Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Изюминки кальянных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Олег88

Олег88

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
48
Хороший
  • Интересы:Футбол, gym, fitness, sport nutrition, покер
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Январь 2016 - 10:59

Пытался найти на форуме нечто похожее, но не вышло, поэтому создам эту тему, может это не только меня интересует.
Есть 2 вещи которые интересует:
1) Хочется узнать о каких-либо замеченных "фишках" в кальянных, в которых Вы побывали, может какая то особенность есть в заведении необычная!? Понятно что все заведения разные, но большинство из них все таки очень похожи.
2) Интересует Ваша личная заинтересованность в походе в кальянную, а именно зачем Вы туда ходите? Что может быть Вам не хватает для похода в какое-либо место ? Ведь многие из тех кто пишет на форуме уже научились отлично делать себе кальян в домашних условиях и у них нету особой необходимости или потребности куда-либо ходить.
Интересно почитать мнение всех форумчан и особенно опытных пользователей! :clapping:

Сообщение отредактировал Олег88: 20 Январь 2016 - 11:00

#2 EICGoliath

EICGoliath

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
960
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:06

Олег88 (20 Январь 2016 - 10:59) писал:

найти на форуме нечто похожее

С недавнего времени у нас есть 3 раздела с обзорами на кальянные, как вариант можете глянуть там.

#3 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:33

зачем Вы туда ходите
1. Попробовать новые (для себя) вкусы ДС и танжа
2. Посмотреть вблизи/пощупать/понюхать/покурить новомодные кальяны/чаши/шланги
3. Бывает, что в беседе с кальянщиками узнаю что-то новое, что потом применяю дома

#4 Олег88

Олег88

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
48
Хороший

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:04

EICGoliath (20 Январь 2016 - 11:06) писал:

С недавнего времени у нас есть 3 раздела с обзорами на кальянные, как вариант можете глянуть там.
Это я видел, но ответов на интересующие меня темы не нашел

#5 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:42

*
Популярное сообщение!

1) не хожу, считаю, что оверпарйс в мск по всех заведениях. Тем более, я курю практически каждый день дома и у меня дома курительный набор лучше, чем в 75% кальянных.
1а) отсюда вытекает: кальяны/чашки/шланги. Не нищебродствовать и не покупать КМы. Иметь классику, да, но не делать на них упор. Господи, да на КМах в заведениях курят только странные люди. Я когда прихожу и мне говорят, что АФ на КМе стоит косарь, у меня в голове крупными цифрами горит ЗА 3000 В СЕВАСЕ МОЖНО КУПИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ КАЛЬЯН.
Сейчас столько интересных продуктов, которых, даже если ты заядлый курильщик, не потрогать и не посмотреть все. Всякие турки с лотусами, стекла тонна, миги, джинни, фумо и тысячи-тысячи их.
1б) табаки. Нужны все новинки и все топы и популярные вкусы. Мне класть на проблемы с таможней, ценник, акцизность и тд. Но у каждой марки табака есть свои топ5 и топ10-15 вкусов, которые постоянно на слуху. Я вот никогда не курил фумари, но про черничный маффин наслышан за глаза.
1в) внимание к мелочам. Когда я вижу убитые в усмерть упг, которые грязнее, чем подошвы моих ботинок, мне хочется обнять владельца и плакать.
Тоже самое про пожелтевшие шланги, покусанные мундштуки и тд и тп.

2) огромный пункт - сервис. Тут вообще провал в стране, в целом. Я был однажды в известном заведении, и произошла какая-то ошибка менеджера, короче, места, которые мы бронили были заняты на момент прихода. Менеджер занял наше время в ожидании (буквально минут 15) тем, что практически сразу принесли комплимент от заведения в виде кальяна и барные стулья прям к стойке. Вот это хороший пример. Плохие примеры, думаю, каждый может из своей жизни назвать несколько штук сам.
Кроме того, мне очень понравилась идея с кнопками-звонками, увиденная у agr0 в заведении.
Тут и время подачи тоже и все вот эти штуки.

3) гости. Чет накипело тут, хотел немного написать совсем)
Меня задолбали школьники всякие и их такого же вида бабы. Не, я не прочь, я очень даже за, но вот меня ужасно раздражает очень тесная посадка, и слушать про "уроки завтра" никакого желания нет. Да и я сам любитель поорать матом, например, и не хочу кому-то мешать, но орать хочу =)
Да и вообще, ценз на гостей. Ну все вот эти ребята, которые считают, что пришли в антикафе - вот не хочу смотреть на них. Они, чтобы уж быть честным, на меня, наверняка, тоже не хотят смотреть, ну и да х с ними.

4) никаких СП и иксбоксов. И телевизоров.
Когда у меня дома не было компьютера, в городе был компьютерный клуб арена.
Так вот, он сдох. Компьютерный клуб - он сдох и не возродился.
Музыка - существует куча ненапрягающей музыки, хотите пафоса и торжественности - классика джаза в помощь. А так, днем можно крутить чуть ли не радио релакс, а вечером включайте deep, nudisco. И не громко, это ж не клуб.

5) только если вы делаете заведение со всеми этими плюшками, то прайс не будет низким. Это замкнутый круг. Автору советую посетить, например, secretsky38, дабы понять о чем. Прошу не тереть название места, не рекламы ради, но сервиса для.
Остальным советую посмотреть инстаграм заведения.

з.ы. но это вы все спрашиваете не там. Прощупать рынок на срезе хукапро - путь вникуда. Слишком нецелевая аудитория, как бы странно это не звучало, и слишком высок уровень притязаний.

#6 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:52

Хожу редко и от делать нечего с партнерами и коллегами. Основное и пожалуй единственное требование - кальян не хуже чем дома, что в редких случаях удается.

Интересно пообщаться с мастерами по забивками и прочему.

По поводу ассортимента и прочего. Думаю столько разных чаш сколько у меня дома нет ни в одной кальянной ) А по ассортименту табака кальянные выигрывают только ДС и Гастро )

#7 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:57

Согласен с Игорем по всем пунктам,еще бы добавил
6) Территориальная расположенность,наличие парковки,удобный подъезд.

#8 Олег88

Олег88

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
48
Хороший

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:03

Got_2b (20 Январь 2016 - 12:42) писал:

Прощупать рынок на срезе хукапро - путь вникуда.
Походу дела меня слегка раскусили :good:
Со многим согласен, но вот пункт №4 мне не понятен. Пусть эти приставки должны быть дополнением так сказать, примерно как и настольные игры, но если их не будет совсем я думаю это -. Опять же наличие телевизора и как вариант спортивных трансляций тоже немаловажно! Я, например, люблю смотреть футбол и курить кальян и мне не обязательно нужно пиво и еда к этому делу, плюс в пивную за рулем не поедешь, а в кальянную - легко.

слишком высок уровень притязаний
Я считаю лучше планку завысить и к ней идти, чем занизить и не оправдать надежд

#9 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:06

Кстати, про алкоголь-еду.
Все равно все работают "в черную", и я бы хотел видеть в заведении возможность заказать вина и какой-то съедобной еды. Хоть десерты.
И "пробочный сбор" - это нелепо. Потому что это не мои проблемы с законом, а заведения. И я не хочу платить за то, что по сути и так мое, и не хочу платить за то, что владелец не смог договориться где надо. По крайней мере, если и вводить его, то на напитки выше 30 градусов, дабы избежать поголовного пьянства.Хотя оно избегается просто цензом гостей.

Те, кто хочет поныть про белый бизнес - попробуйте догадаться, какой танж вы курите в заведении)

А футбол - это тупо источник шума, я не смотрю футбол, не играю в пс, в хкоробку и тд. Настолки - еще куда не шло, для компании, но впринципе, настолки это для тех, кому не о чем поговорить. Плюс, я верю в возможность заведения вообще без настольных игр.

Сообщение отредактировал Got_2b: 20 Январь 2016 - 13:07

#10 Олег88

Олег88

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
48
Хороший

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:10

Squat (20 Январь 2016 - 12:52) писал:

Интересно пообщаться с мастерами по забивками и прочему
Я тоже часто интересуюсь у кальянщиков, но очень редко мне рассказывают что то внятное хотя бы.

#11 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:12

Пытался найти на форуме нечто похожее, но не вышло, поэтому создам эту тему, может это не только меня интересует.
Есть 2 вещи которые интересует:
1) Хочется узнать о каких-либо замеченных "фишках" в кальянных, в которых Вы побывали, может какая то особенность есть в заведении необычная!? Понятно что все заведения разные, но большинство из них все таки очень похожи.
2) Интересует Ваша личная заинтересованность в походе в кальянную, а именно зачем Вы туда ходите? Что может быть Вам не хватает для похода в какое-либо место ? Ведь многие из тех кто пишет на форуме уже научились отлично делать себе кальян в домашних условиях и у них нету особой необходимости или потребности куда-либо ходить.
Интересно почитать мнение всех форумчан и особенно опытных пользователей! :clapping:
ну закину свои пять копеек)))
в кальянные меня затаскивают обычно друзья просто случайно ходить туда это давно уже не тема для меня...даже если там и есть что-то чего у меня дома нет значит мне это не нужно))) кальяны чаще всего посредственные и удовольствия особого не получаю, футбол смотреть все равно не дают чаще всего так что все эти приставки в топку, пару разновидностей настольных игр фоновая музыка и вкусный чай...вот это главное для меня ну на крайняк там какие то вкусняшки я незнаю фрукты там или пиво для особых фанатов(если есть возможность поставить достойное).

#12 US177

US177

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 422 сообщений
50
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:26

1) не хожу, считаю, что оверпарйс в мск по всех заведениях. Тем более, я курю практически каждый день дома и у меня дома курительный набор лучше, чем в 75% кальянных.
1а) отсюда вытекает: кальяны/чашки/шланги. Не нищебродствовать и не покупать КМы. Иметь классику, да, но не делать на них упор. Господи, да на КМах в заведениях курят только странные люди. Я когда прихожу и мне говорят, что АФ на КМе стоит косарь, у меня в голове крупными цифрами горит ЗА 3000 В СЕВАСЕ МОЖНО КУПИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ КАЛЬЯН.
Сейчас столько интересных продуктов, которых, даже если ты заядлый курильщик, не потрогать и не посмотреть все. Всякие турки с лотусами, стекла тонна, миги, джинни, фумо и тысячи-тысячи их.
1б) табаки. Нужны все новинки и все топы и популярные вкусы. Мне класть на проблемы с таможней, ценник, акцизность и тд. Но у каждой марки табака есть свои топ5 и топ10-15 вкусов, которые постоянно на слуху. Я вот никогда не курил фумари, но про черничный маффин наслышан за глаза.
1в) внимание к мелочам. Когда я вижу убитые в усмерть упг, которые грязнее, чем подошвы моих ботинок, мне хочется обнять владельца и плакать.
Тоже самое про пожелтевшие шланги, покусанные мундштуки и тд и тп.

2) огромный пункт - сервис. Тут вообще провал в стране, в целом. Я был однажды в известном заведении, и произошла какая-то ошибка менеджера, короче, места, которые мы бронили были заняты на момент прихода. Менеджер занял наше время в ожидании (буквально минут 15) тем, что практически сразу принесли комплимент от заведения в виде кальяна и барные стулья прям к стойке. Вот это хороший пример. Плохие примеры, думаю, каждый может из своей жизни назвать несколько штук сам.
Кроме того, мне очень понравилась идея с кнопками-звонками, увиденная у agr0 в заведении.
Тут и время подачи тоже и все вот эти штуки.

3) гости. Чет накипело тут, хотел немного написать совсем)
Меня задолбали школьники всякие и их такого же вида бабы. Не, я не прочь, я очень даже за, но вот меня ужасно раздражает очень тесная посадка, и слушать про "уроки завтра" никакого желания нет. Да и я сам любитель поорать матом, например, и не хочу кому-то мешать, но орать хочу =)
Да и вообще, ценз на гостей. Ну все вот эти ребята, которые считают, что пришли в антикафе - вот не хочу смотреть на них. Они, чтобы уж быть честным, на меня, наверняка, тоже не хотят смотреть, ну и да х с ними.

4) никаких СП и иксбоксов. И телевизоров.
Когда у меня дома не было компьютера, в городе был компьютерный клуб арена.
Так вот, он сдох. Компьютерный клуб - он сдох и не возродился.
Музыка - существует куча ненапрягающей музыки, хотите пафоса и торжественности - классика джаза в помощь. А так, днем можно крутить чуть ли не радио релакс, а вечером включайте deep, nudisco. И не громко, это ж не клуб.

5) только если вы делаете заведение со всеми этими плюшками, то прайс не будет низким. Это замкнутый круг. Автору советую посетить, например, secretsky38, дабы понять о чем. Прошу не тереть название места, не рекламы ради, но сервиса для.
Остальным советую посмотреть инстаграм заведения.

з.ы. но это вы все спрашиваете не там. Прощупать рынок на срезе хукапро - путь вникуда. Слишком нецелевая аудитория, как бы странно это не звучало, и слишком высок уровень притязаний.
Ага, то, что упгшки грязные - это пол беды. Больше половины  кальянных,наверно, курит на хз каких колодках с Али. Я уж молчу про мойку самих кальянов и колб. Ну это ладно. А вот приставки нужны, хоть сам не игрок, но , иногда, с друзьями приходим в хоккей сыграть, правда курить нормально не получается без спец шланга). Посмотрел фотки , напомнило вертиго, только там более лакшери. И чет не увидел ни старбаза ,ни регала , ни РФ , ни цвп

#13 effekt

effekt

Кальян мастер

• Пользователи
  • 537 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:27

Got_2b (20 Январь 2016 - 13:06) писал:

Плюс, я верю в возможность заведения вообще без настольных игр.
Текущие законы в него не шибко верят.
В целом всё по делу
Кстати часть пунктов (3 и 4) легко закрывается наличием пространства и делением на зоны/комнаты по интересам и сегментам клиентов.
По алкоголю: пусть есть история с лицензией и учётом, но чётким пацанам могли бы пиво подгонять модное, молодёжное, крафтовое, уж тем более, что действительно много где показывают спорт

Олег88 (20 Январь 2016 - 13:10) писал:

Я тоже часто интересуюсь у кальянщиков, но очень редко мне рассказывают что то внятное хотя бы
Хорошо если не очень внятное, а то мой опыт знает в основном случаи "как сказал, так и забил", по русски называется "хрень"

Но, вспоминая, что 85% таких заведений открывается в надежде легко рубануть бабла (поиск ответов и отдельные темы здесь тому подтверждение), то что тут удивительного во всех претензиях

Я посещаю заведения раз в неделю или в две, по принципу "видел крутейшие отзывы", либо был рядом, устал, захотел посидеть

#14 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:57

Олег88 (20 Январь 2016 - 13:03) писал:

Пусть эти приставки должны быть дополнением так сказать, примерно как и настольные игры, но если их не будет совсем я думаю это -. Опять же наличие телевизора и как вариант спортивных трансляций тоже немаловажно! Я, например, люблю смотреть футбол и курить кальян

А я бы не хотел курить кальян и что бы за соседним столом играли в нарды или ассоциации, мне не доставляет удовольствия слушать как кто то лупашит в МК на плойке по соседству, я прихожу в кальянные редко (да что уж, убежден что основная часть нашего форума редко посещает такие заведения, потому что курим кальян дома ежедневно, имеем не один кальян, набор чаш итд)
Кальянная это чилаут.

#15 Olsten

Olsten

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
64
Очень хороший
  • Интересы:Family

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:57

1. На данный момент все кальянные в МСК различаются только дизайном интерьера. Всё, больше фишек нет.  Глупо читать рекламу: "У нас есть гамаки", "Только у нас настоящий китайский Пуэр" или "Выбери сам, на чем курить, чашу, колбу и т.д." :oboze:   Именно на интерьере основывается предпочтение в посещении того или иного заведения.

2. По началу пытался выявить для себя новые вкусы табаков. Но чаще всего сталкивался со словами: "у нас только гастро" или "это не популярный вкус, выберите из того, что есть". После этого отбило желание посещать такие места.

З.Ы. Заметил за собой, что последнее время если и иду в кальянную, то вместе с друзьями и только из-за компании. Чаще всего заказ делаю на вкус кальянщика, т.к. цель визита не покурить вкусный кальян, а общение. Уже не жду от заведения чего то нового. В любом случае приеду домой и забью лучшую чашку на лучшем кальяне (ИМХО).

#16 Lipchansky

Lipchansky

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
40
Хороший

Отправлено 20 Январь 2016 - 14:32

Если в Москве кальянные стали уже обыденостью, то у нас в Украине, в частности Харькове последний год-полтора прям таки бум на это дело пошел. Начали открываться много разных заведений, среди которых конечно есть посредственные, но есть и достойные.
Хожу не так часто, может раз пару раз в месяц от силы. В первую очередь конечно хожу попробовать то, чего не могу позволить себе дома. Начитавшись хвалебных обзоров на хукапро периодически тянет попробовать тот или иной вкус ДС или танжа.(дома приходится перебиваться афзалом, нахлой и прочим бюджетным табачком).
Ну и интересно просто посидеть покурить в атмосферном месте, последнее время у нас начали открываться интересные места в стимпанк стиле и подобном антураже.

#17 wh_iskey

wh_iskey

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
112
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:00

Присоединюсь к Игорю (Got_2b). В Москве сейчас очень много кальянных и очень мало реально неплохих заведений. К хорошим местам я бы отнес Шишку, Мусье, СикретСкай (Вова многие идеи позаимствовал у двух предыдущих мест, включая "пряник", но все же).
Для себя хотел бы выделить такие моменты, как:
- музыка - в большинстве заведений она настолько громкая, что через стол не слышно соседа
- сервис - жалко, когда чашку ждешь 20 минут, когда кальянщик ничего не знает, когда чашка ужасна)
- ассортимент - 1-2 вкуса танжа!?

Из-за того, что имею возможность покурить дома хожу в заведения довольно редко. Последнее время только в одно место, где мастера точно сделают лучше, чем я сам себе)

#18 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:07

Squat (20 Январь 2016 - 12:52) писал:

Хожу редко и от делать нечего с партнерами и коллегами. Основное и пожалуй единственное требование - кальян не хуже чем дома, что в редких случаях удается.
Вот да.
Но! Это применимо к моей деревне-деревушке, тут вообще ожидать мало что приходится, хочется что бы хотя бы это было курибельно в моем понимании.

А если забыть про реалии, в идеале согласен с Игорем, очень все четко расписал, прямо кальянная мечты.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Январь 2016 - 15:08

#19 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 03:02

wh_iskey (20 Январь 2016 - 15:00) писал:

Присоединюсь к Игорю (Got_2b). В Москве сейчас очень много кальянных и очень мало реально неплохих заведений. К хорошим местам я бы отнес Шишку, Мусье, СикретСкай (Вова многие идеи позаимствовал у двух предыдущих мест, включая "пряник", но все же).
Для себя хотел бы выделить такие моменты, как:
- музыка - в большинстве заведений она настолько громкая, что через стол не слышно соседа
- сервис - жалко, когда чашку ждешь 20 минут, когда кальянщик ничего не знает, когда чашка ужасна)
- ассортимент - 1-2 вкуса танжа!?

Из-за того, что имею возможность покурить дома хожу в заведения довольно редко. Последнее время только в одно место, где мастера точно сделают лучше, чем я сам себе)
Что за место такое, где забивают вкуснее чем дома ?

#20 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 03:14

Раз уж что-то написал, тоже отвечу по теме.Давно уже не встречал места, где бы мне 2 раза подряд забили кальян хотябы на 8/10. Очень хорошо все было в шишке, но опять же есть свои косяки (однажды ходил с другом, который почти не курит, ему на просьбу что-нибудь фруктовое забили ДЯ :oboze: ) Так что если куда-то хожу с компаний, уже больше опираюсь на интерьер,цены, настолки, чаи и прочие вещи не связаные с кальяном.
Готов потестить что-то новое с форумчанами :gouza: :gouza: :gouza:
P.S. Не успел отредактировать прошлый пост :(
P.P.S. Мне одному кажется, что у Игоря есть филологическое образование? B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru