороже.
А тут на севасе подхватил за недорого рейзер. Собственно сравнивать с лотусом не могу. Пользуюсь примерно месяц.

Но - в целом мне понравилось. С нежными табаками конечно нужно быть осторожным. На маленькой глине поставил Альфахер воздушно - 3 угля. Тут же начал гореть. Соосветственно греть его  ещё с 3-мя можно. Курить только с двумя. На вместительном же турке - можно и 3 углями курить (а может и 4-мя - жара даже немного не хватало). И там и там - нужно постоянно крутить лепестки, чтобы жар убавлять-прибавлять. Крышку никогда не снимал. Колпаком не пользовался.

Что по жаростойким табакам - старая нахла замечательно идёт с 3 углями. Вот для чего-то такого крепкого - устройство великолепно. Открыл все лепестки. Жар идёт. Табак раскрывается. Единственное - лучше сразу запастись и поставить второй комплект углей. Т.к. скорее всего первые прогорят быстрее табака.

Столь много обсуждаемое дно девайса - курил на разных чашах. Проблем с осыпанием угля не возникало (этому хорошо противодействуют пропилы в середине). А вот в плане того что уголь при соприкосновении с дном якобы не гаснет....  я такого не заметил - у меня всегда снизу гаснет.

Своих денег устройство стоит.

#117 Snipk

Snipk

Кальян мастер

• Пользователи
  • 824 сообщений
76
Замечательный

Отправлено 03 Июль 2016 - 21:44

Колодку убрал. Пользуюсь только рейзором. 4 угля еврошишы в центр, что бы не закрывать щели. Курится идеально

#118 a1exsey

a1exsey

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
12
Положительный

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:48

Просмотр сообщенияSnipk (03 Июль 2016 - 21:44) писал:

Колодку убрал. Пользуюсь только рейзором. 4 угля еврошишы в центр, что бы не закрывать щели. Курится идеально
Так на колодке идеально куриться на 3 углях! В чем плюс?

#119 ilya_postav_ugli

ilya_postav_ugli

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
9
Обычный

Отправлено 07 Июль 2016 - 17:28

Я просто оставлю это здесь

Прикрепленные файлы